更多精彩 >

投资家网快讯|蓝墙科技获GGV纪源资本天使轮融资

2019-12-27 12:19:57   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网12月27日消息,聚焦为房地产和建筑业提供企业级服务的蓝墙科技(BlueWallTechnologies),近日宣布获得全球领先的投资机构GGV纪源资本天使轮投资,募集资金将用于蓝墙科技产品研发、人才引进及业务拓展。

投资家网12月27日消息,聚焦为房地产和建筑业提供企业级服务的蓝墙科技(Blue Wall Technologies),近日宣布获得全球领先的投资机构GGV纪源资本天使轮投资,募集资金将用于蓝墙科技产品研发、人才引进及业务拓展。


据悉,蓝墙科技打造的第一期产品:蓝墙管理协同系统,将近期在多个种子项目上试用。该系统将运用云计算、BIM和物联网等前沿技术,推动中国地产业与建筑业的数字化转型,实现降本增效。


蓝墙科技创始人白云先生表示:“近年来,随着房地产及建筑行业增速的放缓和人工成本的不断上升,企业对利用信息化手段降本增效的渴望愈发明显,但目前市面上并没有针对这一迫切需求的成熟解决方案。”


白云补充道:“针对这样的用户诉求,蓝墙科技聚合来自国际互联网独角兽企业和国内千亿房企的精英力量,倾力打造满足客户数字化转型的产品。在去年GGVFellows的活动上我了解到GGV在全球企业服务领域的布局,深深地被他们对于行业的理解和对创业者的共情能力打动。这次很荣幸可以和GGV团队合作,共同响应国家推动建筑智能化和工业化的号召,在全球范围内输出中国标准。”


GGV纪源资本高级投资经理麦采尧表示,“我们深度认可蓝墙科技在中国房地产和建筑业发展的洞察,看好白云先生及其团队打造核心企业级产品的能力和决心。GGV纪源资本将进一步支持蓝墙科技在中国城市化进程新阶段,打造一系列企业级数字化服务拳头产品。”


蓝墙打造数字化管理协同系统,推动中国地产和建筑业降本增效


蓝墙科技在2019年成立于上海,是一家致力于运用云计算、BIM和物联网等前沿技术推动中国地产和建筑业降本增效、数字化转型的科技公司。


公司核心团队来自国际互联网独角兽和国内千亿房企的管理团队,目前正着重研发第一期产品——蓝墙管理协同系统。该系统将于近期开始在长三角、广东和广西的种子项目上试用,旨在帮助客户从多个维度进行数字化转型,并沉淀和提升企业管理内功。


蓝墙管理协同系统,可以帮助客户借鉴第一梯队房企的管理经验,并结合企业自身优势,制定标准工期和固化管理动作,从而降低人员培训成本。除此之外,该系统还可以基于实时的数据和信息,驱动企业各部门与合作方之间的高效协作,弱化履约关系中的对立。


地产项目的全流程数字化管理,多年来都是房地产和建筑业企业共同面临的难题。对此,蓝墙管理协同系统也可以聚合多项目管理大数据,提前预警风险,并贯穿工程、运营至物业管理,沉淀提升企业内功。


携手GGV纪源资本,蓝墙科技深度参与中国城市化发展新征程


蓝墙科技的创始人白云表示,虽然中国整体房地产及建筑企业增速放缓,但是中国城市化的进程还远远没有结束。随着BIM和装配式建筑技术的成熟,数字化、精细化管理已成为房地产和建筑企业深化改革、苦练内功的内在需求,也是整个行业向好向优发展的必然路径。


“相比于美国市场,中国的企业服务市场有着结构性的机会”,白云补充道,“蓝墙科技希望能够通过扎实的研发能力和可灵活配置的服务,助力房地产和建筑业企业进行数字化转型。我们对于深度参与中国城市化发展的新阶段充满信心”。


白云先生一直以来都专注于互联网及企业服务业务。在创立蓝墙科技之前,白云先生在全球最大的二手门票平台viagogo出任亚太区董事总经理,负责集团国际化业务,并参与了viagogo对竞争对手StubHub价值40.5亿美元的杠杆收购。


在此之前,白云先生曾在中国香港就职于麦肯锡公司,担任咨询顾问,辅助多家金融、电信、互联网和工业客户企业制定增长和数字化转型战略。白云先生毕业于美国西北大学经济系,后从宾夕法尼亚大学沃顿商学MBA辍学,归国创业。


GGV纪源资本是一家专注于中美两地早中期企业的风险投资公司,管理共13支基金、累计62亿美元的资产,在硅谷、新加坡、上海和北京设有办公室。 GGV纪源资本关注消费及新零售、互联网服务、前沿科技、企业服务和云等领域的创业公司,投资过包括阿里巴巴、滴滴出行、去哪儿、Airbnb、满帮集团、今日头条等近300家公司。


据悉,蓝墙科技本轮融资获得了多家基金和企业的投资意向,最终由纪源资本领投,募集资金将用于产品研发、人才引进、业务拓展。


猜你喜欢
原创

投资家网快讯|宜买车获1.5亿融资,打造汽车下沉市场连锁超市

GGV纪源资本宜买车

投资家网4月23日消息,近日,汽车新零售品牌宜买车正式对外宣布两轮融资,分别由险峰投资的数千万元A轮...

2019-04-23

原创

投资家网快讯|小区乐获1.08亿美元A轮融资,GGV纪源资本领投

GGV纪源资本社区电商小区乐

投资家网11月19日消息,格家网络旗下社区电商平台「小区乐」近日宣布完成1.08亿美元A轮融资,由G...

2018-11-19

原创

投资家网快讯|AIRLOOK完成5000万人民B轮融资,GGV纪源资本领投

GGV纪源资本百度风投AIRLOOK

投资家网11月15日消息,近日,国内空间大数据服务商AIRLOOK宣布获得来自GGV纪源资本领投、上...

2018-11-15

原创

投资家网快讯|GGV纪源资本宣布完成总计18.8亿美元基金募集

GGV纪源资本美元基金GGV启航基金

投资家网10月24日消息,今日,GGV纪源资本宣布完成总额18.8亿美元的基金募集。

2018-10-24

诺诺云代账受邀出席山西省代账行业协会2019年大会

诺诺云代账

“回归·跨越·诚信·创新”—山西省代理记账行业协会2019年会暨三周年庆典在太原隆重召开。国家税务总...

2019-10-23

海斯凯尔FibroTouch进驻乌镇互联网医院

海斯凯尔

日前,在浙江乌镇召开的第六届世界互联网大会“互联网之光”博览会上,中国健康促进基金会与数字健康平台微...

2019-10-23

贴合肝病临床诊疗需求,海斯凯尔以MigTE专利技术提升检测精度

海斯凯尔

近日,国内肝纤维化无创诊断领军企业海斯凯尔发布了基于全新MigTE专利技术的高端无创检测系列iLiv...

2019-10-23

以时间丈量人生:2019福布斯中国生活家智享会暨秋季私宴在京举办

福布斯中国

10月17日,“2019福布斯中国生活家智享会暨秋季私宴”在葛洲坝北京中国府召开,活动主题为“以时间...

2019-10-23

小胖机器人受邀参加2019全国服务机器人大会

小胖机器人

10月18日至20日,2019全国服务机器人暨济南智能机器人展览会在山东济南国际会展中心举行。展会上...

2019-10-23

​DPC中国首次发布会上海启航,金秀贤、朴敏英助阵星光璀璨

​DPC

10月21日,韩国的高端皮肤管理品牌DPC在上海召开了其中国首次发布会。发布会现场,星光熠熠,DPC...

2019-10-23

车主邦获爱分析与腾讯科技联推“中国科技创新企业100强”

车主邦

10月18日,由爱分析主办的“2019 iTIC爱分析·中国科技创新大会”在北京举行。本次论坛以“纵...

2019-10-23

原创

投资家网快讯|甘剑平所在渶策资本完成首支基金3.5亿美元募资

渶策资本

投资家网10月23日消息,渶策资本今日宣布,成功完成首支基金3.51888亿美元募资。

2019-10-23

福安药业打造医药大健康协同优势,海外扩张把握创新机遇

福安药业

日前,福安药业(300194.SZ)投资大拉斯维加斯企业欢迎证书授予仪式在北京成功举办。福安药业代表...

2019-10-22

贵宴高朋满座,中国贵酒集团贵十六代成功圈粉高端财智精英

中国贵酒集团

2019年10月19日晚,一场“贵宴”惊艳了在上海召开的第十四届中国国际酒业博览会,宴会中重磅亮相的...

2019-10-22

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正商参阅、投资家网创始人蒋东文:专注内容+IP,深挖用户价值

财经内容从业者需要在内容方面专注自己熟悉的领域,同时深挖用户的价值。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

12月19日,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行。本次会议以“创新的力量”为主题,...