更多精彩 >

投资家网快讯|蓝墙科技获GGV纪源资本天使轮融资

2019-12-27 12:19:57   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网12月27日消息,聚焦为房地产和建筑业提供企业级服务的蓝墙科技(BlueWallTechnologies),近日宣布获得全球领先的投资机构GGV纪源资本天使轮投资,募集资金将用于蓝墙科技产品研发、人才引进及业务拓展。

投资家网12月27日消息,聚焦为房地产和建筑业提供企业级服务的蓝墙科技(Blue Wall Technologies),近日宣布获得全球领先的投资机构GGV纪源资本天使轮投资,募集资金将用于蓝墙科技产品研发、人才引进及业务拓展。


据悉,蓝墙科技打造的第一期产品:蓝墙管理协同系统,将近期在多个种子项目上试用。该系统将运用云计算、BIM和物联网等前沿技术,推动中国地产业与建筑业的数字化转型,实现降本增效。


蓝墙科技创始人白云先生表示:“近年来,随着房地产及建筑行业增速的放缓和人工成本的不断上升,企业对利用信息化手段降本增效的渴望愈发明显,但目前市面上并没有针对这一迫切需求的成熟解决方案。”


白云补充道:“针对这样的用户诉求,蓝墙科技聚合来自国际互联网独角兽企业和国内千亿房企的精英力量,倾力打造满足客户数字化转型的产品。在去年GGVFellows的活动上我了解到GGV在全球企业服务领域的布局,深深地被他们对于行业的理解和对创业者的共情能力打动。这次很荣幸可以和GGV团队合作,共同响应国家推动建筑智能化和工业化的号召,在全球范围内输出中国标准。”


GGV纪源资本高级投资经理麦采尧表示,“我们深度认可蓝墙科技在中国房地产和建筑业发展的洞察,看好白云先生及其团队打造核心企业级产品的能力和决心。GGV纪源资本将进一步支持蓝墙科技在中国城市化进程新阶段,打造一系列企业级数字化服务拳头产品。”


蓝墙打造数字化管理协同系统,推动中国地产和建筑业降本增效


蓝墙科技在2019年成立于上海,是一家致力于运用云计算、BIM和物联网等前沿技术推动中国地产和建筑业降本增效、数字化转型的科技公司。


公司核心团队来自国际互联网独角兽和国内千亿房企的管理团队,目前正着重研发第一期产品——蓝墙管理协同系统。该系统将于近期开始在长三角、广东和广西的种子项目上试用,旨在帮助客户从多个维度进行数字化转型,并沉淀和提升企业管理内功。


蓝墙管理协同系统,可以帮助客户借鉴第一梯队房企的管理经验,并结合企业自身优势,制定标准工期和固化管理动作,从而降低人员培训成本。除此之外,该系统还可以基于实时的数据和信息,驱动企业各部门与合作方之间的高效协作,弱化履约关系中的对立。


地产项目的全流程数字化管理,多年来都是房地产和建筑业企业共同面临的难题。对此,蓝墙管理协同系统也可以聚合多项目管理大数据,提前预警风险,并贯穿工程、运营至物业管理,沉淀提升企业内功。


携手GGV纪源资本,蓝墙科技深度参与中国城市化发展新征程


蓝墙科技的创始人白云表示,虽然中国整体房地产及建筑企业增速放缓,但是中国城市化的进程还远远没有结束。随着BIM和装配式建筑技术的成熟,数字化、精细化管理已成为房地产和建筑企业深化改革、苦练内功的内在需求,也是整个行业向好向优发展的必然路径。


“相比于美国市场,中国的企业服务市场有着结构性的机会”,白云补充道,“蓝墙科技希望能够通过扎实的研发能力和可灵活配置的服务,助力房地产和建筑业企业进行数字化转型。我们对于深度参与中国城市化发展的新阶段充满信心”。


白云先生一直以来都专注于互联网及企业服务业务。在创立蓝墙科技之前,白云先生在全球最大的二手门票平台viagogo出任亚太区董事总经理,负责集团国际化业务,并参与了viagogo对竞争对手StubHub价值40.5亿美元的杠杆收购。


在此之前,白云先生曾在中国香港就职于麦肯锡公司,担任咨询顾问,辅助多家金融、电信、互联网和工业客户企业制定增长和数字化转型战略。白云先生毕业于美国西北大学经济系,后从宾夕法尼亚大学沃顿商学MBA辍学,归国创业。


GGV纪源资本是一家专注于中美两地早中期企业的风险投资公司,管理共13支基金、累计62亿美元的资产,在硅谷、新加坡、上海和北京设有办公室。 GGV纪源资本关注消费及新零售、互联网服务、前沿科技、企业服务和云等领域的创业公司,投资过包括阿里巴巴、滴滴出行、去哪儿、Airbnb、满帮集团、今日头条等近300家公司。


据悉,蓝墙科技本轮融资获得了多家基金和企业的投资意向,最终由纪源资本领投,募集资金将用于产品研发、人才引进、业务拓展。


猜你喜欢
原创

投资家网快讯|Keep完成8000万美元E轮融资,GGV纪源资本继续加注

KeepGGV纪源资本

投资家网5月19日消息,运动科技公司 Keep 正式宣布于今年年初完成 8000 万美元 E 轮融资...

2020-05-19

原创

投资家网快讯|宜买车获1.5亿融资,打造汽车下沉市场连锁超市

GGV纪源资本宜买车

投资家网4月23日消息,近日,汽车新零售品牌宜买车正式对外宣布两轮融资,分别由险峰投资的数千万元A轮...

2019-04-23

原创

投资家网快讯|小区乐获1.08亿美元A轮融资,GGV纪源资本领投

GGV纪源资本社区电商小区乐

投资家网11月19日消息,格家网络旗下社区电商平台「小区乐」近日宣布完成1.08亿美元A轮融资,由G...

2018-11-19

原创

投资家网快讯|AIRLOOK完成5000万人民B轮融资,GGV纪源资本领投

GGV纪源资本百度风投AIRLOOK

投资家网11月15日消息,近日,国内空间大数据服务商AIRLOOK宣布获得来自GGV纪源资本领投、上...

2018-11-15

曾响铃

私域业态成行业共识,从微盟看商家全链路服务“标准范式”如何塑造

私域业态

私域流量正由零售革新的一种尝试,变成巨头加持下零售行业共识。

3天前

原创

特斯拉电池日如期而至,斯莱克电池壳成长空间跨上新台阶

斯莱克电池

9月23日凌晨,众所期待的特斯拉(TSLA.O)“电池日”如期而至。

3天前

海那边“全球资产配置”专享会圆满落幕

资产配置

9月19日,海那边在深圳成功举办了“全球资产配置专享会”。

3天前

原创

雅本化学NMN产品上架京东国际,有望创造全新业绩增长点

雅本化学

9月22日,雅本化学发布信息表示,公司美国原装进口Wholly You®(和颐有雅)NMN(β-烟酰...

4天前

从中国动向、苏宁易购到如意集团,跨国白马武士第一季黯然落幕

苏宁易购如意集团中国动向

如果没有在东京接到那个电话,时年50岁的陈义红,还会乐意扮演“白马武士”吗?毕竟,那是一家账面已负债...

4天前

原创

美股大跌难阻科技股反弹,中国版TTD乐享互动(06988)值得关注

中国版TTD乐享互动

由于新冠疫情反扑引发的担忧,欧美市场在9月21日迎来巨震。

4天前

一判刨出大深坑,大手笔增持的乐信是“金矿坑”吗?

乐信

巴菲特曾经讲过一句话“当一家公司在经营过程中出现了一个它在未来能够解决的危机时,那一个投资机会就悄悄...

4天前

科沃斯机器人荣膺“金禧奖·2020非凡创新榜样企业”

科沃斯机器人

今年以来,在新冠疫情和国际贸易环境存在高度不确定性的影响之下,科沃斯(603486)始终坚持“让机器...

4天前

微淼商学院:银行保本理财清零,下一步如何低风险投资?

微淼商学院

对银行理财爱好者来说,打破刚兑也不是什么新闻了,只是没想保本理财消失的这么快。

4天前

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

极视角陈振杰:10万开发者生态的幕后操手,踩对了赛道,只等风来

每10个做视觉算法开发的人,就有6个在极视角算法平台上。

7年超400家企业!英诺李竹:早期投资正迎来长期红利

6月23日,“向前看,再出发”2020英诺创新者大会在线上隆重举行。英诺天使基金创始合伙人李竹回顾了...

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

“创智梦想·赋能云谷—2020年产业闭门路演暨资本对接会”在天安云谷产业园区顺利举行

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

由投资家网协办的成都市楼宇经济(深圳)推介会在深圳金茂JW万豪酒店举行。这支阵容强大的“招商兵团”,...

投资家网协办:宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业推介会圆满举办

投资家网协办:宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业推介会圆满举办

宜宾市翠屏区人民政府主办、投资家网协办的“投资开放沃土•筑梦首善翠屏——宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业...