更多精彩 >

投资家网快讯|迈景基因完成亿元B轮融资,国科嘉和基金领投

2019-12-30 15:31:03   来源:投资家网  作者:国科嘉和 

摘要:12月29日,广州迈景基因医学科技有限公司(以下简称迈景基因)正式宣布完成B轮亿元融资,此次融资由国科嘉和基金和深创投领投,福建漳龙三君和前海长城基金跟投。

12月29日,广州迈景基因医学科技有限公司(以下简称迈景基因)正式宣布完成B轮亿元融资,此次融资由国科嘉和基金和深创投领投,福建漳龙三君和前海长城基金跟投。


此前,迈景基因曾获得深创投数千万元人民币的A轮融资。本轮融资资金将主要用于加大新产品研发与注册的投入,进一步推动产品的商业化。


资料显示,迈景基因成立于2015年,总部位于广州国际生物岛,华东、华中、华北设立分公司,并下设有全资医学检验实验室。团队主要由从业经验丰富的管理团队和海外引进的高端研发团队组成。


迈景基因专业从事分子诊断产品的研发、生产、推广和销售,致力于推动二代高通量测序技术在肿瘤精准医学领域的应用。


具体来看,迈景基因精准医学整体解决方案以肿瘤分子诊断为核心,基于高通量测序等多种平台,贯穿肿瘤遗传风险评估、早期筛查、个体化用药指导和预后监控等肿瘤诊断的全过程,同时为医生和患者提供专业、全面、精细化的个体化诊疗指导。


迈景基因成立四年来一贯重视产品与技术的研发,已经拥有自己完整知识产权高灵敏度的NGS检测技术。


在个体化用药检测领域有丰富的管线,产品和服务涉及肺癌、结直肠癌、乳腺癌、胃癌、甲状腺癌、淋巴瘤等一系列癌种。


下属医学检验实验室连续四年在卫健委临检中心(NCCL)、美国病理学家协会(CAP)、欧洲分子基因诊断质量联盟(EMQN)等国内外权威机构的室间质评和能力验证项目中表现优异。在肿瘤早筛领域也拥有专利技术和产品的储备。


目前迈景基因已经与全国数百家三甲医院和肿瘤专科医院开展合作,服务数万名肿瘤患者,为中国肿瘤精准医学领域贡献自己的力量。


肿瘤基因检测行业经过前期蓬勃发展,行业将发生巨大变化,正在步入一个新的发展时期。竞争不断加剧,使临床规范化、核心技术自主可控、不断降低成本、差异化产品,将成为行业新的驱动力。


迈景基因具有国际先进水平的创新能力,拥有独有的技术和产品储备,在提高检测性能的同时能大幅度降低检测成本、提高检测效率。


对于此次融资,迈景基因创始人及CEO杨冬成先生表示:“感谢深创投、国科嘉和、福建漳龙三君和前海长城的信任,迈景基因将利用本轮融资深度布局肿瘤分子诊断领域,加大产品研发与注册投入,促进公司从LDT模式向IVD模式的转型。”


国科嘉和基金执行合伙人陈洪武先生表示:“肿瘤伴随诊断与筛查具有极广阔的市场和成长空间。虽然市场竞争激烈,但我们高度认可迈景基因差异化的研发与注册报证部署、贴近临床需求的产品路线、兼具研发水平与市场拓展能力的团队。看好迈景基因未来继续走好稳健可持续发展的道路。”


猜你喜欢
原创

国科嘉和完成15亿人民币成长三期基金募集,将聚焦高科技领域投资

国科嘉和

9月25日,国科嘉和基金宣布已于近期完成15亿人民币成长三期基金的募集。

1天前

原创

没有18个月现金储备,你会很危险!

国科嘉和

如果一个企业的可用现金流在6个月以内就消耗完了,则处于极度的风险暴露当中;如果一个企业的现金储备只够...

2020-03-02

原创

国科嘉和被投项目慧拓智能完成近亿元A1轮融资,赛富领投

国科嘉和慧拓智能

人工智能公司慧拓智能,完成近亿元A1轮融资。本轮融资由赛富投资基金领投,方和资本、汉能创投跟投,汉能...

2019-07-17

原创

新科技革命已来,接近证监会人士解读科创板

国科嘉和科创板

科创板为创业投资机构打开了一条新的退出通道,增加了退出机会,同时也将会为社会资本向股权投资领域的持续...

2019-04-01

P2P行业7月数据公布,爱钱进等平台数万出借人“加速”下车

爱钱进

近期P2P行业7月份的相关运营数据已经公布,三降效果持续显现,多头部平台数万名出借人下车,这一加速度...

2020-08-13

引领财商教育健康发展,黑马微淼商学院持续领跑

微淼商学院

谁也不会料到,在线教育领域会因为一场黑天鹅事件而迎来突飞猛进的发展,细分领域财商教育行业更是如此。

2020-08-13

花生日记三周年云盛典即将开启,携钟丽缇助力宝妈乘风破浪

花生日记

作为社交电商行业的知名平台,花生日记即将迎来三周岁生日。

2020-08-13

Amber Group独家分析:DeFi的机遇与挑战

Amber Group

据行业媒体报导,Amber Group作为一家坚持长期价值的加密金融智能服务提供商,始终关注加密市场...

2020-08-13

原创

成功闯关科创板,“扣件龙头”铁科轨道再战江湖

铁科轨道

继京沪高铁公司顺利上市后,国铁集团旗下高铁扣件产品供应商北京铁科首钢轨道技术股份有限公司(以下简称“...

2020-08-13

原创

东超科技获5850万元A轮股权融资,空中成像多种产品进军应用市场

东超科技

近日,全新一代空中成像人机交互解决方案服务商——东超科技宣布,其已正式完成由安徽省量子基金、中企金岭...

2020-08-13

原创

达内科技上半年营收6.27亿元,少儿编程业务持续向好

达内科技

8月12日,美股上市公司达内科技(NASDAQ:TEDU)发布未经审计的截至2020年6月30日的上...

2020-08-13

李星

小红书:“都市女青年的知乎”

小红书

小红书曾引领笔记式“种草”风,电商平台有不少爆款甚至主打小红书KOL推荐清单,尽管在今年直播带货潮流...

2020-08-13

原创

控维通信获数千万级A轮融资,高科新浚资本领投

控维通信

近日,南京控维通信科技有限公司(以下简称“控维通信”)官方披露已获得A轮融资数千万元,本轮融资由高科...

2020-08-13

原创

海王生物:上半年兑付近10亿公司债,持续受益医药行业“V”型反转

海王生物

8月3日晚,海王生物(000078.SZ)发布了非公开发行股票的预案,拟发行不超过6.51亿股,募集...

2020-08-13

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

极视角陈振杰:10万开发者生态的幕后操手,踩对了赛道,只等风来

每10个做视觉算法开发的人,就有6个在极视角算法平台上。

7年超400家企业!英诺李竹:早期投资正迎来长期红利

6月23日,“向前看,再出发”2020英诺创新者大会在线上隆重举行。英诺天使基金创始合伙人李竹回顾了...

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

“创智梦想·赋能云谷—2020年产业闭门路演暨资本对接会”在天安云谷产业园区顺利举行

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

由投资家网协办的成都市楼宇经济(深圳)推介会在深圳金茂JW万豪酒店举行。这支阵容强大的“招商兵团”,...

投资家网协办:宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业推介会圆满举办

投资家网协办:宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业推介会圆满举办

宜宾市翠屏区人民政府主办、投资家网协办的“投资开放沃土•筑梦首善翠屏——宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业...