更多精彩 >

投资家网快讯|迈景基因完成亿元B轮融资,国科嘉和基金领投

2019-12-30 15:31:03   来源:投资家网  作者:国科嘉和 

摘要:12月29日,广州迈景基因医学科技有限公司(以下简称迈景基因)正式宣布完成B轮亿元融资,此次融资由国科嘉和基金和深创投领投,福建漳龙三君和前海长城基金跟投。

12月29日,广州迈景基因医学科技有限公司(以下简称迈景基因)正式宣布完成B轮亿元融资,此次融资由国科嘉和基金和深创投领投,福建漳龙三君和前海长城基金跟投。


此前,迈景基因曾获得深创投数千万元人民币的A轮融资。本轮融资资金将主要用于加大新产品研发与注册的投入,进一步推动产品的商业化。


资料显示,迈景基因成立于2015年,总部位于广州国际生物岛,华东、华中、华北设立分公司,并下设有全资医学检验实验室。团队主要由从业经验丰富的管理团队和海外引进的高端研发团队组成。


迈景基因专业从事分子诊断产品的研发、生产、推广和销售,致力于推动二代高通量测序技术在肿瘤精准医学领域的应用。


具体来看,迈景基因精准医学整体解决方案以肿瘤分子诊断为核心,基于高通量测序等多种平台,贯穿肿瘤遗传风险评估、早期筛查、个体化用药指导和预后监控等肿瘤诊断的全过程,同时为医生和患者提供专业、全面、精细化的个体化诊疗指导。


迈景基因成立四年来一贯重视产品与技术的研发,已经拥有自己完整知识产权高灵敏度的NGS检测技术。


在个体化用药检测领域有丰富的管线,产品和服务涉及肺癌、结直肠癌、乳腺癌、胃癌、甲状腺癌、淋巴瘤等一系列癌种。


下属医学检验实验室连续四年在卫健委临检中心(NCCL)、美国病理学家协会(CAP)、欧洲分子基因诊断质量联盟(EMQN)等国内外权威机构的室间质评和能力验证项目中表现优异。在肿瘤早筛领域也拥有专利技术和产品的储备。


目前迈景基因已经与全国数百家三甲医院和肿瘤专科医院开展合作,服务数万名肿瘤患者,为中国肿瘤精准医学领域贡献自己的力量。


肿瘤基因检测行业经过前期蓬勃发展,行业将发生巨大变化,正在步入一个新的发展时期。竞争不断加剧,使临床规范化、核心技术自主可控、不断降低成本、差异化产品,将成为行业新的驱动力。


迈景基因具有国际先进水平的创新能力,拥有独有的技术和产品储备,在提高检测性能的同时能大幅度降低检测成本、提高检测效率。


对于此次融资,迈景基因创始人及CEO杨冬成先生表示:“感谢深创投、国科嘉和、福建漳龙三君和前海长城的信任,迈景基因将利用本轮融资深度布局肿瘤分子诊断领域,加大产品研发与注册投入,促进公司从LDT模式向IVD模式的转型。”


国科嘉和基金执行合伙人陈洪武先生表示:“肿瘤伴随诊断与筛查具有极广阔的市场和成长空间。虽然市场竞争激烈,但我们高度认可迈景基因差异化的研发与注册报证部署、贴近临床需求的产品路线、兼具研发水平与市场拓展能力的团队。看好迈景基因未来继续走好稳健可持续发展的道路。”


猜你喜欢
原创

国科嘉和被投项目慧拓智能完成近亿元A1轮融资,赛富领投

国科嘉和慧拓智能

人工智能公司慧拓智能,完成近亿元A1轮融资。本轮融资由赛富投资基金领投,方和资本、汉能创投跟投,汉能...

2019-07-17

原创

新科技革命已来,接近证监会人士解读科创板

国科嘉和科创板

科创板为创业投资机构打开了一条新的退出通道,增加了退出机会,同时也将会为社会资本向股权投资领域的持续...

2019-04-01

原创

落地上海,国科嘉和以资本助力科创企业

国科嘉和

10月26日在上海金茂君悦酒店,国科嘉和基金举办上海办公室开业典礼

2018-10-27

原创

国科嘉和王戈:中国排名前30的基金,大多数目前都是只看不投

股权投资国科嘉和投资人专访

我建议有融资需求的公司,尽快融资,别太纠结,估值也不要太纠结,拿了钱才是硬道理。

2018-09-11

同佳健康(HK.00286)重组爱帝宫母婴截止时间已定

同佳健康

同佳健康(HK.00286)7月23日发布公告称,与深圳爱帝宫母婴健康管理股份有限公司就股权转让协议...

2019-07-24

中药保健食品前景广阔,益盛药业成长可期

益盛药业

吉林省集安益盛药业股份有限公司是国家级高新技术企业,坐落于长白山南麓、鸭绿江北岸的吉林省集安市,也被...

2019-07-23

加大招商引资力度,助力钜成百亿项目入驻山东

钜成集团

7月23日上午,山东省人民政府驻上海办事处主任穆长顺一行来到钜成集团举行招商引资沟通会。

2019-07-23

原创

哈药与111集团启动战略合作,共创互利双赢新格局

哈药

哈药股份于1993年6月在上海证券交易所上市,是集医药研发、制造、销售于一体的国内大型高新技术医药企...

2019-07-23

诺亚财富李娜:在诺亚财富的19年,将幸运转化为实力

李娜

诺亚财富李娜:在诺亚财富的19年,将幸运转化为实力

2019-07-23

原创

重磅丨中国人民大学报告显示:网约车让司机和乘客共“赚”了1305亿

中国人民大学

7月22日,由中国人民大学汉青经济与金融高级研究院主办的“共享出行经济社会价值”学术研讨会在京召开。...

2019-07-23

原创

阿信课堂——真实案例带您远离电信网络诈骗

阿信课堂

近年来,随着公安机关对电信网络诈骗打击力度的加大和公众防范电信诈骗意识的增强,冒充公检法等骗术已屡屡...

2019-07-23

2019中国资管年会圆满落幕,行业涅槃重生坚守初心再出发

中国资管年会

7月20日,由南方财经全媒体集团指导、21世纪经济报道主办、浦发银行联合主办的“2019中国资产管理...

2019-07-23

第十一届深创赛暨第五届华秋硬创赛成功举办!

华秋硬创赛

无人机智慧城市应用、资源智能分拣、低频地震数据采集引爆第十一届深创赛福田区暨“华秋”第五届硬创赛现场...

2019-07-23

原创

巨亏70亿,还能逆袭的中国企业,只有它了

中兴500强亏钱榜

在“2019年500强企业亏钱榜”中,中兴亏损金额高达90多亿,排名第三。

2019-07-23

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正商参阅、投资家网创始人蒋东文:专注内容+IP,深挖用户价值

财经内容从业者需要在内容方面专注自己熟悉的领域,同时深挖用户的价值。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

25岁成为中国首富,38岁身家1269亿,女版“王思聪”的另类人生

去年7月至今,杨惠妍通过香港上市公司碧桂园所得的股票分红累计套现89亿元。杨惠妍家族以财富1750亿...

地处三线城市,这家MCN竟然一年内成为抖音最能带货的机构之一!

“想要比别人跑得快,就要比别人付出的多”,朱亮对投资家网记者说。

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

12月19日,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行。本次会议以“创新的力量”为主题,...