更多精彩 >

投资家网快讯|迈景基因完成亿元B轮融资,国科嘉和基金领投

2019-12-30 15:31:03   来源:投资家网  作者:国科嘉和 

摘要:12月29日,广州迈景基因医学科技有限公司(以下简称迈景基因)正式宣布完成B轮亿元融资,此次融资由国科嘉和基金和深创投领投,福建漳龙三君和前海长城基金跟投。

12月29日,广州迈景基因医学科技有限公司(以下简称迈景基因)正式宣布完成B轮亿元融资,此次融资由国科嘉和基金和深创投领投,福建漳龙三君和前海长城基金跟投。


此前,迈景基因曾获得深创投数千万元人民币的A轮融资。本轮融资资金将主要用于加大新产品研发与注册的投入,进一步推动产品的商业化。


资料显示,迈景基因成立于2015年,总部位于广州国际生物岛,华东、华中、华北设立分公司,并下设有全资医学检验实验室。团队主要由从业经验丰富的管理团队和海外引进的高端研发团队组成。


迈景基因专业从事分子诊断产品的研发、生产、推广和销售,致力于推动二代高通量测序技术在肿瘤精准医学领域的应用。


具体来看,迈景基因精准医学整体解决方案以肿瘤分子诊断为核心,基于高通量测序等多种平台,贯穿肿瘤遗传风险评估、早期筛查、个体化用药指导和预后监控等肿瘤诊断的全过程,同时为医生和患者提供专业、全面、精细化的个体化诊疗指导。


迈景基因成立四年来一贯重视产品与技术的研发,已经拥有自己完整知识产权高灵敏度的NGS检测技术。


在个体化用药检测领域有丰富的管线,产品和服务涉及肺癌、结直肠癌、乳腺癌、胃癌、甲状腺癌、淋巴瘤等一系列癌种。


下属医学检验实验室连续四年在卫健委临检中心(NCCL)、美国病理学家协会(CAP)、欧洲分子基因诊断质量联盟(EMQN)等国内外权威机构的室间质评和能力验证项目中表现优异。在肿瘤早筛领域也拥有专利技术和产品的储备。


目前迈景基因已经与全国数百家三甲医院和肿瘤专科医院开展合作,服务数万名肿瘤患者,为中国肿瘤精准医学领域贡献自己的力量。


肿瘤基因检测行业经过前期蓬勃发展,行业将发生巨大变化,正在步入一个新的发展时期。竞争不断加剧,使临床规范化、核心技术自主可控、不断降低成本、差异化产品,将成为行业新的驱动力。


迈景基因具有国际先进水平的创新能力,拥有独有的技术和产品储备,在提高检测性能的同时能大幅度降低检测成本、提高检测效率。


对于此次融资,迈景基因创始人及CEO杨冬成先生表示:“感谢深创投、国科嘉和、福建漳龙三君和前海长城的信任,迈景基因将利用本轮融资深度布局肿瘤分子诊断领域,加大产品研发与注册投入,促进公司从LDT模式向IVD模式的转型。”


国科嘉和基金执行合伙人陈洪武先生表示:“肿瘤伴随诊断与筛查具有极广阔的市场和成长空间。虽然市场竞争激烈,但我们高度认可迈景基因差异化的研发与注册报证部署、贴近临床需求的产品路线、兼具研发水平与市场拓展能力的团队。看好迈景基因未来继续走好稳健可持续发展的道路。”


猜你喜欢
原创

国科嘉和被投项目慧拓智能完成近亿元A1轮融资,赛富领投

国科嘉和慧拓智能

人工智能公司慧拓智能,完成近亿元A1轮融资。本轮融资由赛富投资基金领投,方和资本、汉能创投跟投,汉能...

2019-07-17

原创

新科技革命已来,接近证监会人士解读科创板

国科嘉和科创板

科创板为创业投资机构打开了一条新的退出通道,增加了退出机会,同时也将会为社会资本向股权投资领域的持续...

2019-04-01

原创

落地上海,国科嘉和以资本助力科创企业

国科嘉和

10月26日在上海金茂君悦酒店,国科嘉和基金举办上海办公室开业典礼

2018-10-27

原创

国科嘉和王戈:中国排名前30的基金,大多数目前都是只看不投

股权投资国科嘉和投资人专访

我建议有融资需求的公司,尽快融资,别太纠结,估值也不要太纠结,拿了钱才是硬道理。

2018-09-11

原创

战“疫”中药不可少,延安必康长期价值向上

延安必康

2月18日,钟南山在广东省新闻发布会上称,很重视中药在实验室对新冠病毒的作用情况。

5天前

原创

广田集团:幕墙工程助力深圳光明区“小汤山”,率先应援防疫建设!

广田集团

近日,深圳市首个专门为新型冠状病毒疫情而建的留院观察区(简称“留观病区”)在深圳光明的中山大学附属第...

5天前

螳螂财经

阿里会放弃优酷吗?

阿里优酷

每个企业都有自己的使命,就是活着要做的事。

5天前

曾响铃

两大视角聚焦AI发展,百度AI开年国际首秀告捷

AI,百度AI

对于一个行业的认知往往需要一段长期的迭代过程,从朦胧到清晰,AI的发展亦是如此。过去,人们对AI行业...

5天前

同舟共济,中金投集团护航重点企业开工复产

中金投集团

新冠肺炎疫情发生以来,中金投集团多次召开线上专题会议统一部署,敏捷反应、主动作为,采取果断有力的举措...

5天前

原创

梦洁股份转产医用防护服,“智慧零售”助力主业日均销售反升

梦洁股份

日前,湖南省出台《全力保障防疫物资生产十条措施》,支持具备条件企业转型生产口罩、防护服、消毒用品等防...

5天前

原创

白手起家的“地产女王”,重庆首富,身家高达660亿,仅次于杨惠妍

龙湖集团吴亚军

目前,龙湖集团宣布旗下商场商户减租2个月。2020年1月25日(农历大年初一)至2020年3月31日...

5天前

国务院阶段性减免企业社保费,支持企业增加灵活就业岗位

企业社保费

国务院总理李克强18日主持召开国务院常务会议,部署不误农时切实抓好春季农业生产;决定阶段性减免企业社...

5天前

原创

疫情期间,企业应该怎么办?

张东企业复工

企业作为市场专业的主体,犹如冲锋陷阵的将军,既要号令三军,冲锋陷阵,杀敌三千,又要兼顾粮草。疫情期间...

5天前

原创

数字经济保障疫情下的“宅生活”,新国都助商户实现支付数字化升级

新国都

小区物业变身主播超市带货、手机买菜几分钟秒空、在各大电商平台抢购消毒液……此次疫情发生以来,无数中国...

5天前

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正商参阅、投资家网创始人蒋东文:专注内容+IP,深挖用户价值

财经内容从业者需要在内容方面专注自己熟悉的领域,同时深挖用户的价值。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

12月19日,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行。本次会议以“创新的力量”为主题,...