更多精彩 >

5G助推智能穿戴爆发增长,奋达科技等产业链企业静待发展新周期

2019-12-30 21:45:52   来源:  作者: 

摘要:中国信通院日前发布《2020中国5G经济报告》,报告预测,2020年我国5G总投资约为0.9万亿。2025年,中国5G用户将达到8.16亿,投资将达到1.5万亿元。中国将成全球最大5G市场。

中国信通院日前发布《2020中国5G经济报告》,报告预测,2020年我国5G总投资约为0.9万亿。2025年,中国5G用户将达到8.16亿,投资将达到1.5万亿元。中国将成全球最大5G市场。

5G发展将极大重塑智能手机、可穿戴设备、虚拟现实、智能家居、智能医疗、车载智能终端等智能硬件的发展,推动消费市场供给端的升级,从而激发居民新一轮的消费热情。特别是,以智能手表、智能手环等为核心的可穿戴设备,更是成为了各大手机厂商新的营收增长点。

IDC中国近日发布的《中国可穿戴设备市场季度跟踪报告》显示,2019年Q3中国可穿戴设备市场总出货量达2715万台,同比增长45.2%。从产品形态上来看,耳戴式和腕式可穿戴设备未来将成为市场产品的主流形态。其中,智能手环更是凭借专业的运动健康功能以及智慧生活新体验,逐渐成为人手必备的智能设备,Canalys最新发布的报告映证了这一点。

数据显示,2019年第三季度,全球智能手环出货量达到4550万件,同比大幅增长了65%。小米、苹果、华为、Fitbit、三星占据出货量前五名的位置。其中,华为以第三季度手环出货量达到590万件,同比实现243%的高增速,表现出了强劲的增长态势。

智能手表发展简史,最早可追溯至70年前,1972年推出的全世界首款电子表——汉密尔顿Pulsar;随着人们对智能手表形态及搭载功能的探索,和互联网等技术的成熟,苹果发布第一代Apple Watch,在苹果产品生态的配合下,用户可实现自定义表盘、安装微信等日常应用的功能。随后Apple Watch系列销量遥遥领先于其他智能手表品牌,成为了智能手表发展史上具有划时代意义的产品。近年来,国产手机厂商也开始发力入局手表行业,随着华为、小米国产智能手表的突围和崛起,智能手表行业迎来高速发展周期。

作为一家智能硬件领域垂直一体化解决方案提供商,奋达科技(002681)深耕智能可穿戴领域多年,围绕运动识别及心率、血压等生命体征连续检测方面的核心技术体系,聚焦于高端户外运动场景及健康医疗监护场景提供系统整体解决方案,是华为、飞利浦、中兴等全球知名厂商智能穿戴设备的核心供应商,奋达科技2019年半年报数据显示,今年1-6月,其智能可穿戴业务营收同比暴增1,300%,其中,智能手环占据了重要的出货量占比。在上月末,奋达科技接受机构调研时被问及智能穿戴明年的订单量如何,奋达科技表示:“随着行业发展日趋成熟以及公司前期资金技术投入效果逐步显现,公司可穿戴业务未来将迎来良好的发展机遇,明年订单量充足,预估仍将保持高速增长,毛利率也能得到一定的提升。”

东兴证券近期研报指出,随着国内四大手机厂商华为、OPPO、vivo以及小米逐渐推出自家手表产品以及各大厂商对智能手表的日渐重视,预计2021年手表产品有望破亿,成为下一个千亿级别的大市场。

国盛证券研报也持同样的观点,在他们看来,今年火热的TWS只是起点,智能手表有望引领新一轮消费电子热潮。随着以蓝牙5.0等为代表的无线技术快速发展,以及可穿戴生态在逐渐成熟,可穿戴设备正在进入崛起的起点。作为国内较早布局可穿戴行业的企业之一,2020年,在5G发展下,叠加行业政策和资金扶持,奋达科技有望实现突破式增长。


猜你喜欢
原创

奋达科技:公司对俄罗斯电商巨头Yandex的销售额实现爆发式增长

奋达科技

6月12日,奋达科技在互动易上回复投资者称,公司海外电声产品受疫情影响较小,其中在俄罗斯电商平台Ya...

2020-06-15

原创

奋达科技:甩掉包袱轻装上阵,聚焦主业拥抱5G发展机遇

奋达科技

4月30日,奋达科技(002681)发布2019年业绩报告。

2020-05-07

原创

奋达科技:主营业务发展稳健,现金流充裕迎行业高景气周期

奋达科技

4月30日,奋达科技(002681)发布2019年业绩报告。

2020-05-06

原创

奋达科技子公司获国家高新技术认定,智能穿戴业务稳步增长发展可期

智能穿戴奋达科技

奋达智能此次获得国家高新技术企业认定,意味着奋达科技在智能穿戴行业的自主创新、核心竞争力、自主知识产...

2020-03-02

原创

奋达科技及时召开董事会议, 两被罢免董事秒变“青铜”

奋达科技

2月19日晚间,奋达科技发布公告称,公司于当日召开第四届董事会第五次会议,董事会以7张反对票,否决了...

2020-02-20

云投数产集团数字经济生态圈合作伙伴

云投数产集团

为积极响应省委省政府关于云南数字经济的战略部署,探索“数字云南”发展的新业态、新模式、新动能,落实云...

2020-01-13

CES2020:Linner聆耳专注主动降噪耳机,发布两款新品

Linner

作为一个专注于智能主动降噪领域产品研究与开发的品牌,Linner聆耳的优势在于与ams艾迈斯半导体合...

2020-01-13

智能投资从畅想走向现实,通联数据发布Datayes!萝卜投资

通联数据

人工智能,正在各行各业开花结果。投资管理,这个传统而复杂的领域,也正吸纳先进的人工智能技术,创造了...

2020-01-13

“可持续,驱动未来商业”2020年CRO全球峰会成功落幕

2020年CRO全球峰会

2020年CRO全球峰会聚焦商业的责任实践和可持续发展,探讨未来商业发展新趋势。国际组织、监管部门、...

2020-01-13

延安必康携手倚锋资本,聚焦医药产业创新发展

延安必康倚锋资本

1月12日晚间,延安必康(002411.SZ)发布公告称,公司与控股股东新沂必康新医药产业综合体投资...

2020-01-13

原创

年累计涨幅高达166%,远超拼多多京东,这家电商究竟凭什么?!

唯品会

如今,电商领域巨头林立,厮杀激烈,能够分得一杯羹已是不易,而如今却有一家低调电商平台从淘宝、京东等企...

2020-01-12

金恪集团聘清华大学国家战略研究院研究员耿焱教授为高级战略顾问

金恪集团

1月10日,金恪投资控股股份有限公司(下称“金恪集团”)举行签约和聘书颁发仪式,著名专家、清华大学国...

2020-01-12

共建文旅康养新体验,金恪集团与东百源开发东白源生态养生谷项目

金恪集团

2020年1月10日,金恪投资控股股份有限公司(以下简称“金恪集团”)与江西东百源实业有限公司(以...

2020-01-12

原创

多重因素助推智能穿戴爆发增长,乐心医疗打开发展新风口

乐心医疗

2019年属于TWS耳机的一年,更是属于智能穿戴的一年。这一年,苹果推出的AirPods 2销量达到...

2020-01-12

河南省投融资协会基金业专业委员会成立大会圆满闭幕

河南省投融资协会

2020年1月10日上午10点,“河南省投融资协会(以下简称协会)基金业专业委员会(以下简称“专委会...

2020-01-11

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...