更多精彩 >

【大湾区财富讲堂】但斌:主板估值或进入底部区域

2020-06-22 20:39:23   来源:投资家网  作者: 

摘要:“时间是获利的玫瑰”,中国资本市场三十年起落沉浮,在波澜壮阔的历史浪潮中,在喧嚣的中国股市里如何在跌宕的资本市场挖掘具有长期投资价值的绩优股?

“时间是获利的玫瑰”,中国资本市场三十年起落沉浮,在波澜壮阔的历史浪潮中,在喧嚣的中国股市里如何在跌宕的资本市场挖掘具有长期投资价值的绩优股?


image.png


6月22日晚,由“赢家财经”、深圳市金麦粒传媒科技有限公司联合主办,看财经、每日经济新闻等直播平台继续推出的【大湾区财富讲堂】系列直播第三期特邀中国著名价值投资践行者、著名私募基金经理、深圳东方港湾董事长、中国私募证券投资基金专业委员会14位委员之一——但斌领衔开讲,为投资者带来价值投资的规律之道,并分享2020年下半年A股市场的思考和判断。


image.png


“根据我从业28年来的数据分析,共经历过7次以上、跌幅超过50%且持续3~5年的低迷时期”。但斌强调:“超过5年为一个周期,那么从上一个5年来看,目前正好跌了5年时间,考虑到贸易战、新冠疫情的短暂冲击等重大利空信息已经式微,主板估值进入底部区域的概率较大,现阶段或处于盘底缓慢上升的状态。”


image.png


【大湾区财富讲堂】系列直播活动旨在解读资本市场投资风向,致力于传达市场真实声音,为投资者、上市公司提供权威、专业的意见。后续,【大湾区财富讲堂】系列直播活动将拟邀请国内知名经济学家、行业专家、上市公司创始人、董事长、高管、金牌分析师、投资大咖等共聚一堂,持续聚焦未来市场、探索投资趋势、寻找新兴机会。关注“赢家财经”公众号,获取更多精彩内容。

猜你喜欢

但斌:疫情之下要敢于买入,希望最好的公司在A股上市!

A股但斌

6月22日晚,第三期【大湾区财富讲堂】以“新经济,新生态,如何穿越周期的变化?”为主题,邀请到深圳东...

2020-06-23

原创

【大湾区财富讲堂】但斌:5G时代背景下,线上领域发展前景向好

但斌

​“时间是获利的玫瑰”,中国资本市场三十年起落沉浮,在波澜壮阔的历史浪潮中,在喧嚣的中国股市里,如何...

2020-06-22

【大湾区财富讲堂】但斌:医药板块仍可继续重点关注

但斌医药板块

“时间是获利的玫瑰”,中国资本市场三十年起落沉浮,在波澜壮阔的历史浪潮中,如何在跌宕的资本市场挖掘具...

2020-06-22

【大湾区财富讲堂】但斌:长期投资应选择龙头企业并伴随其成长

但斌

“时间是获利的玫瑰”,中国资本市场三十年起落沉浮,在波澜壮阔的历史浪潮中,在喧嚣的中国股市里,有这么...

2020-06-22

大唐财富:利用时间窗口 深化改革开放

大唐财富

2018年以来,全球范围内贸易摩擦不断,其冲突频率、摩擦区域的范围和加征关税额度都创下近几十年新高。...

2020-02-21

原创

A股重上3000点苹果产业链火热依旧,蓝思科技有望借势再创新高

蓝思科技

2月20日收盘,上证指数重新站上3000点大关,两市成交额再破万亿元大关,有望继续年前的结构性牛市。

2020-02-21

从织点产品荣获iF设计奖看中国智慧零售新定义

织点产品

近日,2020 德国 iF 设计奖获奖名单正式揭晓,本届共收到56 个国家的参赛者提交设计作品总计7...

2020-02-21

原创

居理新房启动“2·22任性挑房节” 推动房地产交易线上化

居理新房

居理新房“2·22任性挑房节”将有诸多品牌房企联合参与,预计将推出千余个优质楼盘、百万套真实房源以飨...

2020-02-21

原创

曾让所有男性疯狂、欲罢不能!这个“恐怖”职业,何时才能消失?

鉴黄师

在外界眼中,这个职业充满神秘,却不需要什么高超个人技能,只要身体素质好,内心强大,就可以胜任,且福利...

2020-02-21

原创

德展健康:子公司嘉林药业连续8年位列IQVIA国内百强

德展健康

近日,IQVIA发布《IQVIA 2019国内前200位企业》的药企榜单,北京嘉林药业股份有限公司(...

2020-02-21

原创

疫情之下,这类企业恢复需3个月以上,1个趋势不可逆!

中小企业刘昊飞疫情

对于我们整个行业来说,目前疫情评估影响最大的是消费服务业,因为这个行业人群的聚集性很高,这个领域恢复...

2020-02-21

7天时间,“舒达天使在行动”暖心计划筹得爱心善款突破300万元

舒达天使在行动

立春刚过不久,窗外的树梢已萌发出新芽,春的脚步越来越近,奋战在疫情一线的战士们还在紧张忙碌。

2020-02-21

金太阳:控股子公司全力配合抗击疫情,研发制造口罩生产设备

金太阳

2月20日晚间,金太阳(股票代码300606)董秘在投资者互动平台透露,金太阳作为高端智能设备制造系...

2020-02-21

原创

多项举措齐抗疫延安必康稳步向好

延安必康

近期,国家高度重视中医药在新型冠状病毒感染的肺炎中的作用,下发了《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺...

2020-02-21

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

7月26日,“画夏,不在话下”华为MatePad艺术沙龙活动在华为智能生活馆(深圳卓悦中心)盛情开启...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...