更多精彩 >

专业课程体系搭配陪伴式运营,微淼商学院欲打造行业一流教学模式

2020-08-19 15:06:38   来源:  作者: 

摘要:近年来,随着我国金融市场的深化与金融创新的涌现,金融消费领域呈现繁荣景象,同时互联网金融等新机构、新业务不断涌现,非法集资、金融欺诈等金融乱象屡有发生,而我国金融消费者的专业素养不高,难以识别复杂的金融风险,金融产品选择不当,风险收益不匹配等问题频繁发生,金融消费者自身合法权益易遭受严重侵害。

近年来,随着我国金融市场的深化与金融创新的涌现,金融消费领域呈现繁荣景象,同时互联网金融等新机构、新业务不断涌现,非法集资、金融欺诈等金融乱象屡有发生,而我国金融消费者的专业素养不高,难以识别复杂的金融风险,金融产品选择不当,风险收益不匹配等问题频繁发生,金融消费者自身合法权益易遭受严重侵害。

  要实现对金融消费者的预防性保护,我国应积极推动开展金融教育,切实提高广大金融消费者的自我保护能力,从而促进金融稳定、提升金融市场运行效率,而金融知识普及作为一项长期性、系统性的工程,除国家积极投入外,市场机构也是不可忽视的力量之一。

image.png

  微淼商学院便是一家面向零基础理财人群的财商教育机构,曾获腾讯回响中国“2019年度影响力在线教育品牌”。

  微淼商学院联合创始人王楼楼表示:“很多人贸然进入股市多是亲朋间的互相推荐,但这部份人群对于股市、投资、理财没有明确且系统的认知。因此,针对零基础理财人群的金融知识“扫盲”其实是更加紧迫的事,微淼首先做的便是弥合大众金融素养与创新金融间的知识错位。”

  此,微淼商学院将经济学专业知识与创新型金融概念进行了大刀阔斧的整合,把晦涩难懂的专业概念转化为大众易接受的知识与案例,开发出了微淼商学院爆款课程——“小白训练营”。该课程以“班群教学+模拟演练+名师指导+小组讨论+重点测试”的方式,让用户边学边做,理论与实践相结合,在实践中总结、应用学到的金融知识,最终实现金融素养的提升。

  与此同时,王楼楼认为,教育是注重情感需要温度的,在传统课堂的场景化体验中,老师与学生间可以通过眼神、语调传递情感与学习状况,而在线教育则是干涩的讲义、教材或者老师在直播或录播课上“唱独角戏”,学生与老时间被屏幕分割在输出与输入的两端,学生成为被动的接受者,这种单向传输的教学模式给人一种干巴巴的空洞感,老师无法与实时把控学员的学习成果。

  在这一方面,为微淼商学院提出了陪伴式线上教育的理念。通过线上教学、社群陪伴,打破隔离学员与老师间的“藩篱”,让在线教育不再是单向输出,而是转变为双向互动。在微淼商学院的课程中,师生间可以互动交流日常生活,或共同探讨学习遇到的问题,让学员在陪伴中实现自我改变与专业理财技能的提升,老师掌握学员学习进度不断调整课程讲解节奏。

  此外,社群也为学员提供了一个自由交流平台,学员可通过社群寻找志同道合的小伙伴,充分利用学员圈了解金融财经领域最新动态或学习经验。

  “微淼商学院成立的初衷便是为了帮助零基础理财人群认识、了解金融理财概念,最终熟练掌握投资技能,形成自己的理财思维。”王楼楼表示,在国内财商教育领域,微淼商学院是为数不多的唯学员学习效果至上的财商教育机构。公司核心企业文化是“以学员为中心”,从这一点出发,微淼商学院始终坚持“只做纯粹的理财教育,不卖保险、理财产品”的底线,专注于提升学员的知识、技能水平,为学员创造长远价值。

  截止目前,微淼商学院已累计服务全国上百万学员,为超过4000多万人普及了理财知识,其中不乏滴滴、人人车、十点读书等知名互联网企业的高级人才。王楼楼表示,随着互联网及电子支付催生的全民网络理财时代的到来,财经素养教育机构、企业在合法合规经营的前提下,以开放赋能的姿态助推财商培训的智能化、高端化转型,为大众提供更便捷、更丰富、更安全的财商培训,引导大众的财经价值观,这是微淼商学院应担的责任。


猜你喜欢

微淼商学院校友故事:培养财商,生活会越过越好

微淼商学院

90后、95后渐渐步入社会,不仅开始渐渐挑起社会大梁,也有相当一部分人在理财上有了更多成绩。中国新经...

15小时前

微淼商学院:普惠金融的关键节点,金融素养教育更显迫切

微淼商学院

普惠金融自2013年正式写入决议以来,已经走过了7个年头。

1天前

微淼商学院干货分享:投资中的损失厌恶心理与幸存者偏差

微淼商学院

微淼商学院二部讲师大树老师拥有十余年互联网及投资工作经验,持有基金从业资格证,曾为《每日经济新闻》特...

2天前

从初创到头部,连续三年高增速,微淼商学院做对了什么?

微淼商学院

“如果让我对公司业务过去三年的成绩打分,我会给100分。”在谈及微淼商学院的发展时,微淼商学院CEO...

3天前

微淼商学院的耕耘,解读“野蛮生长”的财商教育

微淼商学院

毫无疑问,财商教育当下已处于大众普及的关键节点。

4天前

遵循国家大健康政策,科拓生物靠技术硬实力打造行业第一股

科拓生物

 近日,中国肠道领域的益生菌第一股诞生了!致力于研发、生产和销售益生乳酸菌并提供整套产品解决方案的高...

2020-07-28

原创

新东方公布2020财年业绩:净收入35.79亿美元,同比增长15.6%

新东方

据统计,新东方2020财年第4季度学生报名人数约2,585,600,同比下降6.2%。 截至2020...

2020-07-28

原创

连续多年蝉联榜单,天音控股再登2020《财富》中国500强

天音控股

7月27日,财富中文网发布中国500强2020年排行榜,考量了全球范围内最大的中国上市企业在过去一年...

2020-07-28

微淼商学院:科创50指数基金值得投资吗?

微淼商学院

这个7月,A股激情燃烧,大盘在震荡中放量上涨,海量资金涌入,牛市逾期不断巩固。在此背景下,投资者也纷...

2020-07-28

螳螂财经

爱马仕为何难买?

爱马仕

一部热播电视剧《三十而已》,让全中国人都知道了奢侈品牌之间的鄙视链。

2020-07-28

曾响铃

抢人大战成新赛点,揭秘腾讯云优才计划的背后

腾讯云

由于与互联网科技领域这几年To B产业互联网浪潮碰撞,新基建概念兴起后,业界谈论最多的是,谁家走到了...

2020-07-28

原创

网信办集中整治自媒体乱象,汉邦高科加密技术应用空间远大

自媒体

在诸多网络主体中,各类自媒体账号拥有较大的影响力,部分还发挥着意见领袖的重要作用。但有不少自媒体为吸...

2020-07-28

P2P风险出清,政府加大对逃废债打击力度

P2P

根据聚投诉披露,仅2019年,平台针对互金行业的有效投诉超过61万件,涉及7800个互金商家,比2...

2020-07-28

微博等机构投资微美全息超6000万美元,股价曾经两天暴涨570%

微美全息

据报道,据SEC于7月27日披露的文件显示,微美全息(WIMI.US)拟发行融资超6000万美元。

2020-07-28

原创

红人经济“去中心化”趋势,或助力新经济形态构建

红人经济

随着互联网服务形态的多元化,去中心的网络模型越来越清晰,基于粉丝与红人关系的红人经济商业模式也会呈现...

2020-07-28

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

天图投资李康林:未来的品牌属于“务实的理想主义者”

2020年,投资人李康林度过了自己在天图投资的第十个年头。

视点创新张耿:填补VR缺口,5G时代乘风破浪

炒了多年却热不起来的VR,这次能回到风口吗?

极视角陈振杰:10万开发者生态的幕后操手,踩对了赛道,只等风来

每10个做视觉算法开发的人,就有6个在极视角算法平台上。

7年超400家企业!英诺李竹:早期投资正迎来长期红利

6月23日,“向前看,再出发”2020英诺创新者大会在线上隆重举行。英诺天使基金创始合伙人李竹回顾了...

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

承接产业发展:2020年新兴县(深圳)投资推介会成功举行

承接产业发展:2020年新兴县(深圳)投资推介会成功举行

10月15日下午,2020年新兴县(深圳)投资推介会在深圳举行,会议围绕当前如何承接产业发展的风口投...

投资家网副总裁徐景元受邀主讲长沙望城区中小微企业金融服务培训

投资家网副总裁徐景元受邀主讲长沙望城区中小微企业金融服务培训

9月28日,长沙市望城区举行中小微企业直接融资金融服务培训,促进中小微企业加速发展。

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

“创智梦想·赋能云谷—2020年产业闭门路演暨资本对接会”在天安云谷产业园区顺利举行

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

由投资家网协办的成都市楼宇经济(深圳)推介会在深圳金茂JW万豪酒店举行。这支阵容强大的“招商兵团”,...