更多精彩 >

微淼:我国投资者教育起步晚投资者教育任重道远

2022-03-07 16:31:30   来源:  作者: 

摘要:有记者走访了解到,资管新规后,理财经理对于理财产品的推荐热情大不如前,在介绍理财产品时,对产品的风险提醒也多于对产品优势的营销。

有记者走访了解到,资管新规后,理财经理对于理财产品的推荐热情大不如前,在介绍理财产品时,对产品的风险提醒也多于对产品优势的营销。

不难看出,对投资者的风险教育已经是摆在理财面前的重要一课。

资管新规落地后,有业内投资人士表示,近段时间来资本市场的波动对理财产品的销售也造成了不同程度的影响,有部分已经习惯了“刚性兑付”的客户,对资管新规下全面净值化的理财产品接受程度有限,保本收益仍然是投资者的不二选择,所以,投资者教育成为各金融机构亟需解决的问题之一。

不难看出,投资者想要的是做一个稳赚不赔的“长期赢家”,由于市场的多变性,投资者的理财积极性也受到影响。

看来要想打破投资者固有的认知,是一项相对长远的工作。

根据Wind数据显示,截至2月25日,市场上存续的29341只理财产品中,单位净值跌破1的达到795只,占比2.71%;有4602只理财产品最新一期的净值增长率为负,占比15.68%。今年以来,有3494只理财产品的总回报率为负,占比11.91%。

头部财商教育机构微淼教育认为,资管新规的要求本质上是打破刚性兑付,需要让投资者在充分了解风险、收益的基础上对理财产品有一个系统的认知,推动投资者对预期收益型产品向净值型产品转型,才是资管新规的应有之意。

据了解,微淼自2017年创立,一直坚持做纯粹的财商教育,率先发起行业首个《诚信自律倡议》,呼吁广大从业者“不卖理财产品、不卖保险、不荐股、不代客理财”,恪守行业发展准则,共同为投资者营造一个良好的教育环境。

微淼一直致力于树立全民科学的财富观、理财观,形成理性的财富管理思维,提高大众的金融风险的防范意识。财经素养教育作为在线教育的细分领域,近年来随着国民收入水平的提高,理财意识的高涨,越来越多的人有了参与投资理财的热情,微淼帮助金融消费者提升金融素养,掌握必备的基础金融知识和理财、创业、管理技能,为投资者的财富增值保值保驾护航,助力国家金融稳定发展。

由于我国的财经素养教育起步比发达国家晚,与世界经济发达国家还有不小差距,这是由经济发展水平决定的,近年来随着我国经济的快速发展,人民生活水平提高,对财富保值增值的愿望强烈,给财经素养教育发展带契机,财商教育行业也随之兴起,但财商教育行业目前还存在民众认识问题、行业良莠不齐、社会误解等。

所以像以微淼这样具有口碑影响力的企业其实责任在肩,任重而道远。万山磅礴看主峰,财商教育乘历史大势而上,走人间正道者致远。

财商教育近年来呈现爆发式增长,作为行业创新者、引领者,微淼一直以自律作为企业发展的边界,最大限度保障消费者合法权益,而微淼的坚持自律合规引领行业高质量发展,其产品和服务也是保持核心竞争力所在。

值得一提的是,微淼有专门的合规建设团队,对教师的授课言行、课件内容等进行及时纠偏和更新,如发现问题合规团队立刻响应,第一时间回应解决整改,以学员为中心,更好地满足学员、成就学员。不难看出,自律合规是保持影响力在线的持续内生动力。

微淼教育相关负责人表示,微淼有信心把我们的教育事业做好,满足更多人追求美好生活的需要。

猜你喜欢

微淼:投资者应树立正确理财观念 正确认识风险与收益原则

微淼

风险与收益就像一对孪生兄妹,作为投资者不可不思量。

2022-04-24

微淼:提升理财意识 提高财商素养水平

微淼

近年来,非法吸收公众存款、集资诈骗、套路贷、电信诈骗、虚假广告等持续高发,利用虚拟货币进行洗钱的新手...

2022-04-22

投资需求与理财知识矛盾突出,微淼财商教育助力金融知识普及普惠

微淼

随着社会财富与个人可支配收入的上涨以及投资理财理念的进一步普及,越来越多的人开始关注投资理财,并希望...

2022-04-21

微淼:提高财商素养 合理配置家庭资产

微淼

随着人民增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展,已经成为我国目前的主要矛盾。

2022-04-18

微淼:唯有坚持“长期主义”才能更好应对“至暗时刻”

微淼

在海外地缘局势变化、美联储收紧超预期以及国内疫情反复多重背景下,近日A股港股市场先后出现了不同程度下...

2022-04-12

同方全球人寿赞助 《2021中国中产家庭资产配置白皮书》发布

同方全球人寿

财富管理机构现有产品和服务体系可能难以完全满足中产家庭日渐多元化的资产配置需求,财富管理行业面临巨大...

2022-06-15

以实战定信心,君智百亿商战课为何能成为业内标杆

君智百亿

2022年上半年,在百年变局与世纪疫情交织影响下,中国企业正在面对着日益复杂的局面。

2022-06-15

央视主持人评孙宇晨出席WTO MC12:非常符合WTO的精神

孙宇晨

近日,数字经济领域的领军人物孙宇晨,作为格林纳达常驻WTO代表、特命全权大使率团参加了世界贸易组织(...

2022-06-15

原创

高越-智能户外数字媒体应用探索

高越

高越传媒是国内 “垂直行业数字户外媒体”运营商,成立于2008年,14年来一直专注户外媒体资源;20...

2022-06-15

原创

智慧黄埔,科技出行

高越

广州市黄埔区作为全国首个“ 中小企业能办大事 ”创新示范区,在过去的几年中,各项数据均取得不可忽视的...

2022-06-15

江苏道金智能装备股份有限公司完成A轮融资, 毅达资本领投

毅达资本道金智能

作为领投机构,毅达资本近日完成对国家级高新技术企业江苏道金智能装备股份有限公司(简称:道金智能)的数...

2022-06-15

「AD+」完成A轮融资,保利资本、高瓴创投联合领投

高瓴创投AD+卓筑汇

近日,建筑科技解决方案公司「卓筑汇」宣布于2021年完成数百万美元A轮融资,本轮融资由保利资本、高瓴...

2022-06-15

「万勋科技」完成千万美元PreA+系列融资,蓝驰创投领投

蓝驰创投万勋科技

6月15日,服务机器人创新型企业「万勋科技」宣布完成PreA+系列融资,累计金额近千万美元,由蓝驰创...

2022-06-15

「甄零科技」完成5300万元A轮融资

甄零科技

6月15日,CVLM (合同价值全生命周期管理系统)SaaS解决方案提供商「甄零科技」宣布完成530...

2022-06-15

翰宇药业:多肽药龙头业绩拐点已现,创新药及原料药突破在即

翰宇药业

自2020年“新冠疫情”爆发以来,全球蔓延趋势并未得到有效控制,国内近期疫情亦有反复,“新冠”药物成...

2022-06-15

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

2022年7月22日,石岩湖国际LP高峰论坛配套活动“深圳农商银行•金种子杯”湾区专精特新企业投资价...

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

本次论坛以“金融支持实体经济、科技创新、绿色低碳发展”为主题,是深圳创投行业乃至南中国创投行业盛会。

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

TopDigital创新营销盛典自2013年以来,已成功举办九届,今年是我们的第十个年头。

打造湾区全链条产融合作平台,石岩湖国际LP高峰论坛来了!

打造湾区全链条产融合作平台,石岩湖国际LP高峰论坛来了!

2022年7月21日至22日,石岩湖国际LP高峰论坛将在深圳国际会展中心举行,该论坛是大湾区首个由政...

0距离探索物流机器人前沿应用,「蓝胖子」媒体开放日圆满举行

0距离探索物流机器人前沿应用,「蓝胖子」媒体开放日圆满举行

7月15日,智能无人仓整体解决方案领头羊「蓝胖子机器智能Dorabot」(下称“蓝胖子”)在深圳总部...