更多精彩 >

微淼:相信市场规律,做“长期赢家”

2022-04-05 21:26:52   来源:  作者: 

摘要:近日,A股港股市场先后出现了不同程度的下跌,股债也有不同成都回调。

近日,A股港股市场先后出现了不同程度的下跌,股债也有不同成都回调。有银行理财经理表示每天要接听无数个电话,内容都是客户对理财收益波动的担心、焦虑、抱怨甚至投诉。

资管新规落地后,银行理财从过去的“保本收益”走向“净值化”,伴随而来的是产品净值走势对底层资产价格波动的真实反映。Wind数据显示,截至3月22日,有2263只产品跌破净值。

对于产品出现净值波动甚至回撤的情况,多家理财公司以不同形式发声,希望投资者理性看待风险、坚持长期主义。

天津微淼财商科技有限公司旗下微淼财商教育自2017年创立来,一直坚持纯粹的财商教育,致力于让投资者掌握必备的投资技能,树立科学的投资理财观以及金融风险防范意识,寻找长期投资标的,坚持长期投资主义,切勿盲目跟风追涨杀跌。坚持“不卖理财产品、不卖保险、不荐股、不代客理财”四不原则,呼吁财商教育广大从业机构恪守行业发展底线。

投资者教育任重道远,天津微淼财商科技有限公司秉持应尽的社会职责,一直致力于普及正确的金融消费科学理财观、财富观,长期倡导“长期投资”理念。

1.jpg

据了解,天津微淼财商科技有限公司旗下微淼财商教育的所有课程体系都围绕着“价值投资”开展,细分到每一个章节里有实用的专业技能“如何识别优质企业”、“如何判断企业被低估”,也有投资应具备的心态修炼“正确面对市场波动”等一系列成型的应对措施,力争将每一位投资者都蜕变成“看得清、坐得住”的成熟投资者。

“坚持长期主义,做时间的朋友,坚持理性投资,相信市场规律,避免追涨杀跌”是作为一名合格投资者应具备的基础财商素养,而在我国,有这样财商意识的投资者却相对较少。

与发达国家资本市场相比,我们投资者教育在很多方面还有较大差距,其中一个明显的差距就是,长期以来,A股占绝对数量的散户的投资风格多偏向追涨杀跌,投机断线赚快钱。可以说,在眼下这种“人人投资”的背景下,投资者的投资水平和投资理念在很大程度上决定着资本市场的健康和发展成熟度,甚至影响着个人生活质量和家庭幸福、社会和谐,还可能成为金融系统性风险的诱因之一。

证监会一直倡导提出将推动投资者教育全面纳入国民教育体系,积极倡导理性投资、价值投资和长期投资。这无疑是治本的良方。如果能从青少年教育阶段就植入风险意识和风险观念,这将优化投资者投资素质,进而提高全民投资能力。但要迅速提高1亿多散户的投资素养并非易事,需要全社会共同努力。

相关院校研究报告显示,我国投资者开始接触投资者教育的时间远落后于发达国家,对投资者长期接受投资者教育意识的培养亟待加强。

目前内外部不确定因素仍然较多,金融市场复杂多变,资本市场波动较大。所以,只有通过加强投资者教育,引导投资者正确看待市场变化,平衡好风险和收益刻不容缓。

像天津微淼财商科技有限公司这样的投资者教育公司,除了在秉持企业责任自律做好自身投资者教育外,也会积极响应国家相关机构部门,共同把投资者教育工作落到实处,为国家经济金融稳定贡献教育力量。

猜你喜欢

微淼:投资者应树立正确理财观念 正确认识风险与收益原则

微淼

风险与收益就像一对孪生兄妹,作为投资者不可不思量。

2022-04-24

微淼:提升理财意识 提高财商素养水平

微淼

近年来,非法吸收公众存款、集资诈骗、套路贷、电信诈骗、虚假广告等持续高发,利用虚拟货币进行洗钱的新手...

2022-04-22

投资需求与理财知识矛盾突出,微淼财商教育助力金融知识普及普惠

微淼

随着社会财富与个人可支配收入的上涨以及投资理财理念的进一步普及,越来越多的人开始关注投资理财,并希望...

2022-04-21

微淼:提高财商素养 合理配置家庭资产

微淼

随着人民增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展,已经成为我国目前的主要矛盾。

2022-04-18

微淼:唯有坚持“长期主义”才能更好应对“至暗时刻”

微淼

在海外地缘局势变化、美联储收紧超预期以及国内疫情反复多重背景下,近日A股港股市场先后出现了不同程度下...

2022-04-12

魔耳智能叶威志:迫使国际知名品牌降价来PK,我是这么做的

小米魔耳智能叶威志

本期名企探营,走进声学设计与智能交互领先企业——“魔耳智能”。

2022-06-07

政产学研各界大咖齐聚星环科技南京子公司,论道隐私计算与数据安全

星环科技

数字经济时代,数据成为新的关键生产要素,加快推进数据价值化、发展数据要素市场是数字经济发展的关键。

2022-06-07

区块链浪潮迭起,学慧网助力技术人才“乘风破浪”

学慧网

2020年4月20日,国家发改委首次将区块链作为新技术纳入新基建范围,区块链在需求、政策和资金等多种...

2022-06-07

原创

觅塔数藏推出首套民族艺术数字藏品【东方神骏马头琴】

觅塔

6月8日起,觅塔数藏平台联合“鹊权民族文化数字藏品生态共同体”,共同发行由中国知名马头琴呼麦乐团“东...

2022-06-07

喜讯!星环科技荣获《华夏时报》金手指奖

星环科技

随着数字化浪潮席卷全球,中国加速进入数据智能时代,人工智能、大数据、云计算等技术迅速发展,为全新的数...

2022-06-07

吴晓波对话恒天财富股份董事长周斌

吴晓波恒天财富

近日,由财经作家吴晓波联手恒天财富恒乐汇共同推出的《吴聊夜话·财富篇》系列直播节目,圆满落下帷幕。

2022-06-07

百利好环球: 知识产权对品牌建构的重要性

百利好环球

知识产权是一种无形的财产,主要是基于脑力劳动所创造的成果而依法享有的专有权利。

2022-06-07

《快手2021年度企业社会责任报告》:用科技提升每个人独特的幸福感

快手

近日,快手科技发布《2021年度企业社会责任报告》(以下简称“报告”), 介绍了过去一年中,快手在乡...

2022-06-07

威努特获国资战投总金额超十亿

威努特

近日,北京威努特技术有限公司(以下简称“威努特”)再次顺利获得由广州工业投资控股集团、国开制造业转型...

2022-06-07

车载AR显示技术领军企业锐思华创完成亿元A+轮融资,成为资本领投

成为资本锐思华创

近日,深圳锐思华创技术有限公司(以下简称:锐思华创)宣布完成亿元A+轮融资,由成为资本领投、中国联通...

2022-06-07

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

2022年7月22日,石岩湖国际LP高峰论坛配套活动“深圳农商银行•金种子杯”湾区专精特新企业投资价...

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

本次论坛以“金融支持实体经济、科技创新、绿色低碳发展”为主题,是深圳创投行业乃至南中国创投行业盛会。

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

TopDigital创新营销盛典自2013年以来,已成功举办九届,今年是我们的第十个年头。

打造湾区全链条产融合作平台,石岩湖国际LP高峰论坛来了!

打造湾区全链条产融合作平台,石岩湖国际LP高峰论坛来了!

2022年7月21日至22日,石岩湖国际LP高峰论坛将在深圳国际会展中心举行,该论坛是大湾区首个由政...

0距离探索物流机器人前沿应用,「蓝胖子」媒体开放日圆满举行

0距离探索物流机器人前沿应用,「蓝胖子」媒体开放日圆满举行

7月15日,智能无人仓整体解决方案领头羊「蓝胖子机器智能Dorabot」(下称“蓝胖子”)在深圳总部...