更多精彩 >

孙宇晨出席WTOMC12关注数字经济、渔业补贴等议题

2022-06-14 18:01:46   来源:  作者: 

摘要:6月12日至6月15日,世界贸易组织组织第12届部长级会议在瑞士日内瓦举办,会议重点关注全球的经济复苏等问题。

6月12日至6月15日,世界贸易组织组织第12届部长级会议在瑞士日内瓦举办,会议重点关注全球的经济复苏等问题。格林纳达驻世界贸易组织代表、特命全权大使孙宇晨作为格林纳达代表团团长率团出席,并在发言中表示了对数字经济、渔业补贴等议题的关注。

1.jpg

孙宇晨在发言中指出,得益于内外部因素的结合,格林纳达的经济在COVID-19冲击之前增长强劲,GDP在2014-2019年间平均增长4.5%。由于新冠疫情的影响,2020-2022年的GDP有所下降,其中2020年的实际GDP收缩了14%。

孙宇晨认为,电子商务和更广泛的数字经济,包括区块链技术等领域的发展,是加速全球经济增长和发展的下一个领域。这一点对小岛屿发展中国家而言同样重要,格林纳达将会通过加大基础设施投资,提升法律和监管框架的现代化等措施,来缩小与其它国家之间的数字鸿沟。同时,格林纳达支持延长暂停征收电子传输关税的时间。

就本届WTO部长级会议重点关注的新冠疫苗知识产权问题,孙宇晨在发言中指出,世贸组织成员必须就COVID-19疫苗的知识产权豁免问题达成协议。格林纳达支持世贸组织就COVID-19的应对措施发表部长级宣言,以解决目前各国在获得疫苗方面的不平等现象。

孙宇晨还呼吁恢复世贸组织的两级争端解决机制,并表示,作为拥有小型开放经济体的小岛屿发展中国家,格林纳达在很大程度上依赖于多边贸易体系的可预测性、透明度和发展的好处。格林纳达致力于在第12次部长级会议上发挥建设性的作用,并期待达成更多重要和有意义的共识。

据悉,WTO MC12于6月12日至6月15日在瑞士日内瓦举办,会议将关注全球的经济复苏,主要议题包括:疫情应对、渔业、多边贸易、电子商务、世贸组织改革、环境等。由于格林纳达贸易部长Alvin Da Breo无法参加WTO MC12,孙宇晨作为格林纳达代表团团长率团出席。

作为数字经济领域的领军人物,孙宇晨创立了全球三大公链之一的波场TRON。2021年12月,孙宇晨被格林纳达政府任命为格林纳达驻世界贸易组织代表、特命全权大使。格林纳达方面表示,将借助孙宇晨在数字领域的经验,推动该国贸易、投资及治理的数字化。 


猜你喜欢

孙宇晨的“星辰大海”:“开盲盒”式上天让太空旅游走向大众

孙宇晨

2021年12月,蓝色起源公司官网发布消息,确认了波场TRON创始人孙宇晨“新谢泼德号”首航舱位拍卖...

12小时前

《卫星界》刊评“星辰大海”计划:孙宇晨为太空旅游带来新的机遇

孙宇晨

8月8日,卫星领域资深自媒体《卫星界》发表题为《一切皆可盲盒:孙宇晨传递给商业太空旅游的机会》的文章...

1天前

“星辰大海”开启,孙宇晨为人类未来付出的一张“超额门票”

孙宇晨

2021年12月22日,TRON DAO创始人孙宇晨通过推特表示,已成功拍下蓝色起源“新谢泼德号”火...

6天前

WTO官方公布孙宇晨MC12发言全文 涉电子商务等重大议题

孙宇晨

近日,世界贸易组织(WTO)官网公布了第十二届部长级会议(MC12)成果和会议文件,其中包括格林纳达...

2022-07-18

这一次,孙宇晨会放过巴菲特吗?

孙宇晨

最后一届“巴菲特午餐”快开饭了!

2022-07-10

一图读懂!卓尔数科「数智化消费者运营平台」全新升级

卓尔数科

随着数字经济的快速发展,数字化转​型已经成为了越来越多企业迈向未来的必经之路。

2022-03-01

微淼管理课:公司构建完善的管理体系至关重要

微淼

众所周知,管理对于任何一个组织体系来说都非常重要,管理到底是什么呢?

2022-03-01

互联网金融催生个性化投资理财需求,微淼认为财商教育不应缺位

微淼

在互联网科技的驱动下,互联网理财为投资者提供了方便快捷的理财新渠道。

2022-03-01

恒天财富-恒乐汇2022权益投资高峰论坛暨华为大讲堂顺利举办

恒天财富

2月25日,恒乐汇黑钻客户私享系列活动“国运当投,顺势而为”2022年权益投资高峰论坛暨华为名师大讲...

2022-03-01

中国地利获纳入恒生综合指数成份股

中国地利

香港恒生指数有限公司近日宣布,将中国地利集团(简称“中国地利”,港交所股票代码:HK.01387)纳...

2022-03-01

原创

200亿!80后“世界冠军”,即将收获人生第一个IPO

IPO

又一家AI 独角兽企业吹响了IPO 号角。

2022-03-01

汪林朋:2022家居行业三个机会

汪林朋

2022年2月24日,国新办举行推动住房和城乡建设高质量发展发布会。

2022-03-01

摩天之星:企业流程管理的有效性

摩天之星

企业的发展过程类似于人的成长过程一般,每个阶段需要的侧重点是不同,初创期企业需要的是业务方向和业务扩...

2022-03-01

业绩连续跳水、股东频繁减持,石头科技流年不利

石头科技

2月24日晚间,昔日的千元股石头科技发布2021年业绩快报和股份减持计划两份重要公告。

2022-03-01

网易哈利波特手游手游:三月第一批更新内容全览,时装和活动成大亮

哈利波特手游

手游《哈利波特:魔法觉醒》(以下简称“哈利波特手游”)即将迎来三月份的重大版本更新,和游戏公测数月以...

2022-02-28

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

2022年7月22日,石岩湖国际LP高峰论坛配套活动“深圳农商银行•金种子杯”湾区专精特新企业投资价...

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

本次论坛以“金融支持实体经济、科技创新、绿色低碳发展”为主题,是深圳创投行业乃至南中国创投行业盛会。

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

TopDigital创新营销盛典自2013年以来,已成功举办九届,今年是我们的第十个年头。

打造湾区全链条产融合作平台,石岩湖国际LP高峰论坛来了!

打造湾区全链条产融合作平台,石岩湖国际LP高峰论坛来了!

2022年7月21日至22日,石岩湖国际LP高峰论坛将在深圳国际会展中心举行,该论坛是大湾区首个由政...

0距离探索物流机器人前沿应用,「蓝胖子」媒体开放日圆满举行

0距离探索物流机器人前沿应用,「蓝胖子」媒体开放日圆满举行

7月15日,智能无人仓整体解决方案领头羊「蓝胖子机器智能Dorabot」(下称“蓝胖子”)在深圳总部...