更多精彩 >

孙宇晨:USDD将是首个支持以太坊分叉的稳定币

2022-08-12 10:23:13   来源:  作者: 

摘要:近日,波场TRON创始人孙宇晨在CoinDesk发布的一个采访视频中表示,“USDD将是第一个支持以太坊分叉的稳定币,USDD成为EthereumPOW生态系统中的第一个稳定币。”

近日,波场TRON创始人孙宇晨在CoinDesk发布的一个采访视频中表示,“USDD将是第一个支持以太坊分叉的稳定币,USDD成为EthereumPOW生态系统中的第一个稳定币。”

image.png

 

以太坊合并硬分叉引“站队”

随着9月临近,以太坊合并硬分叉的对决已到白热化状态。

据公开信息显示,以太坊预计于9月中启动“合并计划”。一旦合并完成,以太坊共识机制将从工作量证明(POW)全面过渡为权益证明(POS),届时,用户将根据自身贡献或质押的代币量来验证交易,以此获取奖励。这一“合并计划”引发了POW矿工及相关利益方强烈反对,随着以太坊合并日期的临近,出现了不少以太坊要硬分叉为POS和POW两条链的声音。与此同时,已有不少圈内知名项目方和大V对以太坊升级硬分叉进行“站队”。

Crypto Pragmatist创始人Jack Niewold、DCG 首席执行官 Barry Silbert以及OKX CEO Jay Hao等均对此发表了看法。Crypto Pragmatist创始人Jack Niewold表示,不太可能会接受POW这个分叉,而OKX CEO Jay Hao则表示,将积极关注并将支持以太坊合并。

孙宇晨对此也发表观点称,“现在有价值60亿的加密资产在以太坊链的POW机制上,一个新的POW链是基于前十年打造起来的成熟的基础设施,所以,POW链应该继续存在。”

 

USDD将是第一个支持以太坊分叉的稳定币

在CoinDesk发布的采访视频中,孙宇晨还表示,”稳定币USDD将是第一个支持以太坊分叉的稳定币,USDD成为EthereumPOW生态系统中的第一个稳定币。”USDD是波场联合储备(TRON DAO Reserve)与区块链主流机构共同发起的稳定币,自5月5日正式上线后发展迅猛,引发了广泛关注。

8月10日,国际领先的区块链旅游服务平台Travala.com就在其官方推特发文称赞USDD非常稳定,并强调在Travala上已经可以使用USDD作为支付方式。目前,USDD运行在波场网络上,并通过BTTC跨链协议接入以太坊、币安链等主流公链,发行总额已突破7.3亿美元,总质押达到了23亿美元,质押率超过320%。

 

波场生态将全面支持以太坊升级

不仅是USDD,此前,波场Poloniex、APENFT相继发布相关公告称,将支持以太坊升级及潜在硬分叉。8月4日,波场Poloniex率先发布公告表示,将支持本次ETH2.0升级及潜在分叉,并于8月8日上线两种潜在分叉期货代币ETHS(代表完全转换为POS共识算法链代币)和ETHW(代表继续沿用POW共识算法链代币)及相关交易市场。孙宇晨对此表示,“目前我们持有超过一百万ETH,如果以太坊此次分叉成功,我们将捐赠部分ETHW予社区及开发者,用于支持以太坊生态的建设。”

8月10日,APENFT官方也宣布将支持本次ETH2.0升级及潜在硬分叉,旗下NFT平台APENFT Marketplace(元猴平台)将支持ETH分叉后新链上的NFT流通,并邀请所有支持ETH分叉的NFT项目入驻平台。

尽管孙宇晨等圈内大V在以太坊合并硬分叉上做了十足的准备,但以太坊合并升级后最终情况如何,还需拭目以待。正如孙宇晨所说,”在POW和POS对抗的时候,市场最终喜欢哪个,目前仍是未知的。”

 


猜你喜欢

孙宇晨出席米尔肯研究院亚洲峰会,首提波场全球普惠金融愿景

孙宇晨

9月29日,波场TRON创始人孙宇晨受邀出席2022米尔肯研究院亚洲峰会(2022 Milken I...

2022-09-29

CoinDesk专访孙宇晨:计划明年上半年成立波场韩国办事处

孙宇晨

近日,波场TRON创始人孙宇晨出席韩国全球区块链会议UDC并发布《TRON聚焦引领Web 3.0发展...

2022-09-27

波场与Valkyrie共同主持纳斯达克敲钟仪式,波场合规化再迎里程碑事件

孙宇晨波场

9月16日,由孙宇晨作为最大战略股东的数字资产管理公司Valkyrie Investments与波场...

2022-09-20

ST联建上半年净利最高亏损5200万 净资产面临退市挑战?

ST联建

6月27日晚,ST联建(3.560, 0.00, 0.00%)(维权)(300269.SZ)发布20...

2022-07-06

连续三年斩获广东专利奖!优必选人形机器人研发再受认可

优必选人形机器人

近日,广东省市场监督管理局公布第九届广东专利奖评选结果,优必选科技的伺服驱动器技术发明专利“舵机及机...

2022-07-06

万达电影增补张霖为非独立董事,深耕影视板块经验丰富

万达电影

7月5日晚间,万达电影(002739.SZ)发布《关于增补第六届董事会非独立董事的公告》,经董事会提...

2022-07-05

百名企业家齐聚君智百亿商战课,探寻逆境破局战略解法

君智百亿商战课

7月2日,一堂云集了飞鹤、波司登、公牛、西贝、竹叶青茶业等众多一线知名品牌创始人和170余位企业家、...

2022-07-05

齿科全流程数字化,铖联科技完成真成投资1.4亿元A轮融资

铖联科技

近日,南京铖联激光科技有限公司(简称:铖联科技)宣布完成1.4亿元A轮融资,投资方为真成投资。

2022-07-05

原创

喜讯丨赛为智能中标1.79亿元合肥轨道交通综合监控系统集成项目

赛为智能

7月5日,合肥公共资源交易中心发布合肥市轨道交通综合监控系统集成项目(项目编号:2022BFFAZ0...

2022-07-05

维他奶送上健康宝典,解锁健康生活方式

维他奶

人类的食物是多种多样的,各种食物所含的营养成分不完全相同,所以需要多种食物组成,才能满足人体各种营养...

2022-07-05

为客户创造更多价值,招行高端信用卡礼遇精彩升级

招行

今年,受疫情反复等超预期因素影响,我国经济下行压力加大,体现在消费上,5月社会消费品零售总额同比下降...

2022-07-05

抢跑千亿多肽药赛道,中国源头创新药企启动加速键

多肽药赛道

这是一个最坏的时刻,也是一个最好的时刻。

2022-07-05

「YUPP」获厚天资本战略投资,将致力于开拓新生代智能生活方式

YUPP厚天资本

近日「YUPP」宣布完成由以小米生态链谷仓学院背景的新锐创投机构厚天资本参与的战略投资。

2022-07-05

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网“2022投资中国-战略新兴产业投资峰会”圆满举行

投资家网“2022投资中国-战略新兴产业投资峰会”圆满举行

由投资家网主办的“2022投资中国-战略新兴产业投资峰会”在深圳福田隆重举办。

扬帆起航,再铸辉煌

扬帆起航,再铸辉煌

深圳市浙江商会七届二次会员代表大会暨换届选举大会在南山区鸿丰大酒店隆重举行,参加本次会议的有深圳市浙...

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

2022年7月22日,石岩湖国际LP高峰论坛配套活动“深圳农商银行•金种子杯”湾区专精特新企业投资价...

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

本次论坛以“金融支持实体经济、科技创新、绿色低碳发展”为主题,是深圳创投行业乃至南中国创投行业盛会。

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

TopDigital创新营销盛典自2013年以来,已成功举办九届,今年是我们的第十个年头。