更多精彩 >

CoinDesk专访孙宇晨:计划明年上半年成立波场韩国办事处

2022-09-27 16:14:31   来源:  作者: 

摘要:近日,波场TRON创始人孙宇晨出席韩国全球区块链会议UDC并发布《TRON聚焦引领Web3.0发展》主题演讲,引发了媒体热切关注。

近日,波场TRON创始人孙宇晨出席韩国全球区块链会议UDC并发布《TRON聚焦引领Web 3.0发展》主题演讲,引发了媒体热切关注。9月27日,知名加密媒体CoinDesk在其官网发布了孙宇晨的专访报道--《孙宇晨:“拟于明年上半年成立TRON韩国办事处”》。文中提到,孙宇晨认为韩国市场是世界上最大的区块链市场之一,在区块链市场中很重要,尤为重要的是该市场对加密行业的热情。对此,孙宇晨称,计划在明年上半年开设波场TRON韩国办事处,以增加与韩国公司和开发商的联系。

报道中,孙宇晨还透露了波场TRON接下来在韩国的发展计划。孙宇晨称,今年波场TRON计划在游戏、金融和稳定币领域开展韩国市场的业务。他同时指出,韩国是全球主要的游戏市场,波场TRON计划与韩国游戏公司进行合作。

1.png

 

以下为报道原文:

孙宇晨:“拟于明年上半年成立TRON韩国办事处”

“我们认为韩国市场是世界上最大的区块链市场之一,在区块链市场中很重要,尤其是对行业的热情更重要。在这方面,韩国抓住了机会。TRON计划在明年上半年设置韩国办事处,以增加与韩国公司和开发者的联系。”

区块链网络波场TRON创始人孙宇晨 23 日在接受 CoinDesk 视频采访时表示,“在互联网的早期,游戏行业在开发和扩大用户数量方面发挥了很大的作用。”他说,“我想在区块链领域与韩国游戏公司合作。”

孙宇晨于 2017 年创立了波场TRON,目标是建立一个高科技的全球互联网和金融基础设施。 波场TRON是一个基于开源的智能合约平台,它为开发 DApp 和共享内容提供了基础设施。波场TRON目前被认为是全球三大公链之一。

Web 3.0和稳定币

孙宇晨强调数据的所有权是Web3.0的最大特征。他预测:"现有的谷歌和Facebook用户对自己的数据几乎没有权利或发言权","在与区块链结合的Web3.0时代,用户可以拥有对自身数据的权限,并积极参与治理。"

金融、艺术、游戏、媒体等是Web3.0时代备受瞩目的领域。 孙宇晨表示:"TRON为了服务Web3.0,正在支援包括USDD(Tron Stable Coin)在内的多个稳定币","正在向DeFi(去中心化金融)、不可同质化代币(NFT)等领域扩展业务。"

USDD是TRON DAO(去中心化自律组织)Reserve于今年5月发行的以波场TRON为基础的去中心化稳定币。去中心化稳定币是指通过算法与美元一对一维持价值的硬币。

"以超额抵押维持USDD稳定性"

今年5月Terra暴跌事件发生后,算法币的稳定性开始遭到市场的怀疑。对此,孙宇晨强调:"Luna事件是因为抵押比率不足所导致的","USDD和UST(Tera USD)不同。"

他指出:“USDD以‘超额抵押制’运作(目前约为300%),最低抵押比率为130%。当Luna崩溃时,它的运作远低于这一水平(约40%)。”他还表示,“为了稳定,多个稳定币互相兼容很重要。波场TRON网络同时运行着去中心化稳定币和中心化稳定币。“

目前,波场TRON网络运行的稳定币共有5种(USDT、USDD、USDC、TUSD、USDJ)。

"TRON赶超以太坊"

2.png

另外,孙宇晨23日在釜山海云台区釜山港国际会展中心(BPEX)举行的"UPBIT开发者会议(UDC 2022)"上发言称"明年波场TRON将与以太坊相当",这一发言备受关注。他在当天的发言中自信地表示:"波场TRON网络每年都会新增数千万个账户"。

根据TRON区块链浏览器"TronScan"的最新数据显示,波场TRON账户数已超过1.12亿,总TVL达 119亿美元(约16.9337万亿韩元),累计交易数突破了39亿次。


猜你喜欢

孙宇晨入职一月感言:守护Huobi、波场TRON平稳“过冬”

孙宇晨

11月9日晚,波场TRON创始人、Huobi Global全球顾问委员会成员孙宇晨在区块链智库媒体P...

2022-11-10

孙宇晨与“中国马斯克”破次元会面,未来要跟马斯克上太空?

孙宇晨

11月4日晚,波场TRON创始人孙宇晨联合有“中国版马斯克”之称的TikTok红人马一龙在Twitt...

2022-11-05

孙宇晨携伊能静Web3乘风破浪 火币复兴、心仪对象全公开

孙宇晨

两大Web3顶流——波场TRON创始人孙宇晨和火币联合创始人杜均,再加上乘风破浪的姐姐中的人气担当伊...

2022-10-27

孙宇晨向“长寿奖”捐款 富豪都爱砸钱研究“永生术”?

孙宇晨

10月18日,生命延续倡导组织Lifespan在其官方推特宣布,知名Web3企业家、波场TRON创始...

2022-10-19

经济周期弱敏感资产策略——浙商银行未来的星辰大海

浙商银行

在与实体经济共生中,如何穿越经济周期,实现可持续、高质量的稳健发展,是商业银行必须解决的方向问题。

6天前

精细化运营构建繁荣社区生态,斗鱼第三季度移动端季度平均MAU 达5710万

斗鱼

北京时间11月21日,斗鱼(NASDAQ:DOYU)发布了2022年第三季度财务报告。

6天前

海尔消金提示:提高反洗钱意识,警惕掉入洗钱陷阱

海尔消金提示

某大学生在短视频网站看到广告:只需出借银行卡,便可轻松赚得上千元,“一张卡一天能赚三四千”,面对此类...

6天前

海信电视出货排全球第二,海内外名声两边倒,国内用户:忧大于喜

海信电视

当我们“中国制造”的标签不再是被卖到世界各地的义乌小商品,而是代表电器、技术时,才算成功迈出一大步。

6天前

创新永续,创业不止 2022(第16届)创业周暨全球创业周中国站落幕

全球创业周

11月21日, 2022(第16届)创业周暨全球创业周中国站在上海国际时尚中心落幕。

6天前

原创

600亿,“河北首富”又拿下一个IPO

河北首富

全球前十大动力电池企业中唯一未上市的公司也要IPO了。

6天前

百度爱采购能给中小企业带来哪些变化

爱采购

大环境下的经济动荡和互联网时代的发展给中小企业带来了不小的影响,很多老板尝试去改变,把受创的企业经济...

6天前

双芯人像计算引擎!OPPO Reno9系列影像配置曝光,拍摄效果显著提升

OPPO Reno9

11月21日,OPPO正式公布OPPO Reno9系列影像配置,将全系标配3200万超感光猫眼镜头并...

6天前

博雅生命受邀出席生物医药先进制造大会,共探讨精准医疗的发展与挑战

博雅生命

2022年11月16日至18日,“2022生物医药先进制造大会暨中国医药设备工程协会第十二届年会”在...

6天前

原创

服务全国一体化政务大数据体系建设,神州控股推出七大方案

神州控股

近期,国务院办公厅印发《全国一体化政务大数据体系建设指南》(以下简称《建设指南》),受到资本市场普遍...

6天前

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

2022年11月17日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网·2022...

11月17日,投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会即将盛启!

11月17日,投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会即将盛启!

近年以来,我国高技术产业呈现出较快的发展势头,生产和投资增速高位运行,部分区域亮点频现,新技术新业态...

创新驱动,科创强国!2022北航全球科创大赛正式启动

创新驱动,科创强国!2022北航全球科创大赛正式启动

10月30日,2022北航全球科创大赛在北京北航校友之家正式启动。

科技改变世界、科技服务人类,第二十四届高交会来了!

科技改变世界、科技服务人类,第二十四届高交会来了!

中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)已成功举办23年,是高科技对外展示的一个重要窗口。