更多精彩 >

投资家网快讯|亲宝宝获数亿元人民币C轮融资,好未来领投

2018-10-29 11:30:49   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网10月29日消息,新一代家庭育儿首选品牌“亲宝宝”宣布完成数亿元人民币C轮融资,由好未来领投,A轮投资方顺为资本、B轮领投方复星跟投,凡卓资本担任独家财务顾问。

10月29日,新一代家庭育儿首选品牌“亲宝宝”宣布完成数亿元人民币C轮融资,由好未来领投,A轮投资方顺为资本、B轮领投方复星跟投,凡卓资本担任独家财务顾问。此轮融资后,亲宝宝将深化战略布局,不断完善产品、教育、品牌等方面的升级,更好地为年轻家庭提供更优质的育儿服务。


“本轮融资是与好未来的一次战略融资,是双方强强联合的一个体现。“ 亲宝宝创始人兼CEO 冯培华表示,“亲宝宝为年轻家庭提供‘孕、育、教’三个层面的服务,教育自然是当中不可或缺的一环。好未来秉持着‘尊重企业发展规律及成长曲线,体现彼此技术资源优势,互惠互利合作发展’的投资策略,让我坚信双方的合作,能够做到优势最大化。除了资本层面合作之外,双方资源互补和协同作战是更值得期待的。“


亲宝宝APP是一个专注于为孕期以及0-6岁家庭提供育儿服务的移动互联网平台,于2013年正式上线,核心功能从用户最高频的两大需求——成长记录及智能育儿切入,深耕产品,旨在运用科技的力量,帮助家庭更好地关爱和培育孩子,为年轻家庭提供私密亲子空间、线上早教、专业养育知识、社区交流、母婴商品等一站式育儿服务,以满足家庭用户不同场景下的个性化需求。


好未来集团素质教育事业群总裁吴颖表示:“亲宝宝作为专注于为孕期及0-6岁家庭提供一站式育儿服务的移动互联网平台,将会更好的协同好未来提升对于Pre-K方面的教育服务及产品。投资亲宝宝,有助于我们更加深入地了解幼儿早教领域,包括孩子的心智成长及变化、亲子关系以及家庭教育在儿童成长中的重要作用。亲宝宝提倡联结家人,共同参与到孩子的成长过程,基于平台大数据与 AI 技术,用科学、个性化的育儿方法培育孩子,这与好未来倡导回归教育本质,‘用科技推动教育进步’的理念十分契合。未来,我们期待双方可以在早期教育内容、家庭教育、在线儿童素质教育课程等业务领域形成优势互补的态势,共同助力新时代家庭和孩子的健康成长。” 


产品优势:国内最大的私密亲子空间  


通过私密共享的云空间服务,将所有关注孩子成长的亲友都汇聚到一个圈子中,让家人亲友共同记录、分享孩子成长点滴,一起关爱孩子成长,永久保留最珍贵的记忆。支持照片、视频、文字日记、成长MV等丰富功能;具备评论、点赞、分享等社交元素。经过五年的积累,亲宝宝成长记录空间累计上传照片达30亿张, 累计上传视频超16亿分钟,已经成为国内最大的私密亲子空间。随着强社交关系与成长内容的继续积累,用户跨平台的转移成本增高,建立以亲子关系为核心纽带的强关系育儿产品,以此衍生更多应用场景,以产品力和规模化形成了独有的竞争壁垒。


满足隔代育儿需求 “一带多”用户增量潜力巨大 


不同于其他母婴产品只针对妈妈用户,“亲宝宝APP”以家庭为服务对象,是目前唯一一个满足隔代育儿需求的APP。同类育儿APP的用户九成以上都是宝妈,而亲宝宝的用户画像则十分丰富——妈妈:53%、爸爸:24%、祖辈:15%、其他亲友:8%,家人参与程度颇高。通过成长记录这一核心功能,形成“一带多”的分享裂变效应,用户数量以家庭为单位迅速扩大,在用户增长上有先天优势。


其家庭属性的用户结构使得“亲宝宝APP”的用户规模潜力是其它母婴移动应用的3倍,甚至6倍。家人亲友间的网状结构也使关系网络更为复杂,用户的使用黏性更高。


育儿产品生命周期短?亲宝宝是个例外


此前,业内默认母婴行业和其他行业最大的不同就是其用户的生命周期短、迭代快,存在天然的短板。相比之下,亲宝宝APP以“记录”工具起家,存储着数千万宝宝的成长记录,已然成为家庭关系的纽带。


随着家庭社交关系和亲子记录内容的沉淀,不仅很难迁移到其他工具, 反而会在孩子成长的很长一段时间里都会一直使用,它的生命周期可以很长,能够覆盖怀孕到12岁,甚至出嫁、娶亲等广泛时间。作为“宝宝”宝贵影像资料的“自留地”,亲宝宝APP的留存率无疑将战胜市面上所有母婴产品。


新生儿市场渗透率逐年攀升 2018年已超20%


截止目前,亲宝宝APP的注册用户已经突破7000万。从新生儿市场渗透率来看,亲宝宝APP一直呈逐年攀升的态势,2016年新生儿渗透率在8.5%;2017年新生儿渗透率在11%;2018年的最新数据显示,新生儿市场渗透率已经超过20%,亲宝宝正在快车道上加速前行,旨在打造新一代家庭育儿的首选品牌。


“孩子是小家庭的中心,也是大家族的纽带,国内母婴市场有着广阔的发展前景。”此轮融资跟投方、亲宝宝A轮投资方顺为资本合伙人李锐坦言,“顺为资本自2014年就注意到亲宝宝优秀的创始团队,并从A轮开始连续三轮对亲宝宝给予持续支持。不仅仅是看好中国庞大且快速增长的母婴市场,更是基于对亲宝宝商业模式,创始人冯培华及其管理团队的认可。顺为期待今后亲宝宝与好未来的强强联合,相信这一合作能给中国年轻家庭带来更好的早教服务与教育体验。”


“凭借过硬的产品力,如今的亲宝宝已经形成了以‘记录+孕育+生活’三大核心功能为一体的一站式育儿平台,服务数千万家庭,并且在家庭用户中形成了良好的口碑。”复星母婴与家庭产业集团董事长王长颖对亲宝宝的成长表示充分肯定并且表示,“复星的使命是‘为十亿全球家庭制造幸福生活’,而亲宝宝‘帮助母婴家庭更好地关爱和培育孩子’是复星使命中不可或缺的组成部分。随着品牌不断壮大,亲宝宝在复星母婴与家庭产业布局中将成为越来越重要重要的一环。”


背靠好未来、复星、顺为资本、创新工场,底蕴深厚的亲宝宝,凭借更具感染力的多元业务及特色,精准地触达了目标群体,并打通了与他们产生情感共鸣的“通道”。如今亲宝宝APP,已经成为育儿行业具有标志性的现象级应用。随着战略布局的深化,亲宝宝将在快车道上继续加速前行。


【本文为投资家网原创文章,转载或内容合作请联系投资家网,违规转载,法律必究。】

原创

刘强东代理律师称路透报道不实,章泽天中秋夜首次发声|投资家日报

刘强东海底捞

9月25日消息,路透社昨日曝光了刘强东事件受害人的求救微信,对此刘强东的刑事辩护律师Jill Bri...

2018-09-25

原创

你的不理解,“洗劫”了父母一辈子的血汗钱

骗局老年人

或许有人要抱怨,很烦每次回家都被逼着相亲生娃……老人家思想固执,被人忽悠买了保健品还不听劝……

2018-09-25

原创

疯狂造假,A股“养猪大王”爆仓了

雏鹰农牧

在各种题材、概念、黑科技云集的中国股市,说起农业股,很多人都对此毫无兴趣,因为这个行业真的太古老、太...

2018-09-25

首席发言者

虽然趣头条上市,但没有生态能力,其天花板已经到头

上市生态趣头条

2018年9月14日,趣头条在纳斯达克五次熔断,截至收盘,趣头条每股价为15.97美元,涨幅128....

2018-09-25

原创

母基金专题 | 盛景刘昊飞:募资寒冬来自资管新规,P2P影响不大

盛景嘉成刘昊飞母基金专题

“没有经过7-10年行业考验过的人,可能会风光一时,但到行业低谷阶段,只能被市场淘汰。”

2018-09-25

原创

中小企业融资难? 找对圈了吗?专访实友私董会周子琰

中小企业周子琰实友私董会

金融知识匮乏、融资渠道单一、信息不对称,一直是中小企业融资难、融资贵的三大诱因。

2018-09-25

潇湘财经

李宁到底做对了什么

运动品牌李宁消费者李宁集团

近日,美银美林发布研究报告显示,将维持李宁集团今年每股盈测,2019年每股盈测则上调3%,目标价相应...

2018-09-25

潇湘财经

“妖股”趣头条终究现出了自己的原形

拼多多股价趣头条

趣头条身上的四个“魔咒”,也是四个“原形”

2018-09-25

曾响铃

新零售到底该掌握控制权,还是只做连接器

腾讯阿里新零售

阿里于基础设施之上重在赋能零售商的执行效率,以自身为中心,构建新零售帝国;腾讯提供系统性新零售工具,...

2018-09-25

盛景嘉成

柳传志:“中国企业家教父”的投资方法论

企业柳传志

柳传志如何从一个“赚钱”的人,变成了一个“投钱”的人。

2018-09-25

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

天图资本冯卫东:AI革命来了,中小教育该向何处去?

2018年11月15日,在雷锋网联合乂学教育松鼠 AI,以及IEEE(美国电气电子工程师学会)教育工...

王守仁:多层次资本市场是创业投资的生命线

王守仁依然坚守一颗对创投“痴迷的心”,他参与并见证了中国创投业从无到有、从弱到强、跌宕起伏的二十多年...

财富管理PE FOF运作新思路:大唐元一,小步快跑,快募快投

越来越多股权母基金开始涉猎私募股权投资领域,创新性的产品和形态层出不穷,业内出现了一些新颖的玩儿,尤...

天云大数据CEO雷涛:降低AI使用门槛,让每个工程师都能使用AI

天云大数据创始人兼CEO雷涛表示“未来不会有神人的出现,科技的进步也不在于淘汰人,而是赋能于人类。”

松鼠AI周伟:AI教育本质是形成新的教学体系和完整教学闭环

松鼠AI智适应教育联合创始人兼CEO周伟表示,AI教育的本质是一套新的教学体系。

向江旭:AI在金融业落地要找出业务痛点

向江旭:AI在金融业落地要找出业务痛点

11月16日-17日,中国金融四十人论坛(CF40)和金融城(CFCITY)联合主办“2018全球金...

深圳天使母基金签约暨子基金投资项目路演会成功举行

深圳天使母基金签约暨子基金投资项目路演会成功举行

2018年11月16日下午,由深圳市投资控股有限公司、深圳市创新投资集团有限公司主办,深圳市天使投资...

顺应消费升级,奥买家进博会采购商品逾50亿

顺应消费升级,奥买家进博会采购商品逾50亿

11月8日,上海,“奥买家全球购·品牌招商会”在首届中国国际进口博览会上成功举办,奥买家与JAYJU...