更多精彩 >

增持至7.01%,中国平安成汇丰控股最大股东

2018-11-06 10:50:02   来源:腾讯《一线》  作者:刘鹏 

摘要:中国平安旗下的平安资管,已于11月01日在场内以每股平均价65.1153港元增持汇丰控股(00005.HK)537.56万股,持股比例从6.98%增至7.01%,超过贝莱德成为汇丰最大股东。

11月6日,腾讯《一线》从港交所权益披露获悉,在不断增持中,中国平安旗下的平安资管,已于11月01日在场内以每股平均价65.1153港元增持汇丰控股(00005.HK)537.56万股,持股比例从6.98%增至7.01%,超过贝莱德成为汇丰最大股东。


汇丰控股有限公司创建于1959年1月1日,总部设于伦敦,是世界上规模最大的银行及金融服务机构之一。值得一提的是,2002年,汇丰入股平安,成为其单一最大股东,2012年汇丰退出。16年后,中国平安在不断增持中,反身成为前者的大股东。


中国平安对腾讯《一线》表示,该投资纯属保险资金的财务性投资,中国平安看好汇丰的发展前景,且汇丰的分红率较高,符合保险资金的风险偏好和投资收益要求。


根据汇丰控股刚刚发布的2018年三季报,归属于普通股东净利润为119.33亿美元,同比增长11.05%;营业收入为401.71亿美元,同比上涨5.62%。


除去利润和营收持续高增长,平安青睐汇丰控股的还在于其较高的派息,近年来稳定维持在5%-6.5%之间,为保险资金绝佳标的。


中国平安公开数据显示,股票等权益类投资占比为23%,在保险公司的权益类投资中占比较高。


在10月初中国平安举办的金融开放日活动上,其首席投资官陈德贤解释,在23%的权益类投资占比中,包括固定收益类的基金,也有民营企业的股权,"如果把这部分剔除出来,股票部分只有16.5%。16.5%当中,长期持有高分红股票占7%,比如汇丰控股、招商银行、碧桂园等我们都是长期持有,分红也比较高。"陈德贤还特别指出,"比如碧桂园,我们是底部买的,成本低,分红高,分红率是19.5%。"


在权益类资产的分红收入中,2018年上半年平安获得股票分红60亿,而去年全年股票分红接近100亿。


猜你喜欢
原创

“保险+医疗健康”生态,理解中国平安未来的一把钥匙

中国平安

说起来联合健康,在保险行业可谓无人不知。作为全球保险行业标杆,联合健康以保险+服务的业务模式长期位居...

2021-10-23

中国平安,为何成为银保模式探索“急先锋”?

中国平安

近年来,中国平安持续深入推进寿险改革。近期,中国平安又瞄准了新银保渠道。

2021-10-05

深分寿险大单迅速放量、臻享RUN再次升级,平安保费出现增长拐点?

中国平安

随着几大险企的8月保费收入相继披露完毕,各家的表现逐渐清晰。

2021-09-15

原创

Q1归母营运利润增长8.9%:金融“升温”背后,平安正在走向用户

中国平安

在漫长的商业历史中,几乎所有优秀的企业都有一个特征,就是从不画地为牢,而是总能随着时代变迁而持续进行...

2021-04-22

恒华科技引领行业创新,助力“电力+算力”融合

恒华科技

最新数据显示,今年7月全国合计开工重大项目3876个,投资总额2.39万亿元,其中基建项目为重点开工...

2022-08-09

经济下一步怎么走?李毅中、杨伟民、江小涓、屠光绍等解读当下热点

网易经济学家年会

7月16日,由网易财经、网易财经智库与中国企业改革与发展研究会倾力打造的2022年网易经济学家年会夏...

2022-08-09

夏季流感已“杀”到!葵花药业来支招家长远离TA

葵花药业

进入7月份以来,南方多地流感患者数量大增,流感样病例在门诊中的比例持续增加。

2022-08-09

全资并购LinkFlow完成D+轮融资,悠易科技在下一盘“大棋”

悠易科技

8月9日,全域智能营销平台「悠易科技」宣布完成2000万美金D+轮融资,同时“全资并购”主打CDP的...

2022-08-09

“平安3号”卫星成功发射!平安银行“星云物联计划”助实体经济高质量发展

平安银行

2022年8月9日12时11分,谷神星一号遥三运载火箭在酒泉卫星发射中心成功将“平安3号卫星(泰景一...

2022-08-09

4天7大专场,超60位嘉宾精彩分享!TGDC 2022游戏人年度盛会开启报名预约!

腾讯游戏学堂

8月14日至8月17日,由腾讯游戏学堂举办、以“Inspire Six Senses”为主题的202...

2022-08-09

「悠易科技」获得两千万美金D+轮融资,宣布并购「LinkFlow」

悠易科技

36氪获悉,全域智能营销平台「悠易科技」获得2000万美金D+轮融资,由三星风投、TPG旗下新程投...

2022-08-09

仁洁智能完成高瓴创投领投Pre-A轮融资

仁洁智能

近日,仁洁智能宣布完成Pre-A轮融资,本轮融资由高瓴创投领投,科讯连山企业家基金跟投,融资金额数千...

2022-08-09

「极智嘉」完成1亿美元E1轮融资

高榕资本极智嘉

全球物流机器人行业引领者极智嘉 (Geek+) 近期宣布完成1亿美元新一轮融资,由英特尔资本、祥峰成...

2022-08-09

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网“2022投资中国-战略新兴产业投资峰会”圆满举行

投资家网“2022投资中国-战略新兴产业投资峰会”圆满举行

由投资家网主办的“2022投资中国-战略新兴产业投资峰会”在深圳福田隆重举办。

扬帆起航,再铸辉煌

扬帆起航,再铸辉煌

深圳市浙江商会七届二次会员代表大会暨换届选举大会在南山区鸿丰大酒店隆重举行,参加本次会议的有深圳市浙...

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

2022年7月22日,石岩湖国际LP高峰论坛配套活动“深圳农商银行•金种子杯”湾区专精特新企业投资价...

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

本次论坛以“金融支持实体经济、科技创新、绿色低碳发展”为主题,是深圳创投行业乃至南中国创投行业盛会。

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

TopDigital创新营销盛典自2013年以来,已成功举办九届,今年是我们的第十个年头。