更多精彩 >

防汛进入关键期,相关上市企业将有用武之地

2020-06-29 22:12:12   来源:投资家网  作者: 

摘要:近期,洪涝所带来的灾害影响牵动人心。

近期,洪涝所带来的灾害影响牵动人心。入梅以来,中国南方地区降雨多、强度大,长江流域多条支流多站发生超警戒线以上洪水,多地启动防汛应急响应,防汛进入关键时期。6月20日以来,西南东部至长江中下游地区降大到暴雨,重庆、四川、贵州等12省(区、市)58条河流发生超警以上洪水,16条河流发生超保洪水,3条中小河流发生超历史洪水。截至6月23日,洪涝灾害造成广西、贵州等26省(区、市)1122万人次受灾,9300余间房屋倒塌,农作物受灾面积861千公顷,直接经济损失241亿元。


有专家表示,今年与往年相比,汛情呈现强降水过程多、超警河流多、洪水发生集中、江河水位偏高四大特点。防汛备汛工作的挑战和困难不容忽视,应重点抓好江河湖泊洪水和山洪地质等灾害防范,守好盯住山洪地质等灾害多发区,严密防守水库堤坝等重点部位,加强城市内涝防范应对。


为了进一步引导社会应急力量参与防汛抗旱工作,应急管理部已下发《关于进一步引导社会应急力量参与防汛抗旱工作的通知》,从全面掌握情况、畅通信息渠道、有序参与救援和加强安全工作等方面,对引导社会应急力量参与防汛抗旱工作提出要求。在此抗洪防汛的关键时期,相关领域的上市公司或将凭借自身业务范围及产品基础为防汛工作贡献力量。


利欧股份是国内领先的泵行业骨干企业,公司的工业泵产品是大型水利工程、引水工程等应用领域的国内市场领先品牌,其自主研发的GS型高效双吸中开离心泵、GS大型单级双吸卧式双吸泵等多个产品在国家重点水利工程中运用广泛、业绩斐然。


6月28日,扩大杭嘉湖南排工程(嘉兴部分)南台头排涝枢纽排水泵站顺利完成连续24小时带负荷运行,这标志着泵站启动排涝测试成功,工程已具备应急排涝能力。扩大杭嘉湖南排工程(嘉兴部分)是国家节水供水172项重大水利工程之一,南台头排涝泵站是该工程中重要建设内容。泵站已作好迎战汛情准备,将全力排涝泄洪,为安全度汛贡献力量。据悉,南台头排涝泵站采用了利欧股份供应的泵。


除大型水利工程用泵外,利欧股份的小型泵也可用于被淹乡镇及农田的排涝,支持灾区的灾后重建复产任务。


另外,水电站在防洪泄洪方面也起到重要的作用。水电站所有的建筑物都有其特有的功能,它们可以用于拦截河流、集中落差、形成水库,其中最为常见的就是水电站大坝、水闸挡水等。


三峡水利是重庆市万州区最大的供电公司,主营业务为电力和勘探设计安装,业务范围涵盖电力生产、输配、销售上下游全产业链环节。公司投产及在建的水电装机容量共26万kw,拥有鱼背山、双河、赶场、杨东河、长滩、瀼渡等水力发电站。


葛洲坝集团是一家集工程建设、工业制造、投资运营、综合服务为一体的跨国经营企业集团,控股上市公司中国葛洲坝集团股份有限公司。公司因独家建设万里长江第一坝——葛洲坝水利枢纽工程、承建世界规模最大的水利枢纽工程——三峡工程而闻名。据悉,从6月27日开始葛洲坝加大了泄洪量,出库流量超过了32000立方米/秒。6月28日,葛洲坝水利工程开闸泄洪。


面对汛期,相信在各部门、各单位、社会各界的共同努力下所筑起的铜墙铁壁必将打赢这场抗洪防汛的战役。

李星

抖音直播带货,快手为何焦虑?

快手抖音

快手与抖音之间的PK是过去几年的老生常谈的话题,“快手是否比抖音更容易带货?”

2020-04-27

智能相对论

格力、TCL、美的、康佳们的芯片江湖:转型、整合和冲击

芯片

2018年,在手机、新能源折腾了两年的董小姐放出豪言要入局芯片,掌握“核心科技”“自主权”,除了遭到...

2020-04-27

螳螂财经

主业失利,跨界捞金,飞科的算盘能如意吗?

飞科

一场疫情,有一些人宅成了“厨神”,而也有另一些人,走在了成为“Tony老师”的路上。

2020-04-27

聚焦高质量发展,海德股份稳健前行

海德股份

4月26日,海德股份(000567.SZ)披露2019年年报。报告显示,2019年全年海德股份总资产...

2020-04-27

原创

投资家网快讯|「十六进制」获3000万A轮融资,信天创投领投

信天创投十六进制

投资家网4月27日消息,专注于全国中小学教育信息化和智慧教学的十六进制(HexFuture)正式宣布...

2020-04-27

原创

投资家网快讯|爱动健身获数千万元B轮投资,由晟道投资

晟道投资爱动健身

投资家网4月27日消息,随着“新冠疫情”在全国得到阶段性控制,线下健身场馆逐步有序“复工”。4月27...

2020-04-27

原创

贝肯能源:2019年营收超14亿元 连续三年保持双位数增长

贝肯能源

4月26日,贝肯能源(002828)发布了2019年年报。报告期内,公司实现营业收入14.08亿元,...

2020-04-27

原创

贝肯能源:疫情压力下逆势增长,持续受益疆外市场扩容

贝肯能源

4月26日,贝肯能源(002828)发布了2019年年报。

2020-04-26

原创

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...