更多精彩 >

“大湾区数字联盟”春日启航,助力数字经济加速发展

2021-02-04 22:10:26   来源:投资家网  作者: 

摘要:签约!“大湾区数字经济科技产业发展联盟”签约暨揭牌仪式隆重举办。

2021年2月3日,值此立春之际,大湾区数字经济科技产业发展联盟(以下简称“大湾区数字联盟”)签约暨揭牌仪式隆重举办。

WechatIMG3371.jpeg

大湾区数字经济产业联盟签约仪式


深圳市工业与信息化局局领导李郑祥、华为深圳政企业务部总经理陈斌、华为数字政府副总裁章文志、华为数字政府合作部产业总经理巴玄、华为数字政府合作部南区部长牛静、投资家网联合创始人蒋冬敏、投资家网合伙人李琳、大湾区数字联盟秘书长张利中、副秘书长郑仕奋、天安骏业集团总裁杨毅、国家开发银行庄重、深圳市卓翼科技股份有限公司董事长陈新民、深圳市欧菲投资控股有限公司总经理蔡雪朋、深圳三诺集团董事长特别助理夏四清、易事特集团股份有限公司总工杨丹、广东联基精密工业有限公司总经理肖胜利等单位出席本场活动。

IMG_5239.JPG

大湾区数字联盟发起仪式


联盟发起


数字经济,是继农业经济、工业经济之后,所产生的一种新型经济形态,数字经济正在重塑整个社会生态,已日益成为国民经济和社会治理的重要组成部分,数字经济必将为人类社会发展带来新活力,注入新动能。


如今,全球已经开始逐渐进入数字经济时代,以大数据、人工智能、云计算、物联网、5G等为代表的新一代信息技术迅猛发展,为社会生活带来颠覆性影响,极大促进我国及全球经济发展。


WechatIMG6952.jpeg

大湾区数字联盟启航揭牌仪式


大湾区数字联盟,旨在服务ICT和数字经济上下游生态伙伴,为联盟成员发展提供保障,通过协调数字科技和数字经济各领域机构合作,合力打通数字经济新应用、产业链上下游、服务链各模块,紧抓数字经济迅猛发展市场机遇;协力地方政府与联盟成员单位进行深度数字化升级,实现效率变革、动力变革、质量变革,助力持续发展。


联盟发起方表态


在研讨会上,中国国际经济交流中心、国家标准化管理委员会、国家工信部两化融合联盟、中国数字经济与跨境电商专业委员会、国家科技评估中心政策与改革部、国家金融创新实验室、中华医学会全科医学分会等单位向联盟的启动发来贺词。


深圳市工业与信息化局局领导李郑祥提出了大湾区数字联盟的设立表示赞赏,对联盟助推数字经济产业发展提出指导意见,对联盟未来发展前景给予期许。

IMG_5250.JPG

大湾区数字联盟研讨会


大湾区数字联盟秘书长张利中代表秘书处对联盟发展规划和服务内容做了专题汇报。他表示,大湾区联盟将以其专业性、务实性、服务性为联盟成员快速成长为支撑中国数字经济发展的骨干单位做出贡献,为我国数字经济研究、数字经济模式创新、促进 ICT 新基建发展做出重要贡献。


WechatIMG3067.jpeg

大湾区数字联盟秘书长张利中做专题汇报


作为该联盟的发起方之一,投资家网是专注于中国股权投资与资本市场的领先专业服务平台。平台聚集数十万资深PE/VC、投资银行家、上市公司及实业高管、专家学者,致力于为金融投资机构、企业与政府等提供专业信息与咨询服务。


依托在国内外投融资领域的强大资源和网络优势,投资家网通过在投融资服务领域的活动策划和实施,促进区域经济及国际间金融投资领域合作交流;通过组织实施投融资领域的各项活动,并引进投融资领域的国内外高端品牌和活动,帮助企业资源与机构实现无缝对接,推动企业、政府与机构对接洽谈与深度合作。


投资家网期望作为联盟一份子,致力于共同打造一个能为大湾区ICT产业链上下游企业提供优质的资源服务平台。


IMG_5275 2.jpg


针对数字经济带来的创新、市场机遇期,大湾区联盟致力于组织联盟成员抢占数字经济高地,投资家网将发挥自身优势,服务联盟成员快速成长,为支撑中国数字经济发展的骨干单位做出贡献,助力我国数字经济研究、数字经济模式创新,促进 ICT 新基建发展。


猜你喜欢
原创

华为向北汽转让享界商标

华为北汽

【#华为向北汽转让享界商标#】

2024-05-28

原创

华为已为自研绘画工具申请商标

华为

【#华为已为自研绘画工具申请商标# #华为申请天生会画商标#】#华为新平板支持天生会画App#

2024-05-16

华为发布乾崑新品牌,开启智驾规模商用元年

华为

2024(第十八届)北京国际汽车展览会召开前夕,华为智能汽车解决方案发布会隆重召开,现场发布了智能驾...

2024-04-24

原创

华为已成功注册Pura商标

华为

【#华为已成功注册Pura商标#】#华为官宣P系列品牌升级为Pura#

2024-04-15

原创

华为智能驾驶专利可根据唇语报警

华为

【#华为智能驾驶专利可根据唇语报警# #华为识别用户唇语报警专利公布#】

2024-03-22

瑞莱智慧完成新一轮战略融资,加速打造中国AGI安全基座

瑞莱智慧

近日,人工智能安全基础设施提供商瑞莱智慧(RealAI)宣布完成新一轮战略融资,北京市人工智能产业投...

2024-04-12

“AI+医疗”概念热度不减,体检龙头美年健康坐上AI加速器

美年健康

据悉,今年4月15日,美年健康AI应用新产品——“健康小美”数智健管师开启内部试运行。

2024-04-12

稳健医疗与国药控股达成战略合作 共同助力全民公共卫生事业发展

国药控股

展会期间,稳健医疗与国药控股全球采购与供应链服务中心(国药控股分销中心)举行了战略合作签约仪式,开启...

2024-04-12

原创

学大教育句象书店获中国儿童文学研究会阅读与写作委员会会员单位

句象书店

句象书店将在中国儿童文学研究会和阅读与写作委员会的引领下,总结经验为儿童文学事业发展贡献力量;同时依...

2024-04-12

天坛生物业绩增长稳健 突破性研发进展筑牢领先优势

天坛生物

新产品+新浆站+新产能将有望形成共振继续支撑天坛生物成长。

2024-04-12

青岛海洋产业,终于到了爆发临界点

雪龙号的第40次南极科考,实现了我国首次在南极布放生态潜标、对南极磷虾进行长周期探测的突破,引发了广...

2024-04-12

《蛋仔派对》多措并举,积极预防未成年人沉迷游戏与大额充值

蛋仔派对

《蛋仔派对》设计了AI人脸识别系统,并使用AI系统进行实时网络监测。若账号可能被未成年人长时间使用或...

2024-04-12

四维图新发力低空经济 中标超千万无人机项目

四维图新

顶层设计不断完善,地方政策利好频发,万亿市场规模的低空经济蓄势待发。

2024-04-12

中国儒意:火力全开,多元布局打开长期增长空间

中国儒意

2023年以来,影视文娱行业全面复苏。从正式掌舵万达电影,到布局游戏业务和AI应用,再到影视内容作品...

2024-04-12

健适医疗完成数亿元新一轮融资

健适医疗

近日,健适医疗科技集团宣布获得数亿元人民币的新一轮融资,该轮融资由锡创投、滨湖国投领投,美国知名医疗...

2024-04-12

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。