更多精彩 >

雅本化学2021上半年净利预增10%以上,协同工厂业绩逐步释放

2021-07-08 09:50:30   来源:投资家网  作者: 

摘要:7月7日晚,雅本化学(300261.SZ)发布2021年半年度业绩预告。公告显示公司2021上半年预计归属于上市公司股东的净利润将达到1亿元-1.1亿元,比去年同期增长10.38%-21.41%。

77日晚,雅本化学(300261.SZ)发布2021年半年度业绩预告。公告显示公司2021上半年预计归属于上市公司股东的净利润将达到1亿元-1.1亿元 ,比去年同期增长10.38%-21.41%

雅本化学表示,2021上半年由于公司主要产品订单充足,农药中间体、医药中间体产品销售增加,同时公司重点布局的协同工厂贡献的业绩逐步释放,使得定制生产的创新农药中间体新产品业绩突出。经营管理能力的加强,降本增效,业绩保持稳健增长,盈利能力得以提升。此前,雅本化学在2021年一季报中也提到公司围绕主营业务和2021年经营计划,持续推进核心技术和新产品研发,积极推动“核心工厂+协同工厂”的供应链管理模式,公司产品管线中培育的部分定制创新中间体产品逐步放量,为公司业绩贡献收入。目前来看协同工厂在2021年上半年已初具成效。

2020年雅本化学开始实施“核心工厂+协同工厂”的业务模式,通过产业并购基金入股并控制部分符合公司战略规划及EHS标准的“协同工厂”,打造核心工厂+协同工厂的创新供应链管理模式,目前已形成湖北襄阳基地和辽宁阜新基地,分别对应农药中间体和医药中间体相关产品。公司研发管线内拥有众多具有高技术含量、高附加值的创新中间体产品,协同工厂具备充足的盈余产能,双方合作后便于管线产品的快速产业化、规模化。此外,“协同工厂”较公司“核心工厂”所在的长三角地区人力成本更低,具备丰富的劳动力资源,双方的合作既解决了当地的就业问题,增加了政府的财政收入,同时也提升了自身效益。

国金证券曾表示:雅本化学多基地布局的效果会逐步显现,公司持续通过技改原有基地的生产能力,提升原有生产基地的生产效率,同时借助湖北襄阳、 辽宁阜新的外协基地,公司加速进行产品放量,解决短期发展的瓶颈问题,同时借助内地的优势,快速助力公司进行产品生产。

目前公司上虞基地已开工建设,伴随该基地新产品的滚动投入和产出,未来有望带动医药业务缓步提升,形成农药、医药双轮驱动发展格局。

 


猜你喜欢
原创

雅本化学2021第三季度净利上涨43.19%,经营业绩稳步增长

雅本化学

2021年10月26日晚间,雅本化学(300261.SZ)发布2021年三季度报告,报告显示,前三季...

2021-10-26

原创

雅本化学前三季度净利润预计持续增长,大健康业务经营效益显著

雅本化学

10月11日晚间,雅本化学(300261.sz)发布2021年前三季度业绩预告,预计前三季度归属于上...

2021-10-11

原创

雅本化学再获20亿国际大单,未来三年将继续深化与富美实合作

雅本化学

9⽉30日,雅本化学(300261.SZ)发布公告,公司与FMC ARGO SINGAPORE PT...

2021-10-01

原创

雅本化学2021年上半年营收净利双增,大健康产业布局逐步完整

雅本化学

8月27日晚间,雅本化学(300261.SZ)发布2021年半年报。

2021-08-27

美团医美“至美行动”加码,6月拦截治理3375个违规医美商品

美团医美

“颜值经济”下半场,医美行业的规范化发展已是大势所趋。

2021-07-15

成立七周年,梦想小镇这家公司要建成行业最大的汽车交付网络

汽车交付

老孙是内蒙古赤峰市翁牛特旗的牧民,随着收入增加,去年想买台车,但他们家离赤峰市最近的4S店也有150...

2021-07-15

原创

莲花健康加速进军植物基调味品及食品市场,产品研发打开成长空间

莲花健康

近年来,随着食品加工业的发展,HVP(氨基酸液)及其产品需求量逐日增加。

2021-07-15

东方盛世战略合作国际金融发布会圆满落幕:再推财富保值新方案!

东方盛世

当前经济环境下,高净值家族在财富管理、资产传承的过程中如何规避陷阱以及抓住潜在的投资机会成为金融资本...

2021-07-15

解密红杉种子的成长公式

红杉

“全链狙击,种子瞄准。”

2021-07-15

原创

抢先贝索斯 9 天登陆太空!太空迎来首位亿万富翁

太空体验

你期待这辈子来一次太空体验吗?

2021-07-15

原创

市值蒸发 2700 亿后,“快递之王”要反击了?

顺丰控股

7 月 13 日晚,中国快递之王 " 顺丰控股 " 发布业绩预告称,预计 2021 年上半年净利润 ...

2021-07-15

原创

产品价格上涨,恒邦股份2021上半年净利润同比预增

恒邦股份

公司表示,业绩预增主要源于2021年半年度公司部分产品价格上涨,整体盈利水平较去年同期大幅增加。

2021-07-15

原创

600亿市值灰飞烟灭,又一个浙江女首富坠入深渊

何巧女

周晓光之后,前浙江女首富何巧女,栽在2021年。

2021-07-15

原创

美维口腔完成超10亿元B轮融资,开启未来发展新篇章

美维口腔

中国领先的口腔连锁品牌之一美维口腔医疗集团(以下简称“美维口腔”)正式宣布完成B轮融资。

2021-07-15

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

投资家网年度峰会汇总

投资家网年度峰会汇总

投资家网·中国股权投资年度榜单汇总

投资家网股权投资年度榜单

昆仲资本姚海波:智能出行的下一个投资机会在哪里?

通过深度参与项目,拿到一手的信息,对行业作出一手的判断,才能见到一流的创业者,做出一流的投资。

加密空间CryptoSpace:找到一条与NFT结合最“性感​”的路

国内首个合规的NFT交易平台,致力于打造中国特色的NFT市场。

唯酷光电:B轮近2亿融资,引领透明调光千亿市场

在终极目标指引下,唯酷光电在规划的蓝图中一步步向前,在试探中挺进,挺进中超群。

张一甲:2021中国数字经济50条判断 | 甲子引力大会

张一甲:2021中国数字经济50条判断 | 甲子引力大会

2021年12月4日,2021「甲子引力」大会于北京召开。开幕式上,甲子光年创始人兼CEO张一甲(甲...

750+投资人、企业家、创业者即将集聚深圳,探讨万亿市场新机遇!

750+投资人、企业家、创业者即将集聚深圳,探讨万亿市场新机遇!

中国股权投资市场发展近30年,活跃机构数量和市场规模增长了几百倍,如今登记机构总数近1.5万家,累计...

创业邦聚焦新消费,2021 跨时代消费新发展峰会圆满落幕

创业邦聚焦新消费,2021 跨时代消费新发展峰会圆满落幕

10 月 28 日,由创业邦主办的 2021 跨时代消费新发展峰会在北京举行。本次大会围绕消费市场新...