更多精彩 >

浮云艺术携原创IP浮世绘5D沉浸艺术展《浮世の梦》亮相LEC引热切关注

2021-07-23 16:33:30   来源:  作者: 

摘要:2021年7月14日-16日,浮云艺术携原创艺术IP:亚洲首次浮世绘5D沉浸艺术展《浮世の梦》正式亮相LEC全球授权展·上海站

1.jpg

概念海报

2021年7月14日-16日,浮云艺术携原创艺术IP:亚洲首次浮世绘5D沉浸艺术展《浮世の梦》正式亮相LEC全球授权展·上海站,现场通过电子装置、视频矩阵的来方式呈现这个项目的数字艺术内容,吸引了来自北京、上海、广州、成都等多地的品牌、商业空间以及文旅地产等众多机构与品牌的强烈关注,并且快速展开了项目的合作洽谈。

2.jpg

浮云艺术LEC全球授权展·上海站现场

3.png

宣传片视频截图

浮云艺术此次倾力打造的亚洲首次浮世绘5D沉浸艺术展《浮世の梦》是一场集视觉、听觉、触觉、嗅觉于一体的创新综合艺术展,由浮云艺术旗下数字艺术实验室携手国际化制作与策展团队甄选2千多幅浮世绘原作并二度创作1万多幅素材,融合数字影像+大师原作+虚实场景+舞台特效于一体的沉浸艺术大展,让观众在虚实场景与如梦似幻影像之间穿越至300年前的江户时代,身临其境的感受这场浮世梦境之旅。

4.png

宣传片视频截图

原创IP《浮世の梦》打破了以往单一观展模式,以沉浸式设计、交互式科技打造了一个“展中展”的创新模式,既可根据实际落地场景和空间大小定制组合,也可单独落地办展,灵活满足了不同商展空间的落地需求,提高综合运营效率的同时增加票房收益。此外,大量原创视觉影像和素材作为优质IP内容可以为线上线下推广、流量协同、社交场景、商业场景、文旅地产、品牌营销、衍生品开发、IP跨界合作赋能。

浮世绘5D沉浸艺术展《浮世の梦》是什么样的展览?

 浮世梦境 感官盛宴 

原创IP《浮世の梦》沉浸艺术展共分数字展区“入梦”、原作展区“幻梦”、美育展区“如梦”3大模块展区,将整个展览打造成一个虚实交互、分区融合、动静皆宜的互动沉浸体验空间。

入梦”数字展区

通过原创的浮世绘数字艺术影像,结合全景投影技术和特效设备,营造出集合科技与艺术、文化与生活、穿越与体验、欣赏与品味的美学盛宴,观众身临其境的感受巨浪狂澜、春雪翩然、悬月幽明、樱花绚烂,或与婀娜多姿的美人同行,赏花眺月、诗乐风雅,或与神态各异的役者一道,歌舞曲乐、喜乐悲欢。千姿百态的浮世绘数字影像作品将观众包裹其中,观众犹如重返300多年前的大江户时代,漫步流连在美轮美奂、惊艳称奇的浮世绘经典之作中,去感叹自然之美、生命之璨,去感受四季更迭、人世繁华,去感知芸芸众生、浮世梦境。

5.jpg

宣传片概念视频截图

6.jpg

宣传片概念视频截图

7.jpg

动态主题截图

8.jpg

动态主题截图

9.jpg

动态主题截图

10.jpg

动态主题截图

幻梦”原作展区

原作展区汇集了江户至明治初年各个流派与代表画师的百幅原作,除了“浮世绘三杰”喜多川歌麿、葛饰北斋、歌川广重精品原作,还有浮世绘大师铃木春信、东洲斋写乐、胜川春章、歌川丰国、歌川国芳等著名画师代表作品,涵盖了美人绘、役者绘、风景绘、源氏绘等众多艺术题材。展区还特设场景空间,将画作之中那些诗意景致、市井街巷、生活器具真实呈现在观众面前。源自中国宋元文化母体的茶道、花道、香道等江户时代古董器物、栖居用具在场景中得以还原,观众触手可及,通过角色扮演、穿越体验、打卡分享等方式,于虚实之间体会江户文化与生活美学,切身感受江户时代的风情长物,从不同的角度勾勒出那个浮华尘世的人情世态、习俗风物、日常起居与文化生活,使观者移步换景,切身感受江户时代的一景一物,深刻体会浮世绘艺术的精髓与魅力。

11.png

浮世绘美人绘

12.png

浮世绘雪景

13.jpg

14.jpg

15.jpg

浮世绘名所绘

16.jpg

浮世绘中国传统文化题材

17.png

如梦”美育展区

浮世绘从江户时代活跃至今,已经成为全球化的艺术符号和文化现象,对现代主义艺术和众多著名艺术家影响深远,其中尤以梵高等法国印象派画家感受最深。梵高不仅收藏浮世绘,还通过临摹大量的浮世绘作品从而形成了自己独特的绘画风格,亦成就了永恒的经典。同时,浮世绘对当今动漫游戏、影视制作、时尚设计、潮流艺术、印刷出版、IP衍生、生活美学等相关行业发展起到了积极的推动作用。《浮世の梦》特设美育课堂,通过亲子美育、版画制作,茶道、花道、香道等系列艺文体验课程,在多维互动之间与观众共同探索浮世绘历史的发展脉络与独特的美学本源。

18.jpg

19.jpg

《浮世の梦》IP合作授权现已全面启动,欢迎洽谈城市合作落地展出!

 20.jpg

受冲击的小盘股,有值得投资的吗?

小盘股

一季度利润增长119%,收微博大V影响,股价却下跌20%,市值30亿的它何时能反弹

2021-05-19

王者归来萧建华A股掀起新浪潮!

萧建华

萧建华,1980年11月生,属猴,曾留学洛杉矶加州大学洛杉矶分校UCLA修读统计学以及宏观经济学!

2021-05-19

施耐德电气张宗明:以软件定义全数字化方式,重塑绿色电气化未来

施耐德电气

今天,施耐德电气副总裁、数字能效业务中国区负责人张宗明,在施耐德电气2021 “推动可持续,加速数字...

2021-05-19

中科营商环境大数据研究院发布《中国营商环境指数蓝皮书(2021)》

中科营商

5月18日,记者获悉,中科营商环境大数据研究院在北京瑞安宾馆主办了《中国营商环境指数蓝皮书(2021...

2021-05-19

苏州55企业服务节正式启动,京东企业会员服务中心落地苏州工业园

京东企业

作为我国工业产值规模最大的城市之一,打造“苏州制造”新名片正成为苏州市推动制造业转型升级、促进经济高...

2021-05-19

大中华金融杨大勇:持续创新智慧金融,深耕中国百万中小微

大中华金融

近期,银保监下发〔2021〕49号文件《中国银保监会办公厅关于2021年进一步推动小微企业金融服务高...

2021-05-19

河南信产投与星环科技签订长期战略合作 共同推进数字经济发展

星环科技河南信产投

5月13日,河南信息产业投资有限公司与星环信息科技(上海)股份有限公司签署战略合作协议。

2021-05-19

国家卫健委杨文庄司长深入托育一线调研,莅临卡思佳托育集团座谈

卡思佳托育集团

5月16日,国家卫健委人口家庭司杨文庄司长、广东省卫健委人口家庭处赵祖宏处长、深圳市卫健委人口家庭处...

2021-05-19

一季报背后,51Talk的认知差

51talk

资本市场并未意识到51Talk的价值,公司在资本市场表现平淡,估值水平严重落后于在线教育公司。

2021-05-19

原创

顺丰控股:4月业务量为8.34亿票,同比增长36.5%

顺丰控股

5月18日晚,顺丰控股(002352.SZ)发布了2021年4月快递服务业务经营简报,公司4月业务量...

2021-05-18

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

投资家网年度峰会汇总

投资家网年度峰会汇总

投资家网·中国股权投资年度榜单汇总

投资家网股权投资年度榜单

昆仲资本姚海波:智能出行的下一个投资机会在哪里?

通过深度参与项目,拿到一手的信息,对行业作出一手的判断,才能见到一流的创业者,做出一流的投资。

加密空间CryptoSpace:找到一条与NFT结合最“性感​”的路

国内首个合规的NFT交易平台,致力于打造中国特色的NFT市场。

唯酷光电:B轮近2亿融资,引领透明调光千亿市场

在终极目标指引下,唯酷光电在规划的蓝图中一步步向前,在试探中挺进,挺进中超群。

“第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会”圆满举行

“第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会”圆满举行

2021年9月17日,第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会在深圳隆重举办。

投资家网承办:2021年肇庆新区(深圳)投资环境推介会圆满举办

投资家网承办:2021年肇庆新区(深圳)投资环境推介会圆满举办

本次招商推介会旨在依托投资家网联系广泛的优势,借力各大在深企业的人脉资源,搭建肇庆新区开放开发的桥梁...

2021首届“国际碳中和30人论坛”在京顺利召开

2021首届“国际碳中和30人论坛”在京顺利召开

2021首届“国际碳中和30人论坛”暨中国国际文化交流基金会碳中和发展基金成立仪式在中国国际文化交流...