更多精彩 >

Stepone基智科技获1亿元B轮融资,SIG海纳亚洲领投

2021-09-09 11:01:37   来源:投资家网  作者: 

摘要:近日,一站式智能营销获客平台Stepone基智科技宣布完成1亿元B轮融资,由SIG海纳亚洲创投基金领投,神州泰岳(股票代码:300002)旗下基金跟投,同时,光速中国、新宜资本、向海龙等所有老股东继续跟投。

近日,一站式智能营销获客平台Stepone基智科技宣布完成1亿元B轮融资,由SIG海纳亚洲创投基金领投,神州泰岳(股票代码:300002)旗下基金跟投,同时,光速中国、新宜资本、向海龙等所有老股东继续跟投。创始人张文战表示,此次融资资金将用于公司规模化扩张,吸引更多优秀的人才加入,一起打造一家伟大的公司。


image.png


近一年,Stepone基智科技发展迅猛,完成了3轮融资,而此次融资距离A轮仅不到4个月。在竞争激烈的市场环境之下,Stepone基智科技何以能够一再成为资本宠儿?


「公域+私域」双引擎驱动,打造企业降本获客新场景


随着互联网时代发展更新,流量红利开始转向存量红利,传统的公域流量获客,已不足以支撑企业的发展需求,而处于探索期的私域流量,在运营成本上需要更大的投入支撑,企业不得不在快速变化的市场中寻得新的增长模式,越来越多的企业开始设立数字化营销部门来推进企业营销转型。


面对企业转型阵痛,Stepone基智科技作为一家同时具备个体端和企业端DMP数据能力的大数据智能营销公司,快速洞悉市场诉求,基于AI+大数据技术,开发「公域+私域」获客双引擎驱动,组合出击,打破流量壁垒,带动企业获客增长。从公域线索挖掘、智能AI触达、再到私域精细化运营,最后到成单分析,Stepone基智科技整合公域、私域流量,打造企业降本获客新场景,赋能企业营销全生命周期,以更低成本获取更多的商机,充分挖掘用户价值,从而全面提升销售效率和业绩。


SIG投资人王臻野表示:营销获客是企业服务领域最大的赛道,Stepone创始团队的背景也比较突出,巨大的赛道加上优质的创始团队是产生伟大公司的必要条件,我们十分看好Stepone,我们相信Stepone能够脱颖而出。


一站式营销服务闭环,智能营销赛道加速超车


在中国超5千亿的企业市场规模下,Stepone基智科技集合ZoomInfo、TheTradeDesk等国外成功的MarTech行业经验,以大数据赋能企业主动式获客为起点,构建更加适合中国企业的全链条交易型SaaS,凭借强大的一站式全流程服务在智能营销赛道内脱颖而出。


Stepone基智科技搭建了基智拓客、基智触达、客户管理、私域运营四大产品体系,为企业提供All-in-one解决方案,帮助企业一体化精准营销。通过2.2亿企业数据进行线索引流,并基于客户画像快速定位商机,用AI智能外呼技术高效触达客户,在公私域双向盘活客户,从而高效提升线索培育转化,并用通过数据标签优化企业决策,让企业营销更简单。


image.png


据了解,Stepone基智科技拥有强大的技术实力,研发人员占比达70%,拥有PB级别数据处理工程师和NLP机器学习算法工程师数十人。技术驱动之下,Stepone基智科技快速发展,在智能营销赛道中不断结交盟军,先后与腾讯云、百度云、华为云以及三大运营商建立战略合作。


泰岳梧桐基金管理合伙人安静表示:我们非常看好Stepone团队的能力,通过本次投资,结合神州泰岳20多年在运营商的深耕,我们会加大对Stepone在政府、运营商大数据能力和资源通道的扶持。


据悉,泰岳梧桐资本由北京市中小企业创业投资引导基金和大兴区政府引导母基金参股,支持中小企业创新创业发展。


近年来,国内大力发展数字化建设,其中,“十四五”规划和2035年远景目标纲要对“建设数字中国”作出了重要部署,智能营销赛道的无限潜力有目共睹。作为国内领先的一站式智能营销获客平台,Stepone基智科技用AI驱动未来数智发展,利用数据技术帮助企业提升营销效率,赋能国内数千行业。而在时下公域、私域的营销变局中,Stepone基智科技致力于用AI大数据能力为中国企业开辟出快速增长的新生之路。

 


魔力肌源首家线下体验店开业

魔力肌源

2021年4月30日,深圳大通实业股份有限公司(以下简称“深大通”)旗下护肤品牌“魔力肌源GLAMO...

2021-04-30

原创

宝馨科技:一季度实现营收1.87亿元同比增长55.37% 实现扭亏为盈

宝馨科技

4月29日晚,宝馨科技(002514.SZ)发布了2020年年度业绩报告和2021年一季报。

2021-04-30

迈瑞医疗一季度再超预期,创业板巨无霸大涨背后有何玄机?

迈瑞医疗

2020年是特殊的一年,疫情这场“极限生存”考验,在一年后的今天到了“交卷”时间。面对挑战,企业的抗...

2021-04-30

搜好房整装实力绽放,携手20余知名家装品牌共话互联发展新生态

搜好房

4月,搜好房整装科技发布会在苏召开,西门子,TCL,欧派,大自然,箭牌,马可波罗,九牧,老板,美的等...

2021-04-30

安踏官宣王一博成为品牌代言人,携手共迎冬奥

安踏

喜爱运动潮流的朋友们都知道,国内的运动品牌市场几乎大部分都被安踏国货大牌所把持,而且最近有官宣了新代...

2021-04-30

君实生物一季度营收同比增838.81%,净利润实现扭亏为盈

君实生物

2021年4月29日,上海君实生物医药科技股份有限公司(以下简称:君实生物;股票代码:688180)...

2021-04-30

当奶茶遇上区块链,将会碰撞怎样的火花

奶茶区块链

受去年疫情影响,茶饮行业陷入闭店潮。天眼查数据显示,截至2020年11月30日,中国茶饮企业总数超3...

2021-04-30

原创

洛阳钼业旗下IXM完成国内首笔ESG金融衍生品融资

洛阳钼业

近日,洛阳栾川钼业集团股份有限公司(以下简称“洛阳钼业”)旗下贸易平台埃珂森金属贸易公司IXM与恒生...

2021-04-30

原创

银亿股份2020年实现营收79.60亿,借“汽车混动化”春风开启高质量发展

银亿股份

4月29日晚间,银亿股份(股票代码:000981,以下简称为“公司”)发布2020年年度报告。报告显...

2021-04-30

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

投资家网年度峰会汇总

投资家网年度峰会汇总

投资家网·中国股权投资年度榜单汇总

投资家网股权投资年度榜单

昆仲资本姚海波:智能出行的下一个投资机会在哪里?

通过深度参与项目,拿到一手的信息,对行业作出一手的判断,才能见到一流的创业者,做出一流的投资。

加密空间CryptoSpace:找到一条与NFT结合最“性感​”的路

国内首个合规的NFT交易平台,致力于打造中国特色的NFT市场。

唯酷光电:B轮近2亿融资,引领透明调光千亿市场

在终极目标指引下,唯酷光电在规划的蓝图中一步步向前,在试探中挺进,挺进中超群。

“第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会”圆满举行

“第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会”圆满举行

2021年9月17日,第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会在深圳隆重举办。

投资家网承办:2021年肇庆新区(深圳)投资环境推介会圆满举办

投资家网承办:2021年肇庆新区(深圳)投资环境推介会圆满举办

本次招商推介会旨在依托投资家网联系广泛的优势,借力各大在深企业的人脉资源,搭建肇庆新区开放开发的桥梁...

2021首届“国际碳中和30人论坛”在京顺利召开

2021首届“国际碳中和30人论坛”在京顺利召开

2021首届“国际碳中和30人论坛”暨中国国际文化交流基金会碳中和发展基金成立仪式在中国国际文化交流...