更多精彩 >

大富科技:荣获国家级制造业单项冠军引领行业创新制造

2021-11-23 17:38:10   来源:投资家网  作者: 

摘要:近日,国家工信部发布《关于制造业单项冠军第六批遴选和第三批通过复核企业名单的公示》,大富科技(证券代码:300134.SZ)凭借基站滤波器的领先优势成功入选第六批制造业单项冠军。

近日,国家工信部发布《关于制造业单项冠军第六批遴选和第三批通过复核企业名单的公示》,大富科技(证券代码:300134.SZ)凭借基站滤波器的领先优势成功入选第六批制造业单项冠军。

据了解,工业和信息化部和中国工业经济联合会,自2016年开始实施制造业单项冠军企业培育提升专项行动。并对入选标准严格要求。其中,第六批单项冠军包括单项冠军示范企业和单项冠军产品,入选单项冠军需具备坚持专业化发展、市场份额全球领先、创新能力强、质量效益高、具有技术领先、安全生产等基本条件。

根据工信部发布《2021年上半年通信业经济运行情况》,201911月正式全国商用5G,截至2021年上半年末,5G基站总数96.1万个。大富科技已在通信射频技术和滤波器全流程大批量制造板块积累了二十年的经验,拥有纵向机电一体化的共享精密制造和研发能力,以及多地产能的储备。通过融合射频、电子、机械、化学、材料等多学科技术,彻底原创了全新的滤波器结构,充分改进和颠覆设计及制程,积累了50多种先进工艺,实现95%以上的工艺自主化,能合理分配降低内耗成本。

作为全球最大的移动通信基站滤波器设计制造商和国内射频器件领域龙头企业,大富科技已经掌握关键微波陶瓷技术,可提供5G基站有源天线单元(AAU)的所有核心部件, 并在蚌埠建立首家5G无人工厂,通过生产数据的实时采集和分析、生产资源的优化配置,形成数字化制造和智能工厂。

目前,大富科技在滤波器领域全球市场及国内市场占有率均排名第一,并购了8家欧美老牌滤波器制造商的产能和技术,切断了欧美原本大幅领先并主导的移动通信产业链,并通过持续研发创新从成本、效率、技术、产能等方面极大帮助了通信领域的发展,助力我国移动通信快速崛起为全球规模及技术第一,为我国实现了移动通信这一关键产业、关键产品、关键技术的自主可控。

近三年,大富科技每年研发费用投入占收入比例超过10%,年均研发费用投入约2亿元,拥有该领域80%的专利。此外,大富科技是华为全球金牌核心供应商,同时与全球领先的通信设备厂商爱立信、诺基亚、三星等建立了稳定的合作关系。2018-2020年以滤波器为代表的射频产品销售额为13.35亿元、18.77亿元、15.54亿元。

 制造业是实体经济的基础,实体经济是我国发展的本钱,是构筑未来发展战略优势的重要支撑。在政策的扶持下,大富科技专注创新和质量提升,在移动通信基站滤波器领域形成全球市场、提升我国制造业国际竞争力,助力我国产业整体迈向全球价值链中高端。未来,大富科技将稳步拓展一体两翼战略,提升自主创新能力,在通讯领域提供新的发展动力,从而为我国创造更大的经济效益。

猜你喜欢
原创

大富科技:配天智造聚焦中高端数控机床领域 纵横战略布局产业链

大富科技

11月25日晚间,大富科技(证券代码:300134.SZ)发布《关于深圳证券交易所关注函回复的公告》...

2021-11-26

原创

大富科技回复关注函:收购工业母机领域优质企业,智能制造赋能服务

大富科技

11月25日晚间,大富科技(300134.SZ)披露收购配天智造关注函回复公告。公告显示,大富科技此...

2021-11-26

原创

工业母机获政策支持前景可期,大富科技收购数控机床企业

大富科技

8月19日,国资委党委召开扩大会议,强调要把科技创新摆在更加突出的位置,推动中央企业主动融入国家基础...

2021-11-23

原创

大富科技收购数控机床企业 积极布局工业4.0智造

大富科技

11月17日晚间,大富科技(300314.SZ)发布公告,拟以6亿元收购配天智造90.49%股权。

2021-11-18

恒天财富“冠军100™资产配置万里行活动”正式开启

恒天财富

在资本市场中资产价格呈现明显的周期性轮动,每种资产都有自己的风险收益特征、以及适合的周期行情,持有单...

2021-10-11

【100%中奖】答题抽苹果系列产品,等您来挑战!

亨达外汇

亨达外汇举办的“外汇知识挑战赛 豪礼奬金大抽奖”有奖游戏活动,让您在挑战外汇知识答题的同时,让您拿到...

2021-10-11

招商银行 Visa bilibili联名信用卡焕新升级,打造年轻人的时尚专

招商银行

中国上海 – 2021年10月11日 –Visa近日与招商银行信用卡、bilibili于上海时装周期...

2021-10-11

品酒坊与香港酒业总商会达成战略合作协议,拓展粤港澳大湾区跨境电商葡萄酒市场

品酒坊

品酒坊与香港酒业总商会欣然宣布全新跨境葡萄酒电商平台「品酒坊PJFWines」达成战略合作协议,运用...

2021-10-11

2021“科创中国”企业创新大家谈第2期将于10月16日在江苏无锡举办

科创中国

为加快数字化发展建设数字中国,促进数字经济与实体经济融合,催生新产业新业态新模式,由中国科学技术协会...

2021-10-11

妩WOO以匠心工艺书写“她力量”

妩WOO

10月10日,妩WOO2022春夏典藏系列发布会盛装开秀,大秀以「嫵·自绽放」为主题,以“花卉,昆虫...

2021-10-11

数链科技获资本青睐 1000万美元天使轮融资落地

数链科技

近日,郑州数链科技有限公司(以下简称“数链科技”)成功获得1000万美元天使轮融资,投资方为阿里巴巴...

2021-10-11

重磅签约!立讯、味朋(WEAPON)拉开全面合作序幕

立讯

立高远的未来·做行业的朋友。

2021-10-11

Babycare联手丁香医生推出专研臀肌纸尿裤 呵护宝宝小屁屁

臀肌纸尿裤

在育儿过程中,宝宝尿布疹(俗称“红屁屁”)是让无数妈妈都头疼的问题。

2021-10-11

目光所致皆华夏,五星闪耀皆信仰!石帆携SF-95战队贺祝建国72周年

SF-95战队

自1950年起,每年的10月1日都是中国各族人民隆重欢庆中华人民共和国成立的节日。

2021-10-11

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

投资家网年度峰会汇总

投资家网年度峰会汇总

投资家网·中国股权投资年度榜单汇总

投资家网股权投资年度榜单

昆仲资本姚海波:智能出行的下一个投资机会在哪里?

通过深度参与项目,拿到一手的信息,对行业作出一手的判断,才能见到一流的创业者,做出一流的投资。

加密空间CryptoSpace:找到一条与NFT结合最“性感​”的路

国内首个合规的NFT交易平台,致力于打造中国特色的NFT市场。

唯酷光电:B轮近2亿融资,引领透明调光千亿市场

在终极目标指引下,唯酷光电在规划的蓝图中一步步向前,在试探中挺进,挺进中超群。

张一甲:2021中国数字经济50条判断 | 甲子引力大会

张一甲:2021中国数字经济50条判断 | 甲子引力大会

2021年12月4日,2021「甲子引力」大会于北京召开。开幕式上,甲子光年创始人兼CEO张一甲(甲...

750+投资人、企业家、创业者即将集聚深圳,探讨万亿市场新机遇!

750+投资人、企业家、创业者即将集聚深圳,探讨万亿市场新机遇!

中国股权投资市场发展近30年,活跃机构数量和市场规模增长了几百倍,如今登记机构总数近1.5万家,累计...

创业邦聚焦新消费,2021 跨时代消费新发展峰会圆满落幕

创业邦聚焦新消费,2021 跨时代消费新发展峰会圆满落幕

10 月 28 日,由创业邦主办的 2021 跨时代消费新发展峰会在北京举行。本次大会围绕消费市场新...