更多精彩 >

基本面稳健良好,蓝思科技研发实力保持强劲

2022-02-08 09:25:29   来源:  作者: 

摘要:近日,蓝思科技接受160余家机构调研,其中,不乏贝莱德、南方基金、淡水泉投资等知名机构身影,机构普遍关注公司基本面发展情况以及未来前景。

近日,蓝思科技接受160余家机构调研,其中,不乏贝莱德、南方基金、淡水泉投资等知名机构身影,机构普遍关注公司基本面发展情况以及未来前景。值得注意的是,蓝思科技长期保持健康的财务状况,夯实长远发展基础。截至第三季度末,蓝思科技货币现金81.80亿元,账面资金充足;资产负债率为41.16%,延续近几年的持续下降趋势。去年年初,蓝思科技150亿定增落地,公司整体资金实力和偿债能力得到提升,资本结构得到优化。

目前,公司募投项目推进顺利,黄花基地作为募投项目的实施主体,开园至今已经投入了五个工厂,园区项目包括 3D 项目、智能穿戴项目、汽车项目,以及智能手表金属壳、笔记本电脑和桌上电脑金属壳、中控屏金属中框。

蓝思科技表示,尽管短期内对公司业绩造成了一定波动,但是公司的财务状况和基本面仍然是良好的,资金储备比较充足,负债率属于行业内较低水平,长短期负债结构也比较合理,现金流健康。

健康的现金流状况同样为蓝思科技加码研发提供助力。去年,公司下游客户对新领域、新技术、新产品的研发需求旺盛,公司与手表、VRAR 等智能穿戴类新产品,中控屏、B 柱、新型汽车玻璃等汽车类新产品,智能手机中框等各类金属合金产品相关的研发项目、研发支出大幅增加。

此外,泰州园区通过建立研发与综试,深化与大客户战略合作并提升研发能力,对提前深度参与客户新项目开发具有重要意义。值得一提的是,公司还通过技术研发开拓市场,配合几乎所有大的汽车品牌进行研发打样。


猜你喜欢
原创

车载玻璃按下加速键,蓝思科技新能源汽车业务放量可期

蓝思科技

近来,在“稳住经济大盘”的背景下,多省市纷纷出台消费刺激政策!据不完全统计,今年4月以来,全国20多...

2天前

原创

“数字化多屏”为智能汽车提供无限想象,蓝思科技等受益增量蓝海市场

蓝思科技

汽车行业正在经历一个世纪以来前所未有的巨大变化。人们对汽车的传统认知正在被颠覆,智能驾驶舱和智能驾驶...

5天前

原创

迎成倍增量市场,蓝思科技车载玻璃业务进展迅猛

蓝思科技

近日针对投资者关心的新能源汽车零配件领域业务问题,蓝思科技表示公司已与国内、国际超过 20 家汽车客...

5天前

原创

促消费政策超预期,新能源汽车加速复苏!蓝思科技长期布局或迎“收获期”

蓝思科技

6月1日,多家车企发布5月产销情况,销量环比均呈上升态势,其中理想、哪吒、小鹏、零跑、小康股份单月销...

2022-06-06

“省团团”官方发布澄清声明

省团团

近日,社群团购推广平台“省团团”官方针对团队推广规范问题发布一则澄清声明

2022-01-19

定增市场持续火热,华夏磐益开放申购提供参与机会

华夏磐益

刚刚过去的2021年,市场结构性行情精彩纷呈,除了“碳中和”、新能源等持续爆发之外,定增市场迎来增发...

2022-01-19

汇丰利华支招“专精特新”与资本市场“双向奔赴”

汇丰利华

人说,直到2021年,“专精特新”诞生的第9年,潮水才翻涌而至,一个属于“专精特新”踏浪者的时代正式...

2022-01-19

海尔科学与技术委员会聚焦3大业务领域攻关5项共性关键技术

海尔

1月17日,海尔集团举行创新年会,海尔集团董事局主席、首席执行官周云杰发表了题为《执一不失,开创未来...

2022-01-19

「跨界」的雾化科技,如何成为行业转型的动力引擎?

雾化科技

“好比4G时代带来了内容端从图文时代到短视频的跨越,5G则涉及多学科融合,新技术会带来新场景革命,雾...

2022-01-19

原创

被“小视”的锅圈正在提升新一代的做饭效率

锅圈

由于疫情对消费者就餐方式的改变及消费者对于食品便捷性、安全性与快速触达的需求,“在家吃饭”市场在过去...

2022-01-19

国光电器高度重视VR/AR硬件的产业机会 合资布局元宇宙生态

国光电器

国光电器2022年1月18日晚间回复深交所关注函,公司表示目前为VR/AR设备供应声学模组。

2022-01-19

优化无障碍服务,微众银行微粒贷一直在努力

微众银行

伴随我国无障碍设施建设、无障碍信息服务不断完善,国内障碍人群获得了更好的生活条件。

2022-01-19

花济创始人王娣:让芳疗成为一种全新的生活方式

花济

“好的芳疗服务,不仅能带来体感放松,还是一种心理按摩,更可以是一种生活方式。”在接受专访时,芳疗品牌...

2022-01-19

为什么冬天更需要加强运动?乐动体育篮球训练给出最好的答案!

乐动体育

一到冬天,家长们都会不约而同地减少孩子的户外活动,因为担心在低温环境下出现感冒生病的情况。

2022-01-19

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网组织:“企业家走进华为”活动圆满举行

投资家网组织:“企业家走进华为”活动圆满举行

数十家企业高管代表走进华为松山湖基地,学习交流人工智能发展趋势与行业应用,一同感悟华为文化与核心价值...

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park。

大咖云集,邬贺铨院士亮相!2022挚物大会将于6月22日云端开幕!

大咖云集,邬贺铨院士亮相!2022挚物大会将于6月22日云端开幕!

今年1月,国务院正式印发了《“十四五”数字经济发展规划》,针对物联网产业提出了“增强固移融合、宽窄结...

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏飞”圆满举办

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏飞”圆满举办

由深圳市天使投资引导基金管理有限公司、投资家网共同举办的明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏...

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”圆满举行

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”圆满举行

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”活动圆满结束。