更多精彩 >

亚马逊中国2023校园招聘进行中多管齐下,打造人才赋能多元路径

2022-09-16 09:52:11   来源:  作者: 

摘要:2022年9月15日,北京--亚马逊中国2023校园招聘目前正在火热进行中,工作地点覆盖北京、上海、广州、深圳、杭州、成都和福州等。

2022915,北京 -- 亚马逊中国2023校园招聘目前正在火热进行中,工作地点覆盖北京、上海、广州、深圳、杭州、成都和福州等。岗位类别也更加多元,包括技术类岗位如软件开发工程师、测试开发工程师、商业智能分析师以及亚马逊云科技解决方案架构师等;综合管理类岗位如全球开店客户经理、亚马逊云科技市场拓展咨询代表以及广告业务管理培训生等多种岗位。

image.png

为帮助毕业生了解就业信息,亚马逊中国通过校招官网及官方社交媒体,向毕业生提供全面的岗位信息,并通过亚马逊WoW技术类女生集结活动等丰富的校园项目,拉近学生与亚马逊员工、招聘人员以及广大亚马逊社群之间的距离。

教育部数据显示,2022年全国高校毕业生总规模首次突破千万。亚马逊中国致力于以多种实践与举措,帮助高校毕业生拓宽就业出路,广泛吸纳社会人才,并通过多种项目和培训助力人才成长。

深化高校合作,拓宽毕业生就业渠道

亚马逊云科技高等教育项目从助力师资培训、提供教学资源和搭建就业桥梁三个方面为学校提供支持,并已覆盖全国数百所高校,包括清华大学、北京大学、华南理工大学、东南大学、中国石油大学等双一流大学,也包括深圳信息职业技术学院、常州技师学院、首钢技师学院等职业学院,累计培训数十万人。

亚马逊云科技还依托广泛的客户群体和合作伙伴网络,为高校和雇主搭建就业桥梁,为学生对接包括亚马逊云科技在内的各类企业的就业机会。2022,亚马逊云科技作为首批行业代表之一,携手近百所高校申报的项目成功入选教育部供需对接就业育人项目立项名单,将在云计算、人工智能、机器学习等领域,支持高校开展定向人才培养培训项目就业实习基地项目”,提供培训和就业资源,推动云计算产业人才的培养与就业发展。

亚马逊全球开店在2023年将持续在北京、上海、杭州和深圳开放校园招聘岗位。自2021年起,亚马逊全球开店通过“101时代青年计划为全国数十所高校近3000名高年级学生提供了跨境电商运营相关培训及实习奖励,通过与国内高校建立合作机制,协助高校开设出口电商培训课程。

从培训,到实习,再到就业,亚马逊全球开店不仅为出口跨境电商行业补充了新鲜血液,也为大学生就业提供了更多的选择。以亚马逊联合友成基金会发起的大学生实习支持公益项目为例,截至今年5月底,该项目共计对来自浙江、广东等8个省18个市的221名高校毕业生提供了实习奖励支持,并优先贫困家庭学生,帮助他们顺利完成为期23个月的实习实训。在杭州、宁波、深圳等地120多家公司实习后,不少学生在跨境电商领域找到了工作。

社会招聘多管齐下,赋能多元人才

目前,亚马逊全球开店已在全国10个城市建立了团队,并且团队规模持续扩大。随着亚马逊全球开店在亚洲的首个综合性卖家培训中心在20219月落户杭州,亚马逊全球开店也持续扩大在杭州的人才招聘力度,以空中宣讲、异地支持等多种方式,通过杭州团队为卖家提供更贴心、完善的服务。亚马逊也与海内外高校MBA深化合作,通过线上线下分享活动,吸引更多社会人才加入跨境电商行业,共同推动中国出口跨境电商行业和品牌出海踏上新的台阶。

亚马逊广告业务通过招聘项目与社交媒体紧密结合的方式去接触潜在人才,从团队的职能、文化、活动、在招岗位等多角度提供更多与岗位相关的潜在信息,帮助求职者更全面地了解亚马逊广告的工作体验。

亚马逊云科技持续招聘和培养优秀的云人才,开设不同的技术职位,如解决方案架构师、专业服务云架构师、软件开发工程师、技术客户经理等。同时,亚马逊云科技还扩大其非技术团队,希望吸引各行各业的资深专家和职场新人加入业务发展和专家团队。

作为亚马逊全球领先的技术研发团队之一,亚马逊中国技术研发团队充分发挥本地科技人才优势,推进全球创新,培养了许多具有国际视野的优秀科技人才。目前位于北京、上海和深圳的技术团队,从全球客户的实际需求和体验角度出发,与世界各地的亚马逊技术团队紧密合作,支持全球范围内多方面的业务模块。

实习生计划激发潜能

作为亚马逊智能硬件与服务培养和发展早期人才的重要项目之一,“未来工程师计划2022年在中国正式上线,通过与国内数十所高校建立合作机制,开展面向高校低年级学生的前置性暑期实习计划,旨在面向未来培养优秀的中国本土软件开发工程师和硬件开发工程师。

该项目专为实习生打造的选拔优秀智能产品创意的未来工程师创新挑战大赛”,正在成为创新人才的聚焦热点。在今年为期一周的挑战赛中,来自海内外16所大学的本科和硕士实习生们通过与不同背景和专业的同学组建战队,由经验丰富的产品设计工程师和精通机械工程和电子工程的技术专家们作为导师带教,让大家感受到团队合作以及鼓励创新的亚马逊文化,对智能硬件的产品以及背后的技术和设计逻辑有更深一步的了解。

关于亚马逊

亚马逊秉承四大原则:顾客至尚、崇尚创新、卓越运营、长远思考。亚马逊致力于以客户为中心, 努力成为最佳雇主”,并打造安全的工作场所。公司开创了诸多创新产品和服务,包括客户评论、一键下单、Prime会员服务、亚马逊物流、亚马逊云科技、职业选择(Career Choice)Fire平板电脑、FireTVAmazon Echo、智能语音助手AlexaJust Walk Out技术、Amazon Studios以及气候宣言”(The Climate Pledge)等等。了解更多亚马逊中国新闻, 请关注亚马逊中国官方微信公众号。

 


2023年全国电影票房破549亿,ALPD激光放映迎爆发季

ALPD激光

电影市场持续回归繁荣,随着2023年全国电影票房的突破性增长,达到549.15亿元的崭新高度。

2024-01-03

原创

国有资本、产业资本、头部创投三重加持,欧冶半导体完成A3及A4轮融资

中科创星欧冶半导体

近日,国内首家聚焦智能汽车第三代E/E架构的系统级SoC芯片及解决方案商欧冶半导体宣布,已完成A3轮...

2024-01-03

紫金港资本完成对星辰大海新一轮投资

紫金港资本

近日,紫金港资本完成对于杭州星辰大海科技有限公司(以下简称“星辰大海”或“公司”)的加轮投资。

2024-01-03

「旗芯微半导体」宣布完成数亿元新一轮融资

旗芯微半导体

1 月 2 日,苏州旗芯微半导体有限公司(以下简称“旗芯微”)正式宣布完成 B+ 及 B++ 轮两...

2024-01-03

「华津医药」宣布完成新一轮融资

华津医药

近期,稳正资产已投企业广州华津医药科技有限公司(简称:“华津医药”)成功完成数千万元B轮融资。

2024-01-03

协议转让?安奈儿拟引入拥有大数据行业资源的股东为其新业务赋能

安奈儿

12月29日晚间,安奈儿公告控股股东王建青拟以协议转让的方式分别转让12,780,293股股份给浙江...

2024-01-03

平安租赁三度蝉联“中国融资租赁腾飞奖·年度最佳融资租赁公司”

平安租赁

近日,2023(第十届)全球租赁业竞争力论坛年度峰会在天津成功召开。

2024-01-03

盼盼安全门殊荣满载,守护千万家庭安居乐业

盼盼安全门

2023年,是极富挑战和希望的一年,在这一年,时代发展日新月异,产品技术不断更迭,每一种变化,都在引...

2024-01-03

​2023年Yale耶鲁载誉前行,荣获多项智能锁行业大奖

Yale耶鲁

在充满机遇和挑战的2023年,随着时代的不断发展,智能门锁行业迎来了一次次品质和工艺的革新与发展。

2024-01-03

探路者收获中国第40次南极考察队元旦贺电及多项大奖

探路者

2024新年之际,探路者收到了一份冰雪中的炙热祝福——中国第40次南极考察队从世界之极向探路者发来诚...

2024-01-02

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。