更多精彩 >

曹操出行与华为云签署战略合作协议已全面接入Petal出行

2022-11-08 11:39:40   来源:投资家网  作者: 

摘要:11月3日,曹操出行与华为云计算技术有限公司(以下简称“华为云”)在深圳达成战略合作,曹操出行CEO龚昕,华为高级副总裁、华为云CEO张平安等嘉宾出席仪式。

11月3日,曹操出行与华为云计算技术有限公司(以下简称“华为云”)在深圳达成战略合作,曹操出行CEO龚昕,华为高级副总裁、华为云CEO张平安等嘉宾出席仪式。华为云浙江总经理李鹏程与曹操出行CFO赵轲作为双方代表完成了战略签约。双方将基于各自优势,在云计算、大数据、Saas化解决方案等领域展开全面合作,共同推动智慧出行产业的发展。

image.png

曹操出行与华为云的此次合作旨在携手探索共享出行高效、智能的解决方案,为用户提供绿色新能源共享出行新选择。同时,以本次战略合作为契机,曹操出行也与华为终端云达成合作,将全面接入Petal出行,给用户带来更多的便利和更好的体验。

基于合作协议,曹操出行将与华为云整合双方生态资源,进行面向出行场景的终端应用智能化改造,共同探索新一代智能座舱软硬件解决方案、新一代车联网解决方案以及更多面向消费者的运营场景,打造全新的定制车产品,赋能共享出行生态建设。未来,双方将继续深化渠道、技术、生态等方面的合作,丰富双方的生态伙伴链,创造更多商机与价值,实现合作共赢。

image.png

曹操出行CEO龚昕表示,“华为是全球领先的科技企业,基于此次全面战略合作,曹操出行与华为云携手,共同把先进智能技术应用于出行领域,通过大数据、定制车、智能座舱等方面的深度合作,为乘客创造更安全、便捷、舒适的城市出行体验。”

image.png

华为高级副总裁、华为云CEO张平安表示,“相信通过本次战略合作,双方将充分发挥各自优势,在业务上云、用户增长、智能座舱、车联网和自动驾驶、联合市场推广等诸多方面合作发力,共同建设面向未来的智慧出行能力体系,为出行行业的高质量发展做出贡献。”

新一轮信息技术正在驱动汽车产业变革,出行行业也迎来新的发展机遇。作为国内绿色共享出行领先企业,曹操出行在该领域拥有着丰富的运营经验以及数据积累。2021年9月,曹操出行发布N立方战略,通过更懂共享出行的定制车与更高效的能源系统来打造更健全的出行生态体系,与华为云的此次合作,将为智慧出行生态的建设提供强有力的支持,共同推动中国共享出行产业的智能化网联化转型发展。

关于曹操出行

曹操出行创立于2015年5月21日,是吉利控股集团布局“新能源汽车共享生态”的战略性投资业务,以“科技重塑绿色共享出行”为使命,将全球领先的互联网、车联网、自动驾驶技术以及新能源科技,创新应用于共享出行领域,以“用心服务国民出行”为品牌主张,致力于成为中国人最信赖的“国民出行”品牌。

关于华为云计算科技有限公司

华为公司作为全球领先的信息与通信基础设施和智能终端提供商,致力于把数字世界带入每个人、每个家庭、每个组织,构建万物互联的智能世界。作为华为公司的云服务品牌,华为云将华为30多年在ICT领域的技术积累和产品解决方案开放给客户,提供稳定可靠、安全可信、可持续发展的云服务,帮助客户更容易上云、方便上云、用好云。

 


猜你喜欢

欲借“定制车”突围,曹操出行CEO龚昕:这可能是共享出行行业升级的解决方案

曹操出行

日前,吉利旗下网约车公司曹操出行发布定制车品牌“曹操汽车”,同时推出首款面向B端市场的定制车型曹操6...

2023-04-06

曹操出行CEO龚昕:做口碑最好的出行品牌,推进高阶智能驾驶商业化

曹操出行

中证网讯(记者 康曦)日前,曹操出行发布全球首个共享定制车品牌曹操汽车,同时推出品牌旗下首款定制车曹...

2023-04-06

曹操出行发布自动驾驶战略,商业智驾出行平台版图再扩张

曹操出行

3月29日,曹操出行召开“生而共享 优行未来”主题发布会,发布定制车品牌曹操汽车以及自动驾驶战略。

2023-04-06

曹操出行“整车智能化”落地,网约车体验全面升级!

曹操出行

3月29日,曹操出行“生而共享 优行未来”主题发布会召开,全球首个共享出行定制车品牌曹操汽车及品牌旗...

2023-03-31

全球首个共享出行定制车品牌发布 曹操出行引领行业全面升级

曹操出行

3月29日下午,曹操出行“生而共享 优行未来”主题发布会顺利举办。

2023-03-30

弘道新材完成数亿元A轮融资

弘道新材

苏州弘道新材料有限公司(简称“弘道新材”)于2023年8月完成A轮融资,本轮由招银国际、鼎兴量子、苏...

2023-09-13

戴盟机器人完成数千万天使轮融资

戴盟机器人

仿人移动机器人研发生产商「戴盟机器人」完成数千万天使轮融资,由昆仲资本独家投资,资金将主要用于产品研...

2023-09-13

肽盛生物完成数千万人民币Pre-A轮融资

肽盛生物

深圳肽盛生物科技有限公司(简称“肽盛生物”或“公司”)近日宣布完成数千万级人民币Pre-A轮融资。

2023-09-13

纳微星科获数千万元天使+轮融资

纳微星科

纳微星科(北京)科技有限公司(以下简称“纳微星科”)已完成数千万元天使+轮融资,朗玛峰创投参与投资。

2023-09-13

原创

突然终止,创始人已在海外

威马汽车

忙于自救的威马汽车,被兜头泼下一盆冷水。

2023-09-13

淘宝店铺复购规模达历史新高,复购成商家增长新引擎

淘宝

记者获悉,截止8月底的新财年内,淘宝天猫新开店铺累积已超241万;商家经营积极性大幅提升,相比3月,...

2023-09-13

百惠金控:证监会降低融资保证金至80%,预计腾放融资空间

百惠金控

中国证监会为了响应「活跃资本市场,提振投资者信心」的核心理念,提出了一系列活跃资本市场的政策。

2023-09-13

两岸融合发展重磅意见出台,从漳州双鱼岛看招商蛇口“三个转变”

招商蛇口

昨晚,国务院发布《关于支持福建探索海峡两岸融合发展新路 建设两岸融合发展示范区的意见》重磅文件。

2023-09-13

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

2023行至岁末。在诸多外部不确定因素依然强势的背景下,中国经济运行的积极因素正在调整、积累。

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2023年末,充满高度不确定性的全球经济、此起彼伏的地缘政治冲突、重构调整的全球供应链——投资者正在...