更多精彩 >

2022成都东部新区智能制造(深圳)投资交流会在深圳圆满举行

2022-11-17 08:05:44   来源:投资家网  作者: 

摘要:由成都东部新区管委会主办,投资家网承办的“2022成都东部新区智能制造(深圳)投资交流会”圆满举行。

11月16日,由成都东部新区管委会主办,成都东部新区投资促进局、成都东部新区智能制造产业发展局承办、投资家网协办的“2022成都东部新区智能制造(深圳)投资交流会”圆满举行。


本次交流会以“相识鹏城话机遇 共建智造新格局”为主题,依托已落地东部新区的蜂巢能源、海目星等龙头企业,按照建圈强链聚焦智能装备、智能终端、泛半导体等智能制造行业,邀请了航盛电子、天正达电子、创维汽车、慧锐通等20余家行业领先企业的高管参会。活动以专题推介和政企交流对话的形式进行,现场促成了10余个项目拟深度对接洽谈。活动前,还通过上门招商的方式,考察拜访了多家企业,进一步助推东部新区智能制造产业建圈强链。


WechatIMG1564.jpeg


依托交流平台 助推互利共赢


活动深入贯彻党的二十大会议精神和省市发展战略,推进国际国内双循环,落实成渝地区双城经济圈建设重大部署,推动成都高质量发展。


成都东部新区在成立之初即将“智能制造”列为区域发展主导产业之一,锚定绿色智能网联汽车、智能工业装备、智能消费终端等先进制造细分赛道,链接成渝双向的产业创新要素资源。创维汽车相关负责人表示:“公司与成都东部新区的发展理念及产业布局相契合,希望之后能利用企业优势,与东部新区共同培育产业发展内生动力,助力东部新区制造业高质量发展。”


依托此次交流会,成都东部新区与粤港澳大湾区企业深入探讨智能制造产业热点,共谋发展之计,共商合作之路,实现互利共赢。


深挖合作潜力 赋能产业升级


成都东部新区相关部门负责人在推介中展现出东部新区蓬勃发展的蓝图,“我们规划布局了天府国际航空经济区、简州智能装备制造新城、成都未来科技城、成都未来医学城、天府奥体公园五大产业空间,以简州新城先进制造业集聚区等为智能制造主要承载地,海目星、蜂巢能源、中科翼能等智能制造链主企业的辐射能力持续增强,产业生态圈正在建强完善。自设立以来,累计引进先进制造业项目47个。”筑巢引凤效果明显,发展势头愈发强劲。


WechatIMG1565.jpeg


在随后进行的政企交流中,企业家纷纷表达对东部新区智能制造产业发展前景的期待,新的投资意愿已被东部新区“捕获”。


成都东部新区坚信未来会在智能制造产业方面持续做优做强,进一步建好生态圈、做强产业链,将新区打造成为支撑整个西南地区制造业高端化智能化绿色化发展的技术策源地、应用示范区、关键装备和解决方案输出地。为合作铺路,为梦想导航,东部新区将为智能制造产业转型、创新创业、开放发展贡献自己的一份力量。


抢抓发展机遇 实现区域共享共赢


为积极推动成都融入“双循环”,唱好成渝“双城记”,成都东部新区积极抢抓发展机遇的关键节点,奋力打造下一个智能制造创新发展新高地。相关部门负责人表示:“东部新区是成都工业空间增量的主要拓展区和经济增量的重要承载区,肩负着开辟成都制造第二战场的重要使命。”


图片4.png


东部新区自成立以来已签约引进重大产业化项目86个,总投资超2700亿元;2022年各类在建重点项目319个,总投资3182亿元。航盛电子联合创始人关景成表示:“成都东部新区作为一座仅成立两年半的新区,取得的发展成绩是显著的,东部新区是航盛电子首选的投资目的地之一,我们将尽快拜访新区开展深入考察交流。”


成都东部新区投资促进局负责人表示,东部新区将竭力做好企业服务工作,期盼更多有识之士密切交流、深化合作,共筑产业体系、共谋美好未来。


作为本次会议的承办方,投资家网多年来致力于打通政府、投资机构、企业三方的信息和认知不对称的问题,投资家网·一站式政府招商引资对接平台,团队拥有十余年专业招商引资服务经验,成功引进多个项目落户,为各地政府举办会议论坛200余场,投资总额达上千亿元。


拟收购七家公司!晨丰科技正式进军新能源行业

晨丰科技

随着新能源行业的热度持续高涨,新能源产业正处于快速增长阶段,CINNO Research的统计数据显...

2023-08-10

正在设计抗病毒抗菌产品 有望为安奈儿业绩再添一把火

安奈儿

7月26日,安奈儿(002875.SZ)在投资者互动平台上表示,公司正在按计划设计和生产抗病毒抗菌产...

2023-08-10

民营经济高质量发展 数字服务商前景广阔

民营经济

民营经济是我国经济的重要组成部分,2022年,全国民营企业数量占比达到93.3%,民营企业税收占比进...

2023-08-10

原创

OpenAI在中国申请GPT5商标

OpenAI

OpenAI在中国申请GPT5商标

2023-08-10

原创

特斯拉精密机械宁波公司注销

特斯拉

特斯拉精密机械宁波公司注销

2023-08-10

原创

华为投资控股公司增资至513亿

华为

华为投资控股公司增资至513亿

2023-08-10

原创

蔚能电池新增AI软件开发业务

蔚能电池

蔚能电池新增AI软件开发业务

2023-08-10

恒天财富:解读财富规划逻辑,为家庭每笔钱找到合适的位置

恒天财富

恒天财富旗下恒天家办银杏财富解决方案提出每个家庭都需要规划好四笔钱,即根据资金用途,需要将家庭资金分...

2023-08-10

多特生物完成Pre-A轮融资

多特生物

近日,致力于通过创新抗体技术为患者带来更有效疗法的生物制药公司多特生物(DotBio),宣布完成数千...

2023-08-10

原创

象德信息获数千万A+轮融资,深度布局智慧交通领域

象德信息

近日,以高性能相控阵毫米波雷达和AI信控系统为核心,智能交通解决方案提供商象德信息(SONDIT)宣...

2023-08-10

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

头顶大雷,王健林彻底疯魔!

刚刚,万达又有大动作。

吉利在大庆成立新能源商用车公司

【#吉利在大庆成立新能源商用车公司# 注册资本1000万】

吉利新专利汽车集成钓鱼功能

【#吉利新专利汽车集成钓鱼功能# #吉利车载钓鱼系统专利公布#】

5671亿,59岁马云又悄悄隐匿了

蚂蚁集团的整改靴子,终于落地了。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

2023行至岁末。在诸多外部不确定因素依然强势的背景下,中国经济运行的积极因素正在调整、积累。

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2023年末,充满高度不确定性的全球经济、此起彼伏的地缘政治冲突、重构调整的全球供应链——投资者正在...

投资家网·2023中国基金合伙人大会在高交会福田展区圆满举行

投资家网·2023中国基金合伙人大会在高交会福田展区圆满举行

2023年11月17日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办,深圳市天使投资协会联...

第二十五届高交会开幕在即,见证科技发展的力量!

第二十五届高交会开幕在即,见证科技发展的力量!

今年以来,一级投资的市场环境呈现出一些变化和趋势。