更多精彩 >

未名医药:2022年干扰素收入进一步提升,各业务改善曙光初现

2023-04-28 16:24:16   来源:  作者: 

摘要:4月26日晚间,未名医药(002581.SZ)发布2022年年报及2023年一季报。

4月26日晚间,未名医药(002581.SZ)发布2022年年报及2023年一季报。受宏观经济波动等不利因素影响,2022年及2023年一季度公司营收及利润同比均有所下滑。2022年实现营业收入3.57亿元,同比小幅下滑11.33%,业绩主要受资产减值等多因素所致。2023年一季度,公司实现营业收入7560.25万元,同比减少13.49%,归母净利润主要受联营企业投资收益下降的影响,亏损延续。

从业绩数据角度看,不可否认的是未名医药经营状况正处低谷,然而若细究实控人易主后公司经营等各方面的变化,仍存在不少亮点。新任管理层在着力解决历史遗留问题的同时,也正努力推动未名医药业务经营的长远改善。

干扰素增长优化产品结构,生长因子产品有望带来转机

纵观未名医药的几大主要收入来源,核心产品干扰素营收的增长无疑是公司2022年业务经营的亮点之一。在干扰素领域,公司拥有干扰素产品重组人干扰素α2b注射剂(商品名:安福隆)和重组人干扰素α2b喷雾剂(商品名:捷抚)两款产品。2022年,子公司天津未名耐利发酵系统正式投产,单位重量菌体的干扰素产出量明显增长,原液单批产量提高48%以上。公司指出,捷抚20ML销售目前占据全国三分之一市场,医院覆盖数量已超千家。

2022年,公司干扰素产品收入达2.84亿元,同比增长8.06%,营收占比进一步提升至79.52%,公司产品结构正持续优化。

公司另一主要产品注射用鼠神经生长因子(商品名:恩经复)属于神经类药物中的神经损伤修复药物,具有神经修复、营养等多重生物学功能,对人体因疾病或创伤等引起的神经损伤具有修复作用。近年来受政策及下游需求短期抑制等不利因素影响,产品营收占比持续下滑。

恩经复单品市场表现虽弱,但神经生长因子这一大品类正迎来转机。2022年,公司按计划完成了恩经复纯化、分装、包装和成品放行,5月份顺利完成GMP符合性检查。更进一步,报告期内全资子公司山东衍渡完成重组人NGF滴眼液的临床一期,临床结果表明该产品具有良好的系统安全性和耐受性。公告披露,目前该项目已进入二期临床研究。据悉,公司该在研产品受到了市场及投资机构的普遍认可。

公司在研重组人NGF滴眼液主要聚焦干眼症领域。据悉,我国干眼症发病率在21%至30%,发病率高,患者基数大,市场空间广阔。据药融云在《中国眼科行业产业与未来发展白皮书》发布的数据,2021年干眼病相关药品医院规模超40亿元,且在大众用眼强度持续增加的背景下,患者数量及药品市场规模仍在持续增长。未来公司产品若顺利能顺利完成临床研究并最终实现上市,有望再度焕发神经生长因子产品的亮眼业绩。

产业园投资推动长期发展,风险出清经营重回正轨

此外,除干扰素营收增长、重组人NGF滴眼液研发顺利推动外,报告期内其他业务板块也有亮点。医药中间体板块,2022年原甲酸三甲酯、亚磷酸以及TC、LS-01等产量同比增长53.5%至484.38%,营新科技年产2万吨三聚氯氰项目也已投入正常运行。疫苗领域,2022年5月,北京科兴首批四价流感病毒裂解疫苗获批启动销售。2022年6月,Sabin株脊髓灰质炎灭活疫苗通过WHO预认证,成为继甲肝灭活疫苗孩尔来福®后通过WHO资格认证的疫苗产品。

值得一提的是,公司同步披露了关于拟与淄博市张店区工信局合作投资设立医药产业园的公告。据公告,医药产业园项目选址位于张店经济开发区,总规划面积218亩,其中一期规划面积97.3185亩。该项目计划总投资额约10亿元,其中公司生产设备投资不低于6亿元。未名医药将负责医药产业园一期内部设施建设和生产线购置安装、生产和运营,以及主营业务产品的研发、生产、销售的落地。

公司表示,此次合作投资建设产业园,可充分发挥合作各方在政策、资金、人才、技术、资源和生产管理等方面的优势和效应,有利于进一步完善公司产业布局,扩大公司主营业务产品的产能规模,提高市场份额与综合竞争力,保障主营业务的长期稳定发展,为公司创造更好的经济效益。

此外,推动经营重回正轨的同时,未名医药新任管理层正着力解决历史遗留问题,年初以来公司和北京科兴的关系也正逐步破冰。4月14日晚间,公司披露关于诉讼事项进展暨收到撤诉裁定的公告,撤回关于新冠疫苗研发资源与成果的诉讼。公司表示,此举有利于维护上市公司与参股公司北京科兴未来持续的良好商业合作关系,促进公司持续稳定健康地发展,维护公司长期利益。


猜你喜欢

未名医药:2022年归母净利润预计1587.96万元,干扰素销量提升将稳定业绩

未名医药

​1月30日晚间,未名医药(002581.SZ)发布业绩预告

2023-01-31

未名医药股权纷争背后:新管理层稳定核心资产、切割历史遗留问题

未名医药

证券时报网讯,未名医药易主已经近半年,这半年,纷争不断。

2023-01-15

舶望制药完成3亿元A+轮融资

舶望制药

舶望制药已于近日完成3亿元人民币A+轮融资。

2023-11-02

AG电竞获得了数千万元B+轮战略投资

AG电竞

近日,超人气豪门电竞俱乐部AG获得了数千万元B+轮战略投资,进一步加速了上市进程。

2023-11-02

德玛克精工完成新一轮数亿元融资

德玛克精工

近日,高端装备精密零部件企业德玛克(浙江)精工科技有限公司(下称“德玛克”或“公司”)完成新一轮融资...

2023-11-02

东吴证券带你用孙子兵法探索全面注册制奥秘

东吴证券

2023年2月17日,中国证监会发布全面实行股票发行注册制相关制度规则,自公布之日起施行。证券交易所...

2023-11-02

还呗“好借好还”助力农林牧渔追求美好生活

还呗

近年来,随着社会经济的进一步发展,职业教育也进入了黄金时代,我国已建立起世界上规模最大的职业教育体系...

2023-11-02

《蛋仔派对》再出反诈重拳,联手无锡市公安局打击假冒诈骗组织!

《蛋仔派对》

近些年来,网络诈骗随着互联网的发展不断蔓延,产生了许多全新的诈骗方式,令人防不胜防。

2023-11-02

国网、首钢集团、施耐德、吉利等出席2023中国企业绿电国际峰会

中国企业绿电国际峰会

2023中国企业绿电国际峰会将通过邀请国家发展和改革委员会能源研究所、国网能源研究院、落基山研究所、...

2023-11-02

孩子发烧愁坏家长 叮当健康旗下叮当快药“药品快送”来纾困

叮当健康

“宝宝一下子发烧到38度多,我赶紧在叮当快药上买了药,还好送的快,吃药之后宝宝暂时退烧了”。家住北京...

2023-11-02

三季度大幅减亏,安奈儿创新业务打开增长空间

安奈儿

第一曲线稳固,第二曲线发力,“童装第一股”安奈儿三季度业绩稳健修复。

2023-11-02

原创

格力地产:政策暖风加速重组再启 免税消费发力前景可期

格力地产

今年下半年,IPO、再融资步伐放缓,重组政策风向日趋回暖,并购市场活跃度不断提升。

2023-11-02

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

2023行至岁末。在诸多外部不确定因素依然强势的背景下,中国经济运行的积极因素正在调整、积累。

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2023年末,充满高度不确定性的全球经济、此起彼伏的地缘政治冲突、重构调整的全球供应链——投资者正在...