更多精彩 >

2023世界人工智能大会即将开幕,亿欧将同步举办多场论坛!

2023-06-09 15:07:45   来源:投资家网  作者: 

摘要:世界瞩目,共襄盛举!2023世界人工智能大会即将开幕,亿欧将同步举办多场论坛!

2023年7月6日-8日,世界人工智能大会(简称“WAIC”)将在中国上海举办。本届世界人工智能大会以“智联世界·生成未来”为主题,经国务院批准,由国家发展和改革委员会、工业和信息化部、科学技术部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院、中国科学技术协会和上海市人民政府共同主办。

世界人工智能大会自2018年创办以来,已经成功举办五届。亿欧自首届举办以来,就作为官方战略合作伙伴,全程深度参与世界人工智能大会。

本届世界人工智能大会期间,亿欧将同步举办世界人工智能大会“AI商业落地论坛”“AI医疗发展论坛”“AI与新一代车载智能传感器技术创新论坛”“第十届中国产业互联网高峰论坛”等分论坛。

同时,亿欧将重磅发布《2023中国AI商业落地投资价值报告》《2023中国AIGC商业潜力研究报告》《2023AI医学影像产品生命周期研究报告》等多份研究报告,在媒体传播、榜单发布等多方面,全程助力大会成功举办。

 

探究AI商业落地,发布三份重磅报告

在本届世界人工智能大会期间,亿欧将同步举办世界人工智能大会“AI商业落地论坛”,本论坛由世界人工智能大会组委会办公室为指导,在论坛上,亿欧将同时发布三份与AI商业落地相关的重磅报告。

亿欧对AI产业有深刻理解,具备多年研究经验,通过对标研究、内部调研与诊断等方式分析行业和企业痛点,重磅发布《2023中国AI商业落地投资价值报告》,以AI商业落地投资价值为研究对象,从“战略价值、降本增效和创收创利”三个层面衡量AI商业落地场景为企业带来的经济、成本和战略价值。

亿欧还将同时发布行业热点《2023中国AIGC商业潜力研究报告》,在报告中,亿欧将文本输出、图像生成、音视频生成、代码生成作为基础原子能力,虚拟人、合成数据、知识图谱、chatbot、AIGS等为多模态原子能力,通过多维度深度研究,解读AIGC的不同能力如何为各行业全面赋能。

此外,亿欧重点关注虚拟人的细分赛道,通过前沿技术与行业场景的研究分析,发布《2023中国虚拟数字人商业应用前景展望报告》,解析在泛娱乐、金融、文旅、教育、医疗、零售等场景的商业前景。

 

持续研究AI医疗,为产业赋能赋智

除“AI商业落地论坛”以外,亿欧也将同步主办“AI医疗发展论坛”,论坛由世界人工智能大会组委会办公室指导,亿欧主办,中国医学影像AI产学研用创新联盟作为支持单位。

亿欧自2017年起就对医疗人工智能进行了持续性的跟踪研究,对科技赋能医疗健康产业有深刻理解,每年产出近50篇医疗相关行业研究报告,是国内大健康产业研究的领先机构。

在论坛期间,亿欧将正式发布《2023中国人工智能医学影像产品生命周期研究报告》,聚焦医学影像产品生命周期,综合评估产品未来市场空间,助力企业避免时间与资金的浪费,为行业深度赋能赋智。

此外,值得一提的是,结合本届世界人工智能大会“智联世界·生成未来”主题,亿欧大健康在今年6月,也将举办“而生”“不息”两场AI医疗与GPT云端论坛暨WAIC2023预热活动,邀请AI企业、投资人等专家和企业代表,共同探讨AI在医疗领域的创新趋势和热点话题。

 

 

车载智能传感器技术,让汽车更智能

本届世界人工智能大会首次聚焦AI与新一代车载智能感知技术,在大会期间,亿欧将同步举办“AI与新一代车载智能感知融合创新论坛”。

此次论坛将聚焦AI驱动下的新一代车载智能感知技术,深入分析新一代车载智能感知技术的技术发展路径和市场应用前景,以及对智能电动汽车产业发展的助力作用,为智能汽车行业发展提供深度研判。

亿欧在汽车产业研究上具有多年沉淀,旗下科技出行产业创新服务平台亿欧汽车在智能电动汽车(SEV,Smart Electric Vehicle)的市场研究以及自动驾驶产业细分和生态体系的研究与长期积累,处于业内领先水平。在论坛上,亿欧将正式发布《2023年中国智能汽车“新一代”感知技术研究报告》,基于对智能汽车新一代感知融合技术的研究积累,作出行业判断和趋势预测,为行业发展提供智力支持。

 

 

大咖云集,持续举办互联网高峰论坛

此次世界人工智能大会期间,亿欧还将承办 “第十届中国产业互联网高峰论坛”,论坛主题为“共筑产业发展新模式、共赢可持续发展未来”,论坛将立足中国产业互联网发展整体趋势,邀请行业主管单位,国内外学术大咖、知名第三方咨询机构、数据要素平台和生态链核心企业等,共同探讨产业发展政策、国内外前沿学术成果、典型应用案例、数据要素赋能,生态构建等产业发展关键话题。

论坛结合宝山区重点打造的智能制造、生物医药及新材料三大产业,深入探讨5G、云计算、大数据、物联网、人工智能、元宇宙等新兴技术,在产业互联网发展过程中的实际应用案例。同时,探讨宝山区建设科创中心主阵地的机遇和挑战,借助此次大会探索未来科技发展趋势、寻找区域经济发展,新动能、鼓励产业各方分享成功经验、促进交流合作。

在本次论坛上还将发布“宝山共识”,为推动中国产业互联网的发展提供多元的智力成果,凝聚共识,构建良好的多方互动机制,进一步推出中国产业互联网发展的产业集聚路径与未来发展的创新样本。

 

当前,人工智能技术飞速发展,已成为引领新一轮科技革命和产业变革的主要驱动力,我国也在大力发展人工智能技术,发展创新型产业。

 世界人工智能大会是全球范围内人工智能领域最具影响力的国际盛会,去年,大会汇聚了500余位国内外人工智能领军学者、知名企业家、国际组织代表,其中不乏图灵奖、诺贝尔奖、菲尔兹奖、马尔奖得主,以及国内外院士、顶尖高校校长等重磅嘉宾。

 世界人工智能大会是研究人工智能的国际化平台,亿欧自首届大会开始,就作为官方战略合作伙伴全程深度参与了各届世界人工智能大会。除主办多场分论坛以外,亿欧还将联合官方媒体,在多平台进行全程直播和报道,在媒体内容上持续拓展传播广度,提升大会活动的影响力和传播力。

 诚邀来自行业内人士于今年7月共聚上海,一起参与这场世界级的年度盛会!

 


《蛋仔派对》限制70岁老人注册 央媒评:率先做出了许多探索和实践

蛋仔派对

一方面游戏企业和平台作为重要主体应该坚守相关政策,压实责任,做好未成年人防沉迷工作。另一方面,未成年...

2024-04-26

原创

潮不停流,2024三里屯太古里摩登派对新生登场

太古里

2024年4月25日至5月26日,三里屯太古里2024摩登派对潮流互动联翩而至,每周末有精彩现场活动...

2024-04-26

甘李药业:2023年归母净利润3.40亿元,战略成效显现

甘李药业

展望2024年,甘李药业表示将始终如一坚持企业发展愿景,贯彻发展战略,围绕“稳定增长、创新驱动、聚力...

2024-04-26

中国高科召开2023年度业绩说明会:多措并举、提业绩谋发展

中国高科

在本次业绩说明会上,公司还就投资者关切的问题,如公司教育业务营收情况、投资性房产情况、是否有分红计划...

2024-04-26

运鸿以实际行动支持共建“一带一路”倡议

运鸿集团

基于在矿业开采领域的技术与市场优势,运鸿集团深度布局非洲矿业开采业务,致力打造开采-运输-提纯-出口...

2024-04-26

金融街:资产管理业务利润大涨35% “双轮驱动”抵御行业风险

金融街

2023年至今,房地产行业整体处于深度调整阶段,而在这个过程中,行业中不乏优质的房企,依托多元化的商...

2024-04-26

深化精细管理 加大研发投入 华软科技有望实现更高质量稳健经营

华软科技

经过多年的积累,华软科技依托可靠的质量及完善的售后服务,与国内外多家大型造纸企业建立了长期稳定的合作...

2024-04-26

脑机科技让爱无距离,为“星星的孩子”点亮前路丨世界孤独症关注日

脑机科技

4月2日是世界第十七个“世界孤独症关注日”(World Autism Awareness Day),...

2024-04-26

昌平生命谷产业基地蝉联“年度医疗健康产业园区”卓越榜!

浩悦资本

此次荣获浩悦资本“第八届医疗健康投资卓悦榜”年度医疗健康产业园区卓越奖,充分证明了昌平生命谷产业基地...

2024-04-26

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。