更多精彩 >

中科星图亮相测绘地理信息大会,GEOVIS数字地球产品实力出圈

2023-11-13 09:25:45   来源:中国商报  作者: 

摘要:11月8日,由自然资源部指导,中国测绘学会、中国地理信息产业协会、中国卫星导航定位协会联合主办的第一届中国测绘地理信息大会在浙江德清隆重开幕。

11月8日,由自然资源部指导,中国测绘学会、中国地理信息产业协会、中国卫星导航定位协会联合主办的第一届中国测绘地理信息大会在浙江德清隆重开幕。本届大会为期三天,主题为“科技引领,创新驱动,北斗赋能,产业强国”,全国200余家展商齐聚于此,围绕测绘地理信息领域科技创新、地理信息产业发展和北斗导航应用等开展交流。

image.png

中科星图作为国内数字地球产品研发与产业化的先行者和领军企业,应邀出席本次大会,并在开幕式上获颁“2023地理信息产业百强企业”第九位的殊荣。大会期间,中科星图携GEOVIS数字地球产品盛装亮相中国测绘地理信息技术暨北斗应用博览会,“科技力”满满的展品吸引了众多参会人员驻足观看。

 

实力出圈·多维展示技术成果

大会同期举办中国测绘地理信息技术暨北斗应用博览会,围绕测绘地理信息及相关的高新技术、成果成就、行业应用设立专题展区,集中展示我国测绘地理信息技术和北斗应用的最新成果。中科星图展示了包括特种领域、智慧政府、气象生态、航天测运控、企业能源、线上业务六大业务板块在内一系列的产品服务。

展览期间,中国测绘学会理事长宋超智,浙江省自然资源厅副厅长闵建平,中国卫星导航定位协会会长于贤成,北京大学时空大数据协同创新中心主任程承旗等多位领导和专家,莅临中科星图展位参观指导。各位领导和专家对中科星图在各方面取得的成绩给予了高度评价,并表示对中科星图未来的发展充满期待。

image.png    

【中国测绘学会理事长宋超智(左二),浙江省自然资源厅副厅长闵建平(左三),中科星图副总裁孙耀晖(右一)】

image.png

【中国卫星导航定位协会会长于贤成(左一),北京大学时空大数据协同创新中心主任程承旗(右一)】

IMG_259

【中国卫星导航定位协会会长于贤成(左一),中科星图副总裁孙耀晖(左二),中科星图副总裁林乔木(右一)】

在特种领域版块,重点展示了星图防务研发的“GEOVIS iEdge 战术边缘承载平台”和中科星光研发的“GEOVIS 电磁应用平台”。中科星图在特种领域深耕多年,构建集成特种领域通用数据、调度控制、业务生产服务和试验训练业务于一体的 GEOVIS+特种领域中台,实现了特种应用环境中不同类型数据信息的统一汇聚、时空关联、组织管理、融合分析、共享分发、可视化表达等功能,具备行业领先的业务优势。

在智慧政府版块,重点展示了两个平台,其一是星图智慧研发的“智慧城市CIM基础平台”,可实现城市地上地下、室内室外、历史现状未来多维多尺度信息模型数据的管理、分析、渲染和多模式交互,服务城市“规、建、管”各环节的应用场景;其二是星图亿水研发的“基于GEOVIS的视频超融合平台”,该平台具备视频识别关联位置信息精准定位、捕捉动态目标轨迹实时呈现等优势,可助力更加高效的城市治理信息化流程。

image.png

在气象生态版块,重点展示了星图维天信研发的“多领域综合气象技术平台”和“智慧气象服务平台”。星图维天信专业从事气象科技服务,形成了行业领先的全方位气象服务能力,业务范畴覆盖气象行业全产业链以及气象+农业、气象+能源、气象+交通、气象+应急等“气象+”领域。

在航天测运控版块,重点展示了星图测控的“洞察者-空间信息分析平台”和“太空资产管理服务平台”。洞察者-空间信息分析平台是系统级的空间任务全周期分析软件,为空间任务设计、发射、运行、应用和评估提供专业的信息计算分析,支持空、天、地、海一体化的体系分析与业务系统研发。太空资产管理服务平台是基于云计算+微服务架构设计,采用模块化的架构体系组件式开发方法,集卫星跟踪、测量、控制,数据接收、存储、处理和转移等多功能为一体的综合服务平台。

image.png

在企业能源版块,重点展示了星图空间研发的具备地理影像数据一键式自动处理,大规模实景三维精细化建模,海量数据并行高效计算等优势的“GEOVIS iFactory6空天大数据智能处理平台”,和具备遥感影像 AI 全链路处理模式,地物、目标多场景、大范围快速解译,批量数据多任务快速自动化解译等优势的“GEOVIS iBrain空天大数据智能解译平台”。

在线业务版块,重点展示了星图地球研发一系列数字地球在线产品。星图地球数据云2023版支持查看全国省会、直辖市和特别行政区2016年以后至少五年的0.8米时序影像,同时支持影像、矢量、高程、地形等多类数据服务;星图地球今日影像引接了200+颗卫星,涉及超高、高、中、低等各种分辨率,卫星数据品类齐全,资源丰富,涉及光学、SAR、高光谱、气象、海洋、视频、夜光、专题等;星图地球智脑引擎通过在云上充分打通澎湃算力资源、海量数据资源,以及以空天灵眸大模型为内核的算法资源,通过灵活“地球计算器”实现地球万物皆可计算。

image.png

今年以来,中科星图已全面开启生态化建设,依托GEOVIS Online在线数字地球产品体系,形成了云上数据、云上计算和云上应用三大线上服务体系,实现数字地球应用模式从传统的线下向线上转型突破。截至9月末已收获认证个人开发者1.66万户,认证企业开发者1.21万户,活跃的开发者基于数字地球在线能力已构建近万个活跃的生态应用,累计触达1517万个终端用户,通过面向开发者提供付费数字地球在线能力实现1313.22万元收入。

随着新一代信息技术和地理信息技术的发展,GEOVIS 数字地球的技术、产品与系统形成多主体、多层次、多行业的应用格局,并且已应用到气象、国防、林草、测控等多个领域中,取得良好市场推广效果。此次大会,中科星图诸多产品的亮眼表现受到参会领导嘉宾、客户及媒体的多方关注,展位上人潮如涌、热闹非凡,众多客户前来咨询洽谈,热度持续高涨。

 

荣誉斩获·创新引领产业升级

本次大会还揭晓“2023地理信息产业百强企业”榜单,中科星图位列第九。中国地理信息产业百强企业是由中国地理信息产业协会组织评定的,上榜企业均是国内地理信息行业规模较大、业绩良好、影响力强的行业标杆企业。

image.png

(中科星图总裁助理、生态品牌部总经理唐丹丹上台领奖)

中科星图自成立以来始终将创新作为发展的根本动力,在卫星数据获取、处理、应用等方面不断深研突破,应用承载平台、数据承载平台、智慧中台等项目研发达到国际先进水平,实现了数字地球产品的进口替代和超越,为空天信息产业向普世化转型提供了重要的路径指引。

随着数字时代的到来,中科星图牢牢把握数字经济建设重大机遇,将大数据、云计算和人工智能等新一代信息技术、地理信息技术与航空航天产业深度融合,自主研发了覆盖空天大数据获取、处理、承载、可视化和应用等产业链环节的 GEOVIS 数字地球产品,致力于成为引领我国空天信息领域创新发展的重要科技力量。

仰望星空,脚踏实地。未来,中科星图将以先行者的担当,继续秉持创新精神,不断强化技术与产业优势,营造开放包容、创新引领、合作共赢的生态氛围,致力于成为全球领先的空天大数据系统与服务提供商

 

 


猜你喜欢

中科星图:预计归母净利润同比增长35.12%至50.36%,遥感应用龙头加速腾飞

中科星图

1月29日晚间,中科星图(688568.SH)公布了2023年的业绩预告,展现了公司的强劲增长势头。

2024-02-02

中科星图:赛马机制显成效,第二增长曲线稳步发展

中科星图

2023年10月27日,中科星图(688568)公告2023三季度报告。

2023-10-27

中科星图报告:第二增长曲线进入收获阶段,营收增61%,归母净利润增56%

中科星图

中科星图(688568)于8月24日发布2023半年度报告。报告期内,公司实现营业收入7.22亿元,...

2023-08-25

拓展空天信息边界 | 中科星图总裁邵宗有受邀出席第二十二届中国遥感大会

中科星图

8月20日上午,第二十二届中国遥感大会在江苏省常州市开幕,第十二届全国政协副主席、国家电子政务专家委...

2023-08-21

揭秘国庆假期背后的光影,光峰科技为文旅项目“保驾护航”

光峰科技

面对新格局,光峰科技具备独特优势,数智结合,赋能文旅夜游。

2023-10-11

从全局视角探索生意未来:巨量引擎“抖「营」全收”引领全渠道增长新方向

巨量引擎

企业对于实现确定性增长与ROI提升的诉求愈加强烈,全渠道增长成为越来越多的企业的关注焦点。

2023-10-11

SPD项目存“商业统方”风险?先进的SPD模式发展绝不能因噎废食

SPD项目

上半年以来,医疗领域反腐风暴越刮越猛,在医疗行业风声鹤唳之时,SPD概念股却逆势爆发,吸引了市场大量...

2023-10-11

望华资本戚克栴在天津大学经管学部设立奖学金

望华资本

在天津大学迎来128周年校庆之际,管理与经济学部也迎来喜讯。

2023-10-11

百图生科与赛诺菲合作,开发人工智能模型,助力生物治疗研发

百图生科

-百图生科的AI蛋白质生成平台整合了大语言基础模型及前沿生物技术,通过超大规模计算深度理解蛋白质结构...

2023-10-11

国交融信持续看好证券投资咨询领域,开创战略发展新格局

国交融信

众所周知,证券投资咨询业务是所有券商都非常关注的业务之一,而该业务在2023年上半年的表现尤为引人注...

2023-10-11

2023中网圆满收官,Der·1863见证京彩全时刻!

Der·1863

北京时间10月8日晚21点,随着女单冠军的诞生,也昭示着为期13天的激烈角逐,329场比赛的2023...

2023-10-11

中国企业环球墨非(GMM.US)成功挂牌纳斯达克,元宇宙虚拟技术产业备受关注

环球墨非

北京时间10月10日,来自北京的元宇宙虚拟技术公司环球墨非元宇宙公司在纳斯达克以5美元/股完成IPO...

2023-10-10

百惠金控:内地企业赴港上市活跃,IPO市场有望恢复

百惠金控

据第四季的市场数据,今年港交所已经接受了110家企业的IPO申请,预计还有约50只新股上市。

2023-10-10

证圣集团荣获“最佳风控机构”奖

证圣集团

9月24日至25日,由《环球时报》社、中国企业网主办的“迈向高质量 问道新发展”主题2023第六届中...

2023-10-10

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

2023行至岁末。在诸多外部不确定因素依然强势的背景下,中国经济运行的积极因素正在调整、积累。

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2023年末,充满高度不确定性的全球经济、此起彼伏的地缘政治冲突、重构调整的全球供应链——投资者正在...