更多精彩 >

数慧时空亮相第一届中国测绘地理信息大会,发力数据要素市场

2023-11-14 15:13:29   来源:数慧时空  作者: 

摘要:11月10日,由自然资源部指导,中国测绘学会、中国地理信息产业协会和中国卫星导航定位协会共同举办的第一届中国测绘地理信息大会在浙江德清圆满落幕。

1110日,由自然资源部指导,中国测绘学会、中国地理信息产业协会和中国卫星导航定位协会共同举办的第一届中国测绘地理信息大会在浙江德清圆满落幕。大会为期三天,以“科技引领 创新驱动 北斗赋能 产业强国”为主题,吸引了超12000名测绘地理信息等相关领域工作者参会观展。数慧时空作为中国领先的自然资源和地理空间大数据运营服务商,应邀出席本次大会,并携全系列数据、产品、能力及解决方案亮相同期举办的中国测绘地理信息技术暨北斗应用博览会,受到与会领导、嘉宾以及客户的高度关注和充分肯定。

 

image.png

数慧时空亮相第一届中国测绘地理信息大会

 

展台宾客如云  数慧时空蓄力廿载剑出声

 

大会同期举办中国测绘地理信息技术暨北斗应用博览会,20000多平方米的展厅,汇集200多家测绘地理信息、北斗应用及相关领域主要的软硬件厂商、服务商、运营商等企事业单位以及高校、科研机构、产业园区等产学研用单位。博览会全面覆盖了测绘地理信息产业链,全方位展示了我国测绘地理信息和北斗规模应用最新成果。

 

数慧时空携全系列数据、产品、能力及解决方案亮相博览会,受到了与会领导、嘉宾以及客户的高度关注和充分肯定。

 

自然资源部部长王广华一行莅临数慧时空展台调研指导,并听取了李贵现总经理对公司深耕自然资源领域20年的技术积累和产品沉淀,以及在智慧耕保、空天地网一体化智能监测监管等方面应用实践的介绍。自然资源部原总规划师武文忠、自然资源部国土测绘司司长张继贤、中国测绘学会理事长宋超智、中国地理信息产业协会会长李维森、中国卫星导航定位协会会长于贤成等领导陪同。同时,来自全国各领域近百名领导亲临数慧时空展位并听取详细讲解。

 

本次活动同时还受到山东省土地发展集团有限公司的高度重视和支持,集团党委书记、董事长李波听取了公司最新产品研发进展,技术创新成果及应用拓展情况,并对数慧时空积极开展数据产品应用与交易等相关举措表示赞同和鼓励。

 

image.png

数慧时空展台人气爆棚

 

遥感云脑DIEY是以自主知识产权的生成式 AI 平台(DGAI)为基础,依托自然资源多模态大模型“长城”打造的智能遥感云平台,可实现从遥感影像获取到最终服务交付的实时化、无缝化,让卫星成为人人可用的大数据。本次重点展示了平台在影像统筹、影像预处理、在线训练与解译、变化检测等方面的突出表现。

 

基于DIEY,数慧时空提供基础遥感数据产品、地表监测数据产品、场景应用数据产品等,支撑各类政府治理、企业监管的数据要素需求,促进数据要素化、数据业务化不断落地。目前,这些数据产品已入驻高分中心商业遥感交易平台,并在移动云、北数所、上数所等平台陆续上架。

 

同时,数慧时空通过技术创新和业务研究双核驱动,开展自然资源和地理空间大数据采集、管理与应用服务,共同推动数字政府、数字产业、数字社会高质量发展。此次重点展示了数慧时空在空天地网一体化智能监测监管、国土空间规划实施监测网络、智慧耕地保护监测监管、一体化政务大数据、国土空间用途管制监管、自然资源调查监测等业务方向的高效解决方案。

 

斩获多项大奖  数慧时空深耕行业赢认可

 

大会公布并表彰了2023地理信息科技进步奖、2023地理信息产业优秀工程奖等荣誉奖项。数慧时空与自然资源部信息中心等参与研究的“全国矿产资源全链条一体化监管关键技术与应用”项目荣获中国地理信息产业协会2023地理信息科技进步一等奖。

 

image.png

数慧时空参与项目荣获2023地理信息科技进步一等奖

 

数慧时空与有关单位联合完成的“国土调查国家级数据产品加工及应用服务”、“新疆兵团数字城市地理空间框架建设项目”2个项目荣获金奖,“太原市规划和自然资源局国土空间基础信息平台项目”荣获铜奖。

 

分论坛同期召开  数慧时空发力数据要素市场

 

1110日下午,由山东省国土测绘院、山东土地数字科技集团有限公司、北京数慧时空信息技术有限公司、长光卫星技术股份有限公司联合承办的“自然资源和地理空间大数据应用与交易论坛”成功召开。

 image.png

自然资源和地理空间大数据应用与交易论坛现场

 

作为大会的重要分论坛,“自然资源和地理空间大数据应用与交易论坛”以全面贯彻落实中央加强数字经济建设战略部署为目标,邀请到了众多知名专家学者、业内大咖,围绕数据要素政策研究、汇聚管理、流通交易、质量评估、资产评估以及在多个领域的应用场景等方面开展深入交流,共同促进自然资源和地理空间大数据流通交易与应用创新。会上还重磅发布《地理信息数据要素研究报告(2023 年)》。

 

数据要素是数字经济的发展基础和关键要素。随着国家数据局的正式揭牌,数据基础制度建设推进力度将加强,数据要素市场将步入发展的快车道。本次论坛的成功举办,为准确把握测绘地理信息工作的新定位、新要求、新期待,深入理解地理空间数据要素市场,共同推动地理空间数据要素价值挖掘、流通交易和创新应用提供了新思路和新见解。


原创

钟薛高,凉了?

钟薛高

钟薛高,一家明星公司的不正常“坠亡”!

2024-03-13

全球创牌、全面第一!海尔智家AWE展示创世界一流企业的新成果

海尔智家AWE

3月13日,2024年中国家电及消费电子博览会(AWE2024)开幕前夕,以“数智更新 无界共生”为...

2024-03-13

原创

贺东风一行到中复神鹰上海公司调研

中复神鹰

3月12日,中国商飞党委书记、董事长贺东风,董事会秘书、董办主任张军,复合材料总师、科技委常委李东升...

2024-03-13

企业家精神指引战略,企业战略撬动增长,2024撬动大会隆重召开

撬动企业战略咨询

面对当下存量市场时代,企业增长面临更多市场挑战,但同时也潜藏无数的机遇,企业战略及企业家精神作为企业...

2024-03-13

MWC 展后专访|浩鲸科技加速海外布局,助力客户释放数字生产力

浩鲸科技

千里之外,大洋彼岸,从移动支付、电子商务再到小程序平台这些在国内已经非常成熟的互联网服务应用,正随着...

2024-03-13

唐山文旅入主大晟文化“获国资批复”,好时机、谋新局

唐山文旅

上市公司大晟文化和唐山市文化旅游投资集团有限公司(以下简称“唐山文旅”)的重组大戏,终于迎来一个重要...

2024-03-13

原创

宗馥莉VC首秀:投出一个IPO

宗馥莉

宗庆后之女宗馥莉,迎接VC首秀。

2024-03-13

艾凯控股完成过亿元B轮融资

艾凯控股

近期,佛山市艾凯控股集团有限公司(简称:“艾凯控股”或“艾凯”)完成过亿元B轮融资,金鼎资本近亿元重...

2024-03-13

易控智驾完成超3亿元C++轮融资

易控智驾

近日,斯道资本投资企业、国内矿山无人驾驶领先企业易控智驾宣布再获超3亿元C++轮融资。

2024-03-13

首芯半导体累计完成超亿元股权融资

首芯半导体

2024年3月,首芯半导体圆满完成天使+轮融资。

2024-03-13

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。