更多精彩 >

智生万物·创享未来|浦软创业营人工智能专场结营仪式圆满举行

2023-12-04 15:06:58   来源:定焦财经  作者: 

摘要:12月1日下午,浦软创业营(第九期)人工智能专场结营仪式暨巅峰路演活动在上海浦东软件园火热开启。

12月1日下午,浦软创业营(第九期)人工智能专场结营仪式暨巅峰路演活动在上海浦东软件园火热开启。上海市科技创业中心副主任石政、上海市就业促进中心创业指导处处长蔡东海、浦东新区科技创新促进中心副主任童伟、浦东新区就业促进中心副主任鲍书晨、张江科学城科技创新服务中心副主任雷亚洲、上海浦东软件园股份有限公司副总经理戴月明、上海浦东软件园创业投资管理有限公司总经理郭斌等领导出席本次活动。

娲诲姩鍏ㄦ櫙鐓х墖1.jpg

AI集市引领热潮,前沿技术百花齐放

助力城市智能环卫的全工作链无人作业AI工业机器人,涵盖创意到脚本一次性生成的短视频AIGC生成平台,入选中国信通院元宇宙方阵的全自动多样化编曲方案,仅用一台手机就能操作的自动化智能营销助手,解决AI普适化痛点的向量数据库……在浦软创业营(第九期)人工智能专场结营仪式的外场,一众尖端科技产品汇聚,搭建起互动式AI集市,带领到场嘉宾感受AI领域的前沿应用实践。

AI闆嗗競鍏ㄦ櫙.jpg

82d55b9b51fe5ac989c606766f62683.jpgAI闆嗗競浜ゆ祦3.jpg

石政在结营仪式上致辞表示,抢抓人工智能发展机遇、加快打造世界级产业集群已成为上海的重大战略任务。希望大家继续锐意创新、砺行致远,积极致力于各种形式的算法创新、芯片研发、场景开发和语料建设,努力成为推动全市人工智能健康发展、打造更具国际影响力的人工智能“上海高地”的重要力量。上海市科技创业中心愿与大家共同努力,共同打造一个更加充满创新和活力的未来。

鑷磋緸棰嗗-鐭虫斂.jpg

作为备受行业关注的创业活动,浦软创业营始终关注前沿技术和未来产业发展。本期创业营聚焦人工智能领域基建层、模型层、应用层三大领域,面向全球海选招募优质创新项目。经过层层选拔,共计31位优秀学员从150余支队伍中脱颖而出,成功入营。活动现场为本期学员颁发毕业证书及优秀奖项。

image.png

产业生态共融通,校企合作促发展。活动现场,浦软创业营学员项目还与同济大学XAI LAB智能体验实验室、上海浦东软件园创业投资管理有限公司进行合作意向签约,共同搭建起“创新创业”生态朋友圈,携手建立高水平、高层次、高融合的校企战略合作新模式。


浦软创业营第九期结营通稿 - 12.1884.png

浦软创业营第九期结营通稿 - 12.1886.png

巅峰路演尽展风采,汇聚力量共促发展

巅峰路演环节,清昴智能、超对称、创乐科技、库萨智能、一平方科技HiBug、英飞流、群青影像、井英科技、飓晟科技九位顶尖AI学员进行项目路演,充分展现项目优势、技术亮点。百余家投资机构、大企业等齐聚一堂,特邀代表嘉宾担任评委,对路演项目进行专业点评,共话行业发展。

璺紨椤圭洰-娓呭硜鏅鸿兘.jpg璺紨椤圭洰-鍒涗箰绉戞妧.jpg

浦软创业营第九期结营通稿 - 12.11042.png

经过激烈角逐,一平方科技HiBug、清昴智能、井英科技脱颖而出,分别获得一二三等奖,上海浦东软件园将为获奖学员提供房租减免权益,期待在浦软创业营的支持下,学员们汇智聚力,再创佳绩。

浦软创业营第九期结营通稿 - 12.11136.png

d693829e1737507a12743efcc1f5bf0.jpg9f5c493f8b7118a3be4c72e59ca3481.jpg

 

作为上海浦东软件园专为初创企业打造的代表性服务及品牌活动,浦软创业营自2015年创办至今,已累计帮助300+优质项目破局加速。本次巅峰路演活动圆满收官,标志着本届创业营顺利结营,在这片科技土壤之上集结成为一支全新的创新力量,共筑产业未来,打造科技核爆点。

浦软创业营第九期结营通稿 - 12.11270.png

未来,上海浦东软件园将一如既往支持优秀科技创业者创新创造,推动科技成果转化和硬科技企业的加速孵化,助力打造AI领域创新生态,共建数字经济产业风向标。


猜你喜欢

浦软创业营(第八期)元宇宙专场结营仪式暨巅峰路演圆满举行

浦软创业营

3月23日下午,浦软创业营(第八期)元宇宙专场结营仪式暨巅峰路演活动在张江科学会堂盛大开启。

2023-03-28

瑞浦兰钧绿色科技日的新亮点345Ah电芯与5.5MWh电池储能系统

瑞浦兰钧绿色科技

11月24日,海丝零碳城市产业合作青山大会暨瑞浦兰钧绿色科技日在温州举行,在此次大会上,瑞浦兰钧展示...

2023-12-03

长宏科技矿机正式上线,开启未来矿业新纪元!

长宏科技

长宏科技矿机不仅仅是一款产品,它是科技创新的结晶,是我们对卓越挖矿效率和可持续发展承诺的体现,并与我...

2023-12-03

新财富分析师年会暨广州开发区黄埔区资本市场高端峰会即将盛大开启

新财富分析师

2023年以来,股指呈震荡态势,上市公司价值管理面临挑战,如何活跃资本市场、提振投资者信心,为市场各...

2023-12-03

全球局势动荡金价或至2500?巨象金业30000交易赠金助您盈战金市!

巨象金业

本周五,美联储主席鲍威尔将于亚特兰大斯佩尔曼学院讲话,由于其前几次发言的鹰派信号,市场预估本轮讲话中...

2023-12-03

电科院主动撤诉和解 知情人称原管理层暗藏猫腻

电科院

11 月 28 日晚间,电科院(300215.SZ)发布公告宣布撤回一则诉讼,该诉讼的对象是公司现任...

2023-12-03

与中国式现代化同行,国投瑞银盛煊12月1日首发

国投瑞银盛煊

今年以来,受内外因素影响,A股三大指数均出现不同程度下探,市场弥漫熊市气氛。

2023-12-01

极光EngageLab荣获2023年度出海行业“金海奖”优质服务商

极光EngageLab

近日,第七届GGCC全球游戏对接会在北京三里屯洲际酒店盛大举行,本次对接会邀请了来自全球各地的游戏公...

2023-12-01

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...