更多精彩 >

盐田港资产重组新增股份上市,公司高质量发展谱新篇章

2024-01-12 12:25:32   来源:投资家网  作者: 

摘要:1月11日,历时16个月左右,盐田港重大资产重组新增股份正式上市,总股本由2,249,161,747股增加至4,285,724,351股,公司沿着高质量发展之路阔步前行。

111日,历时16个月左右,盐田港重大资产重组新增股份正式上市,总股本由2,249,161,747股增加至4,285,724,351股,公司沿着高质量发展之路阔步前行。

落实海洋强国战略——新形势下的历史使命    

总书记高度重视港口发展,强调建设海洋强国是中国特色社会主义事业的重要组成部分,是实现中华民族伟大复兴的重大战略任务,作出了港口是基础性、枢纽性设施,是经济发展的重要支撑”“要坚持一流标准,把港口建设好、管理好、努力打造世界一流强港等一系列重要指示。

近年来,国有企业以资本市场深化改革为契机,主动运用并购重组手段促进资产和业务布局优化完善,提升国有资源运营配置效率,工作取得积极成效。政策鼓励国有企业要把握新定位、扛起新使命,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,以上市公司为平台开展并购重组,助力提高核心竞争力、增强核心功能。

港口作为央企国企中的重要组成部分,作为国民经济产业中的重要一环,对全社会产业链的影响重大,对促进国内经济的高质量发展影响深远。一带一路设计规划的诞生,打造了国际区域经济合作走廊,海上丝绸之路以扩大开放倒逼沿海港口深层次改革。在加快形成双循环新发展格局中,港口作为基础性、枢纽性设施,保障畅通国内经济大循环,服务国内国际双循环。

注入优质资产协同发展——公司迈入全新发展阶段

近年来,国内港口市场在多种因素作用下历经不断整合,基本形成了一省一港的港口布局和发展格局,未来港口仍将面临持续整合,朝着更高质量、更高标准、更高水平的动态发展趋势迈进。

在此背景下,盐田港结合行业发展趋势作出前瞻式的动态调整,积极响应高层精神相关要求并落实新一轮国企改革深化提升行动。港口运营公司下辖两项优质资产,盐田港对港口运营公司实现并表,预计财务报表将实现量的可观增长和质的有效提升。

近日,国资委召开地方国资委负责人会议,深入部署2024年工作会议。重庆、河南、四川、辽宁等全国多地密集部署新一年国资国企改革,推动战略性重组专业化整合。“在新一轮国企改革深化提升行动推动下,结合地方发展战略、‘十四五’规划以及央地一盘棋的大思路,地方国企整合重组将加速推进。”国务院国资委研究中心研究员胡迟说。

2024年是实施十四五规划的关键一年,也是新一轮国企改革、加快培育和形成新质生产力的重要年份。盐田港本次资产重组,在港口行业将大幅提升竞争实力,在全球港航市场进一步提升影响力,标志着盐田港即将迈入全新的发展阶段,书写新的发展篇章。


猜你喜欢

盐田港重大资产重组获证监会批文,公司开启新篇章

盐田港

12月7日下午,盐田港(000088.SZ)公告获得了中国证监会关于公司重大资产重组同意注册批复的公...

2023-12-08

盐田港:2023年一季度实现开门红,归母净利润同比大增27.11%

盐田港

4月28日晚,盐田港(000088.SZ)发布了2022年年报和2023年一季报。

2023-05-03

经济复苏态势明显,盐田港装入优质资产抢占先机

盐田港

近日,盐田港(000088.SZ)发布资产重组相关草案,拟通过发行股份及支付现金的方式向控股股东深圳...

2023-04-06

注入优质资产,盐田港做强做优做大港口主业

盐田港

近日,盐田港(000088.SZ)发布《发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易草案》,公...

2023-04-03

「华申瑞利」完成数千万元天使及天使+两轮融资

华申瑞利

近日,国内领先的 EMB(干式线控制动技术)供应商「华申瑞利」宣布,自 2022 年 8 月成立以来...

2023-12-05

良渚2023科技国潮产业大会圆满成功,赋能中国品牌科技进击之路

良渚2023科技国潮产业大会

2023年11月29日-12月1日,“国潮起·万物生”良渚2023科技国潮产业大会在良渚洲际酒店开幕...

2023-12-05

原创

变废为宝!蓝思科技新型环保涂料亮相首届链博会

蓝思科技

11月28日-12月2日,蓝思科技以Apple供应商合作伙伴的身份,参与首届中国国际供应链促进博览会...

2023-12-05

9岁就能玩?《元梦之星》为何就不肯放过未成年人?

元梦之星

12月2月,派对游戏《元梦之星》定档活动上,宣布了12月15日上线,也宣布了“第一阶段总计投入14亿...

2023-12-05

叮当健康入选新华网“2023企业ESG杰出社会责任实践案例”

叮当健康

12月3日-5日,2023中国企业家博鳌论坛在海南博鳌举办。

2023-12-05

全国集采推动国内人工晶体升级换代,国内人工晶体市场或将迎巨变

国内人工晶体

11月30日,第四批国家组织高值医用耗材集采在天津开标,产生拟中选结果。

2023-12-05

京东拍卖联合火栗网举办不良资产沙龙 推动矿产挖掘及处置方式创新

京东拍卖

随着经济持续复苏、工业化水平持续提高,矿产资源的需求量不断增加,如何创新传统矿产资源的开发与处置方式...

2023-12-05

人保健康携手蚂蚁保打造保险业新标杆,多款产品入选蚂蚁金选

人保健康

作为中国首批开启数字化征程的传统险企之一,中国人民健康保险股份有限公司(人保健康)始终坚持以客户为中...

2023-12-05

原创

格力地产:上交所支持房企合理融资,重组审核恢复有望“好事将近”

格力地产

近日,上交所组织召开了沪市房企座谈会,旨在进一步支持和推动沪市房企通过融资和并购重组等方式,提升质量...

2023-12-05

通化东宝:国产胰岛素龙头GLP-1商业化之路正式开启

通化东宝

12月4日,通化东宝发布公告称利拉鲁肽注射液已顺利获批上市,商品名为“统博力”。

2023-12-05

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...