更多精彩 >

安凯客车:驰而不息奔新程

2024-02-02 11:02:28   来源:中国交通报  作者: 

摘要:50辆客车发往多米尼加,助力提升公共交通服务水平

50辆客车发往多米尼加,助力提升公共交通服务水平;首批10辆氢燃料电池公交车上线合肥首条氢能公交线路;批量高端客车交付浙江宁波,参与春运服务保障……岁末年初,安凯客车喜讯频传。这是过去一年安凯客车业务多点开花的缩影,也为企业2024年续写崭新篇章奠定基础。

 安凯双层巴士“婚车”。本文图片由 程露 提供

关键词1:出圈

多元服务 探索新场景新玩法

网约公交上门接送、婚车安排到位、适老公交出行便利……安凯客车携手多地公交客运企业,积极探索客车新玩法,充分利用现有运力资源拓展多元服务,不断满足公众个性化、多元化出行需求。

 安凯E6化身网约公交车。

在安徽池州,安凯纯电动公交车E6开启网约新业务,通过动态巡游定站不定线、网上下单的“网约拼车”方式,提供全时段动态网约公交出行服务,助力提升城市公共交通运营效率及可达性。“以前,步行八九分钟才能到公交站,现在网约公交车直通家门口,出门更方便,再也不怕刮风下雨。”家住池州市河滨花园的陈兴达感慨道。

在山东烟台、海南海口等地,安凯双层公交巴士版“婚车”拉风出街,公交企业积极探索定制公交新思路。车外,大红“囍”字、“我们结婚啦”等喜庆字样装扮车身;车内,宽敞车厢可容纳一众亲朋好友,还配备高档软座椅和USB充电插口。

近日,交通运输部等六部门联合发布《关于进一步加强适老化无障碍出行服务工作的通知》,进一步加强适老化无障碍出行服务。紧跟公交适老化发展需求,安凯客车从产品设计、功能升级等多方面着手,持续优化低地板及低入口车型,切实方便老年人及特殊乘客出行。目前,安凯低地板及低入口车型覆盖8.5米至18米产品系列,近两年还重点研发了5.9米低入口微循环社区巴士和7米至8米低入口小型公交车。

自动驾驶公交刷新出行体验。近年来,安凯客车致力于推动城市交通工具智能升级,为智慧城市、智能交通赋能。如今,安凯第三代L4级自动驾驶客车已在合肥公开道路常态化运营。

关键词2:谋新

持续研发 丰富产品矩阵

大力发展绿色交通、智慧交通,是加快建设交通强国的重要举措。作为运输装备制造企业,安凯客车从细分场景变化、出行潮流趋势等多方位需求出发,加快新品研发速度,不断丰富产品矩阵,为交通运输行业高质量发展贡献力量。

 安凯高端客车N8。

根据旅游消费趋势和旅游客运企业转型升级需求,安凯客车全新打造了高端旅游客车N8。据了解,该款客车采用安凯第四代全承载技术和整车骨架高强度钢,通过应用轻量化设计和新型材料,使整车更轻、更节能。

“双碳”目标下,各地积极推广应用氢能源客车。近日合肥上线首批10辆氢能源公交车,正是安凯新一代氢燃料电池城市客车E9。相比纯电动公交车,安凯E9加满氢气仅需10分钟,续航里程达300公里,可有效满足长距离运营需求。目前,安凯客车已陆续开发8.5米至12米系列化氢燃料电池城市客车,并在安徽六安等地实现批量化运营,单车运营里程已超过25万公里。

此外,安凯客车基于多年整车制造经验,积极布局房车、医疗车等细分领域。2023年,安凯客车重磅发布C型双拓房车C572、C型无拓房车C570和B型房车B530,推出全新救护车M6和转运车H6,持续丰富产品矩阵,不断满足多样用车需求。

关键词3:破局

深耕海外 擦亮出海名片

作为最早“走出去”的客车企业之一,安凯客车持续深耕海外市场,并根据海外用户需求量身打造产品、推出运营解决方案,助力提升公共交通水平,擦亮中国制造“出海”名片。

 安凯客车批量出口沙特。

自2013年起,安凯客车持续深化与沙特市场用户合作。从550辆到700辆,再到800辆,一批批安凯高品质客车不断交付。截至目前,安凯客车已累计出口上万辆客车至沙特,成为沙特市场保有量最大的客车品牌,产品覆盖校车、公交车以及服务旅游和朝觐市场的高端公路客车等。针对沙特干旱、高温、大风等气候特点,安凯客车充分调研,从研发设计到生产工艺量身打造,使交付客车更好适应当地气候环境及复杂路况。

积极践行共建“一带一路”倡议,安凯客车近两年努力在“新”字上下功夫,以清洁、低碳、绿色的产品和技术推动中国制造“走出去”。批量安凯客车交付牙买加,其中包括5辆纯电动客车,开启中国新能源客车出口牙买加的序幕;28辆安凯纯电动客车A6服务泰国旅游市场……一辆辆安凯绿色客车穿行于全球众多城市。目前,安凯客车已出口近百个国家和地区,其新能源客车更是通过欧盟认证,并出口至法国、意大利、乌拉圭等十余个国家和地区。

关键词4:护航

保障有力 展现民族品牌风采

从服务全国两会到护航世界制造业大会,再到参与杭州亚运会等重大活动、会议交通服务保障……安凯客车以高品质车辆和高标准服务完成了一次次保障重任,展现了民族客车品牌的实力与风采。

 安凯A9等多款车型服务杭州亚运会。

在2023年全国两会交通保障中,安凯客车携A9、A6等多款车型服务。据悉,A9自2017年上市以来已连续7年参与全国两会交通保障。它是安凯客车经典车型之一,采用独有的全承载专利车身和前碰撞保护结构,可最大程度保证车身强度和整体受力;搭配黄金动力链,动力更强劲、操控性更好。2023年全国两会期间,安凯服务保障团队增派3组高级技师到现场全天候轮班,确保24小时持续响应。

在备受瞩目的杭州亚运会上,安凯客车共派出A9、A8、N8、A6等多款高端车型,在杭州、湖州等多个赛区,往返接送参赛运动员、裁判员、志愿者、媒体、观众等。其中N8是安凯全新打造的高端旅游客车,采用全新前脸与流线型车身,搭载其第五代内环境新风净化系统,营造舒适出行环境。

在做好产品、服务的同时,安凯客车持续夯实研发创新实力,全力提升品牌综合竞争力。继2020年和2021年连续两年入选“合肥市数字化车间”后,安凯新能源客车生产基地凭借在数字化升级成效和智能制造能力方面的突出表现,被评定为合肥市智能工厂。


猜你喜欢

春风盛吹出海疾!530台安凯客车奔赴沙特

安凯客车

春满山河暖意浓,出口“交卷”干劲足。

6天前

响应农村“客货邮”融合,安凯客车助力快递进出村加速度

安凯客车

当次日达、当日达等限时速运产品,已经在城市物流中变得稀松平常,而乡村物流却还受制于消费品进村“最后一...

2024-03-18

连续服务全国两会二十余载!安凯客车书写时代荣耀 彰显使命担当

安凯客车

时间如椽巨笔,绘写雄浑壮美的奋斗画卷;前进号角嘹亮,鼓舞永不停歇的奋进步伐。又是一年春天,又是一次新...

2024-03-12

连续三年!安凯客车蝉联安徽省发明专利百强榜!

安凯客车

为全面贯彻落实省委十一届六次全会、安徽省委经济工作会议和全省知识产权保护工作会议精神,扎实推进《安徽...

2024-02-23

蛟龙出海:安凯客车让中国制造驰名世界

安凯客车

根据公开数据显示,2023年全年,中国客车行业出口成绩可谓振奋人心,销量达43515辆,同比增长43...

2024-02-08

【共进十年】平安租赁:金融活水激荡汽车业 产融共振保障行业“血脉畅通”

平安租赁

利泰集团有限公司成立于1998年,总部位于广东省佛山市南海区,是我国汽车流通行业的领军企业。

2023-12-13

新锐独角兽品牌欧定推进全国门店布局直面强者抢滩登“陆”

欧定

12月,距离2023年结束仅剩不到1个月,作为新国货男装代表品牌的欧定OWN DREAM在暖风和悦中...

2023-12-13

原创

第四届中国信用建设高峰论坛举行,聚焦“让市场更有效,让政府更有为”君盈信用管理

中国信用建设高峰论坛君盈信用管理

第四届中国城市信用建设高峰论坛4日在广州、北京通过线上线下融合的方式举行,论坛主题为“信用筑基引领...

2023-12-13

向凌云获聘特邀院士

向凌云

2023年12月12日,旅美经济学家向凌云获世界非物质文化遗产研究院聘为特邀院士。

2023-12-13

技术升级引领行业革新 云峰新材助力行业绿色转型

云峰新材

2020年,我国提出了一个宏大的目标:“中国将提高国家自主贡献力度,采取更加有力的政策和措施,二氧化...

2023-12-13

招银云创业财融合分析MAP荣获“2023数字政府建设特色案例”

招银云创业财融合

12月9日,由新京报社联合多所高校研究单位等共同主办的“2023数字政府建设优秀案例征集活动”在北京...

2023-12-13

叮当健康旗下叮当快药携手以岭药业开展呼吸系统疾病防治专题科普

叮当健康

秋冬季呼吸道疾病有哪些?如何有效防治呼吸道疾病?

2023-12-13

「智安新能源」完成近亿元A轮融资

智安新能源

近日,小动力能源系统提供商「智安新能源」宣布完成近亿元 A 轮融资,本轮融资由前海方舟领投,顺为资本...

2023-12-13

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...