更多精彩 >

AI赛道开年王炸!震撼级产品Sora爆火,AI板块代币大幅上涨,哪些标的值得布局?

2024-02-22 13:48:24   来源:中国经济新闻网  作者: 

摘要: 2月16日凌晨,OpenAI发布了王炸文生视频大模型Sora。

“电影讲述了一名30岁男士的太空历险记,他身穿红色羊毛针织,戴着摩托车头盔,放眼望去只有蓝天和盐漠。请制作出色彩鲜艳的电影风格短片,用35毫米的胶片拍摄。”

  这段提示词来自 OpenAI 首个文生视频模型 Sora 的介绍页面。

  2月16日凌晨,OpenAI 发布了王炸文生视频大模型 Sora。在提示词对应的视频中,OpenAI Sora 在视频时长、视频画幅、扩展视频能力等方面表现惊艳,迈出了堪称“王炸”新一步。与此同时,AI板块加密资产也突然开始大幅上涨。AI赛道已然成长为2024年不容忽视的投资大类。

  AI加速发展,新的AI生产力革命正在到来

  Sora 仅根据提示词,就可以生成60s的连贯视频,引发科技圈惊叹,全球AI领域迎来新一轮的技术革命。

  从最简单的形式来看,人工智能(AI)是一个结合计算机科学和强大数据集来解决问题的领域。它还包含机器学习和深度学习的子领域,这些领域经常与人工智能一起提及。这些学科由人工智能算法组成,旨在创建专家系统,根据输入数据进行预测或分类。

  多年来,人工智能经历了多次炒作周期,但即使是怀疑论者,也会认为,OpenAI 的 ChatGPT 的发布似乎标志着一个转折点。

  此次AI视频模型 Sora 的炸裂登场,似乎标志着生成式AI的爆发性创新已迎来拐点。AI大模型正以前所未有的速度重塑世界。一个崭新时代正在来临。

  AI+Crypto 的资本周期转热,AI板块大涨虽然

  AI+Crypto 还非常早期,但仍不妨碍 AI 被视作 24–25 年牛市一个最为重要的赛道之一。根据 CoinMarketCap 的数据,全球人工智能市场的规模在快速增长,预计到 2025 年将达到近600亿美元。

  2024年春节假期后,AI系加密资产大幅上涨。受 OpenAI 推出 Sora 的消息影响,Open AI创始人Sam Altman 的另一个项目 WLD 大幅上涨,突破 7 USDT。

  除WLD之外,CGPT、PAAL、SORA都表现不俗。

  • AI+数据,以 WLD 为例,其最关键创新之处在于将 ZKML(零知识证明机器学习) 和 Proof of Personhood(人格证明)结合起来,以期创造真正隐私保护的全人类链上数据平台,共同分享 AI 的伟大生产力。

  • AI+算法,以CGPT为例,将 AI 算法和问答能力等数字化资产融入区块链领域。

  • AI+算力,以 PAAL 为例,在机器学习(ML)技术关键之处是理解人的需求,而非单纯的模型和算力之争。

  HTX持续布局AI赛道,首发上线多个AI相关代币

  HTX一直对行业前沿科技保持着敏锐嗅觉。AI 在极大解放生产力的同时,也为加密行业带来了创新思维和业务模式。

  HTX对AI赛道保持持续关注,分别在2023年陆续上新了AI赛道相关的WLD、CGPT、PAAL,并在最近上线了SORA。

  (*数据来自HTX平台,时间截止至2024年2月20日)

  • World ID 是一种数字护照,可让用户在保持匿名的情况下证明自己是独特且真实的人。 这是通过零知识证明(ZKP)和其他隐私保护加密机制来实现的。 他的第一个代币,世界币代币($WLD)在全球范围内免费分发给人们,无论是为了实用性还是未来治理,只是为了成为一个独特的个体。

  • ChainGPT 是一个先进的 AI 模型,旨在帮助加密货币和区块链方面的需求,编写合约,解释概念,回答问题,分析市场等等。其 token CGPT 发行在 BNB 链上。

  • PAAL是一款基于AI和ML技术的高级聊天机器人,旨在简化通常需要人类智慧的任务,如自然语言理解、图像识别、决策和解决问题。

  • SORA是区块链技术和人工智能交叉的开创性令牌项目。通过使用SORA AI彻底改变视频创作,探索视频制作的未来。

  随着AI赛道的大热,2024年的加密货币市场已经蠢蠢欲动。HTX将在2024年持续追踪市场热点,早布局,早上线,探索和挖掘新赛道的同时,致力于第一时间将优质资产呈现在用户面前。HTX希望为全球用户带来更加多元化的资产选择和投资机会。


ROE近3倍增长,安奈儿怎么做到的

安奈儿

盈利能力大幅增强,ROE近3倍增长2023年报季已结束,笔者梳理出童装行业ROE指标。

2024-05-14

游族网络《少年西游记2》手游国潮新“丝”路

游族网络

力求通过全新的演绎方式,在年轻群体中广泛传播中国文化,游戏不仅展示了中国神话故事的独特魅力,还通过现...

2024-05-14

海尔消费金融:6大亮点了解《反有组织犯罪法》

海尔消费金融

海尔消费金融作为一家监管批准的金融机构,自成立以来,坚持对违法犯罪行为“零容忍”,持续加强扫黑除恶、...

2024-05-14

绝味食品冲出赛道重围 核心竞争力值得探究

绝味

未来,绝味食品将继续围绕“致力于打造一流特色美食平台”的战略愿景,打造开放赋能、共创价值的产业投资和...

2024-05-14

第六季曝光超71亿,《舍得智慧人物》与时代见证者对话“舍与得”

舍得智慧人物

《舍得智慧人物》聚焦“具体的人”,他们是有阅历、有故事、敢攀登的时代见证者,他们以真实人生为主线,剖...

2024-05-14

原创

掌握胶原吸收关键技术,“五个女博士”维C饮和EGCG饮升级

五个女博士

5月11日,口服美容新锐品牌“五个女博士”发布自研的“胶原护盾”技术,并宣布全面升级旗下胶原蛋白肽维...

2024-05-14

五粮液:坚守传承创新 焕发中国品牌新时代风采

五粮液

作为中国民族品牌代表,五粮液以“品牌强国”战略为引领,坚持传承创新,不断提升品牌价值,持续深化国际布...

2024-05-14

IRA法案对基膜等放开限制 利好中国锂电产业链企业

锂电产业

近年来,由于产能快速增长,行业竞争加剧,锂电产业链公司的业绩出现下滑。

2024-05-14

原创

突然“跑路”!50亿知名私募爆雷,金融圈炸锅!

私募瑞丰达

突发!知名私募人去楼空,收益795%背后疑云重重

2024-05-14

原创

神州控股郭郑俐:以“城市CTO”模式践行数字中国使命

神州控股

4月30日,吉林省委书记景俊海,省委副书记、省长胡玉亭率领吉林党政代表团在陕西学习考察期间,来到位于...

2024-05-13

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。