更多精彩 >

油价惊现久违狂飙!最稳妥薅油姿势看这↓

2016-08-12 14:02:47   来源:投资家网  作者:商道君 

摘要:今天,国家7月的金融数据粉墨登场。一句话,依旧不太leguan。

aa5cb2c5eed2a65c838be5af978a748

商道君心里越发沉重,好资产难寻,“荆棘”满路。

昨晚群里有看官紧急求助本君:“油价为何暴涨?”6月初本君有提示过可以关注原油行情,今天在此想详细聊一聊。

QQ截图20160812181954

先来看看什么会影响原油价格?

全球的经济状况、战争或者灾害等等都或多或少会影响油价,但影响原油价格的最重要的因素是:原油产量的多少。

为啥?因为物以稀为贵呗。一旦原油产量减少,油价就坐地起价。反之则降价。

要去哪里看原因产量?一般来说,想了解原油产量主要关注下面两个指标↓

1、OPEC(石油输出国组织)

OPEC由13个世界主要产油国组成,它出口的石油占世界石油贸易量的60%,对国际石油市场具有很强的影响力,尤其是当其决定是否减少或增加石油产量时。

对了,听说他们下个月又要开会讨论要不要减少产量提振油价,各位看官届时可以关注一下。

2、美国原油库存数据

路人皆知,美国是世界上最大的原油消耗国,所以美国佬家里还剩多少油会影响到市场上的油价。

每周三凌晨美国原油协会(API)和每周三晚上美国能源部(EIA)都会公布美国能源的供需状况。

一旦米国家里油剩多了,需求就少了,油价就下来了。反之就会上涨。

这次原油为什么突然暴涨呢?

昨晚的原油飙涨,究其原因有三:

首先最直接的影响是,沙特能源部长昨晚发表讲话称可能采取行动稳定油价,从而触动一波买盘,油价劲升逾4%,取得一个月最大单日百分比升幅。

QQ截图20160812181221

与此同时,国际能源署(IEA)公布的展望报告称,预计年底之前供需平衡将趋紧,这也支撑了油价。

除此之外,中国7月石油产量下降8.1%至五年新低1672万吨,该数据也提振了油价,因为这意味着咱们必须进口更多原油。

那么现在还能入手吗?

油价还会涨上去吗?现在薅点油合适吗?!

现在看来,目前油价仍比6月所及的高点低12%左右,而且总的库存还是超过消费量的。

商道君认为,尽管近日油价出现反弹,但预计未来1-3个月油价很可能会进一步走低。

现在还没入手的看官别急着出手!等到美国原油40美元/桶左右的时候逐渐进场抄底!!

最稳妥的参与途径↓

原油属于高收益型投资品,它的收益远超黄金、外汇这些。但高收益也意味着高风险,亏起来也很吓人,大家投资一定要谨慎!!

对于普通投资者来说,商道君并不建议通过投资原油期货的方式来参与!不建议!

而门槛低、运作透明的原油QDII基金是布局油价上涨的较好选择。但在目前全球通缩的背景下风险还是有的。

本君之前说过了,你目前能买的原油基金只有四支,大家可以看下他们近期对比原油的表现:

QQ截图20160812180410

华宝油气华安石油则均跟踪油气类上市公司指数,其单日波动未必同油价太相关,但长期趋势一致。

国泰大宗商品诺安油气通过投资原油ETF的方式跟踪油价走势,直接反映了油价变动趋势。

其中,国泰大宗商品还投资了其他产品,像金属和农产品相比原油行情更好,所以涨幅最大。

而本君早在六月份就发文《罕见四连涨!机会来了!》建议大家首选该基金。

这里不卖后悔药,大家且看且珍惜。

更多石油基金相关请回戳>>《狂涨60%!新一轮财富机遇来了!

>>据说关注【道君说财】微信后,不仅学会了最适合自己的理财技能,还赚的不要不要的!

本文为投资家网(www.investorscn.com原创文章,媒体和公众号转载请务必按注明来源,否则视作侵权。

投资家网(www.investorscn.com实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按以下二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

投资家二维码

猜你喜欢
原创

昨晚,传来大事件,油价涨疯了!你的生活将受到重要影响!

原油大涨欧佩克

说起今年的物价,很多人最大的感受就是一个字:涨!大到房子,小到食品,再到期货市场,无一不涨。就在昨晚...

2016-12-01

牵手主流商圈,夸父炸串频繁走红的秘诀

夸父炸串

夸父炸串首次进驻石家庄,便将店址选在了石家庄核心商圈。

2024-03-21

中科康润完成B轮战略融资

中科康润

中科康润新材料科技有限公司(中科康润,ChemRun)完成B轮融资。

2024-03-21

金篆信科完成新一轮战略投资

金篆信科

3月12日,中国移动投资公司完成对国产分布式数据库企业——金篆信科有限责任公司的战略投资,持有8.3...

2024-03-21

原创

增强投资者信心 华宝新能股权回购用于后续股权激励

华宝新能

华宝新能(301327.SZ)作为全球领先的新能源高新科技企业,受邀参加了于1月9日-12日举办的国...

2024-03-21

春风化雨,春糖节惠享蓉城千家万户

春糖节

3月20日,第110届全国糖酒商品交易会暨春糖节开幕式在天府国际会议中心成都厅召开。

2024-03-21

“小格智能”完成Pre-A+轮融资,一年两获资本青睐

小格智能

近日,小格智能完成Pre-A+轮融资,由真成投资独家投资。

2024-03-20

原创

恒大地产被强制执行13亿

恒大地产

【#恒大地产被强制执行13亿# #恒大地产累计被执行超483亿#】

2024-03-20

中关村科金得助智能质检覆盖鹏华基金十大场景,助力服务质效提升

中关村科金

随着金融监管政策不断收紧,智能质检愈发成为保障基金业务透明合规的重要手段。

2024-03-20

微众银行以数字化优势做好“科技金融”大文章,助力提升科技型中小微企业金融健康

微众银行

日前,金融监管总局发布《关于加强科技型企业全生命周期金融服务的通知》(下称“《通知》”),提到金融机...

2024-03-20

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

2023行至岁末。在诸多外部不确定因素依然强势的背景下,中国经济运行的积极因素正在调整、积累。