更多精彩 >

风云突变!房价刚开始严厉调控,它却暴跌了!

2016-10-06 08:03:30   来源:投资家网  作者:锐眼哥 

摘要:这个国庆假期,真是财经大新闻频频爆出的日子,北京楼市调控、深圳楼市调控,各地楼市调控......同学们的朋友圈是不是都被调控刷爆了?

这个国庆假期,真是财经大新闻频频爆出的日子,北京楼市调控、深圳楼市调控,各地楼市调控......同学们的朋友圈是不是都被调控刷爆了?

楼市调控是否会引发房价的暴跌?现在谁也不知道。但是,楼市还没跌,黄金却暴跌了!

就在前天,10月4日,美国12月份的COMEX黄金期货价格收盘暴跌了43美元,跌幅3.3%,于1269.70美元/盎司收盘。

3.3%,这个跌幅有多大呢?这可是2013年12月以来最大单日跌幅,近3年来的单日最大跌幅!同时,1269.70美元的收盘价格也是黄金自今年6月23日英国脱欧公投以来的最低收盘价。

横盘长达三个月的黄金,这次下跌幅度如此之大,背后一定有巨大的力量推动,锐眼哥总结,有以下几大原因:

1、 美联储又释放加息信号了

这次大跌的直接导火索就是美联储克利夫兰联储主席梅斯特的讲话,这位大哥表示:加息的经济条件已经成熟,尽管11月份美联储会议与美国总统大选相隔不远,但是仍有可能做出加息的政策决定。

此后,美联储里奇蒙德联储主席莱克在“经济展望”论坛上发表讲话时,也敦促美联储尽快加息。

其实,这两位美联储地方大员放风要加息,早就有端倪。

上个月的美联储议息会议上有有一个细节,锐眼哥记得非常清楚,那就是美联储的委员们以7比3的比例决定不加息。

三个委员反对!这是重点!这意味着美联储内部出现了严重分歧,要知道,之前的议息会议的结果,基本都是委员们全票通过的。

可以说,美联储内部对加息的呼声越来越高,身为鸽派(既主张不加息)的耶伦大妈也快要hold不住她的同事们了!

既然黄金是以美元计价的,那么美元涨,黄金就跌;美元跌,黄金就涨。一定要记住,两者大部分时候都是反相关关系。

美联储这两位地方诸侯的发言,无疑会让黄金承受巨大压力,下跌也就在所难免了。

2、英国又闹退欧了

就在上周末,英国首相特蕾莎梅表示:英国可能于2017年3月提前启动退欧程序。

本来说好的一两年后跟欧盟正式办完离婚手续,但是英国却迫不及待地要分手了。既然分手,财产肯定受损失啊,这不,英镑在周二又下跌了,并且创下了31年来对美元汇率的最低记录。

美元指数中,英镑的权重大约为12%,英镑一下跌,那么美元指数就上涨,美元指数上涨,黄金就跌。

可以说,英镑的下跌间接导致了黄金的下跌。

3、大买家印度需求量骤降

印度人对黄金有着特殊的崇拜,无论是婚假还是祭祀,黄金都是必备的。但是,作为世界黄金消费大国的印度,9月份黄金进口同比下降43%至30吨,今年前9月个月,印度的黄金进口量更是同比大幅下降了59%。印度需求如此低迷,黄金想要不跌还真的太难了。

4、技术面的抛盘

在黄金期货交易中,有一大批技术面的投资者,当黄金走出某一种形态或者跌破某一个关键点位的时候,它们就会平仓止损,从而加剧黄金的下跌。

下图的两条线是锐眼哥画的,上面那条是下降趋势线,黄金在前天的暴跌之前,已经小幅度连跌了5天,而在这一波连跌之前的高点,正好触及了下降趋势线而不能突破。

在黄金技术分析里有一句话:当下降趋势线屡次不能突破时,就可能会有一波大幅度下跌!

因此可以说,前五天的连续小跌酝酿着大跌。

而下面那条线,是1300美元的整数价位线。整百美元的关口,是很多投资者的技术止损位,跌破了,就会引发砸盘,从而使得黄金加速暴跌。因此黄金跌破1300美元之后惯性下跌30美元,跌到1270美元附近也不稀奇了。

那么,黄金后市会怎么走呢?还有没有机会涨呢?

锐眼哥认为,投资者应关注以下三点:

1、美国的第二、第三场总统辩论

锐眼哥在之前写美国大选的文章时说过,特朗普的当选会引发全球股市的暴跌,从而导致黄金上涨。那么10月10日的第二场总统辩论和10月20日的第三场总统辩论就对黄金的影响至关重要了!

这两场辩论,如果希拉里发挥失常或者未来一段时间又爆出健康问题,那么目前处于劣势的特朗普逆袭的概率就会大增,黄金就会大涨。

因此,要重点关注10月10日和20日两个时点!

2、美国的经济数据

美国的经济数据,尤其是非农数据,会很大程度上影响黄金的走势。锐眼哥分析,因为现在加息的味道越来越浓,因此美国接下来两个月公布的的数据应该都会向好,从而为加息提供事实依据。

前天黄金的大跌,让黄金由之前的震荡整理形态转向了空头形态,因此,这至少是一个中线级别的下跌。此轮黄金价格的下跌,锐眼哥先看到1200美元附近。

3、各国的货币政策是否收紧

目前美联储已经释放年内必加息的言论,那么欧盟、日本、中国是否会跟随美联储一起紧缩货币就将决定黄金的中长期走势。

现在,市场上已经有了欧洲央行要缩减购债计划的传闻,也就是要缩减量化宽松的幅度了。这样的话,金价长期的走势就堪忧了。

锐眼哥认为,无论是目前的技术面还是基本面,都不支持黄金上涨。因此,锐眼哥建议,黄金期货的投资者不要轻易去抄底,而是应当以逢反弹做空为主。而股市上,则回避黄金、白银类上市公司的股票。

至于黄金啥时候能买,锐眼哥建议黄金跌破1200美元之后逐步购买黄金ETF,因为它的流动性比实物黄金要好!

>>>整个投资圈都在看的财经微信号——【财经锐眼】,总有你想要的料!

本文为投资家网(www.investorscn.com原创文章,媒体和公众号转载请务必按注明来源,否则视作侵权。

投资家网(www.investorscn.com实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按以下二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

aaa

轻课正式宣布品牌升级,更名为星辰教育

轻课星辰教育

12月15日,以“征星辰创未来”为主题的轻课品牌升级发布会在北京举办,轻课创始人兼CEO肖逸群在现场...

9小时前

梦洁股份牵手湖南资管,互惠共赢助力实体高质量发展

梦洁股份

12月13日晚间,梦洁股份(002397)发布关于梦洁股份与湖南省资产管理有限公司(以下简称“湖南资...

19小时前

汽车后市场活力强盛,途虎或计划明年赴海外上市

途虎

从上世纪开始,我国汽车产业进入到高速发展时期,尤其最近十年,汽车私人拥有量更是呈现大幅度提升。尽管2...

1天前

嘉盈顺:商业保理行业发展前景可期

嘉盈顺

保理业务是指以债权人转让其应收账款为前提,集应收账款管理、催收、坏账担保及融资于一体的综合性金融服务...

1天前

中装建设:区块链金融技术平台架构已具雏形

中装建设

积极拥抱科技产业的中装建设,今年八月份公告设立区块链金融技术平台。

1天前

投资家网协办:苏州相城经济技术开发区(深圳)投资推介会圆满举办

易事特苏州相城卡士酸奶

多年来,来自珠三角和长三角的企业在相城保持了强劲的发展态势,良好的成绩有目共睹。在此落户的企业,如今...

2天前

原创

8亿美元,PE巨头KKR接盘雷士中国,创始人仍在狱中

雷士照明KKR

​中国照明行业的龙头企业雷士照明终于投入了 PE巨头KKR的怀抱。

2天前

证监会再次强调大力发展私募股权投资

证监会

会议认为,今年以来,面对错综复杂的国内外形势,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国经济保持了...

2天前

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

25岁成为中国首富,38岁身家1269亿,女版“王思聪”的另类人生

去年7月至今,杨惠妍通过香港上市公司碧桂园所得的股票分红累计套现89亿元。杨惠妍家族以财富1750亿...

地处三线城市,这家MCN竟然一年内成为抖音最能带货的机构之一!

“想要比别人跑得快,就要比别人付出的多”,朱亮对投资家网记者说。

移动游戏出海才是中国文化输出的先锋军

一个国家的崛起,最先崛起的是经济,然后就会是军事科技和文化。

光大控股艾渝:AIOT进化论——拥抱智能化时代的战略引擎

Super Return Asia本周在香港举行,光大控股董事总经理、新经济负责人、特斯联CEO艾渝...

投资家网协办:苏州相城经济技术开发区(深圳)投资推介会圆满举办

投资家网协办:苏州相城经济技术开发区(深圳)投资推介会圆满举办

多年来,来自珠三角和长三角的企业在相城保持了强劲的发展态势,良好的成绩有目共睹。在此落户的企业,如今...

引领产业新趋势|第十四届中国IDC产业年度大典启幕在即

引领产业新趋势|第十四届中国IDC产业年度大典启幕在即

2019年,是数字经济风起云涌的一年。传统行业的发展进入了瓶颈期,而以5G、大数据、边缘计算、新能源...

猎云网2019年度CEO峰会:穿越周期,解密新常态下的创投变迁逻辑

猎云网2019年度CEO峰会:穿越周期,解密新常态下的创投变迁逻辑

12月10-11日,2019年度CEO峰会暨猎云网创投颁奖盛典在北京望京凯悦酒店隆重举行,近百位知名...