更多精彩 >

个人天使迎新机遇,精一天使公社开启“倍增天使·马甲计划”

2017-04-15 01:33:11   来源:投资家网  作者: 

摘要:精一天使公社“倍增天使·马甲计划”陪跑营发布会,在北京清创空间举办。

4月15日,精一天使公社“倍增天使·马甲计划”陪跑营发布会,在北京清创空间举办,精一天使公社几位创始合伙人与众多精一天使会员及创投圈的朋友们一起见证了这一热点事件。

1

精一天使公社是由知名天使投资人李汉生发起的个人天使投资服务平台。李汉生先生是中关村活跃天使投资人、华创盛景基金创始合伙人、中关村天使投资协会主要发起人、亚杰商会创始会长和“创业家摇篮计划”导师、和勤软件创始人,曾任方正电子总裁(被誉为外企空降国企第一人),中国惠普前副总裁。他曾是职业经理人,他创过业,做过基金管理人,也一直是活跃的个人天使和创业导师,如今他最在意的身份是:精一天使公社创始人。

李汉生:培养更多的倍增天使

2

发布会开场,李汉生发表了精彩演讲。李汉生认为,中国经济的转型,需要更多的创业者,也需要更多的个人天使,随着“创投国十条”的推出,个人天使的发展迎来了新的发展机遇。

为了唤醒和链接更多有条件的人能够加入天使投资人行列,精一天使公社独创了自己结构化的实用天使培训课程,其核心是“精一十字诀”,通过这一方法论,让更多的个人天使能够看得懂身边的创业项目,捕捉到身边的投资机会。此次推出的“倍增天使、马甲计划”是围绕精一的又一重磅级产品“11352陪跑方法论”进行,旨在帮助个人天使进一步降低投资门槛,提高投资成功率。李汉生在多年的创业辅导中,一直推行精益创业的理念,他认为这一理念目前依然没有在创业群体中很好的普及,精一陪跑营会专注于种子期项目的陪跑孵化,会严格遵循精益创业的方法。李汉生还表示,种子期项目特别适合个人天使,除了项目本身具有很大的成长空间外,也能发挥个人在创业辅导、行业资源、专业技能以及商业模式打磨方面的优势。

此次陪跑营的组织模式也很创新,陪跑营的营长由精一的天使会员担任,自组织运营。李汉生表示,他相信个人天使的力量,精一的平台上会成长出一批又一批的倍增天使,会陪跑出一批又一批的优秀创业者,为中国的创业创新贡献一份巨大力量!

虎歌:11352陪跑方法论——新创业、新天使、新财富密码

3

本次发布会上,精一创始合伙人,也是此次陪跑营的“总教投”虎歌发布了11352陪跑方法论:1——一匹极端的头狼、1——一个超维的商业模式、3——精益创业三步通关、5——精益陪跑五步破窗、2——精益创业与精益投资双链。这套方法论是经过20多个项目的陪跑验证,不断总结和提炼出来的,它将精益创业的理念不断优化和极致,再辅以大趋势相结合的商业模式推演框架,能够大大提高创业和投资成功率。精一天使公社第一期的会员在虎歌的带领下,已经完成多个项目超过10倍以上的增长,项目存活率超过80%。比如2016年10月陪跑投资的“智能云贴”项目,不到3个月就完成种子期陪跑,以8倍估值增长获得新一轮融资,目前依然保持快速增长的势头。

虎歌认为,现在已进入一个“新创业、新天使”的时代,精一要推动更多的创业者有方法科学地创业,也要让精一天使们有方法科学地投资,使创投进入良性循环状态。11352陪跑方法论是“新创业、新天使”的密码,精一希望将这一开启“新财富”的密码传授给更多的创业者和天使投资人,希望更多的天使加入到精一的陪跑营中来!

4

倍增天使·马甲计划

发布会的最后,精一天使公社推出了“倍增天使·马甲计划”。精一认为,投出数十倍乃至数百倍回报不是明星大咖天使的专利,也不是机构天使的专利,精一的个人天使有能力投资并陪跑出价值倍增的创业项目。精一将这些个人天使称为“精一倍增天使”,并授予他们象征着投资功勋的精一定制马甲,这就是“倍增天使·马甲计划”。

精一蓝马甲:成功投资孵化出1个10倍以上早期项目的精一天使会员;

精一黑马甲:成功投资孵化出1个100倍以上或者5个10倍以上早期项目的精一天使会员;

精一金马甲:成功投资孵化出1个500倍以上或者3个100倍以上早期项目的精一天使会员。

发布会现场,精一天使公社会员、陪跑营营长代表关欣介绍了首期陪跑营的情况,本次入营项目数共计22个,参加陪跑的天使15人,另有20位陪跑观察员;陪跑项目估值总额1.2亿元,平均估值额545万元。

5

李汉生为倍增天使虎歌授黑马甲(照片)

6

虎歌为倍增天使徐霄航授蓝马甲(照片)

7

精一创始合伙人杨代龙为营长关欣、徐霄航、徐克功、牛海涛授聘书(照片)

这几年的创投圈很热闹,天使投资面临很多机遇,但更多的是挑战!回归天使的初心,成人达己,精一天使们选择与创业者一路同行,努力陪伴他们完成从0到1的跨越!精一天使公社提出,2016是个人天使元年,2017呢?2017年是精一倍增天使的元年!让我们拭目以待!
原创

实控人被抓,7.6万人被坑,近500亿市值公司被韩国人玩弄股掌间!

恺英网络

上周财经行业发生了件离奇怪事,恺英网络卷入了传奇IP纷争,一个市值50亿的公司,被索赔76亿元,简直...

2020-01-03

原创

焦虑,正在收割3亿年轻人

知识付费

贩卖焦虑,已经成为众多媒体的常用套路。

2020-01-03

曾响铃

距离实现“水果自由”还有多远?

水果

元旦已过,眼看农历新年马上来临,又到了一年一度“囤货”的季节。有一类产品的“热度”从2019年春节期...

2020-01-03

挖掘存量池,贝因美重赢市场主导权

贝因美

攻下保壳战,调整战略方向,扭转业绩局面······一路走来,通过贝因美创始人兼董事长谢宏和贝因美总经...

2020-01-03

洞见营销趋势,科达股份“数据+技术”双轮驱动

科达股份

在很多人眼里,宏观经济遇冷的2019年无疑是“艰难的一年”,这一年我国经济面临着结构性改变,2019...

2020-01-03

新常态,新选择,大唐财富助力企业家投资升级

大唐财富

2019年,在中国经济处于“转变发展方式、优化经济结构、转换增长动能”的背景下,“三期叠加”影响持续...

2020-01-03

健康与财富之门已开启,GTA年会盛典圆满落幕!

GTA年会

2019年,时间匆匆流过,对于GTA来说有着开创区块链在基因科技领域落地应用的特殊意义,对于每一位G...

2020-01-03

2020年代:数字保险生态崛起

爱分析数字保险

“保险科技”曾一度与“互联网保险”概念趋同,主要关注通过互联网渠道进行保险销售的创新公司。2019年...

2020-01-02

金固股份旗下投资平台投资网红平台凤梨科技

金固股份

1月2日,金固股份(002488.SZ)通过深交所互动易答投资者提问时透露,公司旗下投资平台烜诚投资...

2020-01-02

螳螂财经

新式奶茶的2019:市场分化、洗牌加剧

奶茶

奶茶有多大的魔力?

2020-01-02

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

由动点科技主办的 ChinaBang Awards 2020 线上颁奖典礼落下帷幕。

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...