更多精彩 >

乐视汽车被挖空?高层出来创业1个月即获千万融资

2017-10-13 10:15:29   来源:投资家网  作者:Rosy 

摘要:从公司成立到获千万美元级别的天使轮融资,禾多科技仅用了一个月时间。

投资家网10月13日消息,自动驾驶技术公司禾多科技宣布,完成千万美元级别的天使轮融资。本轮融资由IDG资本和四维图新领投,知行科技和BAI(贝塔斯曼亚洲投资基金)参与跟投。


禾多科技于8月底才宣布成立,融资速度堪称快速。其由 “中国无人驾驶第一人”之称的倪凯博士创办,他作为百度高级科学家主导无人机研发,从0到1打造了百度无人车团队,成功完成了复杂道路环境下的无人驾驶车道路测试;此后加入乐视汽车,担任自动驾驶副总裁一职。


66.png

禾多科技创始人兼CEO 倪凯博士


倪凯认为,中国市场具有独特性,不仅场景独特,也非常大。“汽车行业是一个相对封闭的领域,数据则成为了一个非常关键的因素,以至于在欧美做自动驾驶的公司到中国来会有水土不服的问题,禾多科技的团队具备了中国基因这一先天优势。“


目前,禾多科技已完成了属于自己的自动驾驶研发平台的研发,除了自研的车辆线控技术模块外,具备了从底层多传感器到上层自动驾驶核心算法模块的完整布局。这也使禾多科技成为了极少数的拥有全栈自动驾驶技术的科技公司。


同时,其技术方案直接向量产看齐。这和绝大多数Level 4/5初创公司购置第三方车辆平台,主要依赖64线激光雷达进行原型技术打造的战略也形成了鲜明的对比。


此前,禾多科技表示目前的技术核心方向为打造基于前沿人工智能技术和汽车工业技术的L3.5级别自动驾驶解决方案,按照美国汽车工程学会的划分,自动驾驶分为五个等级, L3.5的提出是行业内第一次真正意义上从“人”(驾驶者)的角度出发重新定义L3和L4技术的产品实现形态,一时之间成为行业内高度讨论的热点话题。据了解目前禾多科技依托自有的研发平台已经进入了实车道路测试阶段,针对多项量产功能的研发正在有条不紊的展开,并在底层技术上快速向L3.5的核心目标靠拢。


现在,禾多科技更多面向中国市场,合作开发能够量产的自动驾驶技术,正处于快速发展的阶段。


微信图片_20171013101541.png

禾多科技在职员工中博士、硕士人数更达到90%以上


禾多科技拥有一支几十人的技术团队,成员多来自于清华,北航,北邮,Georgia Tech, ETH Zurich, MIT,亚琛大学等国内外著名院校,大多曾就职于百度,宝马,奔驰,博世,Garmin等具备无人驾驶及汽车制造企业。职员工中博士、硕士人数更达到90%以上。


在人工智能的实际应用场景中,自动驾驶技术一直是资本方关注、下注的重点。


此次对禾多科技的投资,IDG资本很大程度上也是抓住了未来中国汽车行业对自动驾驶可量产技术的迫切需求,而中国本土的研发对满足这些需求将起到关键性作用。


投资方四维图新是中国领先的数字地图内容提供商、车联网及动态交通信息服务及地理位置相关的商业智能解决方案提供商。对于自动驾驶来说,精度地图的导航和定位则至关重要,其将为禾多加快产品的研发落地提供了有力支持。据铅笔道了解,禾多科技是四维图新目前为止投资的唯一一家自动驾驶技术公司。


BAI 始终紧跟出行领域风向,抓住交通变革与城市发展变迁的关系,并支持了引领出行方式变革的行业领军企业:易车、优信、摩拜单车、团车、车语、禾多科技等。BAI投资经理从佳对铅笔道表示,“看好团队在百度和乐视积累的经验,创始人倪凯在百度锻炼了算法层面的能力,在乐视对整车方面有了更多经验。之前BAI接触过不少自动驾驶公司,团队偏技术背景,强项在算法上,但缺乏车企相关资源,未来会成为短板。倪凯从天使轮就具备了比较完善的背景,而且四维图新从现阶段已经在布局该项目。”跟投方“知行科技”成立于2016年,聚焦“未来出行”领域投资。


原创

金洲慈航:收购教育OMO项目,有望加速实现业绩扭亏

金洲慈航

5月25日晚间,金洲慈航(以下简称“公司”,证券代码:000587)披露了《关于签署重大资产重组股权...

2020-05-26

京东618亮出B面:亿元帮扶让中小企业能转、敢转、会转

京东618

受新冠疫情影响,作为推动国民经济发展重要基础力量的中小企业新年遭遇“寒流”。

2020-05-25

王诚代表:厚植创新基因 擦亮中国“智”造

王诚

 “借力江淮、融入合宁、创新驱动、产业引领”,安徽省蚌埠市地处中国南北地理分界,是充满活力的创新之城...

2020-05-25

新摘商业评论

联想,不该公关团队背锅

联想

联想“掉队”,谁来背锅?

2020-05-25

腾讯新闻《你好未来人类》5月27日上线,陈一佳团队探索教育之法

《你好未来人类》

由腾讯新闻立春工作室和三橙传媒联合出品的首档环球教育科技体验观察纪实片《你好未来人类》正式定档5月2...

2020-05-25

申通地铁参股EDA获六连板,这些小伙伴也参股(附股)

申通地铁

5月25日,申通地铁(600834)因参股国内最大EDA公司华大九天股价再度涨停,目前已连续六日涨停...

2020-05-25

爱建集团间接参股国产EDA龙头企业华大九天

爱建集团

工商信息显示,爱建集团(600643)通过上海爱建资产管理有限公司参股上海建元股权投资基金合作企业,...

2020-05-25

昔日“科技牛股”纷纷陨落,纯达基金建议优选“硬科技”

纯达基金

5月14日,昔日的“明星股”乐视网发布公告称收到深交所通知,终止公司股票上市。

2020-05-25

产业家网

新基建大潮下,智慧城市的新「数字脚本」

新基建

“我希望在危险发生之时,这里是最安全的地方。”

2020-05-25

“互联网+人工智能+千人规模自有医疗团队”,助力平安好医生

平安好医生

近日,国内知名大数据机构Trustdata发布《2020年1季度移动互联网行业分析报告》(下称报告)...

2020-05-25

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...