更多精彩 >

加华伟业资本14.5亿战略投资居然之家,同创家居大消费的新时代

2018-02-11 14:32:34   来源:投资家网  作者: 

摘要:加华伟业资本将一路护航,与居然共同开创家居大消费的新时代。

2月11日上午,居然之家战略投资签约仪式在居然大厦举行,居然设计家作为战略签约主体,接受了来自阿里巴巴、泰康集团、加华伟业资本、云锋基金等投资机构高达130亿元的联合投资,这是2018年国内首单百亿级别的重磅战略融资合作。其中,加华伟业资本作为领投方之一,注资14.5亿入股。居然之家董事长汪林朋、泰康集团董事长陈东升、阿里巴巴CEO张勇、加华伟业资本董事长宋向前、云锋基金主席虞锋等出席了签约仪式。


image.png


加华伟业资本作为消费服务产业赋能投资的践行者,已经成功主导投资了洽洽食品、来伊份、东鹏饮料、爱慕集团等诸多国内消费领域的龙头企业,立志于创造更美好的消费生活。此次战略入股居然之家,是加华伟业资本大消费产业布局棋局的重要一步。以此为始,加华伟业资本将与大家居行业的巨头强强联合,积极探索更有效的产融深化之路,践行赋能投资、让生活更美好的使命。


居之如家,怡然自得,安之若素,甘之如饴。居然之家是以家居为主体,电商、物流、金融、大消费为战略支撑的大型商业连锁集团,业务涵盖室内设计和装修、家具建材连锁销售、家居建材电子商务、家居商业会展、智能家居物流等家居全产业链服务,并积极布局儿童娱教、餐饮娱乐、体育健身、数码智能、居家养老等家居大消费领域。截至2017年底,居然之家已在全国开设223家门店,市场销售额超600亿元。


据悉,我国家居零售市场规模已超过2.5万亿元,在消费升级的大环境下,未来几年家居行业的整体增速将有望保持持续上扬的态势。与此同时,改革开放四十年以来,中国已经成为世界最大的单一消费市场,消费观念的变革与消费能力的释放,也将带来消费服务产业的新变革。居然之家作为家居行业龙头,面临着历史性的发展机遇。此轮融资后,居然之家将在一系列产业与金融机构的助力下,进行以实体门店为依托,以大数据为驱动力的商业模式变革,开展线上线下的高度融合,积极探索大消费领域的新零售模式,重塑家居行业的市场格局。


image.png


据了解,2022年之前,居然之家将建设线上线下一体的新零售经营格局,届时实体店数量将超过600家,市场年销售额(GMV)超过1000亿元,成为中国家居行业第一品牌;2027年之前,居然之家力争完成从“大家居”向“大消费”的转型升级,走出国门,实体店数量超过1200家,市场年销售额(GMV)超过2000亿元,成为中国消费行业的品牌冠军。可以预见,在引入一系列战略投资人后,居然之家将极有可能成为“中国宜家”,实现从家居卖场转变为到“消费的居然”、“生活的居然”、“服务的居然”、“金融的居然”、“投资的居然”、“数字的居然”、“智能的居然”、“平台的居然”、“生态的居然”的巨大转变。


签约仪式上,加华伟业资本创始合伙人、董事长宋向前先生表示,“130亿只是个开始。居然之家将重塑消费者的生活方式,成为忙碌生活中的第三空间和城市名片。居然之家接下来的故事,一定更加精彩。”


未来的居然之家,将以全方位的大消费服务为核心,实现线上线下商业模式的升级,塑造全新的家居消费生活方式,成为城市的名片,更是百姓心中的“家”。加华伟业资本将一路护航,与居然共同开创家居大消费的新时代。


更多精彩消息请关注投资家网(微信:touzijias;网站:www.investorscn.com)。

原创

新宜中国与美国华平共出资8亿美元 打造航空枢纽平台

私募股权新宜中国美国华平

投资家网9月18日消息,新宜中国创始团队与全球领先的私募股权投资机构华平投资共同出资8亿美元,打造国...

2018-09-19

金融界2018年达沃斯之夜暨区块链+思享会在天津成功举行

区块链金融界

9月17日,由金融界网站主办的2018年达沃斯之夜暨区块链+思享会在天津举行。

2018-09-19

盛景嘉成

盛景独角兽成长营:帮助拟独角兽企业裂变式成长

企业独角兽盛景网联盛景嘉成

9月14日,由盛景嘉成、盛景网联主办的盛景独角兽成长营一期正式开营。

2018-09-19

原创

研报|7nm矿机量产将打破比特大陆一家独大的市场格局

比特大陆7nm矿机

本报告共分为五个部分:矿机行业背景、矿机巨头之争、矿机发展历程、矿机安全问题、总结与展望。

2018-09-18

原创

震惊!京东金融改名了?趣头条股价大跌41.08%|投资家日报

京东趣头条

9月17日晚间消息,“京东金融”官方微博、头条、抖音于17日晚间更改名称为“京东数科”。

2018-09-18

原创

卖楼求生,中国保健酒老大是如何沉沦的?

海南椰岛

但很多人不知道,十几年前,海南椰岛才是中国保健酒市场上当之无愧的老大,劲酒当时只是小弟而已。

2018-09-18

三年三次转型 冠群驰骋举办2018“终端消费”战略发布会引行业关注

消费冠群驰骋创新金融

2018年9月15日,“新使命 新思维 新征程——2018冠群驰骋债股结合3.0成果发布会”在人民大...

2018-09-18

智能相对论

医疗广告进入深水区,移动端成新阵地

谷歌百度医疗广告

最近,各大平台搜索广告事件闹得沸沸扬扬,尤其是医疗广告领域,这一事件引发了用户对搜索的关注,一向以口...

2018-09-18

曾响铃

分层用户“一网打尽”,但激励视频广告还面临两大挑战

广告视频分层用户

移动互联网进入高原稳定期后,APP想进一步通过商业化广告来扩大变现规模变得越来越困难,广告形态的不断...

2018-09-18

华顺信安呼吁:利用网络空间测绘“技术核武器”助力网络安全防护

华顺信安网络安全防护赵武

9月17日,2018年国家网络安全宣传周活动在成都正式启动。

2018-09-18

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

海底捞董事长:干的不好就训斥、降职,我这么多年都没有开除过员工

创业从来就不是一件容易的事,当年马云经历四次失败,第五次才成功创立阿里巴巴,王兴更是九败一胜,只有经...

40位投资人眼中的2019

2018,是创投行业残酷、艰难的一年,市场弥漫着寒冬带来的阴霾,VC/PE募资难,退出难,大洗牌,创...

李想20年2万字创业真经:我在高三的时候,一个月有近2万元收入

除了国内电影《流浪地球》票房火爆,海外贝索斯麻烦缠身,着实没有什么特别有亮点的新闻出来,但在开工前一...

孤狼王兴:最节俭的富二代,一件衬衫穿13年,9年建造千亿帝国

一件衬衫穿13年,每次出差都住经济型酒店,这似乎有些不太符合他“富二代”的身份。

钛信资本——百里挑一的价值投资者

要成为赢家就要有选择性地下注。

GIEC2019春季峰会将于4月初在京举办

GIEC2019春季峰会将于4月初在京举办

第六届全球互联网经济大会•GIEC2019春季峰会将于2019年4月2日-3日在北京国际会议中心召开...

聚力向未来 “美好生活计划”全面启动

聚力向未来 “美好生活计划”全面启动

1月30日,“美好生活计划”启动仪式在北京新浪总部大厦成功举行。

中国银河证券与宜信财富签署战略合作协议

中国银河证券与宜信财富签署战略合作协议

中国银河证券在本次发布会上宣布与宜信财富签署战略合作协议,双方表示将重点在财富管理领域展开合作。宜信...

正商参阅荣获新盟New Media 2018年度财经新媒体奖

正商参阅荣获新盟New Media 2018年度财经新媒体奖

1月14日,由NewMedia新媒体联盟(以下简称“新盟”)举办的“2019新盟盛典暨中国新媒体领袖...

正商参阅、投资家荣获胡润新金融优秀财经自媒体50强

正商参阅、投资家荣获胡润新金融优秀财经自媒体50强

2019年1月9日,由胡润百富、知名新金融第三方服务机构小铜人联合主办的、主题为“共赴时艰·共塑未来...