更多精彩 >

加华伟业资本14.5亿战略投资居然之家,同创家居大消费的新时代

2018-02-11 14:32:34   来源:投资家网  作者: 

摘要:加华伟业资本将一路护航,与居然共同开创家居大消费的新时代。

2月11日上午,居然之家战略投资签约仪式在居然大厦举行,居然设计家作为战略签约主体,接受了来自阿里巴巴、泰康集团、加华伟业资本、云锋基金等投资机构高达130亿元的联合投资,这是2018年国内首单百亿级别的重磅战略融资合作。其中,加华伟业资本作为领投方之一,注资14.5亿入股。居然之家董事长汪林朋、泰康集团董事长陈东升、阿里巴巴CEO张勇、加华伟业资本董事长宋向前、云锋基金主席虞锋等出席了签约仪式。


image.png


加华伟业资本作为消费服务产业赋能投资的践行者,已经成功主导投资了洽洽食品、来伊份、东鹏饮料、爱慕集团等诸多国内消费领域的龙头企业,立志于创造更美好的消费生活。此次战略入股居然之家,是加华伟业资本大消费产业布局棋局的重要一步。以此为始,加华伟业资本将与大家居行业的巨头强强联合,积极探索更有效的产融深化之路,践行赋能投资、让生活更美好的使命。


居之如家,怡然自得,安之若素,甘之如饴。居然之家是以家居为主体,电商、物流、金融、大消费为战略支撑的大型商业连锁集团,业务涵盖室内设计和装修、家具建材连锁销售、家居建材电子商务、家居商业会展、智能家居物流等家居全产业链服务,并积极布局儿童娱教、餐饮娱乐、体育健身、数码智能、居家养老等家居大消费领域。截至2017年底,居然之家已在全国开设223家门店,市场销售额超600亿元。


据悉,我国家居零售市场规模已超过2.5万亿元,在消费升级的大环境下,未来几年家居行业的整体增速将有望保持持续上扬的态势。与此同时,改革开放四十年以来,中国已经成为世界最大的单一消费市场,消费观念的变革与消费能力的释放,也将带来消费服务产业的新变革。居然之家作为家居行业龙头,面临着历史性的发展机遇。此轮融资后,居然之家将在一系列产业与金融机构的助力下,进行以实体门店为依托,以大数据为驱动力的商业模式变革,开展线上线下的高度融合,积极探索大消费领域的新零售模式,重塑家居行业的市场格局。


image.png


据了解,2022年之前,居然之家将建设线上线下一体的新零售经营格局,届时实体店数量将超过600家,市场年销售额(GMV)超过1000亿元,成为中国家居行业第一品牌;2027年之前,居然之家力争完成从“大家居”向“大消费”的转型升级,走出国门,实体店数量超过1200家,市场年销售额(GMV)超过2000亿元,成为中国消费行业的品牌冠军。可以预见,在引入一系列战略投资人后,居然之家将极有可能成为“中国宜家”,实现从家居卖场转变为到“消费的居然”、“生活的居然”、“服务的居然”、“金融的居然”、“投资的居然”、“数字的居然”、“智能的居然”、“平台的居然”、“生态的居然”的巨大转变。


签约仪式上,加华伟业资本创始合伙人、董事长宋向前先生表示,“130亿只是个开始。居然之家将重塑消费者的生活方式,成为忙碌生活中的第三空间和城市名片。居然之家接下来的故事,一定更加精彩。”


未来的居然之家,将以全方位的大消费服务为核心,实现线上线下商业模式的升级,塑造全新的家居消费生活方式,成为城市的名片,更是百姓心中的“家”。加华伟业资本将一路护航,与居然共同开创家居大消费的新时代。


更多精彩消息请关注投资家网(微信:touzijias;网站:www.investorscn.com)。

原创

9年33个公司10个上市 揭秘维思资本:精准投资 项目筛选率150:1

LP维思资本

王刚:我们精准投资,追求“少而精、小而美”,项目筛选率150:1,9年33个公司10个上市,上市成功...

2018-10-18

原创

不用钱就能买到的保险,全中国只有这一款

保险

这款特别的产品“相互保”是由:蚂蚁保险、芝麻信用和信美相互联合推出的。

2018-10-18

原创

只投前1%创新企业,德同资本许谦、杨昆详解医疗健康领域投资逻辑

医疗健康德同资本许谦杨昆

我们要投的就是1%的领先创新企业,不仅是药,还有器械、诊断、服务等医疗全产业链的创新。

2018-10-18

原创

投资家网快讯|Capillary客提利科技获华平投资新一轮融资

AI华平投资Capillary客提利科技

投资家网2018年10月18日消息,上海:Capillary(客提利科技),基于AI技术为品牌提供忠...

2018-10-18

原创

热烈祝贺深圳路远智能装备有限公司成功落地苏州木渎!

投资家网苏州深圳路远智能装备

在投资家网近一年的努力推动下,木渎政府与路远公司进行了多次对接洽谈,双方经过多次互相考察,最终实现项...

2018-10-18

原创

投资家网快讯|打造Z世代喜欢的旅行箱品牌,ITO获数千万A轮融资

华映资本旅行箱ITO

投资家网10月18日消息,Z时代旅行箱品牌ITO今日宣布,已于今年年中获得由华映资本投资的数千万A轮...

2018-10-18

原创

稳定币的中场故事

稳定币

目前市面上的稳定币已经近20种,并且还在不断增加。但USDT占据着市场绝大多数的份额。根据Coinm...

2018-10-17

原创

对话未来|图灵派林云燕对话AI科学家张本宇:商业需求如何反哺技术

张本宇

他深耕人工智能近20年,他手握151项人工智能专利,他先后就职于微软亚洲研究院、Google、Fac...

2018-10-17

原创

25万股民今夜无眠!A股出现首只跌破1元退市股 |投资家日报

A股锤子

在周二的黄金上班时间里,锤子科技约2000㎡的成都总部仅出现为数不多的员工,大量办公桌椅处于空置状态...

2018-10-17

顶尖专家学者为产融CEO班讲授《人工智能的商业应用》

人工智能

大数据与人工智能的迅猛发展,正在深刻改变人类社会,并成为经济发展的新引擎、国际竞争的新焦点。

2018-10-17

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

天图资本冯卫东:AI革命来了,中小教育该向何处去?

2018年11月15日,在雷锋网联合乂学教育松鼠 AI,以及IEEE(美国电气电子工程师学会)教育工...

王守仁:多层次资本市场是创业投资的生命线

王守仁依然坚守一颗对创投“痴迷的心”,他参与并见证了中国创投业从无到有、从弱到强、跌宕起伏的二十多年...

财富管理PE FOF运作新思路:大唐元一,小步快跑,快募快投

越来越多股权母基金开始涉猎私募股权投资领域,创新性的产品和形态层出不穷,业内出现了一些新颖的玩儿,尤...

天云大数据CEO雷涛:降低AI使用门槛,让每个工程师都能使用AI

天云大数据创始人兼CEO雷涛表示“未来不会有神人的出现,科技的进步也不在于淘汰人,而是赋能于人类。”

松鼠AI周伟:AI教育本质是形成新的教学体系和完整教学闭环

松鼠AI智适应教育联合创始人兼CEO周伟表示,AI教育的本质是一套新的教学体系。

向江旭:AI在金融业落地要找出业务痛点

向江旭:AI在金融业落地要找出业务痛点

11月16日-17日,中国金融四十人论坛(CF40)和金融城(CFCITY)联合主办“2018全球金...

深圳天使母基金签约暨子基金投资项目路演会成功举行

深圳天使母基金签约暨子基金投资项目路演会成功举行

2018年11月16日下午,由深圳市投资控股有限公司、深圳市创新投资集团有限公司主办,深圳市天使投资...

顺应消费升级,奥买家进博会采购商品逾50亿

顺应消费升级,奥买家进博会采购商品逾50亿

11月8日,上海,“奥买家全球购·品牌招商会”在首届中国国际进口博览会上成功举办,奥买家与JAYJU...