更多精彩 >

从0到1,他如何把投资领域的知识付费做到极致?

2018-04-09 09:39:36   来源:投资家网  作者:steven 

摘要:在成立爱股票之前,蔺会杰曾担任新浪证券主编10年之久,开创了门户时代证券产品和内容相结合的运营模式,见证了博客微博等社交媒体,以及移动互联网时代新媒体对传统媒体的颠覆。

从0到1,他如何把投资领域的知识付费做到极致?


2015年是所有资本市场投资者难以忘记的一年,政策牛、加杠杆、千股跌停、股灾等各种关键词冲击着投资者的视觉,然而在这样混沌错乱的一年,蔺会杰作出了一个大胆的决定—创业。


于是,亿客财富成立了。旗下爱股票APP(以下简称“爱股票”)也随之应运而生。


微信图片_20180409094612.jpg


创业


从开始着手准备,到2015年10月爱股票APP正式上线,A股也经历了从牛到熊的急速反转。虽然错过了大牛市,但爱股票凭借超强的专业能力以及正确的运营模式,快速积累了数百万用户,同时也吸引了包括老鹰基金,普华资本、银江资本在内的众多知名投资机构的注意。不到两年的时间,完成B轮融资,估值接近10亿元。据爱股票高层透露,公司目前正在启动B+轮融资。


在成立爱股票之前,蔺会杰曾担任新浪证券主编10年之久,开创了门户时代证券产品和内容相结合的运营模式,见证了博客微博等社交媒体,以及移动互联网时代新媒体对传统媒体的颠覆。


“拥有一份属于自己的事业,是每个媒体人离职后的梦想。”爱股票创始人及CEO蔺会杰坦言。然而在实现梦想的道路上总是充满荆棘,从萌生创业想法开始,蔺会杰不只一次感受到了创业的艰辛,历经多次重头再来,靠着对梦想的坚持,终于迎来爱股票APP的成功上线。


发力


短短两年时间,爱股票一跃成为股票知识付费领域的独角兽公司,聚集了数百万高净值投资者。其着力打造的股市高手社区,更是齐聚了众多股票专家和投资高手的股票交流社区,能够第一时间向用户输出最专业的行情资讯和投资策略。


为了更有效的运营股市高手社区,爱股票采用精细化管理模式,秉承为用户节省时间的理念


,确保了社区内容的高专业度和高价值度。同时,还建立大V孵化器,帮助有所专长的大V快速成长,最终形成网红级IP。


要保持良好的竞争力,就离不开团队的协作。爱股票拥有强大的原创内容团队和大V运营团队,核心高管均来自新浪、网易、和讯等知名网站。原创团队播发最快最专业的证券资讯,撰写财经深度报道,炒作股市热点题材;运营团队则负责网罗财经网红,挖掘并打造有实力的投资高手,维护社区的健康互动。


经过两年多的实践,爱股票已形成了一整套卓有成效的内容创作和大V运营体系。


蔺会杰介绍:“爱股票的目标就是成为财经证券领域的‘今日头条’和‘得到’,利用最先进的移动互联网技术,将行情数据、财经新闻、股票知识社区完美融合,形成以股市资讯、投资者教育和高手经验分享为主的垂直社交媒体平台。”


蔺会杰提出的由用户自行生产内容的MCN模式,能够让股市高手脱颖而出,并帮助出色的原创自媒体兑现价值。据悉,每天已有上千名投资高手和自媒体专家活跃在爱股票平台上。


爱股票的快速发展,也获得了不少券商机构的认可。目前,爱股票已经与长江证券、太平洋证券、新时代证券等十多家券商机构确立战略合作关系。同时,还有中资北方、巨丰投顾、博星投资等多家证券投顾机构已进驻爱股票平台。


愿景


现在知识付费经济越来越受人欢迎,只要吸引到粉丝就可以打开变现通道,这也是互联网的神奇之处。


区别于东方财富和同花顺等传统网站,爱股票通过媒体化运营,打造的以专家和高手为中心的财经股市社区,成为财经垂直领域知识付费行业的佼佼者。仅仅两年时间就能达到如此成绩,爱股票从0到1完成了质的飞越。


在2018年2月完成B轮融资以后,爱股票估值接近10亿元,此次领投方普华资本董事长曹国熊表示:“爱股票在专业能力方面的优势显而易见,商业模式上也具备持续裂变的能力,在内容生产和MCN方面,拥有很大的想象空间。”


曹国熊在创投圈已经扎根15年,曾投资了创业黑马、喜马拉雅FM等,创业黑马已成功登陆A股,喜马拉雅FM俨然已成为行业独角兽,可见他对投资内容创业的眼光独到之处。相信爱股票也将会成为曹国熊投资生涯中一笔傲人的战绩。


未来,爱股票将尝试接通更多交易品种,并尝试在人工智能领域拓展新的天地。


“力争三年内,将爱股票打造成全国排名属一的证券自媒体平台,以及让上亿股民互动交流的投资社区。”


蔺会杰正在朝着这个目标努力着......


【本文为投资家网原创文章,转载或内容合作请联系投资家网,违规转载,法律必究。】

猜你喜欢
原创

创业3年,估值10亿,爱股票APP如何完成逆袭?

蔺会杰爱股票

新浪证券主编、律师、上市公司独董,创业三年,估值10亿,他如何成功打造财经领域的“得到”、“知乎”?

2018-04-18

智鉴未来·Money20/20中国大会开启 金融科技初创企业成长之旅

金融科技创业公司

如果你是金融科技领域初创企业,怀抱一个改变世界的强烈梦想,拥有一个关乎金融科技未来的超级创意,那么,...

2018-10-12

原创

张勇:饿了么与口碑合并,饿了么CEO王磊任新公司总裁

饿了么外卖王磊口碑

投资家网10月12日消息,阿里巴巴集团宣布,饿了么和口碑会师合并组成国内领先的本地生活服务平台。

2018-10-12

投资家网快讯|Juicedata完成华创资本领投的数百万元天使轮融资

华创资本Juicedata存储技术

近日,存储技术服务商Juicedata向媒体透露,已完成来自华创资本领投、清源创投等跟投的数百万元人...

2018-10-12

李星

好看视频“逆袭经”:精品化策略与用户现金激励并行

短视频

短视频是当前移动互联网上最大的流量“黑洞”,正疯狂吸附网友的时间和注意力

2018-10-12

打卡10.26中关村智能峰会,跟50+投资机构挨个“确认眼神”

投资智能

中关村智能科技应用发展与资本对接峰会即将于10月26日,在北大博雅国际酒店举办。截至10月10日,已...

2018-10-12

原创

为国买矿,这家新能源巨头在豪赌吗?

新能源天齐锂业

从县属国企到锂业巨头,天齐锂业一路走来并不容易。在海外并购遇阻,公司资金链紧张的背景下,天齐锂业会迎...

2018-10-11

原创

马云:在杭州如果没有手机 连要饭都要不到 |投资家日报

马云港股

北京时间10月11日下午消息,《福布斯》发布2018年全球最佳雇主榜单,谷歌母公司Alphabet连...

2018-10-11

原创

俞敏洪谈刘强东事件:可能是钱多了,我吃碗拉面就幸福到天上了

俞敏洪

若谈起中国颇具创新性且没什么“绯闻”的企业家,该算上俞敏洪一个,但他却觉得自己始终是一个创业者。

2018-10-11

原创

火币的花样年华

火币

这一年里,火币成立了火币全球专业站,从传统的单一专注于国内比特币交易的交易平台转型为致力于发现优质的...

2018-10-11

原创

"17种抗癌药纳入医保",但国人可能还是买不到(起)

抗癌药医保

据公开报道,这17个谈判药品与平均零售价相比,平均降幅达56.7%,大部分进口药品谈判后的支付标准低...

2018-10-11

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

资本新环境下的母基金生存之道:放慢投资节奏,让子弹再飞一飞

在母基金专场中,盛景母基金创始合伙人刘昊飞、紫荆资本董事总经理钱进、重庆产业引导基金董事长杨文利、亦...

马云:90%的人埋怨宏观经济,但90%倒下的企业与宏观经济无关

2018年9月10日,教师节当天,马云在题为“教师节快乐”的公开信上,宣布将在一年之后,也即阿里巴巴...

黄反之:未来医疗数据革命,形成全新医疗服务模式

分享投资联合创始人、医疗基金主管合伙人黄反之谈到医疗投资时表示,未来会迎来一场医疗数据革命,通过这场...

投资人眼中的消费折叠:千团大战,每个星期都有团队死掉...

在“消费升级专场”上,中金前海董事总经理胡祺昊,新沃投资总经理兼新沃集团副总裁杨栋锐、德同资本合伙人...

资本竞逐之下,以技术创新为“锚”,抢占先进制造业“智高点”

在【先进制造专场】论坛中,平安财智董事长封群作为专场主席,松禾资本合伙人袁宏伟、东方富海合伙人宋萍萍...

上交所青岛基地举办第一期“海纳百川”资本市场公益培训课

上交所青岛基地举办第一期“海纳百川”资本市场公益培训课

1月18日,上海证券交易所在青岛资本市场服务基地举办第一期“海纳百川”资本市场公益培训课——“董监高...

曹国伟:互联网已成基础设施 将帮助传统企业提升效率

曹国伟:互联网已成基础设施 将帮助传统企业提升效率

由新浪财经、人民日报(客户端)、吴晓波频道联合出品的“2018十大经济年度人物”颁奖典礼于2019年...

2018十大经济年度人物荣耀诞生,李保芳宋志平张文中等上榜

2018十大经济年度人物荣耀诞生,李保芳宋志平张文中等上榜

本次年度人物评选依然由新浪财经、人民日报(客户端)、吴晓波频道联合举办,历时近年半,多位优秀企业家脱...

“投资家网—政企新春联谊会”圆满举办

“投资家网—政企新春联谊会”圆满举办

2019年1月17日,投资家网组织政府驻深(广)办领导及知名企业家共20余人,举办了“政企新春联谊会...

横琴二楼的秘密:记2019年第一场金融媒体交流沙龙

横琴二楼的秘密:记2019年第一场金融媒体交流沙龙

2019年1月10日,“二楼”迎来了新年第一个专业范十足的大咖见面会“横琴人寿&清华五道口金融媒体交...