更多精彩 >

从0到1,他如何把投资领域的知识付费做到极致?

2018-04-09 09:39:36   来源:投资家网  作者:steven 

摘要:在成立爱股票之前,蔺会杰曾担任新浪证券主编10年之久,开创了门户时代证券产品和内容相结合的运营模式,见证了博客微博等社交媒体,以及移动互联网时代新媒体对传统媒体的颠覆。

从0到1,他如何把投资领域的知识付费做到极致?


2015年是所有资本市场投资者难以忘记的一年,政策牛、加杠杆、千股跌停、股灾等各种关键词冲击着投资者的视觉,然而在这样混沌错乱的一年,蔺会杰作出了一个大胆的决定—创业。


于是,亿客财富成立了。旗下爱股票APP(以下简称“爱股票”)也随之应运而生。


微信图片_20180409094612.jpg


创业


从开始着手准备,到2015年10月爱股票APP正式上线,A股也经历了从牛到熊的急速反转。虽然错过了大牛市,但爱股票凭借超强的专业能力以及正确的运营模式,快速积累了数百万用户,同时也吸引了包括老鹰基金,普华资本、银江资本在内的众多知名投资机构的注意。不到两年的时间,完成B轮融资,估值接近10亿元。据爱股票高层透露,公司目前正在启动B+轮融资。


在成立爱股票之前,蔺会杰曾担任新浪证券主编10年之久,开创了门户时代证券产品和内容相结合的运营模式,见证了博客微博等社交媒体,以及移动互联网时代新媒体对传统媒体的颠覆。


“拥有一份属于自己的事业,是每个媒体人离职后的梦想。”爱股票创始人及CEO蔺会杰坦言。然而在实现梦想的道路上总是充满荆棘,从萌生创业想法开始,蔺会杰不只一次感受到了创业的艰辛,历经多次重头再来,靠着对梦想的坚持,终于迎来爱股票APP的成功上线。


发力


短短两年时间,爱股票一跃成为股票知识付费领域的独角兽公司,聚集了数百万高净值投资者。其着力打造的股市高手社区,更是齐聚了众多股票专家和投资高手的股票交流社区,能够第一时间向用户输出最专业的行情资讯和投资策略。


为了更有效的运营股市高手社区,爱股票采用精细化管理模式,秉承为用户节省时间的理念


,确保了社区内容的高专业度和高价值度。同时,还建立大V孵化器,帮助有所专长的大V快速成长,最终形成网红级IP。


要保持良好的竞争力,就离不开团队的协作。爱股票拥有强大的原创内容团队和大V运营团队,核心高管均来自新浪、网易、和讯等知名网站。原创团队播发最快最专业的证券资讯,撰写财经深度报道,炒作股市热点题材;运营团队则负责网罗财经网红,挖掘并打造有实力的投资高手,维护社区的健康互动。


经过两年多的实践,爱股票已形成了一整套卓有成效的内容创作和大V运营体系。


蔺会杰介绍:“爱股票的目标就是成为财经证券领域的‘今日头条’和‘得到’,利用最先进的移动互联网技术,将行情数据、财经新闻、股票知识社区完美融合,形成以股市资讯、投资者教育和高手经验分享为主的垂直社交媒体平台。”


蔺会杰提出的由用户自行生产内容的MCN模式,能够让股市高手脱颖而出,并帮助出色的原创自媒体兑现价值。据悉,每天已有上千名投资高手和自媒体专家活跃在爱股票平台上。


爱股票的快速发展,也获得了不少券商机构的认可。目前,爱股票已经与长江证券、太平洋证券、新时代证券等十多家券商机构确立战略合作关系。同时,还有中资北方、巨丰投顾、博星投资等多家证券投顾机构已进驻爱股票平台。


愿景


现在知识付费经济越来越受人欢迎,只要吸引到粉丝就可以打开变现通道,这也是互联网的神奇之处。


区别于东方财富和同花顺等传统网站,爱股票通过媒体化运营,打造的以专家和高手为中心的财经股市社区,成为财经垂直领域知识付费行业的佼佼者。仅仅两年时间就能达到如此成绩,爱股票从0到1完成了质的飞越。


在2018年2月完成B轮融资以后,爱股票估值接近10亿元,此次领投方普华资本董事长曹国熊表示:“爱股票在专业能力方面的优势显而易见,商业模式上也具备持续裂变的能力,在内容生产和MCN方面,拥有很大的想象空间。”


曹国熊在创投圈已经扎根15年,曾投资了创业黑马、喜马拉雅FM等,创业黑马已成功登陆A股,喜马拉雅FM俨然已成为行业独角兽,可见他对投资内容创业的眼光独到之处。相信爱股票也将会成为曹国熊投资生涯中一笔傲人的战绩。


未来,爱股票将尝试接通更多交易品种,并尝试在人工智能领域拓展新的天地。


“力争三年内,将爱股票打造成全国排名属一的证券自媒体平台,以及让上亿股民互动交流的投资社区。”


蔺会杰正在朝着这个目标努力着......


【本文为投资家网原创文章,转载或内容合作请联系投资家网,违规转载,法律必究。】

猜你喜欢
原创

创业3年,估值10亿,爱股票APP如何完成逆袭?

蔺会杰爱股票创业者专访

新浪证券主编、律师、上市公司独董,创业三年,估值10亿,他如何成功打造财经领域的“得到”、“知乎”?

2018-04-18

中国国内法域外适用制度分析

国内法的域外适用

国内法的域外适用在国际关系中并不鲜见,国家采取不符合国际法的国内法域外适用措施,以及滥用国内法域外适...

2020-06-24

原创

最高涨幅接近3倍,如何看待五菱汽车的投资价值?

五菱汽车

忽如一夜春风来,千家万户摆地摊。“地摊经济”瞬间火了起来。

2020-06-24

原创

插上地摊神车的翅膀,五菱汽车迈入腾飞元年

五菱汽车

忽如一夜春风来,千家万户摆地摊。“地摊经济”瞬间火了起来。

2020-06-24

微淼商学院封贺:财商素养与金融创新的错位,需要市场力量的弥合

微淼商学院封贺

​“土豪死于信托,中产亡于炒股,草根被割于P2P,无论你选择什么,总有一款金融陷阱等着你。”

2020-06-24

吴晓波直播间涌来一大波新国货,带新中产走向美好生活?

新国货吴晓波直播间

各类演讲中,吴晓波总爱提“新中产”、“新国货”,几年下来,这两个词几乎成了他的注脚。

2020-06-24

广东与京东集团启动中小企业服务计划,长效扶持推助中小企业自我造血

京东中小企业

突如其来的疫情,让中小微企业的健康发展与生存状况成为全球共同关注的话题。

2020-06-24

瑞信:亚股下半年将跑赢其它新兴市场,美元将进一步走软

美元瑞信

财联社 (上海,编辑卞纯)讯,瑞士信贷集团(Credit Suisse Group AG)表示,因受...

2020-06-24

原创

7年超400家企业!英诺李竹:早期投资正迎来长期红利

李竹英诺

6月23日,“向前看,再出发”2020英诺创新者大会在线上隆重举行。英诺天使基金创始合伙人李竹回顾了...

2020-06-24

内部爆料!美团互助升级后,会不限病种么?

美团互助

6月23日,有认证为“美团互助产品经理”的脉脉用户爆料一张公司内部开会照片,照片涉及“美团互助周年升...

2020-06-24

网贷行业跨部门惩治“逃废债”机制生效

网贷

随着网贷行业清退进入倒计时,“逃废债”屡屡被提起。

2020-06-24

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

7月26日,“画夏,不在话下”华为MatePad艺术沙龙活动在华为智能生活馆(深圳卓悦中心)盛情开启...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...