更多精彩 >

从0到1,他如何把投资领域的知识付费做到极致?

2018-04-09 09:39:36   来源:投资家网  作者:steven 

摘要:在成立爱股票之前,蔺会杰曾担任新浪证券主编10年之久,开创了门户时代证券产品和内容相结合的运营模式,见证了博客微博等社交媒体,以及移动互联网时代新媒体对传统媒体的颠覆。

从0到1,他如何把投资领域的知识付费做到极致?


2015年是所有资本市场投资者难以忘记的一年,政策牛、加杠杆、千股跌停、股灾等各种关键词冲击着投资者的视觉,然而在这样混沌错乱的一年,蔺会杰作出了一个大胆的决定—创业。


于是,亿客财富成立了。旗下爱股票APP(以下简称“爱股票”)也随之应运而生。


微信图片_20180409094612.jpg


创业


从开始着手准备,到2015年10月爱股票APP正式上线,A股也经历了从牛到熊的急速反转。虽然错过了大牛市,但爱股票凭借超强的专业能力以及正确的运营模式,快速积累了数百万用户,同时也吸引了包括老鹰基金,普华资本、银江资本在内的众多知名投资机构的注意。不到两年的时间,完成B轮融资,估值接近10亿元。据爱股票高层透露,公司目前正在启动B+轮融资。


在成立爱股票之前,蔺会杰曾担任新浪证券主编10年之久,开创了门户时代证券产品和内容相结合的运营模式,见证了博客微博等社交媒体,以及移动互联网时代新媒体对传统媒体的颠覆。


“拥有一份属于自己的事业,是每个媒体人离职后的梦想。”爱股票创始人及CEO蔺会杰坦言。然而在实现梦想的道路上总是充满荆棘,从萌生创业想法开始,蔺会杰不只一次感受到了创业的艰辛,历经多次重头再来,靠着对梦想的坚持,终于迎来爱股票APP的成功上线。


发力


短短两年时间,爱股票一跃成为股票知识付费领域的独角兽公司,聚集了数百万高净值投资者。其着力打造的股市高手社区,更是齐聚了众多股票专家和投资高手的股票交流社区,能够第一时间向用户输出最专业的行情资讯和投资策略。


为了更有效的运营股市高手社区,爱股票采用精细化管理模式,秉承为用户节省时间的理念


,确保了社区内容的高专业度和高价值度。同时,还建立大V孵化器,帮助有所专长的大V快速成长,最终形成网红级IP。


要保持良好的竞争力,就离不开团队的协作。爱股票拥有强大的原创内容团队和大V运营团队,核心高管均来自新浪、网易、和讯等知名网站。原创团队播发最快最专业的证券资讯,撰写财经深度报道,炒作股市热点题材;运营团队则负责网罗财经网红,挖掘并打造有实力的投资高手,维护社区的健康互动。


经过两年多的实践,爱股票已形成了一整套卓有成效的内容创作和大V运营体系。


蔺会杰介绍:“爱股票的目标就是成为财经证券领域的‘今日头条’和‘得到’,利用最先进的移动互联网技术,将行情数据、财经新闻、股票知识社区完美融合,形成以股市资讯、投资者教育和高手经验分享为主的垂直社交媒体平台。”


蔺会杰提出的由用户自行生产内容的MCN模式,能够让股市高手脱颖而出,并帮助出色的原创自媒体兑现价值。据悉,每天已有上千名投资高手和自媒体专家活跃在爱股票平台上。


爱股票的快速发展,也获得了不少券商机构的认可。目前,爱股票已经与长江证券、太平洋证券、新时代证券等十多家券商机构确立战略合作关系。同时,还有中资北方、巨丰投顾、博星投资等多家证券投顾机构已进驻爱股票平台。


愿景


现在知识付费经济越来越受人欢迎,只要吸引到粉丝就可以打开变现通道,这也是互联网的神奇之处。


区别于东方财富和同花顺等传统网站,爱股票通过媒体化运营,打造的以专家和高手为中心的财经股市社区,成为财经垂直领域知识付费行业的佼佼者。仅仅两年时间就能达到如此成绩,爱股票从0到1完成了质的飞越。


在2018年2月完成B轮融资以后,爱股票估值接近10亿元,此次领投方普华资本董事长曹国熊表示:“爱股票在专业能力方面的优势显而易见,商业模式上也具备持续裂变的能力,在内容生产和MCN方面,拥有很大的想象空间。”


曹国熊在创投圈已经扎根15年,曾投资了创业黑马、喜马拉雅FM等,创业黑马已成功登陆A股,喜马拉雅FM俨然已成为行业独角兽,可见他对投资内容创业的眼光独到之处。相信爱股票也将会成为曹国熊投资生涯中一笔傲人的战绩。


未来,爱股票将尝试接通更多交易品种,并尝试在人工智能领域拓展新的天地。


“力争三年内,将爱股票打造成全国排名属一的证券自媒体平台,以及让上亿股民互动交流的投资社区。”


蔺会杰正在朝着这个目标努力着......


【本文为投资家网原创文章,转载或内容合作请联系投资家网,违规转载,法律必究。】

猜你喜欢
原创

创业3年,估值10亿,爱股票APP如何完成逆袭?

蔺会杰爱股票创业者专访

新浪证券主编、律师、上市公司独董,创业三年,估值10亿,他如何成功打造财经领域的“得到”、“知乎”?

2018-04-18

达瑞电子正式招股,致力成为电子电器行业的最佳配角

达瑞电子

3月29日,东莞市达瑞电子股份有限公司正式启动招股,股票简称为“达瑞电子”,股票代码为“300976...

2021-03-29

原创

达瑞电子:正式启动招股,股票代码为300976

达瑞电子

东莞市达瑞电子股份有限公司,简称“达瑞电子”,是一家高新技术企业,自2003年成立以来始终专注于消费...

2021-03-29

房多多发布2020年业绩:或将打造房地产数字化时代最佳SaaS领路人

房多多

北京时间3月26日,国内居住服务领域领先的互联网科技公司房多多(NASDAQ:DUO)发布了2020...

2021-03-29

智能相对论

逝去的2020,吉利的“雄心”与“无奈”

吉利

3月23日,国产车企“自主三强”之一的吉利,发布了2020财年年报,也是“三强”中首位公布其成绩单的...

2021-03-29

螳螂财经

TCL电子2020财报:漂亮数据之下,AIoT新故事讲得如何?

TCL电子

近期,国内家电品牌将陆续公布去年一年的业绩表现,如海信、康佳、TCL等。又赶上家电及消费电子博览会(...

2021-03-29

CGL大湾区职场活动上的「新消费与新机遇」

新消费新机遇

3月26日,由CGL主办的2021年大湾区职场活动在广州丽思卡尔顿酒店圆满落幕。

2021-03-29

行业洗牌,专业餐饮供应链企业如何打好渠道争夺战?

餐饮

2020年,餐饮市场一片哀鸿遍野。

2021-03-29

六稳环境,投资预期回归常态,大唐财富“财富圆桌派”嘉宾有话说

大唐财富

 2021年两 会上,我国政府将经济增长目标确定为6%,被市场普遍认为体现出中国较为稳定的发展目标。

2021-03-29

原创

营收净利双涨,朝云集团上市首月秀业绩

朝云集团

挂牌上市十余日,朝云集团有限公司(6601.HK,以下简称“朝云集团”)就向外界展示了其2020年的...

2021-03-29

孙宇晨宣布成立JUST NFT基金,构全球顶级艺术家与区块链的桥梁

孙宇晨

3月28日,波场(TRON)创始人、BitTorrent CEO孙宇晨正式宣布成立JUST NFT基...

2021-03-29

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

道通智能:6年累计投入10亿,掌握无人机全链条核心技术

本着技术创新为本的信念,道通智能用短短六年时间,就成为了一家突破无人机全链条核心技术的企业,从零沉淀...

我国创投业发展十大认识误区

我国创投业自1984年从国外引入概念和1986年1月创建中国新技术创业投资公司(简称“中创”,199...

58岁“闲人”史玉柱,即将收获一个IPO

“史玉柱即将收获一个IPO!”

6年前行业预判兑现,源星资本于立峰智能投资战绩出炉

6年时间,押宝16个项目,投资成功率达到100%。

投资家网蒋东文:股权投资2020出现四大变化,两大机遇浮现

2020年11月13日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网-GPLP...

重磅!万亿资金即将集结深圳:解密6大机遇,共谋2021!

重磅!万亿资金即将集结深圳:解密6大机遇,共谋2021!

2020,黑天鹅肆起,市场遭受沉重打击,世界经济跌宕起伏。

“大湾区数字联盟”春日启航,助力数字经济加速发展

“大湾区数字联盟”春日启航,助力数字经济加速发展

签约!“大湾区数字经济科技产业发展联盟”签约暨揭牌仪式隆重举办。

投资家网蒋东文:股权投资2020出现四大变化,两大机遇浮现

投资家网蒋东文:股权投资2020出现四大变化,两大机遇浮现

2020年11月13日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网-GPLP...