更多精彩 >

从0到1,他如何把投资领域的知识付费做到极致?

2018-04-09 09:39:36   来源:投资家网  作者:steven 

摘要:在成立爱股票之前,蔺会杰曾担任新浪证券主编10年之久,开创了门户时代证券产品和内容相结合的运营模式,见证了博客微博等社交媒体,以及移动互联网时代新媒体对传统媒体的颠覆。

从0到1,他如何把投资领域的知识付费做到极致?


2015年是所有资本市场投资者难以忘记的一年,政策牛、加杠杆、千股跌停、股灾等各种关键词冲击着投资者的视觉,然而在这样混沌错乱的一年,蔺会杰作出了一个大胆的决定—创业。


于是,亿客财富成立了。旗下爱股票APP(以下简称“爱股票”)也随之应运而生。


微信图片_20180409094612.jpg


创业


从开始着手准备,到2015年10月爱股票APP正式上线,A股也经历了从牛到熊的急速反转。虽然错过了大牛市,但爱股票凭借超强的专业能力以及正确的运营模式,快速积累了数百万用户,同时也吸引了包括老鹰基金,普华资本、银江资本在内的众多知名投资机构的注意。不到两年的时间,完成B轮融资,估值接近10亿元。据爱股票高层透露,公司目前正在启动B+轮融资。


在成立爱股票之前,蔺会杰曾担任新浪证券主编10年之久,开创了门户时代证券产品和内容相结合的运营模式,见证了博客微博等社交媒体,以及移动互联网时代新媒体对传统媒体的颠覆。


“拥有一份属于自己的事业,是每个媒体人离职后的梦想。”爱股票创始人及CEO蔺会杰坦言。然而在实现梦想的道路上总是充满荆棘,从萌生创业想法开始,蔺会杰不只一次感受到了创业的艰辛,历经多次重头再来,靠着对梦想的坚持,终于迎来爱股票APP的成功上线。


发力


短短两年时间,爱股票一跃成为股票知识付费领域的独角兽公司,聚集了数百万高净值投资者。其着力打造的股市高手社区,更是齐聚了众多股票专家和投资高手的股票交流社区,能够第一时间向用户输出最专业的行情资讯和投资策略。


为了更有效的运营股市高手社区,爱股票采用精细化管理模式,秉承为用户节省时间的理念


,确保了社区内容的高专业度和高价值度。同时,还建立大V孵化器,帮助有所专长的大V快速成长,最终形成网红级IP。


要保持良好的竞争力,就离不开团队的协作。爱股票拥有强大的原创内容团队和大V运营团队,核心高管均来自新浪、网易、和讯等知名网站。原创团队播发最快最专业的证券资讯,撰写财经深度报道,炒作股市热点题材;运营团队则负责网罗财经网红,挖掘并打造有实力的投资高手,维护社区的健康互动。


经过两年多的实践,爱股票已形成了一整套卓有成效的内容创作和大V运营体系。


蔺会杰介绍:“爱股票的目标就是成为财经证券领域的‘今日头条’和‘得到’,利用最先进的移动互联网技术,将行情数据、财经新闻、股票知识社区完美融合,形成以股市资讯、投资者教育和高手经验分享为主的垂直社交媒体平台。”


蔺会杰提出的由用户自行生产内容的MCN模式,能够让股市高手脱颖而出,并帮助出色的原创自媒体兑现价值。据悉,每天已有上千名投资高手和自媒体专家活跃在爱股票平台上。


爱股票的快速发展,也获得了不少券商机构的认可。目前,爱股票已经与长江证券、太平洋证券、新时代证券等十多家券商机构确立战略合作关系。同时,还有中资北方、巨丰投顾、博星投资等多家证券投顾机构已进驻爱股票平台。


愿景


现在知识付费经济越来越受人欢迎,只要吸引到粉丝就可以打开变现通道,这也是互联网的神奇之处。


区别于东方财富和同花顺等传统网站,爱股票通过媒体化运营,打造的以专家和高手为中心的财经股市社区,成为财经垂直领域知识付费行业的佼佼者。仅仅两年时间就能达到如此成绩,爱股票从0到1完成了质的飞越。


在2018年2月完成B轮融资以后,爱股票估值接近10亿元,此次领投方普华资本董事长曹国熊表示:“爱股票在专业能力方面的优势显而易见,商业模式上也具备持续裂变的能力,在内容生产和MCN方面,拥有很大的想象空间。”


曹国熊在创投圈已经扎根15年,曾投资了创业黑马、喜马拉雅FM等,创业黑马已成功登陆A股,喜马拉雅FM俨然已成为行业独角兽,可见他对投资内容创业的眼光独到之处。相信爱股票也将会成为曹国熊投资生涯中一笔傲人的战绩。


未来,爱股票将尝试接通更多交易品种,并尝试在人工智能领域拓展新的天地。


“力争三年内,将爱股票打造成全国排名属一的证券自媒体平台,以及让上亿股民互动交流的投资社区。”


蔺会杰正在朝着这个目标努力着......


【本文为投资家网原创文章,转载或内容合作请联系投资家网,违规转载,法律必究。】

猜你喜欢
原创

创业3年,估值10亿,爱股票APP如何完成逆袭?

蔺会杰爱股票创业者专访

新浪证券主编、律师、上市公司独董,创业三年,估值10亿,他如何成功打造财经领域的“得到”、“知乎”?

2018-04-18

天津银行首笔碳配额质押融资业务成功落地

天津银行

日前,天津银行与天津排放权交易所签署了全面战略合作协议,双方将在绿色金融产品创新、绿色银行建设、ES...

2021-09-16

供应链成汽车厂商交付关键,京东工业品服务东风日产工业品供应链数智化

京东工业

一辆汽车从零部件到整车,包含零件加工和部件组装等多种制造工艺,需要经过冲压、焊接、涂装、总装等多道工...

2021-09-16

原创

实时在线活动平台“窝窝”完成超千万元融资,熊猫资本独家投资

熊猫资本窝窝

近日,主打实时在线活动场景的“窝窝”完成超千万元Pre-A轮融资,由熊猫资本独家投资。

2021-09-16

七十二传媒公司有序推进IPO进程,美国富德会计师事务所入场审计

七十二传媒美国富德会计师事务所

2021年9月13日,负责七十二传媒IPO审计工作的美国富德会计师事务所,正式入驻七十二传媒深圳总部...

2021-09-16

嘉楠科技Q2营收创单季新高 销售总算力相比一季度实现3倍增长

嘉楠科技

9月15日,嘉楠科技(Nasdaq:CAN)发布了2021年度第二季度财务报表。

2021-09-16

SmartNews F 轮融资 2.3 亿美元,计划进一步推动在美发展

SmartNews

2021年9月16日,上海讯——全球优质信息和新闻探索领导者 SmartNews今日宣布获得F轮融资...

2021-09-16

钜派吴绮敏:把握核心要素,构建投资优势,力争多方共赢

钜派

2021年9月8日-10日,以“稳进”为主题的“第四届乐居财经年度论坛暨财经之夜”在上海举行。

2021-09-16

原创

掘金万亿市场,金融壹账通迈入发展新篇章

金融壹账通

在金融机构科技投入提速、数字监管服务建设刚需释放、企业金融服务需求旺盛的驱动下,金融服务领域数字化转...

2021-09-16

原创

紧抓金融数字化转型机遇,金融壹账通获机构长期看好

金融壹账通

近日,里昂证券在最近的一份研报中重申金融壹账通买入评级,目标价定在11美元。

2021-09-16

原创

*ST基础重整消减债务,历史合规问题将化解,业绩将大幅提升

*ST基础

9月12日晚间,*ST基础(600515.SH)披露了《关于海航集团机场板块战略投资者招募进展的公告...

2021-09-16

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

投资家网年度峰会汇总

投资家网年度峰会汇总

投资家网·中国股权投资年度榜单汇总

投资家网股权投资年度榜单

昆仲资本姚海波:智能出行的下一个投资机会在哪里?

通过深度参与项目,拿到一手的信息,对行业作出一手的判断,才能见到一流的创业者,做出一流的投资。

加密空间CryptoSpace:找到一条与NFT结合最“性感​”的路

国内首个合规的NFT交易平台,致力于打造中国特色的NFT市场。

唯酷光电:B轮近2亿融资,引领透明调光千亿市场

在终极目标指引下,唯酷光电在规划的蓝图中一步步向前,在试探中挺进,挺进中超群。

“第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会”圆满举行

“第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会”圆满举行

2021年9月17日,第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会在深圳隆重举办。

投资家网承办:2021年肇庆新区(深圳)投资环境推介会圆满举办

投资家网承办:2021年肇庆新区(深圳)投资环境推介会圆满举办

本次招商推介会旨在依托投资家网联系广泛的优势,借力各大在深企业的人脉资源,搭建肇庆新区开放开发的桥梁...

2021首届“国际碳中和30人论坛”在京顺利召开

2021首届“国际碳中和30人论坛”在京顺利召开

2021首届“国际碳中和30人论坛”暨中国国际文化交流基金会碳中和发展基金成立仪式在中国国际文化交流...