更多精彩 >

投资家网快讯|商汤科技完成6.2亿美元C+轮融资

2018-05-31 09:33:10   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网5月31日消息,全球领先的人工智能平台公司商汤科技SenseTime宣布完成C+轮6.2亿美元融资

快讯.jpg


投资家网5月31日消息,全球领先的人工智能平台公司商汤科技SenseTime宣布完成6.2亿美元C+轮融资,由多家国内外投资机构和战略伙伴参与,联合领投方包括厚朴投资、银湖投资、老虎基金、富达国际等,深圳市创新投资集团、中银集团投资有限公司、上海自贸区基金、全明星投资基金等跟投,高通创投、保利资本、世茂集团等作为战略投资人参与。截至目前,商汤科技总融资额超过16亿美元,估值超过45亿美金,继续保持全球总融资额最大、估值最高的人工智能独角兽地位。


商汤科技1.jpg


商汤科技在2017年已实现全面盈利,并在智慧城市、智能手机、互联网娱乐、汽车、金融、零售等行业实现快速落地。近期,商汤发布SenseMedia视频内容审核平台、SenseFoundry城市级视觉分析平台、SenseDrive驾驶员监控系统等一系列创新产品,SenseAR增强现实平台更是作为中国唯一的原创AR平台, 打破了由谷歌AR Core和苹果AR Kit在增强现实引擎方面的垄断。


商汤科技的业务营收连续三年保持400%同比增长,快速结合场景落地,2018主营业务合同收入同比增长10多倍。最近一个多月,相继与国内最大地铁公司上海申通地铁签约,落地交通出行场景;与成都市签约,落地一带一路区域总部,拓展西部市场;与阿里巴巴集团、香港科技园联合成立香港人工智能实验室,成为首个响应中央政府号召支持香港国际科创中心建设的项目;与美国麻省理工学院(MIT)签定战略合作,共同推进AI学术科研突破;与华东师范大学等共同发布全球第一本人工智能高中教材,并与清华大学附中、上海交大附中等40所国内重点中学签约,开设人工智能课程,推动AI在教育行业的落地。


商汤科技已然进入技术、商业、资本三重裂变阶段。C+轮融资后,商汤科技会继续加大研发和人才方面的投入,继续引领中国AI创新市场的飞速发展,并领跑全球。


融商环球所属TW集团荣获美国NFA资质

TW集团

近日,融商环球所属TW集团正式宣布获得美国期货协会National Futures Associat...

2020-04-23

一对一!投资家网开展线上优质项目定向精准对接会

线上活动预告

新模式·新机遇,投资家网开展线上一对一定向精准项目对接

2020-04-23

美国INOVIO或成首款DNA候选疫苗,德展健康曾参与疫苗合作

德展健康

据媒体报道,美国生物制药公司Inovio联合创始人大卫·韦纳表示,用于应对当前公共卫生事件的疫苗最快...

2020-04-23

研究显示马来酸氯苯那敏或可用于治疗新冠,两上市公司受益

马来酸氯苯那敏

据媒体报道,美国犹他州的研究人员正在研究含抗组胺药的鼻腔喷剂对感染了新冠病毒的细胞培养的治疗效果。

2020-04-23

微蓝智能成为日本富士通加速器第八期中唯一中国大陆公司

微蓝智能日本富士通

2020年4月10日日本富士通加速器(FUJITSU ACCELERATOR)正式公布第八期成员名单...

2020-04-23

原创

逆市单日热销3500万!薇诺娜聚划算欢聚日占位营销最全复盘

聚划算薇诺娜

2020年4月,中国护肤行业大事件风起云涌:由薇诺娜主办的首届中国敏感性皮肤高峰云论坛成功举办,以“...

2020-04-23

原创

创新险种助春耕,中华财险为河源市中药材种植保驾护航

中华财险

3月26日,为促进农业农村发展与保险深度合作对接,共同推动乡村振兴战略深入实施,河源市首单商业性中药...

2020-04-23

原创

政府”修渠铺路“ ,让银行资金精准流向中小微企业

中小微企业

为响应中央号召,持续加大对中小微企业复工复产的金融支持力度,上海市杨浦区在近期推出《杨浦区支持中小企...

2020-04-22

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

由动点科技主办的 ChinaBang Awards 2020 线上颁奖典礼落下帷幕。

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...