更多精彩 >

支付宝重要功能挫伤!影响数亿国人!

2018-06-06 21:29:11   来源:投资家网  作者:道君 

摘要:高处不胜寒,支付宝又遭监管一击左勾拳,重要功能挫伤!

高处不胜寒,支付宝又遭监管一击左勾拳,重要功能挫伤!


今天(6月6日)起,余额宝转出到银行卡的快速提现额调整为每人、每天、1万元,此前限额为5万。


从“限额”、“限购”到现在的“限制提现额度”,支付宝和余额宝正面临着监管政策的全方位“捆绑”!


image.png


央行重磅新规影响远不仅于此


支付宝这次含泪调整背后,是整个理财行业的强监管折射。


6月1日,央行和证监会联合发布了《关于进一步规范货币市场基金互联网销售、赎回相关服务的指导意见》,意见中对货币基金提现的单日额度进行了限制。


具体来说,就是对单个投资者持有的单只货币市场基金,设定在单一基金销售机构单日不高于1万元的“T+0赎回提现”额度上限。


“T+0赎回提现”,也就是咱们说的当天快速提现,一般两小时就到了,非常快。


用人话来翻译一遍就是:


像余额宝这类背后对应的是货币基金的产品,以后每人、每天、从每只产品当天内提现的金额不能超过1万元。


这也就意味着我们以后在支付宝、微信钱包里购买理财产品后,无法再像以往那样享受到灵活存取的便利性。


如果要大额提现,只能在隔日才能到账,用户体验大打折扣!


为何受伤的总是“宝宝”?


说白了,像余额宝这种货币基金做大的话直接影响的就是银行,咱们都喜欢把钱放在余额宝吃利息了,没人愿意放在银行,银行还怎么活下去?


银行想要获得存款的成本肯定增加,只能抬高放贷利息,往远了说就是影响整个经济运行。


咱们再把时间轴推回到今年3月--货币基金闭门会议,会上传出4个重要指令:


1、单账户每日快速赎回额度限定在1万元以内;


2、货币基金的份额不能在支付场景使用;


3、企业自有资金不能用于资金垫付;


4、非银行类金融机构不能参与资金垫付。


眼下第1点已经在余额宝身上应验,各位看官可以继续猜想,余额宝未来将会变成什么样?


目前余额宝是可以正常用于支付的,但未来可能需要先将余额宝里的钱转到余额里再消费了。


又或许余额宝将完全取消快速赎回,回归货币基金的本质。


虽然现在看觉得不可想象,但是身处风云莫测的监管新时代,已经发生过太多以前不可想象的事情,本君相信就算万能的马云也不敢拍着胸脯说余额宝未来会不会一帆风顺。


有何破解妙招?


不知道各位看官还记不记得,本君之前教过大家通过“余额宝直接提现”来避开“支付宝余额提现收费”的小窍门?


现在,这个诀窍对于有过万资金需求的看官来说彻底失效了……


那么,如果你急着用余额宝里的钱,数额超过1万,又不想被支付宝余额提现收费的话怎么破?


本君这里还有一种相对比较便捷的方式:借道网商银行


马云家的网商银行是银监会批复的五大民营互联网银行之一,这个神器真的是酷到不行,可以让钱在你名下的多张银行卡之间无手续费一秒切换。


大家别省内存,放心大胆的下个“网商银行”APP,真的很好用。


具体的操作步骤是:


把余额宝的钱提现到“余额”→打开网商银行→点击首页的“转入”→选择“支付宝账户”把余额里的钱转入网商银行→网商银行提现到你名下任意一张银行卡。


轻轻松松几个步骤,就可以避免1万限额和提现收费,还能实时到帐,何乐不为?


另附:支付宝近期小福利


在本君测试上述操作后,顺道发现了支付宝最近有两个小福利,觉得还不错,一起分享给你们。


1、“到店付款周卡”


这张周卡售价2.99元,需要用花呗购买,购买后只要线下的门店支持支付宝付款,每天消费就可以立减2元,连续7天。


(支付宝首页的轮播图里或者“我的奖励金”里可以找到)


我自己每天都会在便利店消费,所以就顺手撸了一张——赚个十几元,也是钱。


2、免费医疗金


只要每天到店用支付宝线下付款,就有三个福利可供选择,其中一个是免费医疗金。


选择它,就可以领取一笔金额不等的医疗金——最高可以累积到2万的额度。


这份医疗金来自“好医保”属于“医疗险”,如果你在全国二级及以上公立医院进行治疗,无论你是否有社保,这份医疗险都可以报销50%的费用。


它还有一个蛮有特色的地方,就是可以和你的孩子共享,不过年龄必须为15周岁以下,如果你家里有小孩,还是很大概率会用到医疗险的。


本文为投资家网原创文章,转载或内容合作请联系投资家网,违规转载,法律必究。

猜你喜欢
曾响铃

数字生活时代,支付宝开放“宫格”流量,商业“百川”流向中小商家

支付宝

MaryMeeker在其《疫情下的互联网趋势》报告中写道,「今年的疫情好比1906年旧金山发生的地震...

5天前

李星

支付宝的“第二曲线”

支付宝

LOGO的颜色加深,从品牌VI体系的维度来看,并不是一件小事,考虑到印有支付宝的付款二维码摆在全国各...

2020-03-13

国内首批中介智慧门店落地,诸葛找房联合支付宝揭行业智能化序幕

支付宝中介诸葛找房

近日,诸葛找房联手支付宝推出的“中介智慧门店”正式亮相,数百家经纪公司门店对接了该项服务,此举不仅仅...

2019-03-04

26城市反诈中心联手支付宝:像打击酒驾一样打击诈骗

支付宝

2月26日午间消息,在国务院打击治理电信网络新型违法犯罪部际联席会议办公室的指导下,支付宝与全国26...

2019-02-26

继微信后 支付宝还信用卡下月开始收费

微信支付宝信用卡

2月21日消息,微信信用卡还款收费数月之后,支付宝今日对外发布公告表示,为了持续向用户提供更优质服务...

2019-02-21

政策春风不断,步长制药迎来发展新契机

步长制药

4月13日晚间,步长制药(证券代码:603858.SH,以下简称“公司”)发布《关于修订脑心通制剂说...

2020-04-13

原创

市场“恐慌”解读“错杀”蓝思科技, 定增预案至少仍有半年准备期

蓝思科技

4月13日,对创业板蓝筹蓝思科技(300433)来说是极不寻常的一天,上周五刚发布了150亿的定增预...

2020-04-13

原创

携手互助抗击疫情,海王生物积极履行社会责任

海王生物

随着国内疫情得到控制,深圳市有序着手复工复产。特殊时刻,不少企业主动承担起社会责任,发挥自身优势,守...

2020-04-13

智见百亿资金“春雨”扶持计划银企线上对接会举行

银企

今天开春,疫后复产复工,对于大多数中小微企业来说,都是最艰难的时刻,但是有人说这是中小微企业拿银行融...

2020-04-13

原创

自贸区政策红利可期,供销大集与海南商业共成长

供销大集

4月11日,中国旅游集团和海航集团达成战略合作,双方将围绕航旅产业、免税业务、资产项目、资本合作等领...

2020-04-13

原创

IMS(天下秀)A股上市首秀,市值超200亿!李檬致投资者的亲笔信

天下秀

2019年度,公司全年共实现营业收入人民币19.8亿元,同比增长63.5%;2019全年利润总额达到...

2020-04-13

投资10亿,用地50亩,投资家网携手准独角兽企业参与政企线上对接

政企线上活动

创新和优化招商方式,投资家网-政企线上对接交流会第六期,助力政府招商“不断链”!

2020-04-13

李星

老罗第二场直播带货,为湖北义卖橙意满满

罗永浩直播带货

直播带货自从罗永浩进场之后,在各行各业的热度明显升温。老罗已成直播电商的一个“分水岭”,老罗之前是以...

2020-04-13

李星

付费软件从少数派到“主流化”,免费模式正在翻篇?

付费软件

过去一段时间,透过一场全球危机能加速我们对现实世界的认识,互联网无疑已成“现实”的一部分,当线下环境...

2020-04-13

原创

蓝思科技定增预案不等于现在定增发行,市场错杀凸显龙头投资价值

蓝思科技

随着近期海外影响趋弱,市场情绪趋稳,在政策定调更加明朗和积极的情况下,券商机构纷纷给出研判,A股将呈...

2020-04-13

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

由动点科技主办的 ChinaBang Awards 2020 线上颁奖典礼落下帷幕。

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...