更多精彩 >

投资家网快讯|鲸打卡获数千万元A轮融资,涌铧投资领投

2018-06-11 10:41:35   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网6月11日消息,专注教育行业督学营销解决方案的鲸打卡宣布完成数千万元A轮融资,领投方为涌铧投资。


投资家网6月11日消息,专注教育行业督学营销解决方案的鲸打卡宣布完成数千万元A轮融资,领投方为涌铧投资。


据悉,本轮资金将用于鲸打卡产品的持续升级迭代、服务团队的扩充和市场的进一步开拓等。鲸打卡4月份曾获得由创新工场领投的Pre-A融资,两轮融资间隔不到两个月。


近几年,随着资本不断进入、国民生活水平提高,教育越来越受重视。而在微信生态中,教育机构与家长学员的距离更近、口碑传播更容易,在微信群里进行社群督学服务成为一大潮流。而当教育机构在微信群里进行社群服务时,会发现存在以下痛点:


1.教学管理难:传统的微信教学方式是学生在微信群提交作业,老师逐一批改后发送到微信群,需要花费大量的时间和精力进行收发、批改作业,对学生的管理难度大。


2.学员体验差:由于微信群消息的即时性,老师、学生经常会由于时间差导致沟通不顺畅,信息一多也极容易造成刷屏,学员看不过来,导致课程体验差。


3.数据统计难:基于微信群教学模式天然存在数据难统计的痛点,学员完课率、作业完成率都需要老师进行人工统计,而当机构学生数量较多情况下,数据统计就需要专人花费大量时间精力统计,数据效果追踪相当困难。


4.课程营销弱:教育机构擅长教学质量提升,营销能力却很弱。封闭式的教学环境也不利于口碑传播和发散,导致机构转介绍难,招生能力欠缺。


image.png


正是由于看到了教育行业存在的各种痛点,以及痛点背后巨大的市场需求,鲸打卡成立至今深耕微信环境下教育行业服务,潜心研发提升产品功能,深度服务教育机构,在产品功能上从以下几点解决教育机构痛点问题:


1.学习系统:鲸打卡提供一套完整闭环的、超轻量级的学习系统,机构可以轻松完成一个拥有专属品牌的学习小程序,上传图文、音频、视频教学内容,发起背单词、每日一练、百日阅读、口语天天练等轻量级课程活动,让学员通过做任务的方式完成指定课程学习,轻松获客引流。


2.督学系统:鲸打卡提供多种形式的互动督学模式,如打卡模式、解锁闯关模式、答题模式、作业模式,且学生提交作业的形式也从单一的文字、图片、语音等模式扩展到视频、选择题、填空题、口语评测等,同时支持老师语音、文字、图片点评作业,所有数据后台清晰可见,让督学更便捷。


3.AI系统:鲸打卡拥有超过3套语音评测引擎、自动化题库、高效批量点评功能,移动端+电脑端全覆盖,满足老师全场景教育管理需求,让微信群教学维护成本降到最低,彻底解放老师双手。


4.营销系统鲸打卡支持目前最主流的传播裂变玩法,好友助力、结课证书、成就卡、日签海报、长图分享、公众号绑定,自定义积分、点赞、影响力排行榜等刺激群组pk,让学员高频的学习行为带来同等高频的社交分享,为机构带来更多的品牌传播。


创始人贝金雨表示,所有教育机构的主要增长方式都得靠续费和口碑转介绍,因此扎扎实实做好教育教学服务才是内源性增长的关键,但过往教育教学周期较长、也比较封闭,无法很好传递给外界,使用了鲸打卡的解决方案后,能够将学员高频的学习、分享场景纳入到小程序中,从而学员能够自然而然收到更多学习反馈和鼓励,增加了社交分享的动机。因此鲸打卡的使命就是:让老师更省心改作业,让学生更开心晒作业。


通过对市场痛点的深入研究和产品的潜心研发,鲸打卡收获了众多客户的支持和好评,在过去一年里,鲸打卡共服务了学而思在线、新东方酷学网、沪江网校、有道精品课、猿辅导、企鹅辅导、朗播网、小站教育、跟谁学、韦博英语、凯叔讲故事、樊登读书会、馒头商学院、启航考研、常青藤爸爸、爱棋道、跟大熊玩英语、编程猫、美吉姆、鲨鱼公园等1000多家教育机构、数百万学员。


截至2018年6月,鲸打卡已获得包括蓝象资本、兴旺投资、创新工场、涌铧投资在内的多家知名投资机构4轮融资。


本轮投资方涌铧投资合伙人洪亦修表示:透过我们之前投资的多个教育项目的增长数据,·我们发现整个微信生态从去年开始孕育着大量的新机会,尤其是具有强社交属性和自带流量红利的小程序。鲸打卡是我们发现在整个微信生态中,通过了极为轻巧的方式(练习环节的打卡、营销工具等)切入,真正实现了为教育机构赋能,为其实现新的增长点——这一点也从鲸打卡产品与我们所投资的多家教育机构的协同效应上非常明确的体现了出来。并且通过交流,我们发现鲸打卡的团队有着丰富的社群管理经验和敏锐的市场前瞻性,能在短时间内快速迭代产品并实现增长。


创始人贝金雨表示,鲸打卡将持续做好的教育工具,做一个科技与情感传递的教育工具公司,持续开发出更棒的、极具创新性的产品,真正帮教育机构赋能。


教育行业对于督学工具的强需求为鲸打卡提供了广阔的市场,主流投资机构的资金注入为鲸打卡的快速发展提供了强有力的保障,对产品和服务始终如一的高标准,推动着鲸打卡一步步成为教育+小程序领域踏实可靠、值得信赖的合作伙伴。


猜你喜欢

VC/PE市场洗牌,更少的钱向更少的人手中聚集,行业马太效应加剧

创新工场启明创投盈科资本

今年上半年,国内VC/PE完成募集基金数量为425支;完成募集基金规模341.2亿美元,同比下降74...

2018-08-19

原创

投资家网快讯|“冻品在线”获1.2亿元B轮融资,创新工场领投

创新工场顺为资本冻品在线隆瓴资本

投资家网7月3日消息,“冻品在线”今日宣布获得1.2亿元B轮融资,本轮融资由创新工场领投,顺为资本、...

2018-07-03

创新工场张丽君:少儿编程是蓝海,但现在入局已晚

创新工场少儿编程

少儿编程在政策的重视和资本的青睐中站到风口。在市场普遍看好的大背景下,少儿编程赛道也受到了更多创业者...

2018-06-29

原创

投资家网重磅|唯捷城配获1.16亿B轮融资,创新工场、赛富联合领投

创新工场赛富唯捷城配

投资家网6月12日消息,国内领先的同城配送B2B平台唯捷城配今日在上海召开“唯新主义,捷足先登”融资...

2018-06-12

餐饮业社交推广新形态,让消费者一眼找到“你的菜”

餐饮业

餐饮业社交推广的价值体现在两个关键点:一是在良好的产品和服务基础上,通过互联网社交建立口碑并扩散;二...

2018-06-17

大复苏时代:酒业金融成为新机遇

酒业金融

过去一年,白酒行业迎来大复苏。有着“现金奶牛”之称的白酒行业,过去一年的现金流增速基本与收入增速匹...

2018-06-17

618最大“悬案”:商家流量比去年跌了50%

电商618

商家不断抱怨和反映流量差,是否代表着电商大促吸引力在不断降低?在这背后,是消费者购买意愿下降?还是消...

2018-06-17

腾讯竟然在天猫开店了,京东拼多多还会远吗?

腾讯阿里巴巴

前两天,腾讯开天猫店这事爆出来后,我突发奇想:如果京东和拼多多也去开天猫店,会怎么样?

2018-06-17

北漂时代终结、共享时代开启,外阜车限令动了谁的奶酪?

共享经济

从2019年11月1日起,外埠车进入六环路(不含)以内道路和通州区全域范围道路(不含高速公路主路)行...

2018-06-17

砸了那么多钱,中国企业能成这次世界杯的最大赢家吗?

中国企业世界杯

因国际足联爆发严重贿选丑闻,2014年巴西世界杯后,索尼、阿联酋航空相继退出了合作伙伴行列。

2018-06-17

从王菊、蔡徐坤到杨超越:当我饭偶像,我在饭什么?

娱乐圈偶像练习生

年中,当风从男团刮到女团,《创造101》在数期辗转后迎来爆点,王菊在一次PK被救下之后,突然刷爆首页...

2018-06-17

他曾统治一个行业,养活半座城市,最后却说自己死了比活着舒服

健力宝李经纬

弥留之际,他留下一句话:我死了比活着舒服。

2018-06-17

博信资产新基金募集完成 十年投资方法论

投资基金募集博信资产

2018年6月,博信宣布完成第八期第八期智能·智造成长基金募集,坚定在自己擅长领域做事.

2018-06-17

易到复活AB面

易到

看起来此前长期深陷发展困局的易到已经走出乐视的阴影,正在涅槃重生。但与此形成鲜明对比的是,易到拖欠供...

2018-06-16

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

刘昊飞:私募股权基金参与纾解优质企业股票质押困境是双赢

私募股权机构参与纾解优质企业的股权质押困境,在帮助这些上市公司的同时,实际也能够让自身获得潜在的回报...

9年33个公司10个上市 揭秘维思资本:精准投资 项目筛选率150:1

凭借稳健的精品投资风格,维思资本如今已经发展成为国内领先的私募股权投资基金,累计有10余次获评福布斯...

知乎副总裁张荣乐:知识付费行业仍处于早期阶段

知乎认为,应该更注重培养生态,而非去做用户的收割。

第十届金融科技决策者大会(IFPI2018)圆满落幕!

第十届金融科技决策者大会(IFPI2018)圆满落幕!

10月15-16日,第十届金融科技决策者大会(IFPI2018)在上海宝华万豪酒店顺利召开。

热烈祝贺深圳路远智能装备有限公司成功落地苏州木渎!

热烈祝贺深圳路远智能装备有限公司成功落地苏州木渎!

在投资家网近一年的努力推动下,木渎政府与路远公司进行了多次对接洽谈,双方经过多次互相考察,最终实现项...

顶尖专家学者为产融CEO班讲授《人工智能的商业应用》

顶尖专家学者为产融CEO班讲授《人工智能的商业应用》

大数据与人工智能的迅猛发展,正在深刻改变人类社会,并成为经济发展的新引擎、国际竞争的新焦点。

牵手上海电气、双瑞风电,扩博智能Clobotics又有新动作

牵手上海电气、双瑞风电,扩博智能Clobotics又有新动作

投资家网10月17日消息,扩博智能Clobotics发布风机叶片全自动巡检新品,并与上海电气风电集团...

ShareX联手潜力股举办第三届中国股权转让论坛

ShareX联手潜力股举办第三届中国股权转让论坛

2018年4月13日,ShareX(基于区块链的未上市股权管理和交易平台)携手国内最专业的股权转让平...