更多精彩 >

投资家网快讯|鲸打卡获数千万元A轮融资,涌铧投资领投

2018-06-11 10:41:35   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网6月11日消息,专注教育行业督学营销解决方案的鲸打卡宣布完成数千万元A轮融资,领投方为涌铧投资。


投资家网6月11日消息,专注教育行业督学营销解决方案的鲸打卡宣布完成数千万元A轮融资,领投方为涌铧投资。


据悉,本轮资金将用于鲸打卡产品的持续升级迭代、服务团队的扩充和市场的进一步开拓等。鲸打卡4月份曾获得由创新工场领投的Pre-A融资,两轮融资间隔不到两个月。


近几年,随着资本不断进入、国民生活水平提高,教育越来越受重视。而在微信生态中,教育机构与家长学员的距离更近、口碑传播更容易,在微信群里进行社群督学服务成为一大潮流。而当教育机构在微信群里进行社群服务时,会发现存在以下痛点:


1.教学管理难:传统的微信教学方式是学生在微信群提交作业,老师逐一批改后发送到微信群,需要花费大量的时间和精力进行收发、批改作业,对学生的管理难度大。


2.学员体验差:由于微信群消息的即时性,老师、学生经常会由于时间差导致沟通不顺畅,信息一多也极容易造成刷屏,学员看不过来,导致课程体验差。


3.数据统计难:基于微信群教学模式天然存在数据难统计的痛点,学员完课率、作业完成率都需要老师进行人工统计,而当机构学生数量较多情况下,数据统计就需要专人花费大量时间精力统计,数据效果追踪相当困难。


4.课程营销弱:教育机构擅长教学质量提升,营销能力却很弱。封闭式的教学环境也不利于口碑传播和发散,导致机构转介绍难,招生能力欠缺。


image.png


正是由于看到了教育行业存在的各种痛点,以及痛点背后巨大的市场需求,鲸打卡成立至今深耕微信环境下教育行业服务,潜心研发提升产品功能,深度服务教育机构,在产品功能上从以下几点解决教育机构痛点问题:


1.学习系统:鲸打卡提供一套完整闭环的、超轻量级的学习系统,机构可以轻松完成一个拥有专属品牌的学习小程序,上传图文、音频、视频教学内容,发起背单词、每日一练、百日阅读、口语天天练等轻量级课程活动,让学员通过做任务的方式完成指定课程学习,轻松获客引流。


2.督学系统:鲸打卡提供多种形式的互动督学模式,如打卡模式、解锁闯关模式、答题模式、作业模式,且学生提交作业的形式也从单一的文字、图片、语音等模式扩展到视频、选择题、填空题、口语评测等,同时支持老师语音、文字、图片点评作业,所有数据后台清晰可见,让督学更便捷。


3.AI系统:鲸打卡拥有超过3套语音评测引擎、自动化题库、高效批量点评功能,移动端+电脑端全覆盖,满足老师全场景教育管理需求,让微信群教学维护成本降到最低,彻底解放老师双手。


4.营销系统鲸打卡支持目前最主流的传播裂变玩法,好友助力、结课证书、成就卡、日签海报、长图分享、公众号绑定,自定义积分、点赞、影响力排行榜等刺激群组pk,让学员高频的学习行为带来同等高频的社交分享,为机构带来更多的品牌传播。


创始人贝金雨表示,所有教育机构的主要增长方式都得靠续费和口碑转介绍,因此扎扎实实做好教育教学服务才是内源性增长的关键,但过往教育教学周期较长、也比较封闭,无法很好传递给外界,使用了鲸打卡的解决方案后,能够将学员高频的学习、分享场景纳入到小程序中,从而学员能够自然而然收到更多学习反馈和鼓励,增加了社交分享的动机。因此鲸打卡的使命就是:让老师更省心改作业,让学生更开心晒作业。


通过对市场痛点的深入研究和产品的潜心研发,鲸打卡收获了众多客户的支持和好评,在过去一年里,鲸打卡共服务了学而思在线、新东方酷学网、沪江网校、有道精品课、猿辅导、企鹅辅导、朗播网、小站教育、跟谁学、韦博英语、凯叔讲故事、樊登读书会、馒头商学院、启航考研、常青藤爸爸、爱棋道、跟大熊玩英语、编程猫、美吉姆、鲨鱼公园等1000多家教育机构、数百万学员。


截至2018年6月,鲸打卡已获得包括蓝象资本、兴旺投资、创新工场、涌铧投资在内的多家知名投资机构4轮融资。


本轮投资方涌铧投资合伙人洪亦修表示:透过我们之前投资的多个教育项目的增长数据,·我们发现整个微信生态从去年开始孕育着大量的新机会,尤其是具有强社交属性和自带流量红利的小程序。鲸打卡是我们发现在整个微信生态中,通过了极为轻巧的方式(练习环节的打卡、营销工具等)切入,真正实现了为教育机构赋能,为其实现新的增长点——这一点也从鲸打卡产品与我们所投资的多家教育机构的协同效应上非常明确的体现了出来。并且通过交流,我们发现鲸打卡的团队有着丰富的社群管理经验和敏锐的市场前瞻性,能在短时间内快速迭代产品并实现增长。


创始人贝金雨表示,鲸打卡将持续做好的教育工具,做一个科技与情感传递的教育工具公司,持续开发出更棒的、极具创新性的产品,真正帮教育机构赋能。


教育行业对于督学工具的强需求为鲸打卡提供了广阔的市场,主流投资机构的资金注入为鲸打卡的快速发展提供了强有力的保障,对产品和服务始终如一的高标准,推动着鲸打卡一步步成为教育+小程序领域踏实可靠、值得信赖的合作伙伴。


猜你喜欢

重塑价值创新,耶鲁管理学院联手创新工场赋能企业家走向未来

创新工场耶鲁大学耶鲁创新学者

五年公司做产品,十年公司做技术,百年企业做文化。不同于传统的理论教学及以案例教学为主的商学院课程,“...

2018-12-13

原创

投资家网快讯 | 社交电商爱库存完成1.1亿美元B+轮融资

GGV创新工场爱库存

投资家网10月26日消息,库存网络众包分销平台爱库存已完成1.1亿美元的B+轮融资

2018-10-26

原创

投资家网快讯|“冻品在线”获1.2亿元B轮融资,创新工场领投

创新工场顺为资本冻品在线隆瓴资本

投资家网7月3日消息,“冻品在线”今日宣布获得1.2亿元B轮融资,本轮融资由创新工场领投,顺为资本、...

2018-07-03

李星

谷歌返华做信息流不过是少数人的天方夜谭

谷歌百度

中文互联网内没有Google的位置,其实大家已经习惯了,这家全球搜索巨头的“存在感”仅限安卓开源系统...

2018-08-04

原创

震惊全球的苹果:市值突破万亿美元,两个阿里、3.5个工行

苹果阿里市值

正当国内舆论矛头都指向拼多多,市值蒸发几百亿元之时,也是在大洋的彼岸,苹果却在创造着历史。

2018-08-03

原创

拼多多在美遭遇多宗集体诉讼?碧桂园还想当行业老大?|投资家日报

拼多多碧桂园

几乎没有任何意外,苹果成为了首个市值超过1万亿美元的美国上市公司。

2018-08-03

原创

EOS将引入新资源代币REX!

区块链EOS

目前全球有千余个区块链相关专利申请,美国、中国分别占54%、21%

2018-08-03

原创

完美?不存在的!智能合约既不“智能”也不“安全”

智能合约

如今,智能合约如云计算、人工智能一样,在人群中掀起一波热潮。依附着“区块链”和“以太坊”这样“高科技...

2018-08-03

原创

拼多多的罪与罚

拼多多

7天时间可以做什么?拼多多用亲身经历告诉你,从天堂到地狱,7天时间足够了。

2018-08-03

原创

江小白首次启动全产业链“+”号战略,做消费品行业里的慢公司

白酒江小白陶石泉

今天江小白首次对外公布的酒饮消费品“+号”战略,即未来江小白将围绕农庄+、酒庄+、味道+、市场+和品...

2018-08-03

原创

2018年福布斯中国30岁以下精英莫梦琳:创新的心流

云南白药莫梦琳

云南白药健康产业股权投资基金总经理莫梦琳被福布斯评为30位青年才俊之一。

2018-08-03

猎云网2018年度金融科技产业创新峰会

金融金融科技猎云网

8月3日,以“智变新金融”为主题的猎云网2018年度金融科技产业创新峰会,在北京四季酒店隆重举办。

2018-08-03

原创

新三方模式的合作下,如何看待独角兽企业?|投资家观点

独角兽上市公司股权投资

“投资家网·2018中国基金合伙人(GPLP)峰会”下午分会场一专场论坛,圆桌嘉宾就“上市公司、独角...

2018-08-03

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

资本新环境下的母基金生存之道:放慢投资节奏,让子弹再飞一飞

在母基金专场中,盛景母基金创始合伙人刘昊飞、紫荆资本董事总经理钱进、重庆产业引导基金董事长杨文利、亦...

马云:90%的人埋怨宏观经济,但90%倒下的企业与宏观经济无关

2018年9月10日,教师节当天,马云在题为“教师节快乐”的公开信上,宣布将在一年之后,也即阿里巴巴...

黄反之:未来医疗数据革命,形成全新医疗服务模式

分享投资联合创始人、医疗基金主管合伙人黄反之谈到医疗投资时表示,未来会迎来一场医疗数据革命,通过这场...

投资人眼中的消费折叠:千团大战,每个星期都有团队死掉...

在“消费升级专场”上,中金前海董事总经理胡祺昊,新沃投资总经理兼新沃集团副总裁杨栋锐、德同资本合伙人...

资本竞逐之下,以技术创新为“锚”,抢占先进制造业“智高点”

在【先进制造专场】论坛中,平安财智董事长封群作为专场主席,松禾资本合伙人袁宏伟、东方富海合伙人宋萍萍...

2018科技风云榜成功落幕,第一堂科技大课都讲了什么

2018科技风云榜成功落幕,第一堂科技大课都讲了什么

1月15日下午消息,新浪“2018科技风云榜”年度盛典今日在北京金茂万丽酒店盛大开幕。

第一视频集团研究院推出两款 “基于增强现实的AR社交APP”

第一视频集团研究院推出两款 “基于增强现实的AR社交APP”

1月14日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举...

清华五道口2019新年思想汇在京举办

清华五道口2019新年思想汇在京举办

1月13日,由清华五道口金融EMBA与高管教育中心主办的“2019新年思想汇”在清华大学蒙民伟音乐厅...

2019中国天使创投潮白论坛暨中国青年天使会第六届年度峰会成功举办

2019中国天使创投潮白论坛暨中国青年天使会第六届年度峰会成功举办

1月12日,“开放共赢 拥抱未来”2019中国天使创投潮白论坛暨中国青年天使会第六届年度峰会在北京顺...

媒体人的春晚,头部大咖邀你加入群聊!

媒体人的春晚,头部大咖邀你加入群聊!

1月14日,由NewMedia新媒体联盟(简称“新盟”)主办的“2019新盟盛典暨中国新媒体领袖峰会...