更多精彩 >

投资家网快讯|鲸打卡获数千万元A轮融资,涌铧投资领投

2018-06-11 10:41:35   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网6月11日消息,专注教育行业督学营销解决方案的鲸打卡宣布完成数千万元A轮融资,领投方为涌铧投资。


投资家网6月11日消息,专注教育行业督学营销解决方案的鲸打卡宣布完成数千万元A轮融资,领投方为涌铧投资。


据悉,本轮资金将用于鲸打卡产品的持续升级迭代、服务团队的扩充和市场的进一步开拓等。鲸打卡4月份曾获得由创新工场领投的Pre-A融资,两轮融资间隔不到两个月。


近几年,随着资本不断进入、国民生活水平提高,教育越来越受重视。而在微信生态中,教育机构与家长学员的距离更近、口碑传播更容易,在微信群里进行社群督学服务成为一大潮流。而当教育机构在微信群里进行社群服务时,会发现存在以下痛点:


1.教学管理难:传统的微信教学方式是学生在微信群提交作业,老师逐一批改后发送到微信群,需要花费大量的时间和精力进行收发、批改作业,对学生的管理难度大。


2.学员体验差:由于微信群消息的即时性,老师、学生经常会由于时间差导致沟通不顺畅,信息一多也极容易造成刷屏,学员看不过来,导致课程体验差。


3.数据统计难:基于微信群教学模式天然存在数据难统计的痛点,学员完课率、作业完成率都需要老师进行人工统计,而当机构学生数量较多情况下,数据统计就需要专人花费大量时间精力统计,数据效果追踪相当困难。


4.课程营销弱:教育机构擅长教学质量提升,营销能力却很弱。封闭式的教学环境也不利于口碑传播和发散,导致机构转介绍难,招生能力欠缺。


image.png


正是由于看到了教育行业存在的各种痛点,以及痛点背后巨大的市场需求,鲸打卡成立至今深耕微信环境下教育行业服务,潜心研发提升产品功能,深度服务教育机构,在产品功能上从以下几点解决教育机构痛点问题:


1.学习系统:鲸打卡提供一套完整闭环的、超轻量级的学习系统,机构可以轻松完成一个拥有专属品牌的学习小程序,上传图文、音频、视频教学内容,发起背单词、每日一练、百日阅读、口语天天练等轻量级课程活动,让学员通过做任务的方式完成指定课程学习,轻松获客引流。


2.督学系统:鲸打卡提供多种形式的互动督学模式,如打卡模式、解锁闯关模式、答题模式、作业模式,且学生提交作业的形式也从单一的文字、图片、语音等模式扩展到视频、选择题、填空题、口语评测等,同时支持老师语音、文字、图片点评作业,所有数据后台清晰可见,让督学更便捷。


3.AI系统:鲸打卡拥有超过3套语音评测引擎、自动化题库、高效批量点评功能,移动端+电脑端全覆盖,满足老师全场景教育管理需求,让微信群教学维护成本降到最低,彻底解放老师双手。


4.营销系统鲸打卡支持目前最主流的传播裂变玩法,好友助力、结课证书、成就卡、日签海报、长图分享、公众号绑定,自定义积分、点赞、影响力排行榜等刺激群组pk,让学员高频的学习行为带来同等高频的社交分享,为机构带来更多的品牌传播。


创始人贝金雨表示,所有教育机构的主要增长方式都得靠续费和口碑转介绍,因此扎扎实实做好教育教学服务才是内源性增长的关键,但过往教育教学周期较长、也比较封闭,无法很好传递给外界,使用了鲸打卡的解决方案后,能够将学员高频的学习、分享场景纳入到小程序中,从而学员能够自然而然收到更多学习反馈和鼓励,增加了社交分享的动机。因此鲸打卡的使命就是:让老师更省心改作业,让学生更开心晒作业。


通过对市场痛点的深入研究和产品的潜心研发,鲸打卡收获了众多客户的支持和好评,在过去一年里,鲸打卡共服务了学而思在线、新东方酷学网、沪江网校、有道精品课、猿辅导、企鹅辅导、朗播网、小站教育、跟谁学、韦博英语、凯叔讲故事、樊登读书会、馒头商学院、启航考研、常青藤爸爸、爱棋道、跟大熊玩英语、编程猫、美吉姆、鲨鱼公园等1000多家教育机构、数百万学员。


截至2018年6月,鲸打卡已获得包括蓝象资本、兴旺投资、创新工场、涌铧投资在内的多家知名投资机构4轮融资。


本轮投资方涌铧投资合伙人洪亦修表示:透过我们之前投资的多个教育项目的增长数据,·我们发现整个微信生态从去年开始孕育着大量的新机会,尤其是具有强社交属性和自带流量红利的小程序。鲸打卡是我们发现在整个微信生态中,通过了极为轻巧的方式(练习环节的打卡、营销工具等)切入,真正实现了为教育机构赋能,为其实现新的增长点——这一点也从鲸打卡产品与我们所投资的多家教育机构的协同效应上非常明确的体现了出来。并且通过交流,我们发现鲸打卡的团队有着丰富的社群管理经验和敏锐的市场前瞻性,能在短时间内快速迭代产品并实现增长。


创始人贝金雨表示,鲸打卡将持续做好的教育工具,做一个科技与情感传递的教育工具公司,持续开发出更棒的、极具创新性的产品,真正帮教育机构赋能。


教育行业对于督学工具的强需求为鲸打卡提供了广阔的市场,主流投资机构的资金注入为鲸打卡的快速发展提供了强有力的保障,对产品和服务始终如一的高标准,推动着鲸打卡一步步成为教育+小程序领域踏实可靠、值得信赖的合作伙伴。


猜你喜欢

重塑价值创新,耶鲁管理学院联手创新工场赋能企业家走向未来

创新工场耶鲁大学耶鲁创新学者

五年公司做产品,十年公司做技术,百年企业做文化。不同于传统的理论教学及以案例教学为主的商学院课程,“...

2018-12-13

原创

投资家网快讯 | 社交电商爱库存完成1.1亿美元B+轮融资

GGV创新工场爱库存

投资家网10月26日消息,库存网络众包分销平台爱库存已完成1.1亿美元的B+轮融资

2018-10-26

原创

投资家网快讯|“冻品在线”获1.2亿元B轮融资,创新工场领投

创新工场顺为资本冻品在线隆瓴资本

投资家网7月3日消息,“冻品在线”今日宣布获得1.2亿元B轮融资,本轮融资由创新工场领投,顺为资本、...

2018-07-03

懂车帝《非常驾期》惊喜首播 8位车评人组队寻宝,为“双十二”赢福利

懂车帝

用什么姿势掷出冰壶,才能在得分时摔得漂亮一点?近50米的冰道上,上演着“人生百态、壶艰不拆。

2021-12-22

产业数字化助力新车商,卖好车入选“2021数字经济产业TOP100”榜单

卖好车

12月22日,创业黑马联合上海证券报、证券日报、投资界、融资中国等权威媒体,以及63家数字经济投资机...

2021-12-22

原创

提升品牌价值,长轻参加健康中国·健康品牌价值建设行动响应仪式

长轻

12月22日,2021(第四届)中国营养健康产业企业家年会在北京香格里拉大酒店成功举办,长轻联合创始...

2021-12-22

对话“二马”:经济学博士最关心的财富“安全”,平安银行家用专业来守护

平安银行

新冠疫情阴影还在,世界局势扑朔迷离,“不确定”成了2021年最大的“确定”。

2021-12-22

经济日报点赞美团数字人民币试点:为后续数币推广提供可参考样板

美团

12月20日,经济日报刊发题为《数字人民币助力绿色低碳生活》的评论,以美团数字人民币碳中和试点为例,...

2021-12-22

北银消费金融宣传金融知识,助力金融消费者权益保障

北银消费金融

丰富的金融素养能够为消费者在金融领域提供游刃有余的助力,是消费者需要着重培养的基本素养之一。

2021-12-22

最良心交易所?看比尔克交易所如何变革交易所市场

比尔克交易所

在古代早期,承载交易场景的实体货币为海贝、珠玉一类。人们在相互信任的基础上,用代表财富属性的“货币”...

2021-12-22

家用服务机器人3.0时代怎么变?科沃斯地宝X1领先技术制霸行业

科沃斯

在高品质生活追求及现代创新技术发展的驱动下,家用服务机器人开始走入家家户户

2021-12-22

胡润《2021全球独角兽榜》发布,人工智能行业独角兽城云科技首次上榜

城云科技

近日,胡润研究院发布《2021全球独角兽榜》,列出了全球成立于2000年之后,价值10亿美元以上的非...

2021-12-22

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

资本市场风云变幻,上市公司怎样打好攻坚战?

2021年12月15日,由投资家网、深圳市国际投融资商会主办的“2021中国股权投资年度峰会暨中国风...

「2021首届海南自贸港全球创投论坛」圆满举办

「2021首届海南自贸港全球创投论坛」圆满举办

2021年12月29日,由海南省地方金融监督管理局主办,海南自由贸易港金融发展中心、FOFWEEKL...

资本市场风云变幻,上市公司怎样打好攻坚战?

资本市场风云变幻,上市公司怎样打好攻坚战?

2021年12月15日,由投资家网、深圳市国际投融资商会主办的“2021中国股权投资年度峰会暨中国风...

投资家网主办:2021第十三届中国高新技术产业投资峰会圆满举办

投资家网主办:2021第十三届中国高新技术产业投资峰会圆满举办

企业家应以适者生存的心态,用活各种资源助推企业的快速发展,迎接2022年良好开局、实现更大发展。

宜宾市翠屏区走进珠三角推介会暨项目签约仪式圆满举办

宜宾市翠屏区走进珠三角推介会暨项目签约仪式圆满举办

真诚期待和欢迎各位企业家朋友随时莅临宜宾市翠屏区考察参观,共谋发展。

张一甲:2021中国数字经济50条判断 | 甲子引力大会

张一甲:2021中国数字经济50条判断 | 甲子引力大会

2021年12月4日,2021「甲子引力」大会于北京召开。开幕式上,甲子光年创始人兼CEO张一甲(甲...