更多精彩 >

投资家网快讯|鲸打卡获数千万元A轮融资,涌铧投资领投

2018-06-11 10:41:35   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网6月11日消息,专注教育行业督学营销解决方案的鲸打卡宣布完成数千万元A轮融资,领投方为涌铧投资。


投资家网6月11日消息,专注教育行业督学营销解决方案的鲸打卡宣布完成数千万元A轮融资,领投方为涌铧投资。


据悉,本轮资金将用于鲸打卡产品的持续升级迭代、服务团队的扩充和市场的进一步开拓等。鲸打卡4月份曾获得由创新工场领投的Pre-A融资,两轮融资间隔不到两个月。


近几年,随着资本不断进入、国民生活水平提高,教育越来越受重视。而在微信生态中,教育机构与家长学员的距离更近、口碑传播更容易,在微信群里进行社群督学服务成为一大潮流。而当教育机构在微信群里进行社群服务时,会发现存在以下痛点:


1.教学管理难:传统的微信教学方式是学生在微信群提交作业,老师逐一批改后发送到微信群,需要花费大量的时间和精力进行收发、批改作业,对学生的管理难度大。


2.学员体验差:由于微信群消息的即时性,老师、学生经常会由于时间差导致沟通不顺畅,信息一多也极容易造成刷屏,学员看不过来,导致课程体验差。


3.数据统计难:基于微信群教学模式天然存在数据难统计的痛点,学员完课率、作业完成率都需要老师进行人工统计,而当机构学生数量较多情况下,数据统计就需要专人花费大量时间精力统计,数据效果追踪相当困难。


4.课程营销弱:教育机构擅长教学质量提升,营销能力却很弱。封闭式的教学环境也不利于口碑传播和发散,导致机构转介绍难,招生能力欠缺。


image.png


正是由于看到了教育行业存在的各种痛点,以及痛点背后巨大的市场需求,鲸打卡成立至今深耕微信环境下教育行业服务,潜心研发提升产品功能,深度服务教育机构,在产品功能上从以下几点解决教育机构痛点问题:


1.学习系统:鲸打卡提供一套完整闭环的、超轻量级的学习系统,机构可以轻松完成一个拥有专属品牌的学习小程序,上传图文、音频、视频教学内容,发起背单词、每日一练、百日阅读、口语天天练等轻量级课程活动,让学员通过做任务的方式完成指定课程学习,轻松获客引流。


2.督学系统:鲸打卡提供多种形式的互动督学模式,如打卡模式、解锁闯关模式、答题模式、作业模式,且学生提交作业的形式也从单一的文字、图片、语音等模式扩展到视频、选择题、填空题、口语评测等,同时支持老师语音、文字、图片点评作业,所有数据后台清晰可见,让督学更便捷。


3.AI系统:鲸打卡拥有超过3套语音评测引擎、自动化题库、高效批量点评功能,移动端+电脑端全覆盖,满足老师全场景教育管理需求,让微信群教学维护成本降到最低,彻底解放老师双手。


4.营销系统鲸打卡支持目前最主流的传播裂变玩法,好友助力、结课证书、成就卡、日签海报、长图分享、公众号绑定,自定义积分、点赞、影响力排行榜等刺激群组pk,让学员高频的学习行为带来同等高频的社交分享,为机构带来更多的品牌传播。


创始人贝金雨表示,所有教育机构的主要增长方式都得靠续费和口碑转介绍,因此扎扎实实做好教育教学服务才是内源性增长的关键,但过往教育教学周期较长、也比较封闭,无法很好传递给外界,使用了鲸打卡的解决方案后,能够将学员高频的学习、分享场景纳入到小程序中,从而学员能够自然而然收到更多学习反馈和鼓励,增加了社交分享的动机。因此鲸打卡的使命就是:让老师更省心改作业,让学生更开心晒作业。


通过对市场痛点的深入研究和产品的潜心研发,鲸打卡收获了众多客户的支持和好评,在过去一年里,鲸打卡共服务了学而思在线、新东方酷学网、沪江网校、有道精品课、猿辅导、企鹅辅导、朗播网、小站教育、跟谁学、韦博英语、凯叔讲故事、樊登读书会、馒头商学院、启航考研、常青藤爸爸、爱棋道、跟大熊玩英语、编程猫、美吉姆、鲨鱼公园等1000多家教育机构、数百万学员。


截至2018年6月,鲸打卡已获得包括蓝象资本、兴旺投资、创新工场、涌铧投资在内的多家知名投资机构4轮融资。


本轮投资方涌铧投资合伙人洪亦修表示:透过我们之前投资的多个教育项目的增长数据,·我们发现整个微信生态从去年开始孕育着大量的新机会,尤其是具有强社交属性和自带流量红利的小程序。鲸打卡是我们发现在整个微信生态中,通过了极为轻巧的方式(练习环节的打卡、营销工具等)切入,真正实现了为教育机构赋能,为其实现新的增长点——这一点也从鲸打卡产品与我们所投资的多家教育机构的协同效应上非常明确的体现了出来。并且通过交流,我们发现鲸打卡的团队有着丰富的社群管理经验和敏锐的市场前瞻性,能在短时间内快速迭代产品并实现增长。


创始人贝金雨表示,鲸打卡将持续做好的教育工具,做一个科技与情感传递的教育工具公司,持续开发出更棒的、极具创新性的产品,真正帮教育机构赋能。


教育行业对于督学工具的强需求为鲸打卡提供了广阔的市场,主流投资机构的资金注入为鲸打卡的快速发展提供了强有力的保障,对产品和服务始终如一的高标准,推动着鲸打卡一步步成为教育+小程序领域踏实可靠、值得信赖的合作伙伴。


猜你喜欢

VC/PE市场面临洗牌,钱正在流向这些机构

创新工场启明创投盈科资本

投资机构在选择投资标的时也更为谨慎。

2小时前

原创

投资家网快讯|“冻品在线”获1.2亿元B轮融资,创新工场领投

创新工场顺为资本冻品在线隆瓴资本

投资家网7月3日消息,“冻品在线”今日宣布获得1.2亿元B轮融资,本轮融资由创新工场领投,顺为资本、...

2018-07-03

创新工场张丽君:少儿编程是蓝海,但现在入局已晚

创新工场少儿编程

少儿编程在政策的重视和资本的青睐中站到风口。在市场普遍看好的大背景下,少儿编程赛道也受到了更多创业者...

2018-06-29

原创

投资家网重磅|唯捷城配获1.16亿B轮融资,创新工场、赛富联合领投

创新工场赛富唯捷城配

投资家网6月12日消息,国内领先的同城配送B2B平台唯捷城配今日在上海召开“唯新主义,捷足先登”融资...

2018-06-12

调兵遣将驰援新能源 “后来者”广汽向新业务发起强攻

广汽驰援新能源

“一年一款新车,这只是广汽新能源起步阶段的发展节奏。”

1天前

潘石屹:中国房价、资产下跌50% ,SOHO中国也能活着

潘石屹SOHO中国

潘石屹认为能够把SOHO中国的经验和市场管理持续发展下去,就是成功。

1天前

南方和北方的露露又“打”起来了,谁才是正宗“杏仁露”?

露露

目前,“露露”的商标和专利归承德露露所有,承德露露主张,汕头露露是侵权产品。

1天前

决定一家GP生死或者募资的关键是什么?

风险投资美元基金

一句话,风险投资就是这样一个赌运气得事情

1天前

增持消费、医药、制造外资机构解读“抄底”A股两大逻辑

医药制造行业个股资金

从板块上来看,北向资金更青睐消费、医药和制造行业,个股资金过去三个月流入最多的也是上述板块。

1天前

药店并购热潮下,医药新零售掘金潮中涌现一批"送水工"

新零售药店

这次洗牌表面上推高了行业估值,但却导致了行业进入极其惨烈的竞争格局。”

1天前

原奶价格连跌7个月,中国奶牛养殖业何时能走出寒冬?

原奶中国奶牛

围绕奶牛养殖企业高成本导致的“入不敷出”、低价进口乳品的不断冲击等问题依然待解

1天前

胡景晖:左晖的一个电话,我“被”谢勇辞职了

胡景晖

8月18日上午,我爱我家集团副总裁胡景晖在微信朋友圈宣布辞职,称辞职原因为“众所周知的原因”。

1天前

趣头条招股书:募3亿美元,上半年亏损超5亿人民币,日用户1710万

趣头条

自成立以来,趣头条的战略目标就是中国三线以下城市的用户群体。在趣头条看来,这个服务不足的市场蕴含着巨...

1天前

程智鹏:用数字货币能收购上市公司 你会计咋记账的

数字货币会计

今日,区块链行业发生了一个具有里程碑意义的事件。这个事件是一个里程碑式的事件,也引发了我对目前区块链...

1天前

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

SOHO中国净利润下滑72% 潘石屹:股价爱涨涨 爱跌跌

而在8月17日的2018年半年度业绩发布会上,潘石屹说:“生意不就是出出进进的吗,我不敢承诺下一步到...

自如CEO熊林:租金上涨因素很多 我们价格涨幅远低于市场

称租金上涨有多方面的因素,六年来自如客户端的价格涨幅远低于市场整体涨幅。

腾讯股价还能起死回生吗?不要做梦了

依然有部分投资者看好腾讯,有人卖就有人想着抄底,甚至还有人做着腾讯股价重回450港元的大梦。

沈南鹏:一个好的风投和投资人是什么样?我有十大维度的思考

好的资本一定不是纯的金融投资者,而是战略投资人。

科学怪人马斯克

马斯克很疯狂,从造汽车火箭的“上天入地”的梦想,到不走寻常路的人设,都让人怀疑马斯克到底有着怎样“不...

Bibox成立区块链技术应用中心,助力区块链技术落地和发展

Bibox成立区块链技术应用中心,助力区块链技术落地和发展

北京时间8月16日,全球领先的AI数字资产交易所Bibox媒体见面会在京举行。

新势能·2018人人秀小程序峰会,一起探索小程序未来新方向

新势能·2018人人秀小程序峰会,一起探索小程序未来新方向

9月1日,新势能·2018人人秀千人小程序峰会将于杭州拉开大幕。

人工智能的最核心“场景为王”—2018世界人工智能创新大赛蓄势待发

人工智能的最核心“场景为王”—2018世界人工智能创新大赛蓄势待发

科技巨头扎堆布局生态,创投界狠下血本,细分产业频爆独角兽,今年人工智能领域的发展迎来新一波高潮。

寻找最牛县域专科!2018年度中国医院品牌专科评选邀您填报

寻找最牛县域专科!2018年度中国医院品牌专科评选邀您填报

为深入挖掘全国县域尤其是这1000县级医院专科建设的独特路径,彰显其专科建设的卓越价值,健康界特别启...

9月信息通信展前瞻,见证5G第三阶段测试结果公布

9月信息通信展前瞻,见证5G第三阶段测试结果公布

5G不仅是新一代的移动通讯技术,更是未来实现万物互联的基础。