更多精彩 >

投资家网人工智能+物联网沙龙成功举办

2018-06-25 09:56:34   来源:投资家网  作者: 

摘要:6月21日下午2点,投资家网人工智能+物联网主题沙龙在投资家网总部北京时尚大厦12层举办。本次沙龙围绕“智变中国”的主题展开。

6月21日下午2点,投资家网人工智能+物联网主题沙龙在投资家网总部北京时尚大厦12层举办。本次沙龙围绕“智变中国”的主题展开。投资家网创始人蒋东文(曾用名:蒋冬文)、源星资本副总裁毛振桦、达晨物联网基本合伙人赵晓泊、感融物联网科技(上海)有限公司董事长兼总裁宋屹东、丰厚资本董事总经理王雪山、绿科投资集团高级合伙人张建宁、浙江风向标科技有限公司总裁兼CEO马延文、北京蔚蓝城市科技有限公司CEO薛路放、北京三联智慧科技有限公司执行董事&COO刘坤、特斯联科技公司副总裁谢超、云孚科技(北京)有限公司CEO张文斌出席本次沙龙活动并参与圆桌对话环节。同时有来自人工智能及物联网相关领域的100多人纷纷到现场参加。


1.png


活动伊始,投资家网创始人蒋东文致辞,他对各位嘉宾及现场朋友的到来表示欢迎和感谢,紧接着,他阐述了人工智智能及物联网行业的发展现状,同时他结合实际案例分析了人工智能与物联网的重要应用。蒋东文表示,人工智能与物联网是现在一个热点,也是未来的方向,希望今天这个主题能够让大家学习到更多的干货,尽管目前该领域还存在很多挑战,但是未来人工智能+物联网一定会给行业带来深刻改变。最后蒋东文谈到了投资家网的整体商业布局,并希望未来有机会与到场来宾有深入的合作机会。


blob.png


源星资本副总裁毛振桦以“连续的眼光去看连接”为主题,从商业模式、物联网的构成、新动能等方向并结合具体的案例做深入分析。“创业最基本的路径是什么样的?研发、生产、销售,这就是一个标准的开环系统,我们在公司里边研发了我们的产品,我们投到生产线上做批量化生产,生产出来做销售,这就是一个商业模式,但是这个商业模式是一个开环,他们不是闭环,在这种情况下,有很多因素不可控。”毛振桦如是说。


blob.png


达晨物联网基本合伙人赵晓泊结合 “物联网驱动未来”主题,分别从物联网的缘起、物联网的技术范围、物联网应用领域三个方向对来宾进行了分享。 赵晓泊表示大数据、人工智能和工业4.0的基石是互联网,对于物联网相关的技术定位,自动化解放人类体力、解放人们感知、扩展人们思考是物联网在未来基于这三条能够为我们的社会带来什么样的价值。对于物联网应用领域,赵晓泊也有自己的独特见解:物联网的其他应用主要集中在智能家居里,自动驾驶是物联网应用的集大成者,现在只不过把自动驾驶看成一个人工智能的一个机会,但是实际上,没有物联网,没有传感器,没有通讯,没有这些基础的东西出来的话,自动驾驶离我们还是非常远,所以我个人很少看这样的项目。


blob.png


感融物联网科技公司董事长兼总裁宋屹东以“物联网+互联网给供应链与金融赋能”为主题,用实际案例与过往经验,深度剖析了物联网行业的现状与未来发展趋势。他提到,供应链当中,包括在物流行业中,交易当中的信用,跟个体的信用是不一样的,个体信用是主观静态的结构,对等的实体之间协同来做这个作业的时候,整个的信用,你的健康状况,你整个作业全数据才是你的信用,它是动态的,随时发生变化的,随时调配,这是一个完整的链条,一个闭环系统,只有形成闭环才能做这件事。


blob.png


丰厚资本董事总经理王雪山首先为来宾介绍了丰厚资本的重点布局领域,随后围绕“用投资原则在物联网与人工智能大势中寻找机会”这一话题,对资本、物联网、人工智能进行了深度解读。同时作为一个创业者,王雪山说放弃是创业中最可怕的。


blob.png


绿科投资集团高级合伙人张建宁以“智能物联网时代来了吗”为主题,分别从物联网产业、物联网投资、物联网创业三个维度生动形象的讲述了物联网产业的未来发展格局。张建宁表示:IOT依然是互联网,区块链是去中心化,但物联网是强中心化,在这个时代它是一个超级强中心化的,而不是去中心化的,互联网连接了世界,但是物联网会改变世界。


blob.png


最后,以投资家网COO林云燕作为圆桌主持,北京蔚蓝城市科技有限公司CEO薛路放、浙江风向标科技有限公司总裁兼CEO马延文、北京三联智慧科技有限公司执行董事、COO刘坤、特斯联科技有限公司副总裁谢超,以及云孚科技有限公司CEO张文斌共同参与的圆桌环节,更是对人工智能+物联网行业做了全面深入的剖析,大家一致坚信,人工智能+物联网的前景非常光明,未来可期。


blob.png


作为本次沙龙的主办方,投资家网是集财经新媒体、创投媒体、政府服务、投融资、培训及高端社群运营为一体的综合服务平台。致力于为企业、金融投资机构、政府提供品牌公关、投融资及社群等综合服务。旗下拥有国内阅读量最大的财经新媒体矩阵和中国股权投资与资本市场的专业服务平台投资家。其母公司微金科技集团(北京微金科技有限公司)成立于2014年,是国内极具影响力的集财经新媒体运营、创投服务、知识服务、资本服务及区块链技术服务的综合服务集团。


猜你喜欢
原创

“蒋东文”获6月今日头条财经图文营销价值榜第一

蒋东文头条号

在今日头条最新公布的6月份“图文营销价值排行榜财经TOP50”中,微金科技CEO、投资家网/正商参阅...

2020-07-06

投资家网&正商参阅创始人蒋东文入选星空众创2020年度创业导师名单

蒋东文

近日,北航星空众创通过严格筛选,从众多候选创业导师中,筛选出2020年第一批新增创业导师,投资家网&...

2020-03-27

原创

“蒋东文”连续三个月获得百度动态财经红人榜第一名

微金科技蒋东文

疫情期间,微金科技旗下各大平台的小伙伴坚持创作,致力于为粉丝带来最新的、最优质的内容。

2020-03-21

正商参阅、蒋东文同时荣获“云掌号2019年度优秀作者”

蒋东文云掌财经正商参阅

近日,微金科技旗下平台正商参阅/蒋东文同时荣获“云掌号2019年度优秀作者”。

2019-12-31

原创

无线束缚•无限关爱:CMEF2020中科搏锐“无创脑血氧监测专题活动”成功举办

中科搏锐

10月21日上午,孵化于中国科学院自动化研究所的国家高新技术企业——中科搏锐,亮相第“83届中国国际...

1天前

原创

OPPO Enco X正式发售,声加科技三麦克风通话降噪方案再升级

声加科技

近日,OPPO声学旗舰产品——OPPO Enco X真无线降噪耳机正式发布。

1天前

第一视频投资亚洲银行,布局海内外商业生态链

第一视频

在如今中国经济飞速发展及生活数字化的趋势下,创新对于推动商业前进至关重要,能够让企业在高度竞争中脱颖...

1天前

微淼商学院:普惠金融的关键节点,金融素养教育更显迫切

微淼商学院

普惠金融自2013年正式写入决议以来,已经走过了7个年头。

1天前

原创

闻酒荟A轮融资千万,打造全酒类新零售平台

闻酒荟

深圳前海西富投资管理有限公司,深耕人工智能&大数据、消费升级、教育、文化娱乐、B2B&企业服务与升级...

1天前

JDL京东物流科技品牌全新发布,“以简驭繁”打造第二增长曲线

京东物流

10月22日上午,由JDL京东物流主办的2020全球智能物流峰会以线上形式召开,JDL京东物流CEO...

1天前

原创

长盈精密三季报业绩超市场预期,新能源汽车业务获看好

长盈精密

10月13日晚间,长盈精密(300115.SZ)披露了今年三季度财务报告。

1天前

李光荣医生:扶危济困,奉献爱心

李光荣

行医40多年来,李光荣凭着对中医学的热爱,刻苦学习,潜心钻研,在继承祖传秘方的基础上,积累了渊博的医...

1天前

狂野初恋or顾家暖男,听伊对谈爱情中的选择

伊对

近日,去年一票难求的百老汇音乐剧《谋杀歌谣》中文版重新开启了新一轮的巡演,全新制作班底和卡司给观众带...

1天前

原创

江小白陶石泉:做更好的产品,成为更好的人

陶石泉

成立近十年,江小白已成为国内最大的清香型高粱酒品牌,致力于传统高粱酒的老酒新做,推动着中国白酒利口化...

1天前

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

天图投资李康林:未来的品牌属于“务实的理想主义者”

2020年,投资人李康林度过了自己在天图投资的第十个年头。

视点创新张耿:填补VR缺口,5G时代乘风破浪

炒了多年却热不起来的VR,这次能回到风口吗?

极视角陈振杰:10万开发者生态的幕后操手,踩对了赛道,只等风来

每10个做视觉算法开发的人,就有6个在极视角算法平台上。

7年超400家企业!英诺李竹:早期投资正迎来长期红利

6月23日,“向前看,再出发”2020英诺创新者大会在线上隆重举行。英诺天使基金创始合伙人李竹回顾了...

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

承接产业发展:2020年新兴县(深圳)投资推介会成功举行

承接产业发展:2020年新兴县(深圳)投资推介会成功举行

10月15日下午,2020年新兴县(深圳)投资推介会在深圳举行,会议围绕当前如何承接产业发展的风口投...

投资家网副总裁徐景元受邀主讲长沙望城区中小微企业金融服务培训

投资家网副总裁徐景元受邀主讲长沙望城区中小微企业金融服务培训

9月28日,长沙市望城区举行中小微企业直接融资金融服务培训,促进中小微企业加速发展。

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

“创智梦想·赋能云谷—2020年产业闭门路演暨资本对接会”在天安云谷产业园区顺利举行

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

由投资家网协办的成都市楼宇经济(深圳)推介会在深圳金茂JW万豪酒店举行。这支阵容强大的“招商兵团”,...