更多精彩 >

滴滴获5亿美元战略融资|投资家日报

2018-07-17 23:57:10   来源:投资家网  作者:LeeShao 

摘要:拼多多更新招股书:最高拟融资18.7亿美元,腾讯增持2.5亿美元

投资家网7月17日精彩推荐


行业


1、 拼多多更新招股书:最高拟融资18.7亿美元,腾讯增持2.5亿美元


7月17日消息,拼多多更新了其在美国证券交易委员会(SEC)的招股书:拼多多计划发行8560万股美国存托股票(ADS,下同),承销商的超额配售比例为1284万股美国存托股票,发行价格在每股美国存托股票16美元至19美元,由此计算其拟融资额度在15.75亿美元至18.70亿美元之间。


预计本轮IPO后,创始人、董事长兼CEO黄峥将占股46.8%,拥有89.8%的投票权;腾讯所占股比为17.0%,投票权为3.3%;高榕所占股比为9.3%,投票权为1.8%;红杉资本所占股比为6.8%,投票权为1.3%。


2、华晨宝马与宁德时代战略合作  投资上限28.5亿元


7月17日午间,宁德时代(300750.SZ)发布公告,称宁德时代与华晨宝马签署战略合作协议,华晨宝马将向公司购买电池产能建设项目,项目金额为人民币8.15亿元;长期采购指定型号的动力电池产品,并为此向公司支付28.525亿元的初始预付款。宁德时代同意在后续实施境内或境外股权融资时(如公司实施A股非公开或者H股IPO),华晨宝马有权对公司进行股权投资,该项投资上限金额为28.525亿元,具体投资方案以届时公司股东大会审议通过的方案为准。


3、品钛提交招股书:第一季营收2.8亿,小米、新浪为重要股东


金融科技解决方案提供商品钛(PINTEC)今日正式向美国证券交易委员会(SEC)提交了首次公开招股(IPO)申请书。品钛计划在纳斯达克交易所上市,股票代码“PT”,承销商为高盛、德意志银行与花旗银行。


招股书显示,2016年,品钛全年总收入为5490万元,2017年的全年总收入达5.687亿元,同比增长936%。2018年一季度,品钛实现总收入2.794亿元,同比增长339%。据悉,目前品钛排名1-8位的股东分别为:董骏、曼图资本、新浪(通过New Fortune Fund)、银泰资本、小米、魏伟、彭笑玫、经纬中国。


4、 中国铁塔延至最快下周初招股


据港媒报道称,中国铁塔公司或延迟招股及上市,暂仍有待确定新时间表。中国铁塔原计划在本周三路演,本周五开始招股,8月2日上市。市场早前传出,中国铁塔拟赴港上市集资100亿美元(约780亿港元)。


5、 乐视大厦更名乐融大厦:已被乐视控股质押给乐融致新


昨日消息,乐视网方面向记者确认,乐视大厦已在近日更名为“乐融大厦”。早在今年4月,乐视网旗下电视运营公司乐视致新,已将公司更名为乐融致新。这一系列动作,被认为是该公司及其大股东融创中国试图尽可能撇清与“旧乐视”的举措。不过,记者了解到,即便乐视大厦已更名为乐融大厦,其股权目前仍归属乐视非上市体系归属乐视控股。据了解,该大厦的所有权目前归属于北京宏城鑫泰置业有限公司,后者是今年3月方才完成信息核准的公司。


6、 又一家P2P跑路!上海永利宝老板失联 员工被遣散回家


7月16日,一则上海永利宝推送的APP弹窗在网络上发酵,该推送称,平台董事长余刚、董事兼CEO张玉丰已经失联,请投资人速速报警进行维权。而同时,疑似失联的还有由永利宝“孵化”的另一家平台——火理财的执行董事刘玉成、总经理吴华。


记者通过永利宝前合伙人、员工等多条渠道证实,他们均无法联系到该公司董事长和CEO,目前所有员工已被遣散回家。


7、“物联网”明星股踩雷,宜通世纪子公司董事长及总经理被立案侦查


7月17日早间,“物联网”明星股宜通世纪发布公告《关于收到公安机关立案通知暨重大风险提示公告的补充公告》。


据公告披露,公司于2018年7月12日收到广州市公安局天河区分局出具的《立案告知书》,被告知,倍泰健康董事长方炎林及总经理李询涉嫌犯罪,已被立案侦查。宜通世纪称,方炎林、李询涉嫌对上市公司隐瞒债务、合同诈骗、非法占用倍泰健康资金和多次违规质押非法套取资金等违法行为。上述事项尚处于立案调查阶段,公司将积极配合公安机关调查。


8、 海航集团高层再调整:陈峰不再兼任董事局主席,已故董事长王健创始人称谓发生变化


据悉,海航集团于7月16日在内部下发人事任命文件,原海航集团董事局主席兼董事长陈峰担任董事长,不再兼任董事局主席一职。海航集团党委常务副书记、海南省慈航公益基金会理事长孙明宇和海航控股董事长包启发,出任海航集团新的董事,此前二人并不在海航集团董事局成员名单内。原董事长王健逝世后,海航集团官网对二人的表述出现微妙变化:此前一直将陈峰和王健并称“联合创始人” ,目前已分别改为“主要创始人”和“重要创始人”。


9、原奇瑞营销公司副总范星加盟奇点汽车


7月17日消息,据悉,原奇瑞汽车营销公司副总经理范星已在6月初正式加盟奇点,担任奇点汽车副总裁,同时兼销售公司常务副总经理,全面负责奇点汽车产品规划、市场营销工作,直接向CEO沈海寅汇报。


10、高盛前总裁约翰•桑顿加入拼多多顾问委员会


7月17日,拼多多更新后的招股书披露,高盛前总裁约翰•桑顿受邀与陆奇和杨荣文共同出任拼多多顾问委员会委员,三人将分别在分布式人工智能,新型平台治理规则以及拓展全球化市场等方面为拼多多的长期发展提供智力支撑和提供组织保障。


资本


1、 滴滴出行与Booking Holdings达成战略合作关系,获5亿美元战略投资


7月17日消息,滴滴出行宣布与在线旅行及周边服务的全球领导者Booking Holdings达成战略合作关系,滴滴也获得了来自Booking Holdings 5亿美元战略投资。通过合作,Booking Holdings 旗下的app将为用户提供滴滴叫车服务接口,而滴滴的乘客也将可以直接通过Booking.com或Agoda平台预订酒店住宿。


2、 凯辉并购基金二期完成首轮6亿欧元资金募集


7月17日消息,凯辉基金宣布其凯辉并购基金二期近日完成首轮6亿欧元资金募集。凯辉并购基金二期目标基金规模为12亿欧元,得到了包括基石投资人国开金融和法投行等凯辉历史基石投资人的支持,并吸引了多家主权基金、机构投资者和家族投资人的加入。据悉,凯辉并购基金二期将于2018年下半年开始投资期,并预计2019上半年完成最终资金募集。


3、 钛米机器人完成2亿元B轮融资,金浦投资领投


投资家网7月17日消息,钛米机器人宣布完成两亿元B轮融资,本轮融资由金浦投资领投,鼎晖投资跟投。天使轮投资方国科嘉和,A轮投资方IDG资本、科沃斯机器人继续参与钛米本轮融资。据悉,本轮资金主要用于进一步加强钛米在医疗服务机器人行业的产品研发和市场布局,并推动将钛米核心技术优势在手术机器人领域的进一步创新。


4、 维智基因获3200万美元A轮融资,用AI驱动新药发现


7月17日消息,利用机器学习算法开发新疗法的药物研发公司维智基因 (Verge Genomics) 今天宣布完成3200万美元的A轮融资。该轮融资由德丰杰风险投资公司领投,药明康德风险投资基金,ALS Investment Fund,Agent Capital和OS Fund等创新生物科技投资基金也参与了这一轮融资。


5、 三立教育获数亿元 B 轮融资,复星领投


7月17日消息,「三立教育」近日获数亿元 B 轮融资,由复星领投,老股东金浦创新消费基金跟投,融资将用于布局国际教育业务。三立教育成立于 2008 年,主业务是语培+留学服务,有 SAT、TOEFL、GMAT、GRE等出国留学考试培训、留学咨询、青少年英语培训以及国际游学等业务。


6、极橙儿童齿科获新一轮A+轮融资,清新资本领投


投资家网7月16日消息,极橙儿童齿科近日获得新一轮A+轮融资,清新资本领投、原有投资方道彤投资及IDG继续追投。此轮融资距离上次A轮融资仅四个月时间。极橙儿童齿科A轮及A+轮已累计获得过亿元融资。


猜你喜欢

滴滴就乘网约车是否实名认证征求意见 九成网友赞成

滴滴网约车

1月16日午间消息,滴滴公众评议会近日推出了第四期话题,就“乘客坐网约车是否需要实名认证”的话题,邀...

3天前

外媒:滴滴在压力中重组,运营重点转向安全和用户体验

滴滴顺风车

去年两名乘客被害之后,滴滴已经改变了其管理结构,将重点放在了安全上。这些变化旨在扭转其在国内市场的挫...

4天前

滴滴共享汽车杭州宁波启动免押金,押金用户可退押金

滴滴共享汽车

1月9日下午消息,滴滴共享汽车宣布将于1月9日起试行免押金政策。

2019-01-09

滴滴通报内部反腐情况,2018年查处违规人员83人

滴滴网约车

1月9日上午消息,滴滴出行今日发布公告,公布滴滴2018年内部反腐败、反舞弊事件的相关情况。

2019-01-09

滴滴公布27项整改方案:继续无限期下线顺风车

滴滴顺风车

12月19日消息,滴滴表示,在收到11月28日交通运输新业态协同监管部际联席会议检查组关于安全专项检...

2018-12-19

原创

比特大陆预估值500亿美元左右!

区块链比特大陆

土耳其法币里拉兑美元汇率创下历史新低后,周五,土耳其的加密货币交易所交易量激增。

2018-08-11

原创

IDG牛奎光:中国的盗版被互联网消灭 六大领域迎来巨大发展机会

牛奎光

微信小程序、5G、人工智能、金融科技、自动驾驶、在线教育等领域明天将会迎来巨大的发展机会

2018-08-11

从东方坐标学院到教育文化产业基金,新东方创投联动赋能产业变革

新东方教育产业

教育行业从东方坐标学院到教育文化产业基金,新东方创投联动赋能产业变革的创新创业也开展得如火如荼。

2018-08-11

原创

中移动上半年日赚3.6亿,营收3918亿元|投资家日报

摩拜中国移动

上交所关于停复牌监管在强化信息披露主体保密责任、加大内幕交易防控力度的基础上,进一步优化完善相关业务...

2018-08-10

原创

江南春:十五年前,如果我只用自己的5000万创业,基本没什么机会

江南春

“资本是一把双刃剑,当你把竞争对手收购了,事情就变得非常容易,而当你认为可以收购时,坑就来了。”

2018-08-10

原创

全国首张区块链电子发票问世!政府认可!

区块链电子发票

今日,国贸旋转餐厅开出全国首张区块链电子发票,深圳成为全国区块链电子发票首个试点城市。

2018-08-10

原创

币圈凉凉了吗?经历过暴富,人们便无法放弃捷径

币圈

币圈是一团欲望。币市大涨时期,币圈大佬们的稳重和淡然,在熊市中,已经荡然无存。而没有搭上快车的币圈人...

2018-08-10

原创

750亿美元!今日头条贵吗?

今日头条

8月8日消息,据《华尔街日报》报道,今日头条母公司字节跳动公司已启动新一轮股权融资,估值最高或达75...

2018-08-10

原创

明天和意外,你永远不知道谁会先来

意外险

在大家印象中,意外险好像很万能,摔伤了赔、撞车了赔……总之人生充满意外,意外险就该为这些意外负责。

2018-08-10

原创

鲸准:成为新经济时代的金融基础设施提供商

金融新经济

近些年,中国新经济形式不算涌现,人工智能、新零售、新金融、新制造等这些与我们生活息息相关的领域都发生...

2018-08-10

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

资本新环境下的母基金生存之道:放慢投资节奏,让子弹再飞一飞

在母基金专场中,盛景母基金创始合伙人刘昊飞、紫荆资本董事总经理钱进、重庆产业引导基金董事长杨文利、亦...

马云:90%的人埋怨宏观经济,但90%倒下的企业与宏观经济无关

2018年9月10日,教师节当天,马云在题为“教师节快乐”的公开信上,宣布将在一年之后,也即阿里巴巴...

黄反之:未来医疗数据革命,形成全新医疗服务模式

分享投资联合创始人、医疗基金主管合伙人黄反之谈到医疗投资时表示,未来会迎来一场医疗数据革命,通过这场...

投资人眼中的消费折叠:千团大战,每个星期都有团队死掉...

在“消费升级专场”上,中金前海董事总经理胡祺昊,新沃投资总经理兼新沃集团副总裁杨栋锐、德同资本合伙人...

资本竞逐之下,以技术创新为“锚”,抢占先进制造业“智高点”

在【先进制造专场】论坛中,平安财智董事长封群作为专场主席,松禾资本合伙人袁宏伟、东方富海合伙人宋萍萍...

上交所青岛基地举办第一期“海纳百川”资本市场公益培训课

上交所青岛基地举办第一期“海纳百川”资本市场公益培训课

1月18日,上海证券交易所在青岛资本市场服务基地举办第一期“海纳百川”资本市场公益培训课——“董监高...

曹国伟:互联网已成基础设施 将帮助传统企业提升效率

曹国伟:互联网已成基础设施 将帮助传统企业提升效率

由新浪财经、人民日报(客户端)、吴晓波频道联合出品的“2018十大经济年度人物”颁奖典礼于2019年...

2018十大经济年度人物荣耀诞生,李保芳宋志平张文中等上榜

2018十大经济年度人物荣耀诞生,李保芳宋志平张文中等上榜

本次年度人物评选依然由新浪财经、人民日报(客户端)、吴晓波频道联合举办,历时近年半,多位优秀企业家脱...

“投资家网—政企新春联谊会”圆满举办

“投资家网—政企新春联谊会”圆满举办

2019年1月17日,投资家网组织政府驻深(广)办领导及知名企业家共20余人,举办了“政企新春联谊会...

横琴二楼的秘密:记2019年第一场金融媒体交流沙龙

横琴二楼的秘密:记2019年第一场金融媒体交流沙龙

2019年1月10日,“二楼”迎来了新年第一个专业范十足的大咖见面会“横琴人寿&清华五道口金融媒体交...