更多精彩 >

V神入选《财富》杂志40岁以下最具影响力榜单

2018-07-21 00:23:32   来源:投资家网  作者:链哥 

摘要:据coindesk消息,“全球半年区块链支出指南”国际数据公司发布的一份新报告预计,到2022年,区块链解决方案的开支每年将以近75%的速度增长。

区块链消息


1、区块链支出每年以近75%的速度增长


据coindesk消息,“ 全球半年区块链支出指南 ”国际数据公司发布的一份新报告预计,到2022年,区块链解决方案的开支每年将以近75%的速度增长。


2、汇丰银行:我们正“谨慎研究”加密货币使用案例


《福布斯》7月19日报道,汇丰全球数字业务主管乔希•布特利表示,该行正“谨慎研究”加密货币使用案例。他说,目前,该银行“不太相信”加密货币是一种真正的投资资产,但这种情况可能会改变。他说:“我们使用的一个标准是,如果一个资产类别显示出令人难以置信的波动。对于我们绝大多数的客户来说,这使得它成为一种不合适的储蓄或投资工具。”


3、《财富》杂志40岁以下最具影响力榜单:V神排22名


《财富》杂志最新的40岁以下,最具影响力40人榜单中列出了全球商界最具影响力的年轻人名单。其中,加密货币行业的相关人士出现在相对较高的位置。Coinbase联合创始人Brian Armstrong排在第20位,以太坊创始人Vitalik Buterin和Robinhood创始人Vlad Tenev分别占据了第22和第24位。


4、四大会计师事务所试行区块链财务报告平台


台湾金融信息服务公司(FISC)与20家银行共同开发了区块链财务报告平台,将上市公司的交易数据转移到区块链上。四大会计师事务所——德勤,安永,毕马威和普华永道已参与其试行服务,用以审计上市公司的中期财务报告。


5、火币集团正式推出火币云业务


今日,火币发布公告称,新加坡时间7月20日,火币集团正式推出火币云业务,致力于提供数字资产交易所一站式解决方案,支持合作伙伴快速搭建安全、稳定的数字资产交易所。


人物观点


1、标准共识创始人陈怀远:公链需要的是开发者社区,而不是用户社区


标准共识创始人陈怀远近日表示,完善的公链至少由四方面组成,首先要有完善的token经济模型,它必须要有一个经济模型,其次它需要有一个完善的共识机制,然后它需要有主网公链,需要有主网能够落地,接下来要有开发者社区,想强调一下这个社区不是用户社区,而是开发者社区,为什么?因为你是一个公链的底层产品,你需要吸引大量的开发者在你的公链之上去开发,所以你的开发者社区带来的价值是公链价值。创造互联网,创造HTTP的人其实是不需要跟我们每个用户对话,跟用户对话的人是谁呢?是微信,是百度。那些人不是创造互联网的人,那些人是互联网上的应用,所以我们现在在这里说的社区是指开发者社区。


大家之前一直说共识机制,大家听过POW、POS,共识机制到底是什么东西?共识机制是一条公链内的法律,它需要建立一套规则来保证每一个人在公链内的每一个角色按照这条法律运转,并且所有的结果能够被接受,这就是共识机制,但大家听起来好像挺简单的,比如说比特币整个POW共识机制就是按照它整个工作量来计算的,但比特币的共识机制非常完善适用比特币自己,为什么?因为它只做一件事叫发币,比特币除了创造比特币之外,它整套的共识机制不能容纳其他的东西,所以今天当我们说区块链赋能实体经济的时候,这套共识机制就要不停思考你所覆盖的垂直行业它需要什么东西。


2、北师大新闻传播学院院长喻国明:区块链等技术可以代表未来的世界观


北师大新闻传播学院院长喻国明近日表示,当一个传播领域里边出现某种意见缺失的时候,区块链这样的技术代表未来的世界观。一个人的获益以其他所有人的获益作为前提。它是一个新世界的组织方式,因此,失去任何群体的重要意见,这对于整个舆论都是不健康和有危机和有危险的。传统媒介,主流媒介不是自己说,而是形成让人们畅所欲言,平衡表达的局面。当这种平衡不能形成的时候,我们要通过自己力量干预,形成这种平衡。这就使健全的舆论场、信息流通场能够健康形成和交互作用,包括情绪的把控,主流媒介在整个社会情绪平衡当中应有责任担当。


举个例子,比如说快手这样的一种新的传播形态,有很多看到了特别异常的表现,但是在我们看来,它却是时代发展的重要革命性的进步。因为我们是有一系列的判别标准。在互联网的情况下,虽然过去人人都是传播者,这是大家熟知的互联网判断。其实,在所谓人人都是传播者的概念之下,它掩盖着精英政治的内在标准,书写式的表达是精英逻辑在后边支撑。


尽管人人都是传播者的互联网世界,在书写式表达的时代,大多数人都是看客,都是点赞者,都是打酱油。因为书写本身是有很高的表达要求。但是视频不是。只要经过2、3分钟简单学习,哪怕你是文盲,也可以把自己的生存状态,也可以把自己的喜怒哀乐跟全世界进行分享。所以快手的革命性意义在于它把一种新的表达方式交给了更多过去沉默的大众,使整个社会的信息交流变得更具有规模,更多元、更加生动和活泼,这就是它的进步意义。


猜你喜欢

刚刚,Bibox内部人士爆了个料

区块链Bibox

春节假期闲聊,Bibox内部员工给我爆了个料:他们永续合约要进入体验尝鲜阶段了!

2019-02-13

Supertoken超级钱包引爆区块链,未来数字资产新风向

区块链数字资产

区块链数字资产交易平台作为“区块链通证经济生态”中不可或缺的、重构和赋能·生产关系的纽带,对于项目方...

2018-12-29

金链盟中国区块链应用大赛盘点:FISCO BCOS击碎联盟链魔咒

区块链金链盟

12月21日,金链盟中国区块链应用大赛(以下简称“金链盟大赛”)总决赛在深圳落下帷幕。

2018-12-27

路透社:若字节跳动明年与百度合并,BAT组合将起变化

百度字节跳动

字节跳动将为中国互联网“BAT”(即百度、阿里巴巴和腾讯)阵营增添一些活力。

2018-12-29

苏宁易购清空阿里巴巴股票:累计实现净利润141亿元

阿里巴巴苏宁易购

12月29日早间消息,昨日晚间,苏宁易购发布公告称,股东大会决议同意授权公司经营层对13,164,6...

2018-12-29

原创

投资家网快讯|美维口腔医疗获3亿元A轮融资,达晨财智领投

达晨财智美维口腔医疗

投资家网2018年12月份,专科医疗连锁行业黑马上海美维口腔医疗管理集团有限公司(下面简称美维)正式...

2018-12-29

原创

投资家网快讯|声智科技完成2亿元B轮融资,毅达资本领投

声智科技

公司核心团队大多来自中科院,拥有十多年声学和语音识别技术的研发经验,专注解决远场语音交互问题。

2018-12-29

2018,互联网消费下沉的一年

消费升级互联网消费

随着智能手机进一步普及、微信支付的下沉等因素出现,快手、抖音、趣头条、拼多多为代表的一批创业公司,成...

2018-12-29

从拓荒者到“水电煤”:水大鱼大中医疗科技赋能的主旋律

医疗拓荒者

此前,多方媒体披露,这家企业已然完成由国家主权基金“中投公司”参与投资的10亿元D轮融资——零氪科技...

2018-12-29

国家网信办集中开展APP乱象专项整治行动,全环节治理将成为常态

国家网信办

经群众举报和媒体报道披露,一些不法企业置群众利益、社会道德和青少年健康成长于不顾,利用QQ群、论坛、...

2018-12-28

原创

ofo及戴威被法院列入“老赖”名单!永不为奴的戴威亲手杀死了ofo!

ofo戴威

12月的北京已经有一些深冬的味道了,淋漓的寒风一阵又一阵的冲刷着行人的脸庞。

2018-12-28

蒋东文频道

罗永浩魂断2018:情怀个锤子!

罗永浩锤子科技

“创业,拿到钱比什么都重要”,当罗永浩在新书中说出这句话时,才悟出了情怀的真谛。

2018-12-28

原创

《财富》杂志驳斥权健束昱辉:你从未登过封面

权健《财富》束昱辉

针对近期天津权健集团发布的、其创始人和董事长束昱辉登上《财富》 杂志封面之事,《财富》杂志今日发表声...

2018-12-28

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

蒋东文:2019上半年市场存三大压力,下半年将出现三大机会!

最近有一些VC/PE投资人朋友找我喝酒,酒桌上大家一顿狂聊,有财经,有八卦,有未来,酒过中旬菜过五味...

他放牛娃出身,养牛成状元,卖房成首富,江湖人称“燕郊李嘉诚”

“只要有北漂,我就一直盖房子”,当年,福成地产创始人李福成凭借这句话感动了无数北漂人,而无数北漂人也...

31岁成首富,他比马云先看上电子支付,比马化腾先涉足社交语音

近日,一则新闻引起了笔者的注意:前中国首富陈天桥启动博士后计划,资助青年科学家投入脑研究。

他3年将公司做上市,6年成首富,把养猪当理想,如今手握900亿!

曾在接受《一条》采访时,丁磊如是表达对财富和幸福的态度“挣钱只是顺便的事情,金钱带给我的幸福感可能占...

他白手起家!创业6年将公司做到3000亿估值,36岁坐拥165亿财富

日前,胡润研究院发布了《2019胡润全球少壮派白手起家富豪榜》,统计了全球40岁(包括40岁)以下且...

投资家网:走进百年招商,促进招商蛇口和全国各地的融合发展

投资家网:走进百年招商,促进招商蛇口和全国各地的融合发展

2019年4月19日,由招商蛇口、投资家网共同主办的“走进粤港澳大湾区核心腹地——百年招商”活动在希...

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

4月17日,首届中国数字孪生高峰论坛暨SmartEarth品牌战略发布会在北京召开。

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

4月12日,FUS猎云网2019年度人工智能产业峰会在北京千禧大酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独...

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

在威马汽车“Always On · 进化不止”品牌之夜活动上,正式发布智行2.0版威马EX5综合补贴...

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

“5G时代,PGC(专业生产内容)短视频将迎内容井喷。目前,人工智能正在大大加速互联网信息视频化,特...