更多精彩 >

200吨黄金沉船现世!打捞公司发币,购币就能刮分沉船宝藏!

2018-08-05 23:06:15   来源:投资家网  作者:浮生 

摘要:根据联合国教科文组织(UNESCO)估算,在全球的大洋海底共躺着300万艘沉船残骸,只有很小的一部分被探险家们发现了。而大部分还沉睡海底,等待有缘人。

想要我的宝藏吗?


如果想要的话,


那就到海上去找吧,


我全部都放在那里。


——“海贼王”哥尔·D·罗杰


在人类的各种传说里,神秘的海洋里一直都拥有无数神秘的宝藏,吸引着一代又一代的孩子、寻宝猎人和考古学家们的追寻。


根据联合国教科文组织(UNESCO)估算,在全球的大洋海底共躺着300万艘沉船残骸,只有很小的一部分被探险家们发现了。而大部分还沉睡海底,等待有缘人。


千百年来,有不计其数的船只载着无价珍宝和满箱金币沉入海底。从20世纪初至今,已有几百艘沉寂已久的船只被人们发现,就像打开了一个个海底的时空胶囊,让这些金光闪闪的宝藏重见天日。


而就在最近一艘载有200吨黄金的俄罗斯战舰残骸被发现的消息令俄罗斯人沸腾了!


根据历史记录,“德米特里·顿斯科伊”号是1880年代建造,是在1905年日俄战争中被击沉的。沉船被炮轰严重损毁,船尾几乎被打断,不过甲板和船舷保存完好。Shinil集团从船尾的字上确认了该船的身份。该船沉没距今已经有113年,当时主要用于走私黄金用以为俄罗斯舰队筹资,该船沉没时船上满载200多吨金币和5500箱金条金块,价值约150万亿韩元(约1300亿美元)。


设立于首尔的Shinil集团将负责探测并发现了这艘战舰,希望于10月或11月进行打捞。但接下来的情节却让人十分惊讶。


01 购币分宝藏,吸引10万人投资


如果说有什么情节是小说作家都写不出来的,那么一定是Shinil集团的管理层写出来的。依靠“德米特里·顿斯科伊”号即将打捞问世的舆论关注度,Shinil集团的管理层急中生智,做出了一个神奇的决定——发币!


Shinil公司官方随即宣布进军加密货币产业,将推动新代币品种“Shinil Gold Coin”的问市,而担保资产正是所宣称的沉船黄金。


Shinil公司宣称,购买其公司数字货币的投资者能够凭其购买的数字货币得到一艘沉船上价值1300亿美元的黄金。


随即,Shinil公司还发布了自己的ICO计划。计划里显示,“Shinil Gold Coin”的ICO日期为7月30日,同时宣称目前私募阶段已在紧锣密鼓进行之中。而公司对于“Shinil Gold Coin”上市交易的初步规划为今年九月份之前,预估市价为每个币价值10000韩元(约合8.79美元)。


而Shinil公司发币分宝藏的活动也吸引了约10万人的投资,价值约为600亿韩元。


02 疑点甚多


此次Shinil公司借由打捞“德米特里·顿斯科伊”号发币的事件可谓掀起了不小的风浪,无论是韩国人还是俄罗斯人都开始关注事件的进展。随着投资人数的不断增加,也有越来越多人开始质疑Shinil公司和所发行代币“Shinil Gold Coin”的真实性。


首先,Shinil集团在募集资金的过程中存在疑点,韩国中央日报在早些时候的一份报告中证实,Shinil集团在新加坡声称的地址并没有该公司的注册信息,而是由一家不相关的咨询公司所使用。


其次,以Shinil Gold Coin募集资金的交易所页面于今年1月开设,使用期到明年1月5日截止,也就是说该公司注册该页面域名时,只签了最短的一年约。这也让投资者们怀疑“该公司从一开始就想用最短的时间募集大量资金后卷款逃跑。


而根据韩国海事和渔业部(South Korea’s Ministry of Maritime Affairs and Fisheries)官员在接受BBC Korean采访时表示,Shinil Group没有向监管部门告知和申请迪米特里·顿斯柯伊号海上打捞权。更重要的是,按照正常程序来说,Shinil Group需要向韩国海事和渔业部支付10%的打捞所得费用。目前,这些问题都还没有得到解答,据悉本次打捞工作将会在今年十月启动,届时也将举行新闻发布会。


同时很多媒体还报道称Shinil Group迄今为止仅对外发布了一份新闻稿,还没有提供任何与本次初始代币发行相关的具体细节。而且,该公司没有任何官方网站和社交媒体账户,也没有详细介绍Shinil Gold Coin加密代币使用案例的白皮书。


而以上的几个疑点也让韩国的金融机构开始注意到这家公司。韩国金融监管机构很快表示,很快将展开对Shinil集团是否利用黄金沉船进行股价操纵和金融违规的调查。


03 公司跑路,投资者血本无归


在接受调查后,Shinil集团便改口称,对于之前的相关说词可能有所夸大,对军舰藏宝的价值猜测,是根据新闻报道和未经确认的文件。随即,Shinil集团首席执行官在镜头前鞠躬,表示“我们要为不负责任地引用报道,诚挚向大众致歉”。


但不久后,整个项目团队就失去联系了...


据朝鲜日报报道,Shinil 集团已删除了官网上所有与ICO投资相关页面。投资者们称“该公司无视了返还资金的要求,电话也不接”。


而韩国中央日报报道也证实,Shinil “跑路”一说并非空穴来风。报道称,韩国金融监督院(FSS)正在调查 Shinil 公司是否在通过虚拟货币、利用虚拟实时操纵股价并进行欺诈交易。


可以说,币圈的套路是屡见不止,但此次“德米特里·顿斯科伊”事件背后也可谓是槽点满满,这10万投资者们也再一次为自己的智商成功“上税”一点也不奇怪。


6年投资280家硬科技企业,中科创星助力科技创新发展

中科创星

“硬科技是中国强大起来的必经之路,科技创业是未来三十年中国发展的主旋律”,在1月3日举行的“硬科技媒...

2020-01-06

原创

刚刚,北京传来大消息人造肉概念股或将迎来大机遇

人造肉

刚刚,北京传来大消息,中国肉类食品综合研究中心主任王守伟宣布:中国正在制定“人造植物肉”国家标准,中...

2020-01-05

原创

25岁继承家产,如今家族资产达100亿,这个香港富二代厉害了!

蔡冠深

很多人对富二代的印象都是养尊处优,骄横自我,但实际上,也有很多富二代从小看着自己的父母一路打拼,不仅...

2020-01-05

原创

雷军挖来“万磁王”,2020年第一部精彩大戏诞生!

小米

常程,字“掌柜”,江湖人称“万磁王”。

2020-01-05

原创

日本人骂、中国人虐,开店最多的老字号一地鸡毛、跌落神坛!

711

最近几年,越来越多曾经风光无限的外资巨头陆续败走中国。

2020-01-05

原创

市值蒸发超百亿,股价狂跌,24000名美女主播也救不了这家电商平台

蘑菇街

互联网的风总是刮的格外快一些。有人乘上行业的风口,迅速火了起来,但这热度来得快,消失的也快。才上市1...

2020-01-05

银保监会:多渠道促进居民储蓄有效转化为资本市场长期资金

银保监会

银保监会发布关于推动银行业和保险业高质量发展的指导意见,意见指出,银行保险机构要健全与直接融资发展相...

2020-01-04

“民企新28条”有何亮点?如何落实?专家指“门道儿”

民企

1月3日,在中新经纬举办的“财经V热评”活动中,中国黄金集团首席经济学家万喆、对外经贸大学公共政策研...

2020-01-03

门票不是唯一,内涵吸引游客 —— 一个民营景区发展中的思索

观音山

今年的政府工作报告提出,“降低重点国有景区门票价格”。6月底,国家发改委公布《关于完善国有景区门票...

2020-01-03

原创

在中国骗走5000亿,这个祖籍广东的马来西亚人,跑到泰国出家了!

骗局张誉发

把中国人骗的最惨的人是谁?束昱辉?并不是。而是张誉发。

2020-01-03

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

由动点科技主办的 ChinaBang Awards 2020 线上颁奖典礼落下帷幕。

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...