更多精彩 >

投资家网快讯|资产360完成过亿元C轮融资,海峡资本领投

2018-08-07 10:23:35   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网8月7日消息,近日,新一代互联网金融资产管理公司资产360宣布完成过亿元C轮融资,此轮融资由海峡资本领投,SIG等老股东跟投。

投资家网8月7日消息,近日,新一代互联网金融资产管理公司资产360宣布完成过亿元C轮融资,此轮融资由海峡资本领投,SIG等老股东跟投。资产360表示,本次融资将用于新业务探索,AI产品研发、人才引进等,资产360表示会逐步将不良资产处置流程智能化,持续提升技术水平,加快产品迭代升级。


此前,资产360已完成数轮融资,得到了源码资本、SIG、华融天泽、唯猎资本、险峰长青、东方弘道、玖创资本、58同城姚劲波的支持。


资产360 CEO叶海涛表示,不良资产处置作为金融产业链条的重要环节,具有非常广阔的市场,互联网金融行业的迅猛发展也在加速服务需求,作为不良资产处置行业的先行者,要想继续保持行业领先,持续领跑行业发展,探索如何利用数据和技术来服务行业需求至关重要。在全新的金融大环境下,新的金融资产处置需求剧增,资产360旨在解决不良资产处置和重组问题,并倾力打造以数据和科技为核心的互联网金融资产管理处置生态。


本轮领投方海峡资本董事周书纬认为:“互联网金融蓬勃发展的空前形式为新型清收企业带来了结构化机会,相比美国完善的贷后管理体系,海峡资本更看好中国个人信贷类别不良资产管理的巨大潜力,从不良资产处置至债务人重生规划等,中国信用市场还存在许多机会”。他认为,资产360提供的解决方案能够从风控端开始与金融机构紧密结合,除了加速债权人的资产回拢周期外,更能同时保护债务人的权益,相信资产360未来能为金融发展做出实质贡献。这一指导性观点,给了资产360巨大的发展空间,更加坚定了领跑行业发展的信心。未来,资产360将会奋力前行,为金融市场带来全新的可能。


资产360的团队对整个服务链条有着深刻的认知,并且精准定位服务的核心,具有前瞻的行业洞察力以及敏感的市场“嗅觉”,根据市场需求,能够及时制定相应的创新型配套服务模式及产品研发策略。近期,P2P网贷频发暴雷事件,让大众对金融行业产生了极度戒备的心理。为了维护广大消费者的合法权益,资产360近日推出“清雷行动”,旨在帮助投资者减小损失,及时追回投资资金。


面对激烈的市场竞争及政策变革,资产360永不满足于业务的稳定,密切跟踪监管政策变化趋势,对于行业发展具有深刻理解,企业核心成员由资深互联网产品专家、小微金融专家及高级研发精英等人组成,实力非常雄厚。在模式和技术持续革新的同时,放眼整个市场环境和发展形势,产业布局蓝图已显。


随着产业升级,资产360会继续深耕智能AI产业,将智能与互联网金融新生态链接,持续领跑行业发展。此前推出的智能人工催缴机器人“小叨”引起了业界广泛关注,而大数据评估模型为合理定价、精准分发、智能策略等提供服务与支撑。此外,资产360通过线上线下培训、沙龙、峰会等形式,从风控管理、处置服务等方面进行研讨,沟通中进一步培养和加强信任与默契促进合作,强力提升合作机构业务水准和核心竞争力,为行业规范发展贡献力量。


资产360 CEO叶海涛表示:“抢占市场的速度、对市场环境变化的敏感度,是我们铭刻于心的’达摩克里斯之剑’。我们有勇气,以更快的速度、更扎实的态度把这条路走下去,占有更大的市场份额。”


投资方认为资产360科技业务模式清晰,核心产品技术优势明显,产品架构符合监管及政策发展趋势,具有快速提升规模的巨大潜力,同时公司管理团队经验丰富,得到了众多资本方的认可,资产360会加快步伐,成长为国内外不良资产处置领域的领军者。


猜你喜欢
原创

轻连锁便利店品牌“蓝店”获2000万元A轮融资,SIG投资

SIG蓝店

蓝店成立于2014年8月,总部位于福建省厦门市,通过向便利店输出快递代收业务作为切入口,并在此基础上...

2017-11-07

原创

买1万赚1万?土耳其崩了,机会来了!

土耳其

“将你们藏在枕头底下的欧元、美元和黄金都换成里拉吧,这是国内和民族战争”。国家需要你们,面对美国发起...

2018-08-14

终极预告!第二届BlockInvest区块链峰会将于8月18日在香港召开

区块链ICONIZ标准资本浮点资本

本次峰会由ICONIZ标准资本、浮点资本联合主办,主题为Blockchain the Futrue(...

2018-08-14

原创

投资家网创始人蒋东文受邀参加《财经郎眼》节目

蒋东文投资家网拼多多财经郎眼

投资家网创始人蒋东文受邀参加由广东卫视与上海极视文化传播公司联合推出的聊天式新闻评论节目《财经郎眼》...

2018-08-14

原创

万达影业操刀,快看漫画联合出品,漫改电影《快把我哥带走》上映

电影快看漫画万达影业

8月13日,备受漫迷期待的漫改真人大电影《快把我哥带走》在北京举办首映礼,电影主创团队和近百位媒体代...

2018-08-14

原创

一切区块链安全都是钱的安全。你的“钱”存好了吗?

区块链

也许大多数数字货币投资者对底层技术并不感兴趣,但是一旦涉及到“钱”的损失,就足够让他们气愤和恐慌,因...

2018-08-13

原创

人民日报出版社将推出《区块链领导干部读本》!

区块链

近日,人民日报出版社策划出版《区块链——领导干部读本》一书,帮助各级领导干部了解区块链知识。

2018-08-13

原创

卖身or死亡的共享单车|投资家日报

共享单车

一方面,摩拜单车等头部企业忙着上市、并购;另一方面,许多小公司难以为继,纷纷收缩战线甚至彻底退出市场...

2018-08-13

原创

携程:被诟病的江湖大佬

携程

虽然贵为中国最大的在线旅行预定商,但携程最近的日子却很煎熬。先是被工信部点名,后遭遇股价暴跌,而所有...

2018-08-13

引领人工智能浪潮,上海将于9月颁发SAIL大奖

人工智能无人驾驶

8月8日,2018 世界人工智能创新大赛 SAIL 奖评选活动发布会在上海举行。

2018-08-09

2018世界人工智能创新大赛SAIL奖评选活动发布会明日正式启动!

创业人工智能

当今,全球科技界最炙手可热的名词莫过于“人工智能”。

2018-08-09

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

资本新环境下的母基金生存之道:放慢投资节奏,让子弹再飞一飞

在母基金专场中,盛景母基金创始合伙人刘昊飞、紫荆资本董事总经理钱进、重庆产业引导基金董事长杨文利、亦...

马云:90%的人埋怨宏观经济,但90%倒下的企业与宏观经济无关

2018年9月10日,教师节当天,马云在题为“教师节快乐”的公开信上,宣布将在一年之后,也即阿里巴巴...

黄反之:未来医疗数据革命,形成全新医疗服务模式

分享投资联合创始人、医疗基金主管合伙人黄反之谈到医疗投资时表示,未来会迎来一场医疗数据革命,通过这场...

投资人眼中的消费折叠:千团大战,每个星期都有团队死掉...

在“消费升级专场”上,中金前海董事总经理胡祺昊,新沃投资总经理兼新沃集团副总裁杨栋锐、德同资本合伙人...

资本竞逐之下,以技术创新为“锚”,抢占先进制造业“智高点”

在【先进制造专场】论坛中,平安财智董事长封群作为专场主席,松禾资本合伙人袁宏伟、东方富海合伙人宋萍萍...

2018科技风云榜成功落幕,第一堂科技大课都讲了什么

2018科技风云榜成功落幕,第一堂科技大课都讲了什么

1月15日下午消息,新浪“2018科技风云榜”年度盛典今日在北京金茂万丽酒店盛大开幕。

第一视频集团研究院推出两款 “基于增强现实的AR社交APP”

第一视频集团研究院推出两款 “基于增强现实的AR社交APP”

1月14日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举...

清华五道口2019新年思想汇在京举办

清华五道口2019新年思想汇在京举办

1月13日,由清华五道口金融EMBA与高管教育中心主办的“2019新年思想汇”在清华大学蒙民伟音乐厅...

2019中国天使创投潮白论坛暨中国青年天使会第六届年度峰会成功举办

2019中国天使创投潮白论坛暨中国青年天使会第六届年度峰会成功举办

1月12日,“开放共赢 拥抱未来”2019中国天使创投潮白论坛暨中国青年天使会第六届年度峰会在北京顺...

媒体人的春晚,头部大咖邀你加入群聊!

媒体人的春晚,头部大咖邀你加入群聊!

1月14日,由NewMedia新媒体联盟(简称“新盟”)主办的“2019新盟盛典暨中国新媒体领袖峰会...