更多精彩 >

多位资深投行确认参加“2018今晚财经峰会暨金融街高峰论坛”

2018-08-10 18:08:46   来源:投资家网  作者: 

摘要:开放•未来-2018今晚财经峰会暨金融街高峰论坛即将举办

微信截图_20180810181557.png


北京时间2018年8月7日消息,目前,已有多位资深投行机构专家确认参加开放•未来-今晚财经峰会暨金融街高峰论坛,其中包括:民生证券常务副总裁杨卫东、中金公司新三板负责人黄弋、开源证券股转业务总部副总经理孙剑屾、上海太证投资管理有限公司董事长                       冯亚琦、招商证券场外副总经理秦杰、东北证券三板业务负责人胡乾坤、大通证券投资银行事业部董事总经理何翔、中财龙马资本研究院执行总裁李鹏等。


此外,峰会与会嘉宾还包括民建中央、全国中小企业股份转让系统公司相关领导人,多位权威银行机构从业者,以及中小企业代表、媒体人等。


开放﹒未来——2018今晚财经峰会暨金融街高峰论坛由中华全国工商业联合会、全国中小企业股份转让系统有限责任公司指导,民生证券、中金公司支持,极扬文化主办,今晚财经、九一极扬智库、金八传媒承办,峰会将于2018年8月16日在北京西城区锦什坊街35号大厦隆重开幕。


政策利好护航中小企业融资


改革开放与科技创新发展40年,我国经济步入高质量发展阶段,中小微企业成为我国经济发展中最为活跃最为重要的力量和主力军。据统计,目前中小微企业占我国企业总数比例达99.5%。它们用近40%的资源,创造了我国60%以上GDP,缴纳了50%以上的税收,贡献了70%以上发明专利,提供了80%以上的就业岗位。


由此,针对中小企业融资问题,国家亦出台诸多利好政策。2017年,十二届全国人大常委会第二十八次会议二审 《中小企业促进法(修订草案)》,草案中增加了税收优惠等条款,着力解决中小企业面临的融资难、成本高、留住人才难等问题;同时,在9月新修订的《中华人民共和国中小企业促进法》中,原有的“资金支持”细分为“财税支持”和“融资促进”,再次助力中小企业融资;2018年7月,国务院总理在主持召开的国务院常务会议中提出,聚焦减税降费,要在确保全年减轻市场主体税费负担1.1万亿元以上的基础上,将企业研发费用加计扣除比例提高到75%的政策由科技型中小企业扩大至所有企业,初步测算全年可减税650亿元。


可见,国家对于中小微企业的发展,融资难、融资贵的问题给予了越来越多的关注和解决政策。这些利好政策共同为创业者融资、企业发展起到了至关重要的作用。


新三板市场迎来摘牌潮


基于高风险、高收益的特点,股权融资模式成为中小企业选择的主要融资模式之一,同时具有中国特色的中小企业板和创业板的高效运行,也进一步提升了企业股权融资的发展空间。


然而,随着各种新技术、新业态不断涌现,部分行业可能面临新兴行业的冲击,另有成长期企业处于战略升级转型阶段,这些都对中小企业短期利润造成影响,并为投行机构如何更好地提升其服务中小企业的能力提出挑战。


此外,虽然新三板挂牌企业融资能力得到提升,但提高中小企业直接融资比重任务依然艰巨。数据显示,2017年新三板挂牌企业财务费用同比增加40.15%,其中中型企业和小型企业增幅分别达65.24%和42.07%,财务费用占营收比重均增加超过0.2个百分点,表明中小企业间接融资成本仍有较大降低空间,金融市场服务中小企业、提升直接融资比重的任务仍然艰巨。


另有,2017年12月下旬,全国股转公司进一步改革完善分层与交易制度,调整创新层的部分准入和维持标准,成为新三板退市的“助推器”,仅2018年前6个月而言,退市企业达707家,而在刚过去的7月中,又有约180家企业在新三板退市。截至目前,2018年已有约900家企业从新三板退市,超过了去年全年的709家,而在2014、2015、2016三年中,新三板摘牌企业数量仅为16家、13家和56家。


对此,有报告指出,在所有摘牌公司当中,头部公司因IPO或并购而摘牌,底部公司因不符合新三板规范被淘汰,中间的公司苦于挂牌成本和收益不匹配,难以得到资本市场的融资支持,而信披义务、监管要求却成为很大负担,其本质是企业的权利和义务不匹配,投资者结构与监管方式不匹配等。


权威证券及银行业者汇聚一堂  为中小企业融资献计献策


本次峰会中,来自中金公司、招商证券、东北证券、太平洋证券、大通证券、开源证券、等多个投行机构的资深专家或从业者,将共同解析新经济环境下,投行机构如何高效解决中小企业股权融资的痛点;同时,借助自身参与的成功案例,从政策、产品、企业发展等角度层层剖析中小企业发展难题, 并针对当下新三板制度的改革与新三板市场的发展现状,为申报企业提出建设性意见和解决策略。


此外,峰会拟邀请来自中国邮政储蓄银行、中国光大银行、中国民生银行等多位债权机构资深专家或领袖代表到场,通过主题演讲、高端对话的形式,从债权融资角度深入解读中小企业融资难题,交流新思想,展望新趋势、探索新机遇。


同时,峰会拟邀请人民日报、新华社、光明日报、经济日报、人民网、新华网、中国网、中国经济网、光明网、新浪网、搜狐网、网易、凤凰网、36氪等约50家主流媒体参会,通过不同角度的思想碰撞,共享商业智慧,并全程跟踪深度报道,展示峰会新思想;另有百位中小企业代表将到场,分享企业运营经验,共同探讨未来发展大势。


聚焦经济高质量发展、助力中小企业进一步腾飞,8月16日,开放•未来-2018今晚财经峰会暨金融街高峰论坛有望打造中国财经金融领域最具影响力的思想盛宴,凝聚中小企业发展之信心,探寻中国经济和金融业发展新动力。


2018智慧+新服务峰会,猎云网把脉企业服务市场新风向

企业服务资本智慧

当C端市场成为一片红海时,2015年,企业级服务市场迎来融资元年,经历了2016年资本寒冬的洗礼,企...

2018-08-13

曾响铃

响铃:模式跨界、红利均沾,B2B2C要成企业级服务崛起的排头兵?

企业电商投资者

很长时间内,ToB企业级服务领域既谈不上热门,也不至于成为小鱼小虾游乐场。

2018-08-13

“产城融合,双创驱动”2018中国创业者峰会在成都举行

企业创业者人才产业

【2018年8月12日,中国,成都】主题为“产城融合发展新经济,双创驱动培育新动能”的2018中国创...

2018-08-13

原创

朴素资本彭健:即使3年做到80亿,投资也绝对是稳字当头

投资彭健朴素资本

投资是最符合“朴素”二字的含义,投资企业就是发现企业本质的东西,要发现事物的规律

2018-08-13

盛景嘉成

盛景嘉成赵今巍:顶尖基金卓尔不群的秘密——赋能式投资

投资基金盛景嘉成母基金赵今巍

“赋能式投资人不仅仅是价值的发现者,也是价值的创造者。”

2018-08-13

原创

投资家网快讯|勺子课堂完成三千万元A+轮融资,华创资本继续跟投

华创资本勺子课堂

投资家网8月13日消息,餐饮业职业教育平台“勺子课堂”宣布完成A+轮总计3000万元人民币融资,本轮...

2018-08-13

原创

投资家网首发|梦想加完成1.2亿美元C轮融资

愉悦资本高瓴资本梦想加General Atlantic

投资家网8月13日消息,专注智能办公体验的办公服务品牌梦想加,于今日宣布完成1.2亿美金C轮融资,高...

2018-08-13

李星

美团上市前向商户举刀收割,也在给自己下套

美团

外卖市场最终比拼的是AT在线下零售领域综合实力的竞争,其战略意义相当重大,王兴格局非常大,不过还是得...

2018-08-12

原创

比特大陆预估值500亿美元左右!

区块链比特大陆

土耳其法币里拉兑美元汇率创下历史新低后,周五,土耳其的加密货币交易所交易量激增。

2018-08-11

原创

IDG牛奎光:中国的盗版被互联网消灭 六大领域迎来巨大发展机会

牛奎光

微信小程序、5G、人工智能、金融科技、自动驾驶、在线教育等领域明天将会迎来巨大的发展机会

2018-08-11

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

资本新环境下的母基金生存之道:放慢投资节奏,让子弹再飞一飞

在母基金专场中,盛景母基金创始合伙人刘昊飞、紫荆资本董事总经理钱进、重庆产业引导基金董事长杨文利、亦...

马云:90%的人埋怨宏观经济,但90%倒下的企业与宏观经济无关

2018年9月10日,教师节当天,马云在题为“教师节快乐”的公开信上,宣布将在一年之后,也即阿里巴巴...

黄反之:未来医疗数据革命,形成全新医疗服务模式

分享投资联合创始人、医疗基金主管合伙人黄反之谈到医疗投资时表示,未来会迎来一场医疗数据革命,通过这场...

投资人眼中的消费折叠:千团大战,每个星期都有团队死掉...

在“消费升级专场”上,中金前海董事总经理胡祺昊,新沃投资总经理兼新沃集团副总裁杨栋锐、德同资本合伙人...

资本竞逐之下,以技术创新为“锚”,抢占先进制造业“智高点”

在【先进制造专场】论坛中,平安财智董事长封群作为专场主席,松禾资本合伙人袁宏伟、东方富海合伙人宋萍萍...

2018科技风云榜成功落幕,第一堂科技大课都讲了什么

2018科技风云榜成功落幕,第一堂科技大课都讲了什么

1月15日下午消息,新浪“2018科技风云榜”年度盛典今日在北京金茂万丽酒店盛大开幕。

第一视频集团研究院推出两款 “基于增强现实的AR社交APP”

第一视频集团研究院推出两款 “基于增强现实的AR社交APP”

1月14日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举...

清华五道口2019新年思想汇在京举办

清华五道口2019新年思想汇在京举办

1月13日,由清华五道口金融EMBA与高管教育中心主办的“2019新年思想汇”在清华大学蒙民伟音乐厅...

2019中国天使创投潮白论坛暨中国青年天使会第六届年度峰会成功举办

2019中国天使创投潮白论坛暨中国青年天使会第六届年度峰会成功举办

1月12日,“开放共赢 拥抱未来”2019中国天使创投潮白论坛暨中国青年天使会第六届年度峰会在北京顺...

媒体人的春晚,头部大咖邀你加入群聊!

媒体人的春晚,头部大咖邀你加入群聊!

1月14日,由NewMedia新媒体联盟(简称“新盟”)主办的“2019新盟盛典暨中国新媒体领袖峰会...