更多精彩 >

多位资深投行确认参加“2018今晚财经峰会暨金融街高峰论坛”

2018-08-10 18:08:46   来源:投资家网  作者: 

摘要:开放•未来-2018今晚财经峰会暨金融街高峰论坛即将举办

微信截图_20180810181557.png


北京时间2018年8月7日消息,目前,已有多位资深投行机构专家确认参加开放•未来-今晚财经峰会暨金融街高峰论坛,其中包括:民生证券常务副总裁杨卫东、中金公司新三板负责人黄弋、开源证券股转业务总部副总经理孙剑屾、上海太证投资管理有限公司董事长                       冯亚琦、招商证券场外副总经理秦杰、东北证券三板业务负责人胡乾坤、大通证券投资银行事业部董事总经理何翔、中财龙马资本研究院执行总裁李鹏等。


此外,峰会与会嘉宾还包括民建中央、全国中小企业股份转让系统公司相关领导人,多位权威银行机构从业者,以及中小企业代表、媒体人等。


开放﹒未来——2018今晚财经峰会暨金融街高峰论坛由中华全国工商业联合会、全国中小企业股份转让系统有限责任公司指导,民生证券、中金公司支持,极扬文化主办,今晚财经、九一极扬智库、金八传媒承办,峰会将于2018年8月16日在北京西城区锦什坊街35号大厦隆重开幕。


政策利好护航中小企业融资


改革开放与科技创新发展40年,我国经济步入高质量发展阶段,中小微企业成为我国经济发展中最为活跃最为重要的力量和主力军。据统计,目前中小微企业占我国企业总数比例达99.5%。它们用近40%的资源,创造了我国60%以上GDP,缴纳了50%以上的税收,贡献了70%以上发明专利,提供了80%以上的就业岗位。


由此,针对中小企业融资问题,国家亦出台诸多利好政策。2017年,十二届全国人大常委会第二十八次会议二审 《中小企业促进法(修订草案)》,草案中增加了税收优惠等条款,着力解决中小企业面临的融资难、成本高、留住人才难等问题;同时,在9月新修订的《中华人民共和国中小企业促进法》中,原有的“资金支持”细分为“财税支持”和“融资促进”,再次助力中小企业融资;2018年7月,国务院总理在主持召开的国务院常务会议中提出,聚焦减税降费,要在确保全年减轻市场主体税费负担1.1万亿元以上的基础上,将企业研发费用加计扣除比例提高到75%的政策由科技型中小企业扩大至所有企业,初步测算全年可减税650亿元。


可见,国家对于中小微企业的发展,融资难、融资贵的问题给予了越来越多的关注和解决政策。这些利好政策共同为创业者融资、企业发展起到了至关重要的作用。


新三板市场迎来摘牌潮


基于高风险、高收益的特点,股权融资模式成为中小企业选择的主要融资模式之一,同时具有中国特色的中小企业板和创业板的高效运行,也进一步提升了企业股权融资的发展空间。


然而,随着各种新技术、新业态不断涌现,部分行业可能面临新兴行业的冲击,另有成长期企业处于战略升级转型阶段,这些都对中小企业短期利润造成影响,并为投行机构如何更好地提升其服务中小企业的能力提出挑战。


此外,虽然新三板挂牌企业融资能力得到提升,但提高中小企业直接融资比重任务依然艰巨。数据显示,2017年新三板挂牌企业财务费用同比增加40.15%,其中中型企业和小型企业增幅分别达65.24%和42.07%,财务费用占营收比重均增加超过0.2个百分点,表明中小企业间接融资成本仍有较大降低空间,金融市场服务中小企业、提升直接融资比重的任务仍然艰巨。


另有,2017年12月下旬,全国股转公司进一步改革完善分层与交易制度,调整创新层的部分准入和维持标准,成为新三板退市的“助推器”,仅2018年前6个月而言,退市企业达707家,而在刚过去的7月中,又有约180家企业在新三板退市。截至目前,2018年已有约900家企业从新三板退市,超过了去年全年的709家,而在2014、2015、2016三年中,新三板摘牌企业数量仅为16家、13家和56家。


对此,有报告指出,在所有摘牌公司当中,头部公司因IPO或并购而摘牌,底部公司因不符合新三板规范被淘汰,中间的公司苦于挂牌成本和收益不匹配,难以得到资本市场的融资支持,而信披义务、监管要求却成为很大负担,其本质是企业的权利和义务不匹配,投资者结构与监管方式不匹配等。


权威证券及银行业者汇聚一堂  为中小企业融资献计献策


本次峰会中,来自中金公司、招商证券、东北证券、太平洋证券、大通证券、开源证券、等多个投行机构的资深专家或从业者,将共同解析新经济环境下,投行机构如何高效解决中小企业股权融资的痛点;同时,借助自身参与的成功案例,从政策、产品、企业发展等角度层层剖析中小企业发展难题, 并针对当下新三板制度的改革与新三板市场的发展现状,为申报企业提出建设性意见和解决策略。


此外,峰会拟邀请来自中国邮政储蓄银行、中国光大银行、中国民生银行等多位债权机构资深专家或领袖代表到场,通过主题演讲、高端对话的形式,从债权融资角度深入解读中小企业融资难题,交流新思想,展望新趋势、探索新机遇。


同时,峰会拟邀请人民日报、新华社、光明日报、经济日报、人民网、新华网、中国网、中国经济网、光明网、新浪网、搜狐网、网易、凤凰网、36氪等约50家主流媒体参会,通过不同角度的思想碰撞,共享商业智慧,并全程跟踪深度报道,展示峰会新思想;另有百位中小企业代表将到场,分享企业运营经验,共同探讨未来发展大势。


聚焦经济高质量发展、助力中小企业进一步腾飞,8月16日,开放•未来-2018今晚财经峰会暨金融街高峰论坛有望打造中国财经金融领域最具影响力的思想盛宴,凝聚中小企业发展之信心,探寻中国经济和金融业发展新动力。


原创

投资家网快讯|区块链数字内容平台ContentBox获分布式资本投资

区块链沈波分布式资本ContentBox

投资家网5月25日消息,ContentBox 近日宣布分布式资本的创始人沈波个人正式投资该项目。

2018-05-25

中国双创国际化起跳,龙门创将 “42颗星”出征在即

人工智能大数据无人驾驶安德鲁王子

又一次创新创业的全球联动开启,“龙门创将”中国赛区聚焦于自动驾驶、人工智能、网络与5G、大数据、新材...

2018-05-25

原创

直播遇冷、单车卖身、货架撤柜......创业的风口你还敢追吗?

创业风口

猪没飞起来,却死了很多追风的少年!

2018-05-24

原创

7个月暴跌70%,趣店却还在吹牛X

趣店

2017年10月,赴美上市的网贷公司趣店,遭到了诸多媒体的“口诛笔伐”。

2018-05-24

原创

区块链时代,GDP不是80万亿,而是8000万亿!

区块链

工信部信息中心工业经济研究所所长于佳宁近日表示:区块链与比特币都不是泡沫,他认为两者都不是泡沫。

2018-05-24

原创

警惕!3亿元血本无归!无数人发财梦化为“空气”!

庞氏骗局普银币

最近,深圳南山警方召开新闻通气会,通报了一起以发行虚拟货币为名、行诈骗之实的集资诈骗案。涉案虚拟货币...

2018-05-24

原创

投资家网快讯|创新工场25亿元智投基金落户广州打造前沿智能生态圈

基金创新工场创新奇智智能生态圈

投资家网5月24日消息,创新工场将在广州与广州开发区管委会签署协议,设立规模为25亿元的创新工场智能...

2018-05-24

科技快刀如何雕琢在线教育的慢工细活?

在线教育51Talk哒哒英语搜狐创投

5月22日下午,搜狐创投SoPlus邀请到学堂在线市场总监张德霞、DaDa(哒哒英语)公关副总裁姚舒...

2018-05-24

原创

投资家网快讯|社区新零售美刻便利获熊猫资本近千万天使投资

天使投资熊猫资本新零售美刻便利

5月24日消息,社区新零售服务商美刻便利(原“美刻在线”)宣布已于2018年初完成由熊猫资本投资的近...

2018-05-24

原创

雷军:我们5月底深圳见!百度6月回归A股?|投资家日报

雷军百度

《华尔街日报》5月22日报道,中美已在中兴问题上达成一致框架,将努力解除对中兴的禁售令。双方仍在沟通...

2018-05-23

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

2018“创青春-中关村U30”年度30强诞生 陈剑峰给创业者五条建议

10月22日,“华威美林杯”2018年“创青春—中关村U30”青年创新创业大赛决赛在中国科技会堂举办

引爆90后旅游新玩法,马蜂窝启动“圣地巡礼”计划

引爆90后旅游新玩法,马蜂窝启动“圣地巡礼”计划

“圣地巡礼”一词源自 ACGN 文化圈(Animation动画、Comic漫画、Game游戏、 No...

300+投资人齐聚,打造中国新消费领域投资与并购的风向标!

300+投资人齐聚,打造中国新消费领域投资与并购的风向标!

11月16日,由新消费内参发起,光控众盈资本联合举办的中国新消费产业投资与并购峰会将在北京举行,本次...

2018“创青春-中关村U30”年度30强诞生 陈剑峰给创业者五条建议

2018“创青春-中关村U30”年度30强诞生 陈剑峰给创业者五条建议

10月22日,“华威美林杯”2018年“创青春—中关村U30”青年创新创业大赛决赛在中国科技会堂举办

营销科学大会 | 29位分享者,90条金句

营销科学大会 | 29位分享者,90条金句

10月17日,由 秒针系统 携 秒针营销科学院 联合 品牌星球 举办的「精进成长·秒针营销科学大会」...

为城市保鲜,AICHAIN Plogging全国公益跑北京站鸣枪

为城市保鲜,AICHAIN Plogging全国公益跑北京站鸣枪

2018年10月20日,由区块链+AI项目方AICHAIN所举办的“AICHAIN Plogging...