更多精彩 >

多位资深投行确认参加“2018今晚财经峰会暨金融街高峰论坛”

2018-08-10 18:08:46   来源:投资家网  作者: 

摘要:开放•未来-2018今晚财经峰会暨金融街高峰论坛即将举办

微信截图_20180810181557.png


北京时间2018年8月7日消息,目前,已有多位资深投行机构专家确认参加开放•未来-今晚财经峰会暨金融街高峰论坛,其中包括:民生证券常务副总裁杨卫东、中金公司新三板负责人黄弋、开源证券股转业务总部副总经理孙剑屾、上海太证投资管理有限公司董事长                       冯亚琦、招商证券场外副总经理秦杰、东北证券三板业务负责人胡乾坤、大通证券投资银行事业部董事总经理何翔、中财龙马资本研究院执行总裁李鹏等。


此外,峰会与会嘉宾还包括民建中央、全国中小企业股份转让系统公司相关领导人,多位权威银行机构从业者,以及中小企业代表、媒体人等。


开放﹒未来——2018今晚财经峰会暨金融街高峰论坛由中华全国工商业联合会、全国中小企业股份转让系统有限责任公司指导,民生证券、中金公司支持,极扬文化主办,今晚财经、九一极扬智库、金八传媒承办,峰会将于2018年8月16日在北京西城区锦什坊街35号大厦隆重开幕。


政策利好护航中小企业融资


改革开放与科技创新发展40年,我国经济步入高质量发展阶段,中小微企业成为我国经济发展中最为活跃最为重要的力量和主力军。据统计,目前中小微企业占我国企业总数比例达99.5%。它们用近40%的资源,创造了我国60%以上GDP,缴纳了50%以上的税收,贡献了70%以上发明专利,提供了80%以上的就业岗位。


由此,针对中小企业融资问题,国家亦出台诸多利好政策。2017年,十二届全国人大常委会第二十八次会议二审 《中小企业促进法(修订草案)》,草案中增加了税收优惠等条款,着力解决中小企业面临的融资难、成本高、留住人才难等问题;同时,在9月新修订的《中华人民共和国中小企业促进法》中,原有的“资金支持”细分为“财税支持”和“融资促进”,再次助力中小企业融资;2018年7月,国务院总理在主持召开的国务院常务会议中提出,聚焦减税降费,要在确保全年减轻市场主体税费负担1.1万亿元以上的基础上,将企业研发费用加计扣除比例提高到75%的政策由科技型中小企业扩大至所有企业,初步测算全年可减税650亿元。


可见,国家对于中小微企业的发展,融资难、融资贵的问题给予了越来越多的关注和解决政策。这些利好政策共同为创业者融资、企业发展起到了至关重要的作用。


新三板市场迎来摘牌潮


基于高风险、高收益的特点,股权融资模式成为中小企业选择的主要融资模式之一,同时具有中国特色的中小企业板和创业板的高效运行,也进一步提升了企业股权融资的发展空间。


然而,随着各种新技术、新业态不断涌现,部分行业可能面临新兴行业的冲击,另有成长期企业处于战略升级转型阶段,这些都对中小企业短期利润造成影响,并为投行机构如何更好地提升其服务中小企业的能力提出挑战。


此外,虽然新三板挂牌企业融资能力得到提升,但提高中小企业直接融资比重任务依然艰巨。数据显示,2017年新三板挂牌企业财务费用同比增加40.15%,其中中型企业和小型企业增幅分别达65.24%和42.07%,财务费用占营收比重均增加超过0.2个百分点,表明中小企业间接融资成本仍有较大降低空间,金融市场服务中小企业、提升直接融资比重的任务仍然艰巨。


另有,2017年12月下旬,全国股转公司进一步改革完善分层与交易制度,调整创新层的部分准入和维持标准,成为新三板退市的“助推器”,仅2018年前6个月而言,退市企业达707家,而在刚过去的7月中,又有约180家企业在新三板退市。截至目前,2018年已有约900家企业从新三板退市,超过了去年全年的709家,而在2014、2015、2016三年中,新三板摘牌企业数量仅为16家、13家和56家。


对此,有报告指出,在所有摘牌公司当中,头部公司因IPO或并购而摘牌,底部公司因不符合新三板规范被淘汰,中间的公司苦于挂牌成本和收益不匹配,难以得到资本市场的融资支持,而信披义务、监管要求却成为很大负担,其本质是企业的权利和义务不匹配,投资者结构与监管方式不匹配等。


权威证券及银行业者汇聚一堂  为中小企业融资献计献策


本次峰会中,来自中金公司、招商证券、东北证券、太平洋证券、大通证券、开源证券、等多个投行机构的资深专家或从业者,将共同解析新经济环境下,投行机构如何高效解决中小企业股权融资的痛点;同时,借助自身参与的成功案例,从政策、产品、企业发展等角度层层剖析中小企业发展难题, 并针对当下新三板制度的改革与新三板市场的发展现状,为申报企业提出建设性意见和解决策略。


此外,峰会拟邀请来自中国邮政储蓄银行、中国光大银行、中国民生银行等多位债权机构资深专家或领袖代表到场,通过主题演讲、高端对话的形式,从债权融资角度深入解读中小企业融资难题,交流新思想,展望新趋势、探索新机遇。


同时,峰会拟邀请人民日报、新华社、光明日报、经济日报、人民网、新华网、中国网、中国经济网、光明网、新浪网、搜狐网、网易、凤凰网、36氪等约50家主流媒体参会,通过不同角度的思想碰撞,共享商业智慧,并全程跟踪深度报道,展示峰会新思想;另有百位中小企业代表将到场,分享企业运营经验,共同探讨未来发展大势。


聚焦经济高质量发展、助力中小企业进一步腾飞,8月16日,开放•未来-2018今晚财经峰会暨金融街高峰论坛有望打造中国财经金融领域最具影响力的思想盛宴,凝聚中小企业发展之信心,探寻中国经济和金融业发展新动力。


抖音短视频诉百度、奇虎商标侵权 索赔500万

百度奇虎抖音短视频

1月23日午间消息,据海淀法院官网消息,因认为“360搜索”及“好看视频”利用“抖音”商标擅自进行商...

2019-01-23

称涉嫌抄袭微信软件,腾讯诉"币应"软件索赔1000万元

腾讯微信

1月23日下午消息,据海淀法院官网消息,因认为Chips Limited推出的“币应”(inChat...

2019-01-23

杠杆——数字资产投资的“乘号”(下)

杠杆数字资产

随着金融行业的发展和金融创新的进行,投资者可以选择的投资品种越来越丰富,无论怎么样的投资品种,大致可...

2019-01-23

原创

摩拜已死!品牌将更名为美团单车

摩拜

王慧文在内部信中表示,目前美团APP和摩拜APP均支持扫码骑车,未来摩拜单车品牌将更名为美团单车,美...

2019-01-23

原创

章泽天1350万澳元抛售豪宅,4年亏损270万澳元

章泽天豪宅

据外媒报道,章泽天以1350万澳元亏本出售其位于悉尼The Rocks区Stamford Resid...

2019-01-22

因出现漏洞被“薅”数千万元 拼多多盘前大跌逾6.7%

拼多多

1月22日下午消息,拼多多盘前跌逾6.7%,此前因出现漏洞或造成千万损失。

2019-01-22

滴滴发春运公告:成立安全指挥部 程维柳青任总指挥

滴滴柳青程维

1月22日下午消息,滴滴出行发布官方春运公告称,春节期间成立春节安全工作指挥部,程维、柳青任总指挥,...

2019-01-22

原创

正商参阅荣获新盟New Media 2018年度财经新媒体奖

财经正商参阅

1月14日,由NewMedia新媒体联盟(以下简称“新盟”)举办的“2019新盟盛典暨中国新媒体领袖...

2019-01-22

原创

正商参阅、投资家荣获胡润新金融优秀财经自媒体50强

投资家正商参阅胡润新金融

2019年1月9日,由胡润百富、知名新金融第三方服务机构小铜人联合主办的、主题为“共赴时艰·共塑未来...

2019-01-22

原创

从自营到开放,重新审视刘强东

刘强东京东

春末的五月,刘强东和他的京东集团迎来考核。

2018-05-11

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

蒋东文:2019上半年市场存三大压力,下半年将出现三大机会!

最近有一些VC/PE投资人朋友找我喝酒,酒桌上大家一顿狂聊,有财经,有八卦,有未来,酒过中旬菜过五味...

他放牛娃出身,养牛成状元,卖房成首富,江湖人称“燕郊李嘉诚”

“只要有北漂,我就一直盖房子”,当年,福成地产创始人李福成凭借这句话感动了无数北漂人,而无数北漂人也...

31岁成首富,他比马云先看上电子支付,比马化腾先涉足社交语音

近日,一则新闻引起了笔者的注意:前中国首富陈天桥启动博士后计划,资助青年科学家投入脑研究。

他3年将公司做上市,6年成首富,把养猪当理想,如今手握900亿!

曾在接受《一条》采访时,丁磊如是表达对财富和幸福的态度“挣钱只是顺便的事情,金钱带给我的幸福感可能占...

他白手起家!创业6年将公司做到3000亿估值,36岁坐拥165亿财富

日前,胡润研究院发布了《2019胡润全球少壮派白手起家富豪榜》,统计了全球40岁(包括40岁)以下且...

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

4月17日,首届中国数字孪生高峰论坛暨SmartEarth品牌战略发布会在北京召开。

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

4月12日,FUS猎云网2019年度人工智能产业峰会在北京千禧大酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独...

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

在威马汽车“Always On · 进化不止”品牌之夜活动上,正式发布智行2.0版威马EX5综合补贴...

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

“5G时代,PGC(专业生产内容)短视频将迎内容井喷。目前,人工智能正在大大加速互联网信息视频化,特...

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

技术大咖和投资大咖对话,会擦出什么火花?4月11日,粒场论坛又一次带来了不一样的跨界对话。