更多精彩 >

发审委与重组委同时换届?黄峥身价超越雷军|投资家日报

2018-09-14 21:54:57   来源:投资家网  作者:LeeShao 

摘要:9月14日,蔚来汽车周五盘前大涨近11%,市值达119亿美元。此前,蔚来汽车上市第二天股价大涨5.00美元,涨幅为75.76%,报收于11.6美元,市值达到119亿美元。

投资家网9月14日精彩推荐


行业


1、发审委与重组委同时换届:提高中介机构高管比例


多位知情人士向腾讯《一线》透露,目前证监会正在同时推动发审委与重组委的换届工作。对于发审委委员如何遴选的流程已经走完。“发审委的兼职委员很大可能要取消,加大中介机构高管任职专业委员的比例。”这也意味着第十七届发审委和第六届重组委即将结束各自的使命。根据监管规则,发审委与重组委的任期为一年。其中,发审委员连续任期最长不超过两届,每年至少更换一半;并购重组委员连续任期最长同样不超过两届。(腾讯《一线》)


2、蔚来汽车周五盘前大涨近11%市值达119亿美元


9月14日,蔚来汽车周五盘前大涨近11%,市值达119亿美元。此前,蔚来汽车上市第二天股价大涨5.00美元,涨幅为75.76%,报收于11.6美元,市值达到119亿美元。该公司股价高开高走,股价盘中最高至12.69美元,创上市新高。在首次公开募股之后,李斌共持有蔚来汽车148,689,253股股票,持股比例为14.5%,投票权为48.3%。按照周四收盘价计算,李斌所持股票的市值已超过16.6亿美元。(腾讯科技)


3、趣头条IPO发行价定为7美元 将于周五美国挂牌上市


据美国IPO研究公司IPOBoutique.com公布的信息,内容资讯平台趣头条已将首次公开募股(IPO)发行价定为7美元,并将于本周五在美国纳斯达克证券市场挂牌交易,上市代码为“QTT”。根据IPOBoutique.com消息,趣头条将在IPO中发行1600万股美国存托凭证,每4股美国存托凭证相当于1股A类普通股。在扣除发行费用、佣金等费用之前,趣头条将通过IPO最多募集到1.288亿美元资金。(DoNews)


4、拼多多创始人黄峥身价增至155亿美元 超越雷军、丁磊


9月13日的美股科技股迎来普涨,中概股股价也顺势上扬。其中上市不到3个月的拼多多,股价涨幅达到30%。彭博亿万富翁指数显示,黄峥身价单日净增35.9亿美元,至155亿美元,排名全球富豪榜第73位,超越雷军(149亿美元)、丁磊(120亿美元)和刘强东(65.5亿美元),距离李彦宏(159亿美元)也仅一步之遥。拼多多目前公司市值已高达331.89亿美元。(DoNews)


5、乐视网盘中上演天地板奇观,最终收涨5.35%


9月14日,乐视网今日午后打开跌停板,股价快速冲高,并一度接近涨停价,最终收涨5.35%,报价3.94元,全天振幅高达20%,成交16.5亿元。继昨日跌停,今日开盘乐视网再度重挫近7%,并瞬间封死在跌停板上。复牌前乐视网公布股价异动核查结果,称公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处,且公司持股5%以上股东在股价异动期间未买卖公司股票。(腾讯科技)


6、中资控股电商平台新蛋筹备赴美IPO事宜


9月13日 联络互动召开股东大会,同意Newegg新蛋正式筹备赴美IPO事宜。这是继拼多多上市以来,又一起中资控股电商平台开启上市之路。2016年9月27日,联络互动发布的公告中称,拟以支付现金的方式购买美国电商Newegg(新蛋)55.70%控股权,资产交易价格为2.64亿美元(约合17.80亿元人民币)。2017年6月2日,联络互动发布公告称,其与新蛋的股权交割已于当年一季度完成。新蛋就此成为联络互动的控股子公司。(腾讯科技)


7、贵人鸟员工持股计划亏超67%大股东质押近99%股票


在经历了近期A股的种种波动和“新低”之后,市场上现存的员工持股计划们还好吗?股价跌跌不休的贵人鸟(7.200, -0.03, -0.41%)没有做到让员工享受预想中的利好。截止2018年9月12日收盘,其员工持股计划已经亏损了超67%。此外,公司面临控股股东质押近99%股票临平仓风险及上半年净利润同比大幅下降业绩堪忧等一系列问题。(新浪财经)


8、李嘉诚助4家科技公司落地江西,与南昌大学展开合作


9月13日,李嘉诚旗下公司早前所投的4家科技公司,正式落地江西省。相关公司包括健康功能饮品Celsius、口腔健康功能饮品DoseBiome、抗衰老科技公司ChromaDex,以及AI语音分析公司有光科技。上述4家公司是李嘉诚近几年所投资的科技公司中的代表。其中,ChromaDex于2017年4月,曾获得李嘉诚个人2500万美元的投资,而李嘉诚本人也服用该公司旗下的抗衰老产品Truniagen,并促成ChromaDex与长和旗下的屈臣氏合作,将该产品引入香港和澳门。(腾讯《一线》)


9、链家贝壳在香港成立三家公司,疑为上市做准备


9月14日午间消息,据媒体报道,链家旗下贝壳近期在香港新成立了三家公司,或许意味着上市步伐加快。财联社报道,链家旗下贝壳近期在香港新成立了三家公司,分别为贝壳集团(香港)有限公司、贝壳发展(香港)有限公司、贝壳投资(香港)有限公司,三家公司董事均为链家董事长左晖和链家联合创始人单一刚。报道称,目前香港公司在天津已经投资了至少三家公司。(新浪科技)


10、吉药控股6亿现金收购无业绩承诺标的


9月13日,吉药控股(7.790, 0.00, 0.00%)发布《重大资产购买预案》(下称“预案”)。预案显示,公司拟以6.18亿现金购买长春普华制药股份有限公司(下称“普华制药”或“标的公司”)99.68%的股份。资料显示,普华制药曾于2014年、2016年和2017年三次递交IPO招股书,但依旧没有登陆A股。此次借道吉药控股,志在必得。(新浪财经)


资本


1、魔方微猎获近亿元B+轮融资,协立投资领投


9月14日消息,魔方微猎正式对外宣布,公司已获得由协立投资领投,夸克投资、考拉基金跟投的近亿元人民币B+轮融资。创始人郝耘琦表示,本轮融资将主要用于全国业务扩张,优化大数据技术团队,以及提高企业交付体系建设。


2、河北德路通生物完成近亿元B轮融资


9月14日消息,据动脉网报道,河北德路通生物科技有限公司完成近亿元人民币B轮融资,由嘉实投资领投。据了解,本轮融资将用于后续产品研发、市场开拓及日常运营。


3、珠海圣美生物完成7000万元A轮融资


9月14日消息,珠海圣美生物诊断技术有限公司(简称“圣美生物”)完成7000万元A轮融资,由康橙投资领投,珠海创投跟投。据了解,本轮融资的资金将主要用于圣美生物的产品研发和日常运营。


4、民营卫星公司“国星宇航”完成数千万元天使轮融资


9月14日消息,民营商业卫星公司成都国星宇航科技有限公司(下称国星宇航)官方宣布,已完成天使轮融资。本轮融资获得深创投、星河产业集团、电子科技大学旗下基金的投资,成功融资数千万元人民币。


5、彩虹堂英语获近千万天使轮融资


9月14日消息,儿童英语启蒙学习产品“彩虹堂英语”近日完成近千万元天使轮融资,投资方为微影资本。本轮融资将主要用于产品体验升级,包括引进优质绘本、教研开发、趣味游戏化交互升级及学习效果优化。


猜你喜欢
庄帅

财报分析:拼多多的底层价值逻辑

电商拼多多黄峥

拼多多在短短三年时间崛起,让所有中心化电商平台表现出深度“恐慌”,不仅在于崛起的速度和体量,更重要的...

2018-11-23

拼多多黄峥:针对国家级贫困县开启绿色通道

拼多多黄峥

11月8日上午消息,第五届世界互联网大会在乌镇召开,在大会第二日的网络扶贫分论坛上,拼多多创始人,董...

2018-11-08

盛景嘉成

投资理财中的这些矛盾行为,你中招了吗?

投资理财

投资得力和成功并不是靠运气、或者一夜之间就积累起来财富的。成为富人需要强大的意志力和远见。正如老话说...

2018-08-28

原创

滴滴,不会消失

滴滴

100天之内,连续两起滴滴顺风车强奸杀人事件,将滴滴送上了舆论的风口浪尖。

2018-08-27

原创

市值蒸发800亿,美图秀秀大变脸

美图秀秀

还有三个多月,美图公司上市就要满两周年,在这一年半多的时间里,美图的股价已经从最高的23港元跌落到4...

2018-08-27

首席发言者

齐家网的中期财报,预示互联网家装正在进入规模化盈利阶段

互联网家装齐家网

“互联网+家装”作为互联网风口,这几年一直备受资本追逐,但受制于家装产业本身的特性,资本的涌入反而造...

2018-08-27

原创

财链社每日播报 | 超900个数字货币项目濒临“死亡”

区块链

专注于统计“死亡”数字货币的网站Deadcoins最新的“死亡清单”显示,上榜的数字货币数量已达90...

2018-08-27

原创

财链社专访 | 吴家志:去中心化意味着用户要承担更高的风险

区块链吴家志

区块链的“去中心化”并没有提高日常交易的安全性,反而由于“去中心化”,用户自身需要承担更高的风险。但...

2018-08-27

GIIS 2018第三届中国大健康产业升级峰会开启非公医疗新时代

医疗大健康民营医院

8月23日,由亿欧主办的“医健新势力”GIIS 2018第三届中国大健康产业升级峰会在北京万达文华酒...

2018-08-27

专注于云数据安全创新,木浪云入围ISC2018安全创客汇十强

云数据木浪云

从来自全球(包括中国、美国、以色列等)多个国家的安全创新型企业中,经过层层选拔,木浪云入围了ISC2...

2018-08-27

科技落地,GIIS 2018物流产业创新峰会展望无人时代

物流无人车

2018年8月24日,由中国物流与采购联合会指导,亿欧公司主办,旷视科技协办的“科技落地 物链未来—...

2018-08-27

原创

黑蝶资本孟凡:募资寒冬对体育产业影响不大 | 投资家机构报道

黑蝶资本孟凡募资寒冬

中国体育产业正在进入快速发展阶段,行业风口正在到来,而我们则通过“财务+投资”的形式来考量标的

2018-08-27

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

李想20年2万字创业真经:我在高三的时候,一个月有近2万元收入

除了国内电影《流浪地球》票房火爆,海外贝索斯麻烦缠身,着实没有什么特别有亮点的新闻出来,但在开工前一...

孤狼王兴:最节俭的富二代,一件衬衫穿13年,9年建造千亿帝国

一件衬衫穿13年,每次出差都住经济型酒店,这似乎有些不太符合他“富二代”的身份。

钛信资本——百里挑一的价值投资者

要成为赢家就要有选择性地下注。

17岁成为高考状元,26岁拿下斯坦福博士,他能成为下一个乔布斯吗?

2006年,同样有一个23岁的天才,躺在斯坦福大学松软的草坪上,天马星空地想到了柔性显示屏的课题。

明星张庭微商生意经:业务遍布全球,年缴税21亿,旗下代理月赚13万

最近,明星张庭和老公林瑞阳化身微商大佬,将微商生意做得风生水起,登上了上海青浦区2018年纳税第一大...

GIEC2019春季峰会将于4月初在京举办

GIEC2019春季峰会将于4月初在京举办

第六届全球互联网经济大会•GIEC2019春季峰会将于2019年4月2日-3日在北京国际会议中心召开...

聚力向未来 “美好生活计划”全面启动

聚力向未来 “美好生活计划”全面启动

1月30日,“美好生活计划”启动仪式在北京新浪总部大厦成功举行。

中国银河证券与宜信财富签署战略合作协议

中国银河证券与宜信财富签署战略合作协议

中国银河证券在本次发布会上宣布与宜信财富签署战略合作协议,双方表示将重点在财富管理领域展开合作。宜信...

正商参阅荣获新盟New Media 2018年度财经新媒体奖

正商参阅荣获新盟New Media 2018年度财经新媒体奖

1月14日,由NewMedia新媒体联盟(以下简称“新盟”)举办的“2019新盟盛典暨中国新媒体领袖...

正商参阅、投资家荣获胡润新金融优秀财经自媒体50强

正商参阅、投资家荣获胡润新金融优秀财经自媒体50强

2019年1月9日,由胡润百富、知名新金融第三方服务机构小铜人联合主办的、主题为“共赴时艰·共塑未来...