更多精彩 >

明天起,投资赚钱多了两个新路子!

2018-09-27 23:07:22   来源:投资家网  作者:道君 

摘要:9月28日,也就是明天,中证会发布两个新的指数:“中证香港中国中小综合指数”(简称:港中国中小)和“中证海外中国互联网1040指数”(简称:中国互联网1040)。

9月28日,也就是明天,中证会发布两个新的指数:


“中证香港中国中小综合指数”(简称:港中国中小)和“中证海外中国互联网1040指数”(简称:中国互联网1040)。


一看这两个指数的名字,就能够知道它们的大致来历:


前者是在港上市的内地中小企业,后者是在海外上市的内地互联网企业。


至于发布的目的,中证公司表示说是为进一步丰富指数体系,为投资者提供新的分析工具和投资标的。


对于咱们来说,就是多了两个投资赚钱的新路子!


下面本君来重点剖析下这两个新的指数,看看到底值不值投资——


中证香港中国中小综合指数


据本君了解,“港中国中小”(930924)是第一个纳入在港上市的内地中小企业的指数。


选样方法长这样:


a.剔除样本空间内过去一年日均成交金额排名后20%的证券,同时剔除过去一年日均成交金额不足500万港币的证券;


b.从剩余证券中剔除中证香港100指数样本股;


c.从上述剩余证券中选取中国内地企业作为指数样本股。


目前看来,按照这个标准来选的话,选出来的股票应该还可以。


我看了一下,指数的样本股总共383只,其中有一些耳熟能详的品牌,比如心连心、爱康、海信、汇源、美图等。


我们以前如果想要投资港股指数,主要是“恒生指数”和“恒生国企指数”,可是这两个指数多是在港上市的大型国企,中小企业基本没有。


于是,中小企业的投资机会就没了,是个遗憾的事情。


中小企业虽然营收和利润的稳定性不足,但通常,成长性会高于业务模式成熟、盈利稳定的大型企业。如果能够选择其中发展前景较好的标的入手,投资收益会更加客观。


这个指数未来值得关注,具备一定的投资价值,我们可以多多观察。


一旦指数的表现稳定,想必很快会有基金公司盯着它发行最新的指数基金,拭目以待。


中证海外中国互联网1040指数


而“中国互联网1040”(931120)就不怎么稀缺了,因为市场上已经有好几只类似的指数,


这是除中国互联网指数(H11136)、中国互联网50指数(H30533)、中国互联网30指数(930604)之外的第4只海外上市的互联网指数。


我看了一下,样本股特别少,只有43只。


数量虽然少,但是重要的一个都没漏。


像腾讯、阿里、百度、网易、京东、携程、爱奇艺、微博、陌陌、唯品会、众安在线等都包含在内。


去年前赴后继在美股上市的几个金融科技股,比如宜人贷、乐信、趣店、和信贷也被纳入样本名单。


可以发现,总体还是美股上市的互联网企业占比居多。


如果以后想要投资这些互联网企业,我们等于又多了一条路子。


然而有点尴尬的是,虽然美股不断创新高,而互联网企业却逆势下滑了,中概股表现也不尽如人意。


这个关头成立这样的指数,短期内走势可能不会太令人满意。


一次性买入?还是定投买入?


“一夜暴富这种事情应该不存在财富配置领域,但日积夜累倒也能得到不小的惊喜。”


对于投资股市,了解本君的看官应该知道,我一直是通过定投基金来参与的。(“为何不直接买股票?”呃……一部血泪史……)


大家都知道基金定投具有平摊成本、分散风险的优势,但有不少看官仍然有这样的疑问:


“我已经买了基金,还需要做定投吗?一次性投资和基金定投,到底哪个好?”


我举个栗子你就会有答案了,假设在股市2015年最高点的时候,有两类人:


前者选择从这个点开始定投指数,后者选择在这个点一次性买入,想知道两类人群的业绩表现吗?


咱选取四大指数沪深300、上证综指、深圳成指、中证500指数模拟一下这期间的定投收益。


市场四大指数的定投收益VS一次性收益:


投收.bmp

(时间:2015年6月12日至2017年7月11日)


选择定投的投资者,虽然坚持每月扣款、分批入场,但除了沪深300的投资收益有6.95%,还可以勉强接受外,其他三个指数就不行了。


更不用说,上证综指、中证500指数还是亏损的,也难怪基友们信心动摇,也是可以理解。


但是,反观一次性投资的收益,已经不是一个“惨”字可以形容了。


无论你投资的是哪一个指数,结果都相当惨烈。最惨的是投资了中证500指数的投资者,本金几乎被腰斩,想要回本更是长路漫漫。


我们之所以选择基金定投,就是看中了其在市场震荡中,可以将成本不断摊平,显而易见,基金定投完成得很好。


特别是,在投资沪深300指数的过程中,定投的微笑曲线已经再次发挥了神奇的力量,虽然只是一个非常微小的弧度,就已经带来了收益。


可以说,你一旦做好了选择,“坚持”就是基金定投唯一的答案。


本文为投资家网原创文章,转载或内容合作请联系投资家网,违规转载,法律必究。

猜你喜欢

河南省投融资协会基金业专业委员会筹备座谈会圆满成功!

投资

2019年11月27日下午,由河南省投融资协会(以下简称“协会”)主办、河南豫鹰集团暨河南明誉创企业...

2019-11-28

投资必过山海关,呼兰经开区大有可为

投资呼兰经开区

2019年10月28日,黑龙江省哈尔滨市呼兰经济开发区揭牌、集中签约仪式和新闻发布会在呼兰区政府隆重...

2019-10-31

财经锐眼

投资一定要过山海关!许家印的底气何在?

投资许家印

很多人都说“投资不过山海关”,然而恒大老板许家印偏偏不信这个邪,他成了“投资必过山海关”的先行示范者...

2019-10-14

百位投资人齐聚 2019亿邦产业互联网成功召开

投资

9月27日消息,由亿邦动力主办的2019亿邦产业互联网大会在南京开幕。

2019-09-29

第13届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

投资有限合伙人

由投中信息和投中网主办,投中资本协办的第13届中国投资年会有限合伙人峰会将于2019年10月22-2...

2019-09-16

原创

隆基股份:未来光伏将成为主力能源

隆基股份

7月,美国《财富》杂志发布2019年世界500强排行榜,中国上榜企业129家,首次超过美国。

2019-07-31

原创

「慕翡MUFEI」首间珠宝会所开业,开启艺术珠宝之旅

慕翡珠宝私藏会

近日,慕翡珠宝私藏会所在上海静安区的高档写字楼正式开门营业了,奢华典雅的装修环境和赏心悦目的珠宝甄品...

2019-07-31

原创

中国风投委林宁:从“未来、本质、选择”看经济变局如何实现破局

投资人专访投资家峰会

中国科技金融促进会风险投资专业委员会常务秘书长林宁作为联合主办方代表在会议上致欢迎词。他表示,“希望...

2019-07-31

维金领衔“2019中国产业互联网服务TOP10”

维金

7月29日,由托比网、AMT企源、上海市中小企业研发外包服务中心联合主办的“2019中国产业互联网领...

2019-07-31

原创

网筑集团六度蝉联“中国产业互联网百强榜”

网筑集团

​7月29日,由杨浦产业互联网集聚区主办、托比网承办的“中国产业互联网领袖峰会暨杨浦产业互联网集聚区...

2019-07-31

原创

集成电路发展简史:光耀之路

赵伟国

“任何一个人或组织,来到这个世界上,都有自己的使命。集成电路不仅是我的专业和兴趣,还代表着一种庄严的...

2019-07-31

原创

2019年中国国际第17届现代救援医学论坛在广州举办

中国国际第17届现代救援医学论坛

2019年7月19日至7月22日,由中国医学救援协会主办,广东省第二人民医院、中国灾害防御协会、国际...

2019-07-31

原创

刘宜云:行业低谷就是我们的机遇

投资人专访投资家峰会

本次峰会以“资本破局”为主题,深度剖析股权投资全新业态,并广邀各地政府领导、500+投资同行、500...

2019-07-30

原创

收“智商税”的罗振宇:当初极力鼓吹乐视、暴风,如今被狠狠打脸

罗振宇

随着“冯鑫被抓”事件的持续发酵,今天,一张罗振宇在2015年12月31日《时间的朋友》跨年演讲谈乐视...

2019-07-30

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

25岁成为中国首富,38岁身家1269亿,女版“王思聪”的另类人生

去年7月至今,杨惠妍通过香港上市公司碧桂园所得的股票分红累计套现89亿元。杨惠妍家族以财富1750亿...

地处三线城市,这家MCN竟然一年内成为抖音最能带货的机构之一!

“想要比别人跑得快,就要比别人付出的多”,朱亮对投资家网记者说。

移动游戏出海才是中国文化输出的先锋军

一个国家的崛起,最先崛起的是经济,然后就会是军事科技和文化。

光大控股艾渝:AIOT进化论——拥抱智能化时代的战略引擎

Super Return Asia本周在香港举行,光大控股董事总经理、新经济负责人、特斯联CEO艾渝...

创新催生新业态,WIM2019智能硬科技创新论坛共话前沿技术新趋势

创新催生新业态,WIM2019智能硬科技创新论坛共话前沿技术新趋势

21世纪以来,全球科技创新进入空前密集活跃期,新一轮科技革命和产业革命正在重构全球创新版图。科技,作...

第七届中国责任投资论坛年会成功举办

第七届中国责任投资论坛年会成功举办

  2019年12月2日至6日,中国责任投资周暨第七届中国责任投资论坛(China SIF)年会于北...

微播易风向大会丨100+品牌主、800+KOL齐聚,预祝大会圆满成功!

微播易风向大会丨100+品牌主、800+KOL齐聚,预祝大会圆满成功!

距离微播易2020自媒体风向大会开幕仅剩12天...

五道口金融沙龙年会(总第33期):2020投资展望

五道口金融沙龙年会(总第33期):2020投资展望

2019年,对于中国和全世界其它经济体来说,都是记忆深刻的一年。