更多精彩 >

明天起,投资赚钱多了两个新路子!

2018-09-27 23:07:22   来源:投资家网  作者:道君 

摘要:9月28日,也就是明天,中证会发布两个新的指数:“中证香港中国中小综合指数”(简称:港中国中小)和“中证海外中国互联网1040指数”(简称:中国互联网1040)。

9月28日,也就是明天,中证会发布两个新的指数:


“中证香港中国中小综合指数”(简称:港中国中小)和“中证海外中国互联网1040指数”(简称:中国互联网1040)。


一看这两个指数的名字,就能够知道它们的大致来历:


前者是在港上市的内地中小企业,后者是在海外上市的内地互联网企业。


至于发布的目的,中证公司表示说是为进一步丰富指数体系,为投资者提供新的分析工具和投资标的。


对于咱们来说,就是多了两个投资赚钱的新路子!


下面本君来重点剖析下这两个新的指数,看看到底值不值投资——


中证香港中国中小综合指数


据本君了解,“港中国中小”(930924)是第一个纳入在港上市的内地中小企业的指数。


选样方法长这样:


a.剔除样本空间内过去一年日均成交金额排名后20%的证券,同时剔除过去一年日均成交金额不足500万港币的证券;


b.从剩余证券中剔除中证香港100指数样本股;


c.从上述剩余证券中选取中国内地企业作为指数样本股。


目前看来,按照这个标准来选的话,选出来的股票应该还可以。


我看了一下,指数的样本股总共383只,其中有一些耳熟能详的品牌,比如心连心、爱康、海信、汇源、美图等。


我们以前如果想要投资港股指数,主要是“恒生指数”和“恒生国企指数”,可是这两个指数多是在港上市的大型国企,中小企业基本没有。


于是,中小企业的投资机会就没了,是个遗憾的事情。


中小企业虽然营收和利润的稳定性不足,但通常,成长性会高于业务模式成熟、盈利稳定的大型企业。如果能够选择其中发展前景较好的标的入手,投资收益会更加客观。


这个指数未来值得关注,具备一定的投资价值,我们可以多多观察。


一旦指数的表现稳定,想必很快会有基金公司盯着它发行最新的指数基金,拭目以待。


中证海外中国互联网1040指数


而“中国互联网1040”(931120)就不怎么稀缺了,因为市场上已经有好几只类似的指数,


这是除中国互联网指数(H11136)、中国互联网50指数(H30533)、中国互联网30指数(930604)之外的第4只海外上市的互联网指数。


我看了一下,样本股特别少,只有43只。


数量虽然少,但是重要的一个都没漏。


像腾讯、阿里、百度、网易、京东、携程、爱奇艺、微博、陌陌、唯品会、众安在线等都包含在内。


去年前赴后继在美股上市的几个金融科技股,比如宜人贷、乐信、趣店、和信贷也被纳入样本名单。


可以发现,总体还是美股上市的互联网企业占比居多。


如果以后想要投资这些互联网企业,我们等于又多了一条路子。


然而有点尴尬的是,虽然美股不断创新高,而互联网企业却逆势下滑了,中概股表现也不尽如人意。


这个关头成立这样的指数,短期内走势可能不会太令人满意。


一次性买入?还是定投买入?


“一夜暴富这种事情应该不存在财富配置领域,但日积夜累倒也能得到不小的惊喜。”


对于投资股市,了解本君的看官应该知道,我一直是通过定投基金来参与的。(“为何不直接买股票?”呃……一部血泪史……)


大家都知道基金定投具有平摊成本、分散风险的优势,但有不少看官仍然有这样的疑问:


“我已经买了基金,还需要做定投吗?一次性投资和基金定投,到底哪个好?”


我举个栗子你就会有答案了,假设在股市2015年最高点的时候,有两类人:


前者选择从这个点开始定投指数,后者选择在这个点一次性买入,想知道两类人群的业绩表现吗?


咱选取四大指数沪深300、上证综指、深圳成指、中证500指数模拟一下这期间的定投收益。


市场四大指数的定投收益VS一次性收益:


投收.bmp

(时间:2015年6月12日至2017年7月11日)


选择定投的投资者,虽然坚持每月扣款、分批入场,但除了沪深300的投资收益有6.95%,还可以勉强接受外,其他三个指数就不行了。


更不用说,上证综指、中证500指数还是亏损的,也难怪基友们信心动摇,也是可以理解。


但是,反观一次性投资的收益,已经不是一个“惨”字可以形容了。


无论你投资的是哪一个指数,结果都相当惨烈。最惨的是投资了中证500指数的投资者,本金几乎被腰斩,想要回本更是长路漫漫。


我们之所以选择基金定投,就是看中了其在市场震荡中,可以将成本不断摊平,显而易见,基金定投完成得很好。


特别是,在投资沪深300指数的过程中,定投的微笑曲线已经再次发挥了神奇的力量,虽然只是一个非常微小的弧度,就已经带来了收益。


可以说,你一旦做好了选择,“坚持”就是基金定投唯一的答案。


本文为投资家网原创文章,转载或内容合作请联系投资家网,违规转载,法律必究。

猜你喜欢
原创

40岁高圆圆怀孕!从北京大妞到投资女神,一个项目就赚一个亿!

投资高圆圆

4月8日,明星赵又廷突然发了一条微博宣布:“妻子高圆圆怀孕了!”

2019-04-11

零界 · 新经济100人2019年CEO峰会在京圆满落幕

创业投资新经济100人

2019年3月28日-3月29日,零界·新经济100人2019年CEO峰会在北京隆重举行。

2019-04-03

原创

与君资本张琦:做投资不是做买卖,干完一票就走的想法不能有

投资与君资本张琦

创业者都是孤单的,投资人应该站在他的旁边而不是对面。

2019-03-28

盛景嘉成

智见【投资百人战】达晨创投专场圆满结束

投资达晨创投

3月6日惊蛰,智见「投资百人战」科创板元年第一战达晨创投专场在上海如期举行。

2019-03-13

张忠谋:一般大学培养能自己谋生的人,顶尖大学是领袖

张忠谋大学

12月19日下午消息,台积电创办人张忠谋日前接受台湾地区《经济日报》专访时表示,一般大学和顶尖大学也...

2018-12-19

华为回应5G报道:全球经营整体稳健,已获25个商用合同

华为5G

华为表示,公司全球经营整体稳健。截止目前,已经获得25个5G 商用合同,并与全球50多个商业伙伴签署...

2018-12-19

挖人、圈钱、兼并,社区团购是又一场泡沫吗?

圈钱社区团购

如果把整个行业分为主血管、支系血管和毛细血管,那么,这几年线上线下的商业已经完成了主血管和支系血管的...

2018-12-19

戴威发内部信:永不放弃,为每分钱每个用户负责

ofo戴威

戴威在全员信中称,“我希望每一位ofo人都能认同并坚定信念:不逃避,勇敢活下去,为我们欠着的每一分钱...

2018-12-19

传中国网游审批已恢复,多家公司:无确切消息

腾讯网易网游

12月19日下午消息,在日本游戏企业Falcom的股东大会上,有股东向近藤社长询问中国市场问题。近藤...

2018-12-19

原创

投资家网快讯|第四范式完成C轮超10亿元融资,估值约12亿美金

第四范式红杉中国中国农业银行

投资家网12月19日消息,第四范式已于近期完成C轮融资,融资金额超过10亿元,估值约12亿美金。

2018-12-19

高通称苹果应认真对待中国法院判决,谋求禁售新款iPhone

苹果高通

12月19日消息,据美国媒体报道,高通法律总顾问唐·罗森博格表示,苹果需要认真对待中国法院对部分iP...

2018-12-19

腾讯回应“早起签到”诈骗:与小程序无关,8月协助警方破获案件

腾讯小程序

12月19日消息,近日有媒体曝光一款名为“早起挑战团”的手机签到应用涉嫌诈骗,涉案金额数百万元。

2018-12-19

全球手机市场怪现象:智能机下滑,功能手机却增长

手机智能机功能手机

功能手机的全球出货量在7-9月期间达到1.12亿部,较上年同期增长3%。

2018-12-19

2018年苹果iPhone在印度销量同比下滑40%

苹果iPhone

苹果公司在印度的市场份额从去年的2%下降到了1%。

2018-12-19

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

蒋东文:2019上半年市场存三大压力,下半年将出现三大机会!

最近有一些VC/PE投资人朋友找我喝酒,酒桌上大家一顿狂聊,有财经,有八卦,有未来,酒过中旬菜过五味...

他放牛娃出身,养牛成状元,卖房成首富,江湖人称“燕郊李嘉诚”

“只要有北漂,我就一直盖房子”,当年,福成地产创始人李福成凭借这句话感动了无数北漂人,而无数北漂人也...

31岁成首富,他比马云先看上电子支付,比马化腾先涉足社交语音

近日,一则新闻引起了笔者的注意:前中国首富陈天桥启动博士后计划,资助青年科学家投入脑研究。

他3年将公司做上市,6年成首富,把养猪当理想,如今手握900亿!

曾在接受《一条》采访时,丁磊如是表达对财富和幸福的态度“挣钱只是顺便的事情,金钱带给我的幸福感可能占...

他白手起家!创业6年将公司做到3000亿估值,36岁坐拥165亿财富

日前,胡润研究院发布了《2019胡润全球少壮派白手起家富豪榜》,统计了全球40岁(包括40岁)以下且...

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

4月17日,首届中国数字孪生高峰论坛暨SmartEarth品牌战略发布会在北京召开。

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

4月12日,FUS猎云网2019年度人工智能产业峰会在北京千禧大酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独...

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

在威马汽车“Always On · 进化不止”品牌之夜活动上,正式发布智行2.0版威马EX5综合补贴...

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

“5G时代,PGC(专业生产内容)短视频将迎内容井喷。目前,人工智能正在大大加速互联网信息视频化,特...

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

技术大咖和投资大咖对话,会擦出什么火花?4月11日,粒场论坛又一次带来了不一样的跨界对话。