更多精彩 >

投资家网快讯|信天创投完成二期人民币基金募集

2018-09-28 10:00:49   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网9月28日消息,今天,信天创投对外宣布完成数亿元二期人民币基金的募集。此轮募资完成后,信天创投共管理三支基金,管理的资产规模超过7亿人民币。

投资家网9月28日消息,今天,信天创投对外宣布完成数亿元二期人民币基金的募集。此轮募资完成后,信天创投共管理三支基金,管理的资产规模超过7亿人民币。


image.png


信天创投二期基金得到了包括政府引导基金、中国科学院所属大型企业投资集团、国家和地方产业集团的支持,并吸引了多家机构投资者和家族投资人的加入。在资本寒冬、募资难的市场环境下,基金的成功募集源自于信天创投专业化的投资能力、稳健的投资节奏以及优异的投资回报,体现了众多顶级LP对机构实力和发展潜力的认可。成立伊始,信天创投不断努力成长,凭借优异成绩多次被36氪、华兴资本等专业媒体和权威机构评选为年度最佳新锐投资机构、最佳天使投资机构。


信天创投创始合伙人张俊熹是淡马锡旗下早期投资基金祥峰投资投资总监,清华大学五道口金融学院金融学硕士,曾成功投资91无线(后以19亿美金被百度收购)、兰度生物材料。创始合伙人蒋宇捷是前创新工场百度魔图联合创始人、CTO,公司于2011年被百度收购,曾担任腾讯、百度技术部门负责人,具有丰富的互联网行业经验与创业经历,是行业知名的技术专家。


2014年以来,信天创投观察到产业端正在经历业务上线、连接协同、数据智能三个阶段,进而积极发掘大数据、人工智能、云计算、区块链等创新技术赋能产业互联网的早期投资机会,主要布局餐饮零售、金融科技、物流交通、医疗健康等行业,其中有代表性的项目包括:


-餐饮零售


美味不用等:中国最大的智慧餐厅SaaS服务及运营平台。


西米信储:餐饮行业首家信用融资平台,为餐饮企业提供便利快捷无抵押的贷款服务。


飞榴科技:应用人工智能技术为企业提供大数据智慧供应链解决方案的AI创新型企业。


-金融科技


小雨伞保险:中国领先的互联网保险特卖平台,基于互联网大数据为不同人群设计专属的保险产品。


豆沙包:国内首家海淘一站式互联网保险平台,全方位为跨境电商生态圈提供风险保障基础服务。


光量科技:光量科技是业内领先的金融科技服务提供商,聚焦金融智能化营销、AI监管科技、智能流量投放业务,为金融机构客户及投资者提供大数据解决方案和服务。


-物流交通


物银通:物流中小企业供应链金融服务平台,为物流企业提供低成本、多层次的融资方案。


知藏科技:智慧物流决策大脑,致力于利用智能算法来解决物流行业多种场景下的复杂问题。


-医疗健康


兰度生物:致力于生物医用材料和高端医疗器械的研发和产业化,研发了国内首个获得CFDA认证的双层人工真皮产品。


Sleepace:中国智能睡眠健康领导品牌,旗下包括智能助眠灯、智能枕头、智能睡眠检测仪、助眠纽扣等多款产品。


-基础设施


法大大:国内领先的电子合同/电子签名SaaS平台,主要为金融、旅游、电商等企业及个人用户提供电子文件签署及存证服务。


链上科技:全球领先的区块链技术服务提供商,提供数字资产系统、钱包,以及公链、联盟链等多种区块链技术服务。


心知科技:国内领先的商业气象服务公司,致力于通过气象和环境大数据分析为企业提供气象信息产品和BI服务。


信天创投深刻认知到产业互联网的初创企业,需要经历需求分析、产品研发、客户验证、规模增长等多个阶段,往往呈现指数增长的趋势,其商业规模化的拐点非常重要。


image.png

初创企业的对数和指数增长模式


信天创投二期基金将延续一期的打法和思路,并且希望和更多优秀的合作伙伴紧密联系,与产业资本、中后期投资机构形成广泛的合作,在各个阶段为被投企业提供全方位的支持和专业的投后服务,共同为产业互联网赋能。


【本文为投资家网原创文章,转载或内容合作请联系投资家网,违规转载,法律必究。】

猜你喜欢
原创

投资家网快讯|源码资本宣布完成5.7亿美元新基金募集

基金源码资本

投资家网4月8日消息,源码资本宣布完成5.7亿美元的新一期基金募集,覆盖早中期新经济投资。

2019-04-08

原创

投资家网快讯|红点中国完成新一期4亿美元基金募集

基金红点中国

投资家网1月22日消息,红点创投中国基金(下简称“红点中国”)宣布完成新一期4亿美元基金的募集。

2019-01-22

原创

投资家网快讯|高榕资本宣布完成5亿美元新基金募资

基金高榕资本

投资家网12月7日消息,中国风险投资机构高榕资本宣布完成5亿美元的美元四期基金募集。

2018-12-07

基金成立第2年收获IPO,“狙击手”沸点资本陪跑创业模式开花结果

创业IPO基金沸点资本

基金成立第2年,在进行投资的一年时间里,便收获了一家成功IPO项目,沸点资本投资“稳准狠”的风格一如...

2018-11-21

高净值人群中部双第一!河南赴京广揽私募共建中原基金岛

基金私募

11月9日, “豫见中原基金岛·2018郑东新区中原基金岛北京推介会”在北京河南大厦举行。

2018-11-12

阿里影业中报:收入15.32亿元 经营净亏损同比缩窄

阿里巴巴阿里影业

11月9日消息,阿里巴巴影业集团发布截至2018年9月30日的半年财务业绩(2019财年中期业绩)。

2018-11-09

2018中国创投新生态峰会暨第三届金投榜颁奖盛典即将落地海南

创投金投榜

2018年恰逢中国改革开放40周年,中国经济转型升级进入关键时期,我国创投行业也已走过30余年的光辉...

2018-11-09

顺应消费升级,奥买家进博会采购商品逾50亿

消费升级进博会

11月8日,上海,“奥买家全球购·品牌招商会”在首届中国国际进口博览会上成功举办,奥买家与JAYJU...

2018-11-09

阿里张勇:阿里云将成为公司的“重要业务”

阿里巴巴张勇阿里云

北京时间11月9日上午消息,近日在接受外媒CNBC的采访时,阿里巴巴首席执行官张勇表示,阿里巴巴的云...

2018-11-09

盛景嘉成

盛景嘉成汤明磊:产业路由器九问

产业路由器盛景嘉成汤明磊

所有认同S2b模式和产业路由器理论的创业者,都梦想能够成为所在行业的产业路由器,甚至进化为行业大脑。

2018-11-09

微链研究院

四载狂奔不歇,洪泰的野望

天使VCPE洪泰基金

2014年洪泰基金成立,聚焦早期投资,3年后完成洪泰发现基金等多支基金的募集,实现了天使、VC、PE...

2018-11-09

庄帅

社交电商的去中心化工具思维和微信中心化野心

社交电商

随着腾讯在国庆节期间的架构调整,以及最近QQ也上线小程序,社交平台对零售电商行业来说,基本标志着全面...

2018-11-09

高瓴张磊:价值投资在产业互联网时代大有作为

产业互联网高瓴资本张磊

11月9日上午消息,高瓴资本创始人兼首席执行官张磊在第五届世界互联网大会金融资本论坛上表示,在产业互...

2018-11-09

第三届全球投资大会——暨价值投资与中国创新峰会11月即将召开

投资股市

正是在这样的现实背景下,将于2018年11月11日在北京举办第三届全球投资大会——暨价值投资与中国创...

2018-11-09

原创

老罗传奇十八年:相声大师,锤死挣扎

罗永浩锤子科技

两天前,可能是锤子科技历史上最被“打脸”的一次,老罗召开了一场没有新手机的发布会。

2018-11-09

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

蒋东文:2019上半年市场存三大压力,下半年将出现三大机会!

最近有一些VC/PE投资人朋友找我喝酒,酒桌上大家一顿狂聊,有财经,有八卦,有未来,酒过中旬菜过五味...

他放牛娃出身,养牛成状元,卖房成首富,江湖人称“燕郊李嘉诚”

“只要有北漂,我就一直盖房子”,当年,福成地产创始人李福成凭借这句话感动了无数北漂人,而无数北漂人也...

31岁成首富,他比马云先看上电子支付,比马化腾先涉足社交语音

近日,一则新闻引起了笔者的注意:前中国首富陈天桥启动博士后计划,资助青年科学家投入脑研究。

他3年将公司做上市,6年成首富,把养猪当理想,如今手握900亿!

曾在接受《一条》采访时,丁磊如是表达对财富和幸福的态度“挣钱只是顺便的事情,金钱带给我的幸福感可能占...

他白手起家!创业6年将公司做到3000亿估值,36岁坐拥165亿财富

日前,胡润研究院发布了《2019胡润全球少壮派白手起家富豪榜》,统计了全球40岁(包括40岁)以下且...

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

4月17日,首届中国数字孪生高峰论坛暨SmartEarth品牌战略发布会在北京召开。

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

4月12日,FUS猎云网2019年度人工智能产业峰会在北京千禧大酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独...

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

在威马汽车“Always On · 进化不止”品牌之夜活动上,正式发布智行2.0版威马EX5综合补贴...

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

“5G时代,PGC(专业生产内容)短视频将迎内容井喷。目前,人工智能正在大大加速互联网信息视频化,特...

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

技术大咖和投资大咖对话,会擦出什么火花?4月11日,粒场论坛又一次带来了不一样的跨界对话。