更多精彩 >

投资家网快讯|信天创投完成二期人民币基金募集

2018-09-28 10:00:49   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网9月28日消息,今天,信天创投对外宣布完成数亿元二期人民币基金的募集。此轮募资完成后,信天创投共管理三支基金,管理的资产规模超过7亿人民币。

投资家网9月28日消息,今天,信天创投对外宣布完成数亿元二期人民币基金的募集。此轮募资完成后,信天创投共管理三支基金,管理的资产规模超过7亿人民币。


image.png


信天创投二期基金得到了包括政府引导基金、中国科学院所属大型企业投资集团、国家和地方产业集团的支持,并吸引了多家机构投资者和家族投资人的加入。在资本寒冬、募资难的市场环境下,基金的成功募集源自于信天创投专业化的投资能力、稳健的投资节奏以及优异的投资回报,体现了众多顶级LP对机构实力和发展潜力的认可。成立伊始,信天创投不断努力成长,凭借优异成绩多次被36氪、华兴资本等专业媒体和权威机构评选为年度最佳新锐投资机构、最佳天使投资机构。


信天创投创始合伙人张俊熹是淡马锡旗下早期投资基金祥峰投资投资总监,清华大学五道口金融学院金融学硕士,曾成功投资91无线(后以19亿美金被百度收购)、兰度生物材料。创始合伙人蒋宇捷是前创新工场百度魔图联合创始人、CTO,公司于2011年被百度收购,曾担任腾讯、百度技术部门负责人,具有丰富的互联网行业经验与创业经历,是行业知名的技术专家。


2014年以来,信天创投观察到产业端正在经历业务上线、连接协同、数据智能三个阶段,进而积极发掘大数据、人工智能、云计算、区块链等创新技术赋能产业互联网的早期投资机会,主要布局餐饮零售、金融科技、物流交通、医疗健康等行业,其中有代表性的项目包括:


-餐饮零售


美味不用等:中国最大的智慧餐厅SaaS服务及运营平台。


西米信储:餐饮行业首家信用融资平台,为餐饮企业提供便利快捷无抵押的贷款服务。


飞榴科技:应用人工智能技术为企业提供大数据智慧供应链解决方案的AI创新型企业。


-金融科技


小雨伞保险:中国领先的互联网保险特卖平台,基于互联网大数据为不同人群设计专属的保险产品。


豆沙包:国内首家海淘一站式互联网保险平台,全方位为跨境电商生态圈提供风险保障基础服务。


光量科技:光量科技是业内领先的金融科技服务提供商,聚焦金融智能化营销、AI监管科技、智能流量投放业务,为金融机构客户及投资者提供大数据解决方案和服务。


-物流交通


物银通:物流中小企业供应链金融服务平台,为物流企业提供低成本、多层次的融资方案。


知藏科技:智慧物流决策大脑,致力于利用智能算法来解决物流行业多种场景下的复杂问题。


-医疗健康


兰度生物:致力于生物医用材料和高端医疗器械的研发和产业化,研发了国内首个获得CFDA认证的双层人工真皮产品。


Sleepace:中国智能睡眠健康领导品牌,旗下包括智能助眠灯、智能枕头、智能睡眠检测仪、助眠纽扣等多款产品。


-基础设施


法大大:国内领先的电子合同/电子签名SaaS平台,主要为金融、旅游、电商等企业及个人用户提供电子文件签署及存证服务。


链上科技:全球领先的区块链技术服务提供商,提供数字资产系统、钱包,以及公链、联盟链等多种区块链技术服务。


心知科技:国内领先的商业气象服务公司,致力于通过气象和环境大数据分析为企业提供气象信息产品和BI服务。


信天创投深刻认知到产业互联网的初创企业,需要经历需求分析、产品研发、客户验证、规模增长等多个阶段,往往呈现指数增长的趋势,其商业规模化的拐点非常重要。


image.png

初创企业的对数和指数增长模式


信天创投二期基金将延续一期的打法和思路,并且希望和更多优秀的合作伙伴紧密联系,与产业资本、中后期投资机构形成广泛的合作,在各个阶段为被投企业提供全方位的支持和专业的投后服务,共同为产业互联网赋能。


【本文为投资家网原创文章,转载或内容合作请联系投资家网,违规转载,法律必究。】

猜你喜欢
原创

投资家网快讯|红点中国完成新一期4亿美元基金募集

基金红点中国

投资家网1月22日消息,红点创投中国基金(下简称“红点中国”)宣布完成新一期4亿美元基金的募集。

2019-01-22

原创

投资家网快讯|高榕资本宣布完成5亿美元新基金募资

基金高榕资本

投资家网12月7日消息,中国风险投资机构高榕资本宣布完成5亿美元的美元四期基金募集。

2018-12-07

基金成立第2年收获IPO,“狙击手”沸点资本陪跑创业模式开花结果

创业IPO基金沸点资本

基金成立第2年,在进行投资的一年时间里,便收获了一家成功IPO项目,沸点资本投资“稳准狠”的风格一如...

2018-11-21

高净值人群中部双第一!河南赴京广揽私募共建中原基金岛

基金私募

11月9日, “豫见中原基金岛·2018郑东新区中原基金岛北京推介会”在北京河南大厦举行。

2018-11-12

2018群星MARS创新创业大赛正式启动

多牛传媒群星资本奕秋资本

8月30日,群星资本、多牛传媒和奕秋资本主办的 “2018群星MARS 创新创业大赛发布会”,在北京...

2018-08-31

原创

蚂蚁金服回应支付宝法人变更事宜;美团185倍P/E上市|投资家日报

蚂蚁金服美团支付宝

蚂蚁金服回应支付宝法人变更事宜;美团185倍P/E上市;南方航空16亿卖掉的标的30亿买回?

2018-08-31

原创

股权投资基金税负暴增七成,如履薄冰的创投行业又迎来一场灾难

创投股权投资基金

“我觉得,基金补缴所得税这个事,对整个股权投资行业来说,已经不单是至暗时刻,可以说是一场灾难降临。”

2018-08-30

原创

影响1.3亿人!你的开房信息也许泄露了,但却无人买单

华住酒店隐私

8月28日,一则“华住酒店集团客户数据在暗网出售”的消息引爆网络,迅速升级为全民话题。

2018-08-30

原创

啥?不买保险,不让上学?!

保险

每一次媒体爆出类似罗一笑、王凤雅这些孩子被查出重病的事件,很多人心里就开始打鼓:还是给孩子买保险吧,...

2018-08-30

原创

财链社每日播报 | 纳斯达克或于2019年初上市BTC

区块链纳斯达克

来自纳斯达克内部的知情人士称,纳斯达克已经启动了为数字资产创建单独上市和交易系统的计划,并将于201...

2018-08-30

曾响铃

贴上社交和“她经济”,美图商业化还有三个悬念

社交美图

8月21日,美图公布2018年中期业绩,上半年营收20.52亿元人民币,净亏损较去年同期进一步收窄至...

2018-08-30

“横琴•广发智慧金融杯” 私募实盘大赛珠海启动

私募横琴新区金融服务局

近年来,国内私募基金行业发展迅速,私募基金总规模从2.63万亿增长到12.6万亿,跃身成为证券市场的...

2018-08-30

《矿工历险记游戏》全球首发见面会圆满成功

区块链《矿工历险记游戏》新加坡壹基金

8月29日,《矿工历险记游戏》全球首发见面会,暨新加坡壹基金战略签约仪式,在深圳中洲万豪酒店隆重举办...

2018-08-30

严监管下金融科技路在何方?中外嘉宾本周末与您共话趋势

人工智能大数据金融科技

在数字化浪潮下,金融科技的应用已进入2.0时代。

2018-08-30

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

李想20年2万字创业真经:我在高三的时候,一个月有近2万元收入

除了国内电影《流浪地球》票房火爆,海外贝索斯麻烦缠身,着实没有什么特别有亮点的新闻出来,但在开工前一...

孤狼王兴:最节俭的富二代,一件衬衫穿13年,9年建造千亿帝国

一件衬衫穿13年,每次出差都住经济型酒店,这似乎有些不太符合他“富二代”的身份。

钛信资本——百里挑一的价值投资者

要成为赢家就要有选择性地下注。

17岁成为高考状元,26岁拿下斯坦福博士,他能成为下一个乔布斯吗?

2006年,同样有一个23岁的天才,躺在斯坦福大学松软的草坪上,天马星空地想到了柔性显示屏的课题。

明星张庭微商生意经:业务遍布全球,年缴税21亿,旗下代理月赚13万

最近,明星张庭和老公林瑞阳化身微商大佬,将微商生意做得风生水起,登上了上海青浦区2018年纳税第一大...

GIEC2019春季峰会将于4月初在京举办

GIEC2019春季峰会将于4月初在京举办

第六届全球互联网经济大会•GIEC2019春季峰会将于2019年4月2日-3日在北京国际会议中心召开...

聚力向未来 “美好生活计划”全面启动

聚力向未来 “美好生活计划”全面启动

1月30日,“美好生活计划”启动仪式在北京新浪总部大厦成功举行。

中国银河证券与宜信财富签署战略合作协议

中国银河证券与宜信财富签署战略合作协议

中国银河证券在本次发布会上宣布与宜信财富签署战略合作协议,双方表示将重点在财富管理领域展开合作。宜信...

正商参阅荣获新盟New Media 2018年度财经新媒体奖

正商参阅荣获新盟New Media 2018年度财经新媒体奖

1月14日,由NewMedia新媒体联盟(以下简称“新盟”)举办的“2019新盟盛典暨中国新媒体领袖...

正商参阅、投资家荣获胡润新金融优秀财经自媒体50强

正商参阅、投资家荣获胡润新金融优秀财经自媒体50强

2019年1月9日,由胡润百富、知名新金融第三方服务机构小铜人联合主办的、主题为“共赴时艰·共塑未来...