更多精彩 >

投资家网快讯|信天创投完成二期人民币基金募集

2018-09-28 10:00:49   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网9月28日消息,今天,信天创投对外宣布完成数亿元二期人民币基金的募集。此轮募资完成后,信天创投共管理三支基金,管理的资产规模超过7亿人民币。

投资家网9月28日消息,今天,信天创投对外宣布完成数亿元二期人民币基金的募集。此轮募资完成后,信天创投共管理三支基金,管理的资产规模超过7亿人民币。


image.png


信天创投二期基金得到了包括政府引导基金、中国科学院所属大型企业投资集团、国家和地方产业集团的支持,并吸引了多家机构投资者和家族投资人的加入。在资本寒冬、募资难的市场环境下,基金的成功募集源自于信天创投专业化的投资能力、稳健的投资节奏以及优异的投资回报,体现了众多顶级LP对机构实力和发展潜力的认可。成立伊始,信天创投不断努力成长,凭借优异成绩多次被36氪、华兴资本等专业媒体和权威机构评选为年度最佳新锐投资机构、最佳天使投资机构。


信天创投创始合伙人张俊熹是淡马锡旗下早期投资基金祥峰投资投资总监,清华大学五道口金融学院金融学硕士,曾成功投资91无线(后以19亿美金被百度收购)、兰度生物材料。创始合伙人蒋宇捷是前创新工场百度魔图联合创始人、CTO,公司于2011年被百度收购,曾担任腾讯、百度技术部门负责人,具有丰富的互联网行业经验与创业经历,是行业知名的技术专家。


2014年以来,信天创投观察到产业端正在经历业务上线、连接协同、数据智能三个阶段,进而积极发掘大数据、人工智能、云计算、区块链等创新技术赋能产业互联网的早期投资机会,主要布局餐饮零售、金融科技、物流交通、医疗健康等行业,其中有代表性的项目包括:


-餐饮零售


美味不用等:中国最大的智慧餐厅SaaS服务及运营平台。


西米信储:餐饮行业首家信用融资平台,为餐饮企业提供便利快捷无抵押的贷款服务。


飞榴科技:应用人工智能技术为企业提供大数据智慧供应链解决方案的AI创新型企业。


-金融科技


小雨伞保险:中国领先的互联网保险特卖平台,基于互联网大数据为不同人群设计专属的保险产品。


豆沙包:国内首家海淘一站式互联网保险平台,全方位为跨境电商生态圈提供风险保障基础服务。


光量科技:光量科技是业内领先的金融科技服务提供商,聚焦金融智能化营销、AI监管科技、智能流量投放业务,为金融机构客户及投资者提供大数据解决方案和服务。


-物流交通


物银通:物流中小企业供应链金融服务平台,为物流企业提供低成本、多层次的融资方案。


知藏科技:智慧物流决策大脑,致力于利用智能算法来解决物流行业多种场景下的复杂问题。


-医疗健康


兰度生物:致力于生物医用材料和高端医疗器械的研发和产业化,研发了国内首个获得CFDA认证的双层人工真皮产品。


Sleepace:中国智能睡眠健康领导品牌,旗下包括智能助眠灯、智能枕头、智能睡眠检测仪、助眠纽扣等多款产品。


-基础设施


法大大:国内领先的电子合同/电子签名SaaS平台,主要为金融、旅游、电商等企业及个人用户提供电子文件签署及存证服务。


链上科技:全球领先的区块链技术服务提供商,提供数字资产系统、钱包,以及公链、联盟链等多种区块链技术服务。


心知科技:国内领先的商业气象服务公司,致力于通过气象和环境大数据分析为企业提供气象信息产品和BI服务。


信天创投深刻认知到产业互联网的初创企业,需要经历需求分析、产品研发、客户验证、规模增长等多个阶段,往往呈现指数增长的趋势,其商业规模化的拐点非常重要。


image.png

初创企业的对数和指数增长模式


信天创投二期基金将延续一期的打法和思路,并且希望和更多优秀的合作伙伴紧密联系,与产业资本、中后期投资机构形成广泛的合作,在各个阶段为被投企业提供全方位的支持和专业的投后服务,共同为产业互联网赋能。


猜你喜欢

300亿!贵州工业及省属国企绿色发展基金启动

基金贵州

10月15日,贵州省工业及国有企业绿色发展基金启动会在贵阳召开,总规模300亿元的发展基金将正式在贵...

2天前

PE新物种:从投基金到投管理机构,详解GP Stake-投资占股模式

PE基金GP

在最近的美国PE/VC市场上,GP Stake 这一新的投资策略,正在逐渐拨开迷雾露出它的“庐山真面...

2018-09-13

群星资本与奕秋资本达成战略合作 组建群星MARS大赛专项扶持基金

基金群星资本奕秋资本

在8月30日正式启动的2018群星MARS创新创业大赛发布会上,大赛联合主办方群星资本与奕秋资本达成...

2018-09-05

消息称51信用卡将香港IPO股票发行价定在每股8.50港元

IPO51信用卡港交所

7月9日消息,据外媒报道,51信用卡将香港IPO股票发行价定在每股8.50港元,融资1.29亿美元,...

2018-07-09

遭遇质押危机,冯鑫能否逃出“乐视魔咒”?

贾跃亭乐视冯鑫股权质押

自2016年底开始,冯鑫就很少提到乐视了。

2018-07-09

原创

投资家网快讯|虹识技术获泓御资本领投1.2亿元A+轮融资

虹识技术泓御资本易开军

投资家网7月9日消息,近日武汉虹识技术有限公司(以下简称“虹识技术”)对外宣布已获总额为1.2亿元的...

2018-07-09

亚马逊自有品牌的杀伤力会成为严选、米家的榜样吗?

亚马逊电商零售

我们有理由相信,基于这些不得不面对的趋势,电商平台上的第三方卖家还是要做好“日子越来越不好过”的准备...

2018-07-09

企业在选择公有云时,摸清这五大定律少掉坑

公有云云技术

目前对外提供公有云服务的平台和品牌,大大小小有上百家,公有云貌似进入了“火拼”的阶段,究竟选择哪种公...

2018-07-09

银行去杠杆,互金加杠杆?

银行业互金平台

当银行携资金成本优势,进入互金机构的核心客群挑选用户时,对互金机构而言,留住核心用户便不能再是一句空...

2018-07-09

“AI+教育”是假套路还是真功夫,本质还是对AI能力的拷问

AI

只有AI+教育回归教育内容本身,靠教育的内容取胜,才是正确AI+疗法,而这也是真正大规模、系统化、...

2018-07-09

获得政策天时,双师模式能否带来教育行业的新一轮增长?

教育行业双师模式

在互联网时代下,双师模式只是教育模式革命的一个缩影。在机构寻求快速扩张,人们对教学水平要求更高的当...

2018-07-09

消费升级下,旅游综合体的风往哪刮?

旅游业

近些年,随着深圳华侨城、广州长隆等走出当地市场进行跨区域扩张以及恒大地产、万达地产纷纷涉足综合性旅游...

2018-07-09

表面歧视北京人,背后却是盒马轻模式输出的管理漏洞

盒马生鲜

近日,有网友在微博上分享了自己在求职盒马鲜生的过程中,遭遇地域歧视的经历,引起了人们的广泛关注。随...

2018-07-09

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

只投1%的创新,德同资本许谦、杨昆详解医疗健康领域投资逻辑

我们要投的就是1%的领先创新企业,不仅是药,还有器械、诊断、服务等医疗全产业链的创新。

马化腾:做好数字助手 腾讯积极共建智能网联汽车生态

10月18日,世界智能网联汽车大会在北京开幕,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾在演讲中表示:工业制造...

没内涵的头条、有钱的腾讯和招党员的快手,战争仍在继续

内涵段子倒下之后,短视频可能真的会寸草不生,但这出三国杀还要继续唱下去。

招商致远3亿元入股旺金金融 巨人金融科技布局加磅

旺金金融依托于大数据风控体系,为小微企业主和个人提供普惠金融服务。

董明珠:员工每人两室一厅 房价再高都跟你没关系

董明珠又给员工发福利:做到退休 每人两房一厅!房价再高都跟你没关系

热烈祝贺深圳路远智能装备有限公司成功落地苏州木渎!

热烈祝贺深圳路远智能装备有限公司成功落地苏州木渎!

在投资家网近一年的努力推动下,木渎政府与路远公司进行了多次对接洽谈,双方经过多次互相考察,最终实现项...

顶尖专家学者为产融CEO班讲授《人工智能的商业应用》

顶尖专家学者为产融CEO班讲授《人工智能的商业应用》

大数据与人工智能的迅猛发展,正在深刻改变人类社会,并成为经济发展的新引擎、国际竞争的新焦点。

牵手上海电气、双瑞风电,扩博智能Clobotics又有新动作

牵手上海电气、双瑞风电,扩博智能Clobotics又有新动作

投资家网10月17日消息,扩博智能Clobotics发布风机叶片全自动巡检新品,并与上海电气风电集团...

北航-北理工全球创新创业大赛正式启动

北航-北理工全球创新创业大赛正式启动

10月16日上午,北航-北理工全球创新创业大赛启动仪式在京举行。

聚焦生态,对接产业 构建万亿级物联网新业态

聚焦生态,对接产业 构建万亿级物联网新业态

10月12日下午,在华为全联接大会举办期间,受华为邀请,由新华网、中国投资协会、厦门市物联网行业协会...