更多精彩 >

不一样的碰撞!2018年新三板中期业绩投资者交流会圆满落幕

2018-09-27 16:41:23   来源:投资家网  作者: 

摘要:9月26日,由新三板互联网金融信息门户——犀牛之星联合湘江基金小镇主办的2018年新三板中期业绩投资者交流会暨湘江基金小镇深圳招商推介会圆满落下帷幕。

9月26日,由新三板互联网金融信息门户——犀牛之星联合湘江基金小镇主办的2018年新三板中期业绩投资者交流会暨湘江基金小镇深圳招商推介会圆满落下帷幕。此次活动系新三板领域首次召开的中期业绩投资者交流发布会,活动旨在促进企业、机构一起回归企业价值的本质,探索企业背后的真实状况,共同推进新三板市场健康发展。


image.png


现场,百事泰(833663)、生和堂(838530)、有米科技(834156)、微客巴巴(872046)、乐源股份(872654)、长城华冠(833581)、微想科技(871921)、三网科技(430457)等40+家新三板明星企业,以及IDG资本、深创投、同创伟业、东方富海、达晨创投等150+家投资机构齐聚一堂,谈行业、语融资,共话新三板未来!


image.png

image.png


活动中,新三板企业与投资机构面对面直聊企业经营状况、谈投融资心得,实现了企业与投资机构的精准对接,大大提升了企业与专业机构之间的沟通效率。


在2018年整体经济下行的环境下,企业经营如何不受经济周期的影响,穿越经济周期呢?同时,在新三板目前整体低估值的背景下,哪些三板企业是投资机构青睐的呢?


上午,各路投资大咖便围绕这些主题分别发表了自己的演讲,分享了自己的投资干货。


image.png


活动伊始,同创伟业合伙人张文军发表了题为“从投资的角度看企业如何穿越经济周期”的主题演讲,张文军提到:绝大多数企业难以回避经济周期,但有些企业却能够在经济周期的各个阶段均保持较高的增长,这些能够穿越经济周期的企业主要有以下特征:1、行业刚刚发展起来,市场渗透率低,行业处于高速增长阶段,如5G、物联网、智能制造、大数据、人工服务、企业服务等 2、是否具有核心竞争力,如无形资产、专利技术、品牌、网络效应、替代成本高、难以替代、客户习惯 3、是否在细分的领域具有很高的市场占有率,如今日头条、细分行业的智能客服等 4、是否真正做到客户至上,如小米、海底捞。


image.png


紧接着,东方富海合伙人周绍军带来演讲《机构喜欢投资怎样的企业》,周绍军表示,人工智能、新消费、企业服务、互联网、文化创意、先进制造,近些年来获得大多数投资人青睐,这些领域的共同特征是科技创新+消费升级两类要素的相互叠加。


周绍军表示,创始人的背景、性格、创业决心、人格魅力以及其背后的团队是他在做投资时比较看重的,他认为“人不行的话什么都不行,前面说的行业也好,商业模式也好,都不行”。


image.png


融资对于大多数三板企业来说都是一个棘手的问题,上午最后一个环节圆桌会议就“企业如何高效融资”展开了讨论。


image.png


德鑫物联董秘王丽娟表示,我们选择投资人的时候,我们也要去看这家机构能够给我们企业带来什么?业务的资源,或者说其他资源,比如说IPO方向上的资源等等,我们不会单纯的因为我们迫切的需要钱而去快速的去找一个纯财务投资者。


润天智董秘兼财务总监张清亮表示,融资的时间,尽量选择在牛市,牛市投资机构非常多,市场的钱也是非常多,这个效率一定是非常高。另外企业融资额比较大的话,其实我建议要找一个有资源的或者是比较靠谱的中介去帮助你联系一些投资人,这样的话可以大大的提高效率。


在当前已进入资本寒冬的情况下,王丽娟表示,在寒冬中的三板还有这么多优秀的投资机构,依旧伫立于三板,说明投资者看好三板的企业,那么我们何不借此机会,去丰富,去充实自己的企业,然后让已经投资者的企业得到更好的回报。


image.png


进入到下午,企业与投资者之间的业绩交流环节环节正式开始。


致力于提供临床医学系统解决方案鼎晶生物(836219),互联网营销企业微客巴巴(872046),智慧养老第一股迈动医疗(834222),图书策划、设计、制作与发行的润知文化(839722),综合医疗服务提供商四零七(872868),龟苓膏第一股生和堂(838530),国内首家国际F2C跨境电商连锁企业百事泰(833663),专注于户外媒体设计、创意、运营的东文传媒(836167),电子烟及其配套产品的研发、生产及销售的五轮电子(833767),致力于集成电路二次开发的易瑞微(872782)等多家企业一一亮相,分享了公司上半年业绩情况及经营心得。


image.png

image.png


在活动现场,投资机构集中获取目标投资企业,与目标企业家进行了深入沟通交流,现场气氛火爆,座无虚席。


image.png

image.png


此外,不同行业企业家、同行业上下游企业家之间也展开了深入的交流,实现现场高效对接更多产业上下游资源。


分会场上,湘江基金小镇与30多家机构进行闭门会谈,深入交流,现场反响强烈。


image.png


与以往不同的是,此次活动还有湘江基金小镇助力支持。湘江基金小镇围绕构建以基金产业为主导特色的产业链生态圈,为入驻基金机构提供工商注册“一站式”服务,并配套出台了落地、运营、投资、产业链扶持及金融人才购房补贴等各项支持和奖励。目前入驻机构管理资产规模超过2000亿元。


湘江基金小镇将进一步发挥湖南湘江新区产业优势和产业引导基金作用,联动省、市、区各级政府产业基金,推进设立天使母基金、二手份额转让基金,围绕“募投管退落”五大环节,助力入驻基金机构募得到、投得出、退得了,帮助更多优秀产业项目在中部地区落地。将湘江基金小镇建成立足中部、辐射西部、具备全国影响力的股权投资和配套产业聚集高地。


此次交流会的成功举办,将有助于促进新三板企业机构协同发展,及行业内上下游企业之间的交流,同时,也让更多企业回归企业价值本身,认清了自身优势与不足。此外,现场投资人与企业代表之间的思维碰撞,必将推进新三板市场健康发展,并将市场发展指向更加光明的未来。


本次活动也非常感谢以下媒体:投资界、证券市场红周刊、金融界、东方财富网、野马财经、证券之星、融资中国、云掌财经、和讯网、中金在线、新芽网、金评媒、号外财经网、柒财经、同花顺财经、投资家、亿欧网、猎云网、创业邦以及中国白银网的大力支持!


度小满金融与南京银行战略合作 获100亿元授信

南京银行度小满

10月26日消息,度小满金融今日与南京银行签署战略合作协议,南京银行表示,将为度小满金融提供三年10...

2018-10-26

顺丰控股:以55亿元收购敦豪香港和敦豪北京所有股权

顺丰控股敦豪

10月26日下午消息,顺丰控股发布公告称,为了进一步提升综合物流解决方案能力、完善供应链及合同物流领...

2018-10-26

阿里巴巴和全球最大奢侈品电商YNAP成立合资公司

阿里巴巴YNAP

众所周知,西雅图是亚马逊、微软、波音、星巴克等全球化企业的发源地,给这座城市带来了无限生机与发展潜力...

2018-10-26

阿里张勇:新零售不是“原有零售+互联网”

张勇新零售

10月26日下午消息,接连两天,阿里巴巴CEO张勇赶赴了两场“新零售年会”——大润发21周年和银泰...

2018-10-26

前高通全球副总裁邱胜 正式加盟易观出任CGO

易观邱胜

10月26日,前高通全球副总裁邱胜,宣布正式加入国内领先的大数据公司易观,担任易观CGO,负责易观生...

2018-10-26

数据驱动营销闭环 易观方舟让用户更爱你

易观方舟

10月26日,在北京举行的2018易观A10大数据应用峰会上,国内领先的大数据公司易观正式对外发布易...

2018-10-26

重磅!银保监会:取消险资开展股权投资的行业范围限制

股权投资风险投资银保监会

本次修订调整的主要内容是取消保险资金开展股权投资的行业范围限制,通过“负面清单+正面引导”机制提升保...

2018-10-26

原创

瑞华控股携手深交所V-NEXT平台:扩容跨境资源,创新投资模式

瑞华控股V-NEXT平台深圳证券交易所

日内瓦时间10月23日,深圳证券交易所全资子公司深圳证券信息有限公司与瑞华控股(SCC)在日内瓦洲际...

2018-10-26

原创

投资家网快讯 | 社交电商爱库存完成1.1亿美元B+轮融资

GGV创新工场爱库存

投资家网10月26日消息,库存网络众包分销平台爱库存已完成1.1亿美元的B+轮融资

2018-10-26

FF与恒大仲裁结果昨日出炉 恒大健康涨幅扩大至11%

恒大FF

FF与恒大仲裁结果昨日出炉,仲裁员驳回Smart King彻底剥夺时颖融资同意权的申请。

2018-10-26

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

蒋东文:2019上半年市场存三大压力,下半年将出现三大机会!

最近有一些VC/PE投资人朋友找我喝酒,酒桌上大家一顿狂聊,有财经,有八卦,有未来,酒过中旬菜过五味...

他放牛娃出身,养牛成状元,卖房成首富,江湖人称“燕郊李嘉诚”

“只要有北漂,我就一直盖房子”,当年,福成地产创始人李福成凭借这句话感动了无数北漂人,而无数北漂人也...

31岁成首富,他比马云先看上电子支付,比马化腾先涉足社交语音

近日,一则新闻引起了笔者的注意:前中国首富陈天桥启动博士后计划,资助青年科学家投入脑研究。

他3年将公司做上市,6年成首富,把养猪当理想,如今手握900亿!

曾在接受《一条》采访时,丁磊如是表达对财富和幸福的态度“挣钱只是顺便的事情,金钱带给我的幸福感可能占...

他白手起家!创业6年将公司做到3000亿估值,36岁坐拥165亿财富

日前,胡润研究院发布了《2019胡润全球少壮派白手起家富豪榜》,统计了全球40岁(包括40岁)以下且...

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

4月17日,首届中国数字孪生高峰论坛暨SmartEarth品牌战略发布会在北京召开。

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

4月12日,FUS猎云网2019年度人工智能产业峰会在北京千禧大酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独...

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

在威马汽车“Always On · 进化不止”品牌之夜活动上,正式发布智行2.0版威马EX5综合补贴...

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

“5G时代,PGC(专业生产内容)短视频将迎内容井喷。目前,人工智能正在大大加速互联网信息视频化,特...

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

技术大咖和投资大咖对话,会擦出什么火花?4月11日,粒场论坛又一次带来了不一样的跨界对话。