更多精彩 >

投资家网快讯|GRT获数千万Pre-A轮融资,光华基金与软银联合领投

2018-09-27 09:45:03   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网9月27日消息,近日,时尚科技公司GRT宣布完成了Pre-A轮融资,由光华基金与日本SBI集团(原日本软银投资集团)联合领投。

投资家网9月27日消息,近日,时尚科技公司GRT宣布完成了Pre-A轮融资,由光华基金与日本SBI集团(原日本软银投资集团)联合领投。公司创始人庄稼表示,本轮融资将用于技术升级、人才引进、产品迭代。


长期以来,电商平台难以替代线下零售的重要原因之一,是无法真实还原试用体验和消费场景。GRT科技通过独立自主研发创建了全新的CR(Creative Reality创造真实)技术,突破了“仿真无法取代真实“的技术壁垒。与目前市场上应用的3D建模假体仿真试穿不同,CR专利技术核心在于一切采用真实影像进行计算,并将人体和衣物结构分解为数百万个数据点,每一个微小的身体和物料材质特征都能被真实还原。同时,通过自动生成不同的姿态表情,甚至一段视频,创造和再现真实的在线消费场景,从而还原真实结果,达到真正意义上的“真人+真物=真效果 ”。消费者无需线下试穿,即可获得身临其境的真人试穿体验。GRT科技利用专利技术专注于对传统时尚行业进行全新的科技赋能,优化线上消费体验。


image.png

CR技术运用试衣领域


随着时代的发展,人们的生活消费方式正在快速发生改变,各个行业都在不断注入新科技来优化体验。GRT科技依托强大的技术积累,正在打造基于CR技术的全新电商平台及新零售形态。通过构建电商平台+线下智能体验店相结合的超消费入口,GRT连接了海量人体拟态与商品数据库,跨越了传统电商与线下商超消费的楚河汉界,创造了全新的现实化消费场景,实现真正的时尚新零售2.0。


GRT科技为时尚品牌提供定制化的智慧综合解决方案,注入科技元素,让时尚数据化,让消费体验全面升级。同时,随着技术的不断深入研发与完善,未来将看到CR技术应用于更多的领域,产品服务于更多的行业,让人们生活变得更加美好-Life getting better。SBI集团大中华区总经理郑振英认为,“这将重塑一个万亿级市场”。


基于对行业的理解与独特的技术,GRT科技将于近期在线上和线下同时启动“时尚体验中心计划”; 而旗下iDress(SAAS服务)综合解决方案也将同时启动,全面服务于整个时尚产业。


GRT科技现已展开与品牌的深入合作,首期与知名快时尚品牌URBAN REVIVIO以及日本新锐品牌GOPA达成了战略合作,打造深度体验的新零售业态,加速构建消费场景与聚合数据。GRT科技创始人庄稼表示,近期会在上海浦东地标性建筑世博源,以及热点区域五角场太平洋森活,建立第一批时尚体验中心。后续将开放式的与各品牌联合打造新零售智慧门店,助力品牌升级。另据悉香港新世界集团旗下K11时尚购物中心,以及众多知名服装品牌正在与GRT科技洽谈深度合作,可以预见全新的智能体验购物将会很快到来。


作为领投机构之一,光华基金合伙人张晨辰表示:“GRT科技带来的是一种真正的全渠道式的体验变革,所积累的技术和数据可以反哺整个时尚消费行业,帮助品牌调整市场销售策略,提高设计和生产效率,减少库存等,将运营和消费真正打通,实现品牌和消费者共赢的局面。我们基金成立的初衷就是赋能新经济产业发展,未来将通过覆盖全球的国家及市场资源网络,为GRT科技提供综合性投资和产业运营服务,支持GRT的内在价值增长。”


猜你喜欢

光华基金林战:我们的逻辑就是创造领先市场的超额回报

光华基金亚太金融科技中国科学院

9月21日,亚太金融科技产业联盟成立(以下简称“联盟”)。同时,由亚太金融科技产业联盟主办的“新金融...

2018-09-21

光华基金合伙人陈小莹:文化娱乐产业监管可能趋严但更理性

文化娱乐光华基金陈小莹

近日,由中共西安市委、市人民政府联合清科创业举办的“2018全球创投峰会”在古都西安拉开帷幕。

2018-09-10

光华基金:中国科技企业“走出去”要针对性获取市场话语权

创业科技光华基金

8月21日,光华基金联合亚马逊AWS在北京举办了“中国科技公司出海创业的机遇和挑战”主题论坛。

2018-08-22

张文翊:亚马逊瞄准跨境电商和本地人才培养

亚马逊张文翊

创新是亚马逊的DNA,我们对中国市场充满了期待和信心,也始终秉承客户至上的理念,基于消费者的需求持续...

2018-05-30

消费升级,带给家具业怎样的改变?

消费升级家具业

家具市场消费升级,低中高端市场均有所变化,从不同消费层面可以看到不同等级市场趋势,受房地产影响的中端...

2018-05-30

IBM沃森健康大裁员!AI医疗是泡沫?

IBMAI医疗

这两日,笔者朋友圈被IBM沃森健康裁员50%-70%的新闻给刷了屏,持各种观点的均有。不管怎么样,...

2018-05-30

人工智能AI在机器人运动控制领域应用盘点

人工智能机器人

AI和VR等在机器人控制等方面还是有实在的应用,只不过离取得实质性突破,还有相当长的距离

2018-05-30

2017净亏27亿元,除了将持续亏损外,优信IPO招股书还说了什么?

IPO优信

优信于美国时间5月29日向SEC提交了IPO申请书,拟筹集最多5亿美元资金。如今美股提交IPO的优信...

2018-05-30

原创

特朗普突然变脸,暴露中国一个藏了30年的风险

特朗普

刚刚,白宫发布的一个声明,美国仍将对500亿美元中国商品征收25%的关税;具体商品清单将在6月15日...

2018-05-30

京东杀入无人餐厅市场!“无人”是良药还是鸡肋?

京东无人餐厅

阿里、京东纷纷盯上无人餐厅,背后的商业逻辑到底是什么?无人餐厅对餐饮人来讲到底是好用的高科技,还是昙...

2018-05-30

答案茶3.0推出“社交”新玩法,升级产品定义新茶饮

新茶饮答案茶

5月29日,答案茶在北京举行3.0发布会,宣布品牌进行2.0到3.0的升级——“茶+AI+社交”,...

2018-05-30

优信提交IPO申请书:拟筹资最多5亿美元

IPO优信

IPO文件显示,优信2017年总营收为19.514亿元人民币(约合2.986亿美元),与2016年相...

2018-05-30

8个关键词看“宽严有度”的银行业监管

蚂蚁金服银行监管

蚂蚁金服、京东金融等互联网金融平台开展了在新业务和新模式上的诸多尝试,并开始抢占银行的传统业务和客户...

2018-05-30

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

只投1%的创新,德同资本许谦、杨昆详解医疗健康领域投资逻辑

我们要投的就是1%的领先创新企业,不仅是药,还有器械、诊断、服务等医疗全产业链的创新。

马化腾:做好数字助手 腾讯积极共建智能网联汽车生态

10月18日,世界智能网联汽车大会在北京开幕,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾在演讲中表示:工业制造...

没内涵的头条、有钱的腾讯和招党员的快手,战争仍在继续

内涵段子倒下之后,短视频可能真的会寸草不生,但这出三国杀还要继续唱下去。

招商致远3亿元入股旺金金融 巨人金融科技布局加磅

旺金金融依托于大数据风控体系,为小微企业主和个人提供普惠金融服务。

董明珠:员工每人两室一厅 房价再高都跟你没关系

董明珠又给员工发福利:做到退休 每人两房一厅!房价再高都跟你没关系

热烈祝贺深圳路远智能装备有限公司成功落地苏州木渎!

热烈祝贺深圳路远智能装备有限公司成功落地苏州木渎!

在投资家网近一年的努力推动下,木渎政府与路远公司进行了多次对接洽谈,双方经过多次互相考察,最终实现项...

顶尖专家学者为产融CEO班讲授《人工智能的商业应用》

顶尖专家学者为产融CEO班讲授《人工智能的商业应用》

大数据与人工智能的迅猛发展,正在深刻改变人类社会,并成为经济发展的新引擎、国际竞争的新焦点。

牵手上海电气、双瑞风电,扩博智能Clobotics又有新动作

牵手上海电气、双瑞风电,扩博智能Clobotics又有新动作

投资家网10月17日消息,扩博智能Clobotics发布风机叶片全自动巡检新品,并与上海电气风电集团...

北航-北理工全球创新创业大赛正式启动

北航-北理工全球创新创业大赛正式启动

10月16日上午,北航-北理工全球创新创业大赛启动仪式在京举行。

聚焦生态,对接产业 构建万亿级物联网新业态

聚焦生态,对接产业 构建万亿级物联网新业态

10月12日下午,在华为全联接大会举办期间,受华为邀请,由新华网、中国投资协会、厦门市物联网行业协会...